Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
blanca94, вы умеете успокоить )))
Ну у меня и не маска была, импровизация.
Да и у меня тоже. Я вчера в табак ходила - плотный шелковый платок в 4 слоя на себя как кавбой накрутила а сверху водолазкой прижала ну и очки ессно - так вот запотели так что я как крот в табаке карточный код методом брайля набирала
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да и у меня тоже. Я вчера в табак ходила - плотный шелковый платок в 4 слоя на себя как кавбоц накрутила а сверху водолазкой прижала ну и очки ессно - так вот запотели так что я как крот в табаке карточный код методом брайля набирала
Я тоже хотела намотать на голову шарф и потом лицо закрыть. Муж сказал, что не пустят в магаз, подумают, что террористка))
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Неэффективно. Нужно именно несколько слоёв х/б. У меня эта наволочка прикрыта сверху очками, внизу - в ворот водолазки. Таким образом, лицо закрыто от переносицы почти до подбородка
Тюпа а почему именно х/б? Я с шелком подладилась: у меня этих платков ... один надела, поносила и даже стирать не надо - бросила в корзинку на карантин (неск дней проваляется - вирус с него сам отвалится), другой новенький достала и тд. Если шелк плотный то чем плохо?
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
azalea, мобилизация налицо, что вселяет оптимизм. У нас в нашем национальном коде это в порядке вещей. Ну а как получится, посмотрим. Цыплят по осени считают.
Старое 16.03.2020, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
lenegre, только что прочитала вот это. Что скажете?

Цитата:
Связался с производителем тестов для выявления коронавируса. Крупнейшая отраслевая компания Китая, выпускают те самые тесты, которыми тестировали всё население Китая.
Стоимость теста в закупке – 4.30 доллара. На алиэкспрессе мелким оптом их продают уже по 12 долларов. Договорились о поставке. Через 4 дня в Москве могла бы быть партия в 300.000 тестов.

В России позвонил владельцам трех крупных частных клиник. И владельцу сети лабораторий. Применять китайские тесты все они не могут. Почему? Потому, что это несертифицированная продукция. За такое сразу приостанавливают лицензию медицинского учреждения и накладывают крупный штраф. А после рассмотрения могут вообще забрать лицензию.

Одна из крупнейших частных клиник в РФ попыталась ввезти и сертифицировать тесты. Им не дали. А если дали бы, то сертификацию легко могли бы затянуть на 8-9 месяцев. Такая практика в стране.

Могут ли клиники и лаборатории купить отечественные, уже сертифицированные тесты? Нет, не могут. Им их никто не продает. Есть только один сертифицированный производитель - Вектор. Насколько точны их тесты – никто не знает. Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут.
Ещё китайский тест даёт результат за 2 минуты. Вектор - сутки и более, берут пробу и отсылают в лабораторию в другом городе.

Частнику ввозить и продавать китайские тесты тоже нельзя. Год назад та самая Яровая внесла законопроект №565354-7. О поправках к ст 238.1 УК РФ. Законопроект приняли. Теперь за ввоз несертифицированных в России лекарств и медицинских изделий статья, до 8 лет лишения свободы.
Практика по ней уже была, людей сажали, сроки большие.

Политика партии сейчас - всячески замалчивать статистику по вирусу. Это значит, что велика вероятность взрывной пандемии.
Если кто-то не знает, самое главное при тяжелой стадии коронавируса – это аппарат искусственной вентиляции легких. Которых в стране, вероятно, тоже не очень много.

Будет много смертей. В основном, старики.
Пенсионный фонд российской федерации и Яровая могут открывать шампанское.
https://m.facebook.com/story.php?sto...00008746423932
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
olena_k, с х/б наволочкой очки не запотели.

alfi, я не фиксирую заколкой для волос. У меня узел наволочки не съезжает, потому что я его завязываю над заколкой для волос, она тормозит
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:45
Мэтр

olena_k, с х/б наволочкой очки не запотели.

alfi, я не фиксирую заколкой для волос. У меня узел наволочки не съезжает, потому что я его завязываю над заколкой для волос, она тормозит
Спасибо! У меня тоже есть наволочка.
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Из личных источников : мед/персоонал , те кто работает в приграничных зонах (Швейцария Германия ), уже сегодня получает пропуски *laisser -passer * от начальства , так что думаю вечерком границы закроют и правила карантинa будет очень жёстким!
´так Швейцария и Германия закрыли свои границы. В Швейцарии с сегодняшнего дня чрезвычайное положение
Izumka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа а почему именно х/б? Я с шелком подладилась: у меня этих платков ... один надела, поносила и даже стирать не надо - бросила в корзинку на карантин (неск дней проваляется - вирус с него сам отвалится), другой новенький достала и тд. Если шелк плотный то чем плохо?
Бланка, раньше в СССР и нигде не было одноразовых масок. Шили из марли и стерилизовали. Позднее, в сердечно-сосудистой хирургии стали шить из зеленой х/б ткани - для операционных и реанимации. Маски стирали и стерилизовали. Я не знаю, как стирать и сушить в сушке шелковые платки (автоклава у меня дома нет).
tyupa вне форумов  
Мэтр

А меня еще такой вопрос волнует. Если почувствуешь симптомы, надо сразу укладываться в постель и не шастать. Так можно надеяться на более лёгкое протекание? Или легкость зависит от чего-то другого?
olena_k вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
У меня узел наволочки не съезжает, потому что я его завязываю над заколкой для волос, она тормозит
tyupa, спасибо !
приготовила 2-3 наволочки , среднего размера и фиксировать заколкой для волос , так как у меня короткая стрижка
alfi сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 20:49     Последний раз редактировалось Траута; 16.03.2020 в 20:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:

Связался с производителем тестов для выявления коронавируса. Крупнейшая отраслевая компания Китая, выпускают те самые тесты, которыми тестировали всё население Китая.
Будем надеяться, что точны, ведь тестами, уже доказавшими эффективность в Китае, пользоваться всё равно не дадут.
Из этого текста обратила внимание
Все тесты не точны.
В Китае многим тесты не делали, диагнозы ставили по клинической картине.
В Сингапуре тесты всем заболевшим делают с подозрением на короновирус.
При этом тоже бывает, что по клинической картине и рентгенографии легких ставят короновирус, а затем снимают диагноз, так как тест отрицательный.

Ещё китайский тест даёт результат за 2 минуты. Вектор - сутки и более, берут пробу и отсылают в лабораторию в другом городе.
Сингапурские тесты - результата надо ждать от 1 до 3 суток
Траута сейчас на форумах  
Старое 16.03.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Ну почему же никак? Сегодня к племяннику моей подруги приходили анализ брать на дом, в Москве. Она мне фотку сбросила. Приходили, так как в его классе девочку по скорой увезли с симптомами, у неё подтвердилось, наверное, раз к нему пришли. Мать подписала бумагу, что обязуется обеспечить ребёнку карантин, а не то штраф и уголовная ответственность.
Это конечно небо и земля насчёт тестов...
Сейчас знакомый приехал с работы (парижский регион). Говорит, что видел машины с военными.
Старое 16.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Дойдет именно из-за паники и того, что сегодня творится в больших городах.
А что творится-то? Ничего не творится. Я только что с улицы в Париже. Все спокойно, в магазинах полно товаров, никаких очередей нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
россия закрывант границы со среды
Ani.Cha вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
россия закрывант границы со среды
Для иностранцев только (кроме постоянно проживающих и исключительных случаев вроде визита на похороны). С 18 марта по 1 мая

https://www.rbc.ru/society/16/03/202...from=from_main
Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:54
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
azalea, зачем нужна китайщина, если есть свое:
"Всего сейчас мы производим до 100 тысяч тест-систем в сутки. Сейчас уже наработано почти 710 тысяч, в регионы поставлено 427 тысяч тест-систем, ещё 282 тысячи тест-систем будут направлены сегодня и завтра" - Т.Голикова, запред. правительства.

По поводу монополии Вектора - неправда. В России три сертифицированных тестовых системы, две от Вектора и одна от Минздрава. На этой неделе обещали еще четвертую.
Николай-СПб вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:55
Мэтр

Печкин, в Париже и богатых пригородах, возможно, с продуктовыми получше, а в пригородах и провинции не так оптимистично: люди стоят на улице в очереди, чтобы зайти в магазин, выдерживают дистанцию в этой очереди, так же с аптеками и булочными. Многие продукты пропали полностью вроде пасты, детского шампуня или одноразовых салфеток.

Вот очередь днём в одном из ближайших пригородов в Монопри

Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:56
Мэтр

Бланка, раньше в СССР и нигде не было одноразовых масок. Шили из марли и стерилизовали. Позднее, в сердечно-сосудистой хирургии стали шить из зеленой х/б ткани - для операционных и реанимации. Маски стирали и стерилизовали. Я не знаю, как стирать и сушить в сушке шелковые платки (автоклава у меня дома нет).
А! Понятно. То есть дело не в эффективности а в стирке. Спасибо! Успокоили. Не, мне стирать ненадо - полежит, подсохнет, само отвалится
blanca94 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:58
Мэтр

А это - изобретение одной из аптек общаться с клиентами и выдавать товары через дырки в жалюзи, я сначала глазам своим не поверила

Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2020, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
azalea, в целом я поддерживаю политику партии - не пускать на рынок здоровья непонятно какие фирмы с непонятно какими тестами и непонятно каким последствиями. Да, своих тестов на сегодня маловато, но их производство идет активно. Да, наши власти традиционно действуют не изящно - что можем, то делаем, а остальные нафиг с пляжа. Но дело не в конкуренции: дельцы, мечтающие взвинтить панику и на ней нажиться, в реальном деле не помогут. ИМХО. Но они будут панику нагнетать, тут к гадалке не ходи. Говорить, что вот они бы... да если бы... да смогли бы такое... Все уже было. Проходимцы они по большей части, к сожалению. Если государство старается со всеми его возможностями - госзаказами, нии, роспотребнадзором, медслужбами и мед. спецназом, то пусть пока так и будет. У нас еще не критическая история. Даже пока никто не умер.
Старое 16.03.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
У меня вопрос . Может, уже обсуждали это.
Человек заразился коронавирусом. Он об этом еще не знает, т.к. у него нет никаких симптомов. Вот в этот безсимптомный период, который может длиться 2 недели, является ли этот человек заразным для других?
Он может выделять вирусы, если он не чихает, не кашляет? И если он никого не обнимает и не целует?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Насчет очередей. Сегодня сестра с мужем в Ницце ездили в Карфур. С улицы была очередь. Они заехали в паркинг и оттуда поднялись без всякой очереди.
Tatius вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:02
Мэтр

lenegre, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:02     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.03.2020 в 21:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
центральный регион/погода по больнице:

"Затишье перед бурей"

Отменили все консультации и операции и отложили до 1 мая = 45 дней !

в реале по больнице идёт перепись населения медиков, коек, материала, реквизируют госпиталь так как он более современный и есть мед/оснащение и кв; метры геометры уже измеряют парковку перед больницей ...
Опять спи..... ли маски , идёт анкета , и куда то пропали "гели" то есть выдают по 1 бутылочке на день для медсестры и санитарки и это в отделении химиотерапии, и масок осталось 600 штук спасибо бл….м ворам от медработников и от раковых больных Надеюсь *камарад Арно* (он запустил свои парфюмерные заводы на производство геля ) сможет обеспечить гелем хотя бы больницы и городских медработников!
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:04     Последний раз редактировалось lipa1; 16.03.2020 в 21:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Реально знаем больше. Я без парадных релизов насчет российских возможностей, но пока власти и ученые, и наши врачи, и наша система прямо молодцы. Не идеально, наверное, но максимум из возможного. Как все дальше будет нельзя загадывать - и из-за России, и из-за самого вируса, и из-за добросовестности самих людей.
Пока в основном все молодцы. Это просто так и есть.
В чем молодцы? Настрой Ваш понятен, но с таким же успехом можно привести мнения как минимум половины французов или англичан. Сегодня не паникеры, а люди, которые по роду деятельности в курсе, сказали следующее - в статистику не включают умерших от осложнений. Им не ставят диагноз короновируса, хотя вирусологи прекрасно знают, что это он. Верить или нет? Я склонна допустить, что это имеет место, потому что в ходе дискуссии поинтересовалась, как статистика по гриппу в России делается - точно так же, и я тут писала об этом уже, когда шла речь о сравнениях по странам.
По мобилизации - специально спросила у сестры - носят ли маски. Ответ - нет, не носят. И кнопки лифта никто не протирает. Из моб. мер - как под копирку все то же, что и встранах Европы. С упором на разовые акции, типа скафандры медперсонала в терминале Шереметьево. Ну, это дешевле и проще, чем ограничительные меры, которые вводят страны ЕС.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:05
Мэтр

С завтрашнего дня минимум на 2 недели.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:08
Мэтр

Выборы переносятся.
azalea вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:09
Мэтр

С завтрашнего дня минимум на 2 недели.
Он ничего не говорит, как будет осуществляться контроль.
olena_k вне форумов  
Старое 16.03.2020, 21:10     Последний раз редактировалось El'ka; 16.03.2020 в 21:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А меня еще такой вопрос волнует. Если почувствуешь симптомы, надо сразу укладываться в постель и не шастать. Так можно надеяться на более лёгкое протекание? Или легкость зависит от чего-то другого?
Легкость зависит от возраста и наличия хронических и сопутствующих на сегодняшний день заболеваний. При неблагоприятных вводных нужно максимально отсрочить встречу с вирусом и обеспечить 100-ную самоизоляцию. А не бегать СЕЙЧАС по магазинам/аптекам/паркам.
В теме номер 1 была ссылка на часовую передачу русско-американского вирусолога, женщины по имени Анча. Она очень подробна объясняла, какие медикаменты можно применять при начальных признаках коронавируса. И делала акцент, что только от вас самих зависит как не допустить перерастание заболевания в пневмонию. Стараться НЕ ПОПАСТЬ в госпиталь, потому что там ваши шансы на выздоровление значительно ухудшатся.

Закладки