Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Именно так в Италии с севера разнесли вирус по всей стране - поехали по домам в деревни.
Чем дело закончилось мы все видим.
Во Франции будет то же самое. Старики в деревнях без должной мед помощи начнут массово умирать через пару недель.

Только не надо потом с криками "ужас, мы все умрем" тащить в тему статистику смертности и кричать какое дебильное правительство, что всех не тестировало и маски не раздало. (Это не конкретно вам, Ирис.)
Это не правительство, а тупые люди.
Жаль, что у короны длинный инкубационный период и смертность среди молодых низкая - было бы честней, если бы загибались сами несознательные - положительный естественный отбор хотя бы случился.

Страна непуганых идиотов, чесслово.
Что в лоб, что по лбу - эффекта 0.
Даже события соседней страны 2хнедельной давности никакого эффекта не дают.
В Италии было несколько по-другому, полагаю, там не были закрыты кафе-рестораны и карантина такого не было. В моем случае идёт речь о соблюдении требований карантина по ограничению контактов. Контактировать с другими людьми мы не собираемся, я уже ударную дозу получила в воскресенье на выборах. Если что, я не против карантина, но против выключения мозгов. Движение - непременное условие выживания человека. В тюрьмах даже прогулка предусматривается.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А кто видел лично хотя бы одного больного этим вирусом или умершего?
По моеуму это какой то грандиознейший фейк... их НИКТО не видел. Кто-то тут писал:

Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.

Присоединяюсь к этому требованию.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Утром сгоняла в магазин, одев маску. Магазины вместо 8 утра откроются в 10. Видимо не успеваю выкладывать товар. Все, в магазины больше не пойду.
Базара нет. При нормальной ситуации во вторник базар до обеда.
С маской очень сильно запотевают очки. Прям наказание. Приходилось опускать маску чуть ниже. Но, все равно не очень удобно. Удобнее сидеть дома!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Так и сидите дома без вылазно. Вам то кто мешает. Я закон не нарушая. Официально по одиночке спортом заниматься разрешено.
А я сижу. Правда, зачем-то пытаюсь достучаться до некоторых. Ну, как говорится, я сделала всё, что могла. Посмотрим, как далеко Вам позволят прогуляться люди в форме и с оружием. Приятной прогулки!
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:25     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 09:33..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А кто видел лично хотя бы одного больного этим вирусом или умершего?
По моеуму это какой то грандиознейший фейк... их НИКТО не видел. Кто-то тут писал:

Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.

Присоединяюсь к этому требованию.
Я видела. Соседку увезли в госпиталь с этим вирусом. Вся статистика есть в этих темах, ищите. И по странам, и по регионам, и по возростам, на любой вкус и цвет.
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Движение - непременное условие выживания человека. В тюрьмах даже прогулка предусматривается.
Ну и двигайтесь дома. Кто запрещает? Кто говорит, что нужно лечь на кровать и задрать ноги к верху? И спортом можно дома заниматься. Взяли пустые бутылки из под воды, налили воду и выполняйте физические упражнения, включая и бег на месте, высоко поднимая ноги. Хочется подышать? Открыли окно/ балкон и дышите. Хоть, пока не посинеете от переизбытка кислорода! Есть балконы. Оделись, вышли на балкон подышать воздухом.
Такое впечатление, что народ вообще не может хоть немного подумать головой и найти решение. Всех немощных нужно отправить на недельку в Коланту. Чтобы научились выживать в экстремальных условиях.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона.
это просто некорректный перевод на русский слова loyer, которое в данном случае должно переводиться как "аренда помещений".
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот этого https://snob.ru/health/vo-vremya-pan...e-sobiraetsya/ я понять точно не могу. Где мозги - то у людей? Хотя в целом в России много сделано для нераспространения эпидемии, но через пару недель получим в питере вспышку.
Старое 17.03.2020, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, у нас не так. Первый день, когда все дома, в том числе работающий из дома папа, и очевидно, что легко не будет... Я сегодня под это дело помыла терассу, чтобы расширить обитабельную площадь и хоть как-то компенсировать прогулки, если их запретят.
У нас не так страшно оказалось. Папа у нас все время из дома работает, мы привыкли. Жонглируем уроками и девочкой. Во время ее сна есть время поиграть- почитать с младшим.
Myshun вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:28
Мэтр

Primavera, имбиря вчера уже не было в магазинах. Я собрала малюсенькие остатки с лотка, чтобы хоть что то было. Пока, это моя палочка выручалочка.
вчера врач Рошаль давал свои рекомендации по профилактике вируса: утром раздробить зубчик чеснока и проглотить (как таблетку, не разжевывая эти части), запив водой.
Воду тоже пить, нагрев до температуры не ниже 50градусов, вирусы боятся горячей среды.
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня пока 2 вопроса - эту бумагу мне распечатать негде. Принтер на работе остался, дома принтера нет, надобности не быо. Будет ли какая-то версия для смартфона, или можно от руки просто заполнить ?
И второй - у меня рядом только Моноп. Это даже не Монопри, это еще дороже Монопри. Не работая, не зарабатывая ничего в это смутное время, я не могу себе позволить покупать там продукты ( я и в мирное время втридорога там ничего не покупаю, езжу в другие магазины), И что - меня сейчас заставят покупать у них ? Будут ли регулировать цены на продукты питания на государственном уровне, чтобы во всех магазинах, грубо говоря, яйца, масло, мясо, овощи продавали по одинаковым ценам ? Потому что может получиться, что их штраф заплатить выгоднее, даже если ездить в более дешевый магазин.
Мы вообще в МЕТРО вчера отоварились, но он совсем не рядом. Ну на неделю жрачка есть. А потом ?
Старое 17.03.2020, 09:30
Мэтр

сейчас в новостях показали, что все срочно ломанулись на вокзалы, в основном молодые, чтобы уехать из Парижа "в глушь, в Саратов"....типа, одному неудобно дома сидеть, нужно воссоединиться с семьей или "для лучших условий работы", ага
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы вообще в МЕТРО вчера отоварились, но он совсем не рядом. Ну на неделю жрачка есть. А потом ?
потом тоже можете в Метро ехать, если на машине и в одиночку, пока такого строгого указания отовариваться только возле дома нет. Передвижения возможны, как Кастаньер сказал. Это вопрос сознательности - ограничить контакты, а не соблюдать расстояние от дома
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
вчера врач Рошаль давал свои рекомендации по профилактике вируса: утром раздробить зубчик чеснока и проглотить (как таблетку, не разжевывая эти части), запив водой.
Вчера? Тут уже писали, что он отрицает это, сказал, что чеснок не любит.
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Я тоже пытаюсь трезво оценивать ситуацию и применить все это к нашему конкретному случаю.

А нагнетание паники и истерия есть, и это очень неприятно.
Последние 3 рабочих дня в мэрии я отвечала на звонки граждан, были паникёрские звонки о якобы случаях короны в нашем посёлке и что надо принимать срочные меры. И у каждого звонящего информация была якобы их первых рук. Причём, звонившие были нормально мыслящие люди в обычной жизни, но тут их нагнала паника и мозг отключился. Эти звонки привели меня к мысли, что самое главное - не потерять голову в этой ситуации.

Вторая волна фейков пошла с воскресенья через группы Вотсап и через личные сообщения. Писали мои знакомые образованные люди, от которых я явно такого не ожидала, что якобы через их связи в Сенате поступило сообщение о том, что со вторника посадят на жесткий карантин типа как в Италии и на 5 недель минимум. Причём, и в школьных группах вотсап это же сообщение прошло. Тогда я подумала: « Ну надо же, просто Коза Ностра, как все у нас, оказывается, тесно связаны друг с другом и с Сенатом!” А оказалось вчера, что это был очередной фейк. И он противно мои мозги засорял 2 дня. Надоело все это.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Воду тоже пить, нагрев до температуры не ниже 50градусов, вирусы боятся горячей среды.
Это фейк. Сам Рошаль уже сообщил об этом. Не может врач давать такие советы. Людей со здоровой пищеварительной системой в современном обществе немного. На голодный желудок закидывать чеснок...???
Xoke вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А если смешать два спирта 90 % и 40%, так эффективно руки протирать?
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Именно так в Италии с севера разнесли вирус по всей стране - поехали по домам в деревни.
Чем дело закончилось мы все видим.
Во Франции будет то же самое. Старики в деревнях без должной мед помощи начнут массово умирать через пару недель.
В Норвегии тюремное заключение, для тех, кто рванул в деревни.
azalea вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И это вот так прямо жизненно необходимо пойти гулять с ребёнком? Скорее всего речь идёт о проживающих в квартире , а это значит: соседи, лифт или лестница с перилами, двери (но у многих, как я поняла, двери самооткрывающиеся ) . А если ребёнок что-то тронет, родитель не увидит, потом ребёнок коснётся лица? Ну есть же риск!
смотря какой ребенок, какие родители (которые за ним следят) и какие условия для прогулок.
Когда люди выходят в магазин или аптеку за продуктами и лекарствами риск тоже есть (даже выше, чем выход на прогулку), потому что все хватаются за ручки дверей, кнопки лифтов, поручни лестниц и т.д., плюс встречаются там в другими людьми.
Если ребенок гуляет в перчатках с родителем по пустому лесу или парку, соблюдая дистанцию от других, не открывает сам двери и не нажимает кнопки, то риск заражения отсутствует или минимальный.
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Движение - непременное условие выживания человека. В тюрьмах даже прогулка предусматривается.
Однозначно. Если идешь выгуливаться, что надо в аттестации писать ?
Старое 17.03.2020, 09:41
Мэтр

сейчас в новостях показали, что все срочно ломанулись на вокзалы, в основном молодые, чтобы уехать из Парижа "в глушь, в Саратов"....типа, одному неудобно дома сидеть, нужно воссоединиться с семьей или "для лучших условий работы", ага
Тоже смотрю. Очереди на поезда и толпы.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вопрос к тем, кто следит за статистикой. Есть у кого то статистика по датам? Искать сообщения по датам и данным по заразившимся не очень хочется.
Конкретно хочется посмотреть на динамику после выборов.
динамики по выборам еше нет. У вируса от 5 до 14 днеи инкубационныи период. Соотвественно "результаты" по выборам мы начнем получать с конца этои недели.

Это нормально. Вчера был четныи день, а по четным дням врач Рошаль дает такую рекомендацию. По нечетным он ее опровергает. Вернее кто-то по четным пишет, что чеснок, а по нечетным, что он такого вообше никогда не говорил.
EHOT вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ли можно от руки просто заполнить ?
Можно.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Ваши приоритеты вы выводите из постулата, в который слепо верите - Те, которые будут дышать свежим воздухом непременно заболеют или разнесут заразу. А постулат ложный . У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Ваш сын на работу добирается либо на общественном транспорте. С чего вы решили, что у него меньше шансов подхватить заразу или распространить ее, чем у гуляющих по полям? Ах, он не по своей воле на работу ходит? Так вирусу фиолетов, кто в общественном транспорте и в магазинах и на работах трется по нужде, а кто по собственному желанию - надо будет - прицепиться. И в транспорте гораздо быстрее, чем в чистом поле.

Кстати, у нас вчера просто столпотворение было машин с номерами парижсклго региона, особенно на парковке перед супермаркетом - приехали Со своей заразой и пошли ее по магазинам разносить, в ношении масок и перчаток не замечены . И эльзаских номеров немало, есть и бельгийские и швейцарские. Но несознательные - это, конечно, местные жители, которые у себя хотят погулять по полям-лесам, где за километры живой души не встретишь.

П.с. А я через сутки с небольшим «выписалась» с дочерью с иныекционки под свою ответственность. И правильно сделала, так как дочь ничем не была инфицировала, но вполне могла бы подхватить любую гадость, останься мы там дольше. Но и за сутки инфекционщики успели свою черное дело сделать так, что я дочь чуть не потеряла, поила ее потом с пипетки.
Старое 17.03.2020, 09:44
Мэтр

пока такого строгого указания отовариваться только возле дома нет.
Вчера видела тут в приведенных цитатах выражение на француузском "разрешенный магазин". Задумалась. Может, ближайшийк месту жительства?
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
На голодный желудок закидывать чеснок...
сорри, не проверяла, передаю со слов того, кто слышал
но в целом, в этом есть смысл, так же, как с имбирем. Чеснок - мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет. Только не на голодный желудок, конечно
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:45
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Цитата:
В понедельник в США начались испытания на людях вакцины против COVID19, сообщают СМИ. Вакцина введена группе из 45 здоровых добровольцев в исследовательском центре Kaiser Permanente в Сиэтле.
https://www.bbc.com/russian/news-51920880
Irbis сейчас на форумах  
Старое 17.03.2020, 09:47
Заблокирован(а)

teffi, делайте что хотите. Мне сиреневы чьи то постулаты. Я согласилась с постом форумчанки.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Сказано же было ясно: сидите дома. Как вы переведете это послание лично для вас? И для других?

"Le mot d'ordre est clair restez chez vous",
a asséné plusieurs fois le ministre de l'Intérieur.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это нормально. Вчера был четныи день, а по четным дням врач Рошаль дает такую рекомендацию.
ничто человеческое никому не чуждо. Сегодня думаем так (что короновирус не страшнее обычного гриппа, задевает только пожилых), завтра, по мере развития ситуации, - иначе (что опасно для всех, и молодых, и детей, и люди мрут пачками).
Так же и с рекомендациями от популярных врачей, типа Рошаля или Комаровского
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Я на работе. Никто ничего не знает, полный бардак.
70 процентов клиентов закрылись.
Очень жаль, что Макрон не решился на полный карантин, т.к. в данный момент - полный хаос.
Лучше бы все пересидели 15 дней и дружно пошли на работу.
А так получается, арматура есть, бетона нет. Тут работаем, тут не работаем.....
Бардак.
M I K A вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки