![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Я купила кучу томатного супа в коробках, равиоли и пельмени. И тушенку из утки. То, что готовить особо не надо, если вдруг слягу.
А так варю суп каждые 2 дня в полной убежденности, что это именно то, что надо есть в период эпидемии ![]() Кстати, читала про исследование,так вот оно подтвердило, что куриный бульон обладает небольшим антисептическим действием и те, кто его потреблял во время гриппа, имели меньше осложнений, чем контрольная группа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а Вы чем закупаетесь ? Посоветуйте
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Николай-СПб, Во Франции один министр сказал, что 50-70% населения переболеют, будет иммунитет. Меры только для того, чтобы избежать резкий скачок, что перегрузит больницы.
В России приняли решение об изоляции, стало быть иммунитет не выработается, а ездить начнут, как только разрешат и привезут вирус, так что в России из-за этой особенности борьба с вирусом будет долгая.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Во первых, заполнить морозилку рыбой и мясом, овощами, на что места хватает. В холодильник по полной самое необходимое, что должно там храниться. Далее запасы овощей, долгохранящихся, типа морковка, лук, чеснок! (чтоб были витамины базовые), капусты, poireaux, кто к чему привык... Свекла в вакууме долго хранится, а ее потереть с чесноком и грецкими орехами милое дело, как раз по теме. А дальше все просто: макароны, крупы разнокалиберные, чтоб варьировать, консервы рыбные, овощные, у них срок годности минимум года 3, можно и несколько супов в тетрапаках, в хозяйстве все сгодится. Жизнь дороже |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Все мои знакомые первоначально скупают потому что дети студенты вернулись к родителям, а семьи многодетные. Всё что раньше съедалось в столовой, теперь надо компенсировать дома. У меня в день уходит 8 бананов, кило мандаринов итд, литр молока, 5 егуртов, не говоря уже обо всём другом. Плюс паника.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Нам только что мама одного мальчика, с которым сын занимается ФК, написала, что "confinement total dès mercredi et Police et Armée mobilisées. Couvre-feu tous les jours à 18h". Инфо от знакомого в Сенате.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Вот здесь , можно посмотреть как там в Италии на тотальном карантине, на 56 секунде https://m.youtube.com/watch?v=23946T...ature=youtu.be |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Завтра точно совет безопасности будет, вот и узнаем |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Да, потому что они не способны понять, что такое карантин и социальная изоляция.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, масло, на котором готовите, подсолнечное с большим сроком годности ( ну это уж какое сейчас купишь, ). Бутилированная вода и молоко, кто молоком пользуешься. В конце концов всегда и простоквашу сделать можно, если нужно непременно кисломолочное каждый день. Сухое молоко великолепная вещь, не знаю, есть ли оно в продаже во Франции. Пресловутые макароны , томатную пасту, , она основа многих соусов, мука, в конце концов всегда можно будет сделать даже простые лепешки, если с хлебом будут перебои, и ту же лапшу, вместо макарон, яйца, а лучше яичный порошок. Мюсли- хлопья - овсянку, если все это едите. Шоколад , варенье, мёд. Пекарский порошок. Консервы, какие более- менее приближены к вашим привычным продуктам, рыбные или мясные, фасоль- горошек. Картофельное пюре в порошке. Сахар, чай , кофе, какао. Лимоны. Имбирь. Средства гигиены, зубную пасту, новые зубные щетки, их вообще в эпидемии всякие лучше часто менять. туалетную бумагу, носовые платки и бумажные полотенца. Стиральный порошок. Пару бутылок крепкого алкоголя, вроде водки. И для дизенфекции пойдёт в случае чего. Компресс опять таки да и с водой можно горло полоскать.
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже про это слышала, Что если не будет строгих мер половина населения будет заражена
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
В Германии такой список был предложен, наверное все уже видели.
На случай 10-дневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы (из расчета на одного человека): 20 литров питьевой воды, 3,5 килограмма крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего), 2,5 килограмма консервированных овощей и орехов, 4 килограммов сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 килограмма молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц или яичного порошка, 0,4 килограмма жиров и растительного масла. В приемлемом количестве - готовые продукты: сахар, мед, мука, бульонные кубики, сухое печение, шоколад. Такой объем продуктов обеспечивает потребности в 2200 ккал в день для взрослого человека в течение десяти дней. Помимо этого, в обязательный домашний набор должны входить: запас медикаментов, свечи, газовая горелка, фонарь, батарейки, средство для дезинфекции. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Relifkba, отличная ссылка
Цитата:
Вообще эти вирусные лаборатории не такое простое дело. Может, в Эстонии все ок, я не знаю, но в России таких центров всего три. И главный в Новосибирске. Поэтому и берут не у всех подряд, поэтому и не отдают на откуп частным конторам. Я понимаю, что Эстония маленькая страна, и тех же тестов ей надо немного, но когда успели-то приобрести в нужном количестве? Я что-то с недоверием.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
У меня муж 2 недели назад начал закупаться в больших маштабах (даже шкаф купил на балкон для запасов) на случай изоляции, а я смеялась над ним. Сейчас уже не смеюсь...
![]() |
|
Мэтр
|
А тут из России прислали рецепт от доктора Рошаля, мелко нарезанный чекнок (хороший зубчик) утром натощак проглотить, хорошо запивая водой, ни в коем случае не кусать, иначе будет вонь. Уже пару дней пробую пока дома сижу, действительно запаха нет, да и сейчас никто ж на метр и не приближается
![]() |
![]() |
|
Закладки |