Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Приказал посадить детей перед телевизором?
И да, в речи президента четко было сказано, что выходить для поддержания физической формы, здоровья, не собираясь в группы, разрешается. У нас сейчас за окном и на велосипедах взрослые ездят, и бегают, и собак выгуливают... Дети, занимающиеся спортом - из той же категории.
Я выросла в городе. Леса в городе нет. Дачи у нас не было. Тв в советское время было неинтересным. Но как-то выжила без леса. Были книги, пластинки, пианино, словари. Общение с семьей. Была несколько раз на карантине: корь, ветрянка, краснуха. С температурой, сидя дома. Пока жива. Так важен в течение двух недель ежедневно спорт и этот набивший оскомину в этой теме лес? Или здоровый ребёнок важнее? Речь идёт (пока) всего лишь о двух неделях!
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я выросла в городе. Леса в городе нет. Дачи у нас не было. Тв в советское время было неинтересным. Но как-то выжила без леса. Были книги, пластинки, пианино, словари. Общение с семьей. Была несколько раз на карантине: корь, ветрянка, краснуха. С температурой, сидя дома. Пока жива. Так важен в течение двух недель ежедневно спорт и этот набивший оскомину в этой теме лес? Или здоровый ребёнок важнее? Речь идёт (пока) всего лишь о двух неделях!
Да, мне кажется, если бы сейчас все послушались и осели дома, без этих вот, пойду прогуляться, ачетакова, то и обошлось бы минимальным периодом. А если каждый нарушать будет, то и затянется на фиг знает сколько
olena_k вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Так важен в течение двух недель ежедневно спорт и этот набивший оскомину в этой теме лес? Или здоровый ребёнок важнее?
Если бы это была эбола с летальностью 80% и для детей, "здоровый ребенок" был бы на первом месте. Идей покататься на великах ни у одного родителя не возникло бы. А так..
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Если бы это была эбола с летальностью 80% и для детей, "здоровый ребенок" был бы на первом месте. Идей покататься на великах ни у одного родителя не возникло бы. А так..
О чем и речь. Нет уверенности в уровне опасности, сравнимом с эболой.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:46
Мэтр

НБВиктори, согласна с Вами! Эгоизм до мозга и костей и бескультурные полное!
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
НБВиктори, согласна с Вами! Эгоизм до мозга и костей и бескультурные полное!
Тюпа, абсолютно с вами согласна. Особенно про бескультурье. Давным давно уже ни доя кого не секрет что новомодное «гиперактивный ребенок» это не более чем политкорректный синоним (абсолютный причем) «невоспитанный ребенок». А вот такого рода посты

Я со своей стороны очень сильно опасаюсь за психическое здоровье соседей с нижнего этажа. Своих детей "строить" я не буду.
этому всего лишь подтверждение. Кстати, заметила что уровень «гиперактивности» детей странным образом зависит от уровня толерантности к наглости и бескультурью в обществе, и регулируется главным образом через родителей (в России такая штука лечится быстро и эффективно - пара хороших зуботычин родителям и (!) сюрпрайз - вся гиперактивность ребенка кудато испаряется - наглазах из гиперактивногт трансформируется если и не в стопроцентно-шелкового то по крайней мере во вполне вменяемого).
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Да все равно к этому придет. Я вначале темы про дамочку итальянку рассказывала. У нее трое мальчиков, она тоже спрашивала поначалу - и как нам всем сидеть дома, мальчишки активные. А потом по мере нарастания ужасов вопрос сам собой отпал. Она так и написала: уже никто не возмущается, что надо сидеть дома.
Статистика из Италии поражает не только количеством. У них сейчас каждый 7-8 больной умирает. Слава богу, что это не дети. Франция и Германия на этом фоне вполне симпатично выглядят. Бельгийцы и голландцы вообще молодцы на данный момент. Но раз уж специальных лекарств нет, то только карантин и остается, как метод
Старое 17.03.2020, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Да все равно к этому придет. Я вначале темы про дамочку итальянку рассказывала. У нее трое мальчиков, она тоже спрашивала поначалу - и как нам всем сидеть дома, мальчишки активные. А потом по мере нарастания ужасов вопрос сам собой отпал. Она так и написала: уже никто не возмущается, что надо сидеть дома.
Самое интересное, что эти же люди возмущаются и будут возмущаться, что правительство и лично президент допустили такое утяжеление ситуации.
NBVictory вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Были книги, пластинки, пианино, словари. Общение с семьей.
И это все есть у детей (общение с семьей будет вечером, сейчас оба родителя работают удаленно). Плюс уроки, учеба. Но если мои дети прыгнут 10 раз (у меня не спокойные девочки, какой была я сама, а очень подвижные мальчики), то почему-то явится соседка снизу... Поэтому пойдут на улицу на час (сейчас в резиденции никто не гуляет, полчаса назад выходили семьи, тоже чтобы дети размялись). В частном доме с садом, с мастерской, все было бы проще, но там в окружении очень много пожилых людей, да и дедушка наш не молод).
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
то почему-то явится соседка снизу...
Вы не знаете, что ответить соседке?
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 11:56     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 17.03.2020 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Но если мои дети прыгнут 10 раз (у меня не спокойные девочки, какой была я сама, а очень подвижные мальчики), то почему-то явится соседка снизу...
Они что до своей пенсии прыгать будут?
как приучили , так и прыгают.
Не оправдывайте пробелы вашего воспитания.
устройте конкурс.
Прыгнул -помой посуду, пол, туалет
Прыгнул -полей цветы, пропылесось коврик.
Канализируйте энергию в мирных целях.
Старое 17.03.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Они что до своей пенсии прыгать будут?
как приучили , так и прыгают.
Не оправдывайте пробелы вашего воспитания.
устройте конкурс.
Прыгнул -помой посуду, пол, туалет
Прыгнул -полей цветы, пропылесось коврик.
Канализируйте энергию в мирных целях.
Зачем? Да, я приучила детей двигаться и быть спортивными, в течение дня у них всегда есть возможность для выплеска энергии. В чем вы видите пробелы в воспитании? Цыкать на детей - не самый здоровый метод воспитания.
И я не хочу общаться и ругаться с соседкой, мне свои нервы дороже (для спокойствия моей семьи).
Вопрос о пенсии для семилетки мне не понятен. Да, в 7 лет нормально прыгать, бегать, кувыркаться...
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:42     Последний раз редактировалось Соседка; 17.03.2020 в 12:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
мне свои нервы дороже (для спокойствия моей семьи)
Ну, если собственные нервы дороже жизней, тем более, не своих, то тогда, конечно -
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ваши соседи пойдут гулять с собакой. Я с ребёнком.
И так подумает каждый. Но Вы идите, Вам важнее - у Вас же ребенок.
Карантин не совместим с эгоизмом. Иначе всё затянется на неопределенное время.
Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас есть?). У Вас же ребенок!
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, если собственные нервы дороже жизней, тем более, не своих, то тогда, конечно -

Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас сеть?). У Вас же ребенок!
Соседка, это бесполезно убеждать упёртых, пока до них самих не дойдёт. В предыдущих темах советовали сделать небольшой запас на случай карантина, не ходить в спортзал, театр, ресторан. В ответ были ржущие смайлики и высказывания: мы привыкли покупать только свежее, только био, только хорошее, каждый день итд итп. Вчера и сегодня выяснилось, что в супермаркетах полки пустые, а на только свежее и хорошее денег нет, оказывается. Ну и конечно возмущались - почему раньше не сказали про закрытие и почему раньше не закрылли.
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008

Читать я умею. Можете больше не беспокоиться обо мне. Озаботьтесь только тем, чтобы никто из Ваших соседей не высовывал нос из квартир, не трогал дверные ручки, перила (что там еще у вас есть?). У Вас же ребенок!
Мой ребёнок не трогает ручки и мы не спускаемся на лифте. Ещё раз раз умеете читать ваши советы мне без разница. Да у вас белое пальто, у меня ребёнок. А у правительства четкие директивы, лично я собираюсь им следовать
Старое 17.03.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ППКС.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Зачем? Да, я приучила детей двигаться и быть спортивными, в течение дня у них всегда есть возможность для выплеска энергии. В чем вы видите пробелы в воспитании? Цыкать на детей - не самый здоровый метод воспитания.
Они должны уметь прыгать и уметь не прыгать если нужно .
Три глагола абсолютно разные
ХОЧУ? МОГУ И НАДО!
Вы не понимаете зачем это нужно или приоритеты между личным и общественным в сторону личного?
Когда угроза нации нужно наступить на своё мнение и подченится общественному.
Разве не так?
Старое 17.03.2020, 12:48
Мэтр

Они должны уметь прыгать и не прыгать если нужно .
Разумеется. Если потом у них есть возможно прыгать, сколько хочешь. Я даже допускаю, что в течение одного дня дети могут и не прыгать. А в течение 15 дней - нет.
Когда угриза нации нужно наступить на своё мнение и подченится общественному.
Все и подчиняются, дети большей частью дома, никто не общается с друзьями. Ограничений очень много, и они соблюдаются. Именно чтобы помочь обществу. А дальше включается здравый смысл. Я привела цитату из attestation - все считают, что она относится только ко взрослым? Как вы прокомментируете приведенный текст?
irinane вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
irinane, мне кажется, соседка не должна приходить жаловаться в создавшейся ситуации. Если же все равно будет, можно же ей вежливо объяснить, что вынуждены устраивать шум, так как выйти правительство запрещает

Если прогулки разрешены - великолепно! Но лучше кмк пока посидеть дома, и неважно, что подумает соседка.
SophieDan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки