Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2020, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Лиина, глава роспотребнадзора говорит, что от гриппа третий год подряд прививают 45% населения и в последние два года 50% популяции (популяция - ее слово)
Исключительно для чистоты понимания. По ощущениям так и есть.
Простите, а что дает эта прививка против гриппа? Она защищает от гриппа, который только что прошел Но не от того, который будет!

Такое ощущение, что человечество хочет завернуться в вату и тихонечко доживать в темном уголке в полной безопасности...
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Так что запасы - палка о двух концах. Также и потому, что в ситуации войны и произвола именно "запасливые" станут первыми жертвами мародеров и убийц.

ах надо записать Ники тех, кто сделал запасы. На всякий случай.)))
Старое 16.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
1. Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить в аптеке?

2. Я астматик и у меня есть Вантолин. Если обычный человек начнет задыхаться вантолин может помочь в экстренном случае?
Извините, полный ноль в медицине.
M I K A вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
В России вчера вечером студентам разослали сообщение, чтобы сегодня оставались дома, переходят на дистанционное обучение, подробности – завтра (сегодня то есть), школьники пока имеют право ходить в школу или не ходить, но поговаривают, что их тоже посадят дома с завтрашнего дня.
maribija вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Разруха в мозгах, а не на улице. Где статистика, сколько умерло человек из за этой паники? Нету.
ППКС!
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
В России вчера вечером студентам разослали сообщение, чтобы сегодня оставались дома, переходят на дистанционное обучение, подробности – завтра (сегодня то есть), школьники пока имеют право ходить в школу или не ходить, но поговаривают, что их тоже посадят дома с завтрашнего дня.
Ну хоть какая-та польза от этой паники. Дистанционное обучение, научно-фантастическая мечта моего поколения Война и чрезвычайное положение - самые мощные двигатели прогресса.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить в аптеке?
Noemie ранее упоминала об аспирине. Мне выписали и я подзапасусь fluimicil (ацетилцистеин). Думала перчатки купить, иод. Кто-то витамины набрал, жаропонижающие.
IEF вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:42     Последний раз редактировалось teffi; 16.03.2020 в 11:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Среди моих знакомых, клиентов, знакомых знакомых и знакомых клиентов и т.п. - та же история, а народу я, по роду своей деятельности, знаю колоссально много, а меня еще больше, ни одна вылазка из дома не обходится без встречи кого-то, кто меня знает, людей тянет поговорить, уж тут-то сказали бы обязательно, заболей кто-то из общих знакомых или клиентов. Зато гриппом переболели в этом году почти в КАЖДОЙ семье. Народ жалуется - часто болели тяжело, с высокой температурой и астенией, потом начиналось наслоение вторичной инфекции, бронхиты, часто затяжные, гайморит, клиентка моя уже почти месяц не может никак из этого вылезти - кашель прошел недавно, но гундосит. Вот напрашивается вопрос, я уже писала об этом, может, мы уже этим переболели ? .
Вполне может быть, что уже переболели, и не только во Франции. У сестры в России в конце января - начале февраля болели средний И младший ребенок (пр счастью, ни она ни муж ни старший ребенок заразу не подхватили). Младший - как обычное орз - сопли, кашель, температура. А у средней - сильный-сильный кашель, не проходящий, и никак не могли определить то ли бронхит то ли воспаление легких. Точнее по признакам было похоже на пневмонию, а по анализам ее не оказалось. И ребенком врачи внимательно занимались, но определить не смогли. А потом враз все прошло, как бабка отшептала. Но длилось долго, недели три.

А по разеым экономическим аспектам мы уже давно и регулярно смотрим блоги Оливье Берруйе и Шарль Шансана. Последний еще месяц назад говорил, что будет ж..па, предрекал закрытие школ, развлекалок, очереди в магазинах и пустоту полок, комендантский час и призывал уже сейчас запасаться продуктами, медикаментами, масками, туалетной бумагой и лампочками-зажигалками. По его советами мы все это и делали заблаговременно.

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Почему те у кого все в порядке с уровнем развития должны заболеть из-за непуганых идиотов которые заболеют исключительно из-за своей тупости....вопрос,конечно,риторический....
Так не ходите в магазины, на Детские площадки и в парки и не будет никакого риска заразиться от непуганых идиотов.
Старое 16.03.2020, 11:43
Мэтр

Дистанционное обучение, научно-фантастическая мечта моего поколения Война и чрезвычайное положение - самые мощные двигатели прогресса.
у нас école direct не работает. Вчера написали все учителя, что будет общение через école directe, но сегодня видимо настолько перегружен, что ничего не функционирует. Звонили в колледж-не дозвонились. Вот что делать
Старое 16.03.2020, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
1. Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить в аптеке?

2. Я астматик и у меня есть Вантолин. Если обычный человек начнет задыхаться вантолин может помочь в экстренном случае?
Извините, полный ноль в медицине.
Да, конечно, со строгим соблюдением дозировки, но самолечением не заниматься
bellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
На маленьких фирмах кроме боязни потерять работу нет никакой другой боязни потому люди и приходят на работу аж с детьми. Боятся потерять работу и стабильность.
а потерять свою жизнь и ребёнка - они не боятся ?
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а потерять свою жизнь и ребёнка - они не боятся ?
для большинства вирус не представляет опасности для жизни... Зачем нагнетать?
Старое 16.03.2020, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Простите, а что дает эта прививка против гриппа?
Рыжая, это уже хвосты разговора. На предыдущих страницах обсудили
Старое 16.03.2020, 11:51     Последний раз редактировалось teffi; 16.03.2020 в 11:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
может, Маури и юморит, но у меня уже давно появилось желание свалить в Россию совсеми чадами и домочадцами, включая собаку. БЯда, муж не может из России работать даже по интернету, у них там даже для конференс-коллов специфическая программа. А что касается меня, ребенка и собаки, так я в любой момент готова. Или хотябы дочь с собакиным отправить, а самой остаться мужа поддерживать. Только не к кому
Валить поздно , не сегодня-завтра введут комендантский час, и небезопасно - в самолете и в аэропорту только так заразу можно подхватить. Лучше здесь продуктами запастись, пока не ввели режим тотальной изоляции, чтобы потом как в Италии не стоять в очереди перед магазином по 2 часа.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я тоже все время к теории заговора склоняюсь, и в этом случае тоже, но вот с вашим дальнейшим высказыванием: не согласна, так как а кем же тогда больницы переполнены? А отделения реанимации переполнены, аппаратов не хватает. Эти люди с острыми респираторными проблемами, кто они, по вашему?
Dada, так у меня как раз и вопрос - КЕм переполнены больницы и реанимации?! (Несколько леттеазад во время эпидемии гриппа нашу бабушку досрочно перевели из болтницы в дом престарелых, который был тут же, но этажом выше, именно из наплыва новых больных, так что в эпидемии переполненность бывает, но не такая как вещают сейчас).
Не удивлюсь, что они переполнены не только короновирусниками, но и сердечниками и хрониками, у которых На нервной почве после устроенной в медиа истерии, случился инфаркт, инсульт или обострение хронических заболеваний.

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Может , и опоздала. У меня тоже в доме запасов только на два дня, до моего обычного закупочного дня...
Зря. Запаситесь пока не поздно. Если завтра-послезавтра введут режим тотальной изоляции, будет как в Италии - часовые очереди в магазин.
Старое 16.03.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
у нас éцоле дирецт не работает. Вчера написали все учителя, что будет общение через éцоле дирецте, но сегодня видимо настолько перегружен, что ничего не функционирует. Звонили в колледж-не дозвонились. Вот что делать
И у нас не работает. Я посадил пока младшего за уроки (учительница прислала по маилу), а старшии играет на приставке. Когда пронот заработает поменяю местами (в какои-то момент народ отключится).
EHOT вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
у нас ecole directe не работает. Вчера написали все учителя, что будет общение через éцоле дирецте, но сегодня видимо настолько перегружен, что ничего не функционирует. Звонили в колледж-не дозвонились. Вот что делать
Да ничего, ждите, починят. Если день-два не поучитесь ничего же страшного, пусть отдохнут дети.
Старое 16.03.2020, 11:56     Последний раз редактировалось avrora; 16.03.2020 в 12:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И у нас не работает. Я посадил пока младшего за уроки (учительница прислала по маилу), а старшии играет на приставке. Когда пронот заработает поменяю местами (в какои-то момент народ отключится).
Да и ни у кого не работает, наши учителя говорили заранее, что скорее всего в первые дни ничего не будет работать, постепенно наладится. Прямо без уроков жизни нет )))

P.S. CNED тоже не работает.
Старое 16.03.2020, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
IEF,
bellule, спасибо.
Может модераторы могли бы сделать большое сообщение в начале темы, как например в темах про визы или паспорта...
Как себя вести и чем лечиться, если ситуация выйдет из под контроля, в смысле если врачей на всех не хватит.
Если хрипы и кашель, может нужно спать полусидя?
Кто-нибудь из наших форумских медиков может дать советы по оказанию первой неотложной помощи.
Я думаю такая информация была бы полезной.
M I K A вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:57
Мэтр

для большинства вирус не представляет опасности для жизни...
серьёзно ... или вы пошутили
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:59
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
Le chef des urgences de de l'hôpital parisien Georges-Pompidou « voit la vague arriver ». Avis de gros temps dans les établissements de santé: « Certains sont totalement débordés, d'autres montent en charge, mais on voit la vague arriver », déclare le professeur Juvin sur LCI.
« Actuellement tous les patients qui ont besoin de réanimation vont en réanimation », mais les capacités hospitalières sont limitées, d'où la nécessité d'« étaler la vague », souligne-t-il.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...ravail-6781771
bellule вне форумов  
Старое 16.03.2020, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну жесткие меры...Можно выходить на работу, в магазин за жратвой, в аптеку. В Китае были жесткие - там еду доставляли, даже в магазин не выйти. В Москве тоже карантинным запрещено вообще выходить из дома. А тут не так и жестко.
В Испании такое. Выходят всё равно из дома. Просто пойти побегать нельзя, к друзьям нельзя, даже сосиски на мангале у себя в саду нельзя пожарить, зато к коллегам на работу можно, в гастроном можно и в аптеку можно.
В Китае ходили в магазин - один член семьи два раза в неделю. Самое интересное, в большие магазины пускали только со справкой , но были открыты маленькие лавки, которые хрен кто на гигиену проверяет - в которых без справки можно было купить продукты, но там их было ограниченное количество
Старое 16.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Сегодня в 20:00 выступление Макрона.
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Привет всем, вчера в новостях видела, что 20000 американских солдат приехали в Европу.
Не нашла ссылки на русском, вот на французском:
https://www.actionfrancaise.net/2020...sse-en-europe/
Cati вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:03
Мэтр

серьёзно ... или вы пошутили
вы считаете что смертность 4 проц и в основном пожилых это реальная угроза для жизни каждого?
Старое 16.03.2020, 12:04
Мэтр

Рыжая, прививка против гриппа , хотя вирус каждый год мутирует , почему бы не сделать прививку от гриппа , какие-то осложнения после прививки ?
или она не поможет ?
---
благодаря Pneumo 23 , каждые 5-ть лет , я чувствую себя нормально ,
простуда как всегда , но нет осложнений
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:05
Мэтр

вы считаете что смертность 4 проц и в основном пожилых это реальная угроза для жизни каждого?
а вот экономические последствия будут как раз у большинства.
Старое 16.03.2020, 12:06
Мэтр

Ros, вот , вы панике поддались и собирались лететь куда , ранее ?
alfi вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:09
Мэтр

Ros, вот , вы панике поддались и собирались лететь куда , ранее ?
стараюсь не паниковать. Лучше быть в меру осторожной
Старое 16.03.2020, 12:09
Мэтр

Вчера не успела написать.
Во вчерашней передаче по ТФ был репортаж о заводе, где производят маски (не помню, какой регион и департамент). Сказали: одноразовую маску, если сняли или опустили до подбородка, то ее нужно обязательно выбросить. Потому что ранец останется вирус от рук. То есть одноразовые маски - это на один раз!
tyupa вне форумов  
Старое 16.03.2020, 12:11
Мэтр

а вот экономические последствия будут как раз у большинства.
Когда доживем, тогда и поговорим. Или Вы что-то конкретное предлагаете? Кроме размышлений вслух?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки