Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеdada пишет:
На конечном этапе кошмар от того, что оборудованных больничных мест не хватает, а на начальном - что масок нет. Раздавались бы всем людям маски , как в Корее, - и страна могла бы жить нормальной жизнью. ЧТО , МАСОК НЕ НАДЕЛАТЬ? А изготовила бы Франция достаточно аппаратов - и процент смертности от коронавируса был бы ниже гриппа, и не было бы такой паники. Аппараты эти вентиляционные - простые, в сотни раз дешевле бы вышло, чем последствия карантина в стране и личные финансовые беды каждого.
Плюс изолировать явные группы риска и история с короновирусом прошла бы спокойнее, как грипп каждый год.

Даже спокойнее, так как у короновируса меньше групп риска - дети, молодежь, беременные для них грипп опаснее короновируса
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2020, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Плюс изолировать явные группы риска и история с короновирусом прошла бы спокойнее, как грипп каждый год.

Даже спокойнее, так как у короновируса меньше групп риска - дети, молодежь, беременные для них грипп опаснее короновируса
Беременные входят в группы особого риска.
Lilith вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Беременные входят в группы особого риска.
Несколько французских врачей по тв сказали, что нет
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:20     Последний раз редактировалось Lilith; 17.03.2020 в 20:21.. Причина: проблемы с кодировкой
Кандидат в мэтры

...
Lilith вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Несколько французских врачей по тв сказали, что нет

Похоже, что чем больше случаев зарегестрировано, тем менее оптимистичные данные...

На официальном сайте министерства здоровья беременные уже внесены в группы риска, наряду с раковыми больными и др. Там отмечается, что было зарегестрировано 18 случаев, когда осложнений не было, но подавляющее большинство случаев свидетельствуют о "sur-risques".

Гинеколог-акушер меня также предупредила, что при заражении коронавирусом в период беременности следует ожидать особо тяжелые формы проявления инфекции...
Lilith вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Гинеколог-акушер меня также предупредила, что при заражении коронавирусом в период беременности следует ожидать особо тяжелые формы проявления инфекции...
Все врачи всех стран в один голос подтверждают, что нигде не было замечено особого течения заболевания у беременных. Ваш гинеколог паникует.
liina вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Все врачи всех стран в один голос подтверждают, что нигде не было замечено особого течения заболевания у беременных. Ваш гинеколог паникует.
Только что Саломон подтвердил , что беременные в группе риска
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Только что Саломон подтвердил , что беременные в группе риска
В списке указаны беременные с 3-го триместра беременности.
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...-a-risque-age/
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:45
Кандидат в мэтры

По поводу беременных, не хочу спорить, так как следила за развитием данных по беременным и знаю, что изначально превалировало мнение, что короновирус не представляет для них особых рисков. Однако обновленный 13 марта список категорий, которые подвержены риску проявления коровируса в особо тяжелых формах, включает беременных. Я говорю о списке, который представлен на официальном сайте министерства Здоровья и основан на данных, предоставленных Нациольным комитетом здравоохранения (Le Haut Comité de Santé Publique).
Lilith вне форумов  
Старое 17.03.2020, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
По поводу беременных, не хочу спорить, так как следила за развитием данных по беременным и знаю, что изначально превалировало мнение, что короновирус не представляет для них особых рисков. Однако обновленный 13 марта список категорий, которые подвержены риску проявления коровируса в особо тяжелых формах, включает беременных. Я говорю о списке, который представлен на официальном сайте министерства Здоровья и основан на данных, предоставленных Нациольным комитетом здравоохранения (Le Haut Comité de Santé Publique).
Я тоже не врач, но логично предположить, что организм любой беременной, даже без осложнений , несёт сильную нагрузку на все органы , а на ранних этапах , когда организм ещё не перестроился , то там вообще не понятно , что происходит .. И если ещё туда добавить проблемы с легкими и приём лекарств .
Как это может быть грипп всегда был опасным для беременных , а короновирус нет ? Как этому можно верить ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 21:01
Мэтр

Похоже, что чем больше случаев зарегестрировано, тем менее оптимистичные данные...

На официальном сайте министерства здоровья беременные уже внесены в группы риска, наряду с раковыми больными и др. Там отмечается, что было зарегестрировано 18 случаев, когда осложнений не было, но подавляющее большинство случаев свидетельствуют о "sur-risques".

Видимо, пока еще не выработали единую линию
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки