Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
разве полеты в Москву отменили? Долетела до Москвы, а там и до Питера недалеко...
От нас да, Аэрофлот отменил все рейсы.
Старое 15.03.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не только из Парижа не выехать, но из дома не выйти.
Я за. А то из-за жадности и дебилизма патронов рисковать здоровьем как-то не хочется.
Maina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdurdonia пишет:
Опыт Италии, Испании. Подсказывает?
Ну тогда не так страшен чёрт - будем ездить на работу, в магазин за едой и в аптеку. И бегать в одиночестве. По улице парами не ходить.
Старое 15.03.2020, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Потому что средств нет. Если и строят, то бокс для изоляции, реанимационный уните построить это таких денег стоит.
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:14     Последний раз редактировалось maman N; 15.03.2020 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Собираются закрыть два региона, в частности Иль де Франс потому что никто ничего не соблюдает. ссылка на прошлой странице.
Старое 15.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если не введут коменданский час и жесткие меры, то все, что сделали раньше коту под хвост. Огромные экономические потери, несравнимые с эффективностью.
Разумные доводы люди не понимают, только насилие.
Старое 15.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Если вы имеете ввиду больницы, то я думаю они не готовятся.
Люди сами готовятся, не надеясь на гос помощь
Готовятся. В Москве строится из быстровозводимых блоков ещё одна большая больница.
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну тогда не так страшен чёрт - будем ездить на работу, в магазин за едой и в аптеку. И бегать в одиночестве. По улице парами не ходить.
я согласна. Утром пробежка в гордом одиночестве за багетом в самую дальнюю булочную...

Может собачку завести до среды... В Италии их тоже разрешают выгуливать
Dadash вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
lenegre, да это не в защиту прививок... Я в общем-то их противник.. Просто хотела сказать, что прививка не от одного штамма, но все равно лотерея, я согласна.
Это я и имела в виду - лотерея, а не гарантия. Хотя я как раз сторонница прививок.
Коронавирусы - не новое явление, и даже прививки от этих корон есть, а появился новый хвостик и все.... старые прививки не работают. Чем другие вирусы лучше? Так же мутируют, появляются новые вариации. Вся вакцинация построена на прогнозе - какие варианты будут активными через год-два-три, потому что в промышленном производстве цикл длинный. Я понимаю, что этими предсказаниями занимаются профи, но все равно гадание на кофейной гуще. Появится новый "хвостик", которого еще не было в природе и все впустую. А в прививки уже миллиарды вложены, машина работает. Но может и действительно помогает - и угадывают верно, и людей без иммунитета к этому типу вируса подстраховывают.
Мэтр

Dadash, избегать это не не ездить. Только по необходимости. Мой папа редко выбирался из дома. Только, если было нужно. А уж в погоду, когда скользко, вообще не выходил. У меня бабушка когда-то упала возле подъезда и сломала шейку бедра так. Папа заказывал продукты на дом, доставка вечером и ночью дешевле. Иногда выходил в Сбербанк, если надо было, а с появлением мобильного банка и т.п. вообще никуда не ходил. Одежду привозят на дом, платишь после примерки. Очень удобно. Ему все на дом привозили - бытовую технику, продукты питания, одежду и обувь.
Старое 15.03.2020, 22:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ирбис, а как вы это понимаете?
Как в Испании : en état alerte
https://m.youtube.com/watch?v=06UIF9NpyMA
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Если не введут коменданский час и жесткие меры, то все, что сделали раньше коту под хвост. Огромные экономические потери, несравнимые с эффективностью.
Разумные доводы люди не понимают, только насилие.
Скорее всего так и будет.
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Готовятся. В Москве строится из быстровозводимых блоков ещё одна большая больница.
Rucya, согласна, барак для изоляции. Реаномационная аппаратура стоит дорого и за две недели не сделаешь.
Dadash вне форумов  
Модератор

Ирбис, а как вы это понимаете?
Как в Испании, en état d'alerte :
https://m.youtube.com/watch?v=06UIF9NpyMA
Irbis вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:21
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Мне кажется в России сейчас достаточно серьезный подход, мне даже самому это странно. Работа в основном идет на упреждение, а не на тушение пожара. 100 тыс тестов на <100 зараженных это вполне себе цифра. Закрытия по Москве и по границам тоже почти во время (хотелось бы конечно еще раньше).
Меня вот на карантин никто не сажал - я сам отсидел, а должны были бы...
Николай-СПб вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:21
Мэтр

Dadash, и все же мне кажется, что в России со всем эти безобразием гораздо строже. Вот посмотрите, даже в последние дни все заболевшие были откуда? Дебилы, которые по европам болтались. Своих от своих заразившихся - один. Это следствие того, что не только изолируют долбанных «путешественников», но и их круг общения держат под надзором. Поэтому в России на 145 млн. Населения всего 59 случаев заражения, а во Франции на 65 млн. - 5 тыщ.
Старое 15.03.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Собираются закрыть два региона, в частности Иль де Франс. ссылка на прошлой странице.
Нет такой ссылки. Не нужно нагнетать.
Старое 15.03.2020, 22:24
Мэтр

Меня тоже удивляют эти путешественники из России, которые в эпидемию рассекают на лыжах, или тусят в замках Франции. И постят это в соцсетях. А потом тащат заразу домой. тут китайцев все ругали, мол, ездят туда-сюда, а наши не лучше. У них школьные каникулы и отпуск - так куда едем ? В Европу. Сидите дома, будете здоровее. вы и ваши близкие.
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Дебаты на ТФ1, аля-улю, выборы! Одна Сеголен Руайяль резонно задает вопрос, о каких выборах и явках вы рассуждаете, когда такая ситуация в стране, когда сидит врач, который сейчас на передовой, когда нет масок. Министр здоровья, который очень торопился, перебивая ее на каждом слове, заявляет, что основное для населения – не носить масок, если они не являются медицинским персоналом, и оставаться дома. Дежа вю, потому что помнится, была эпидемия лет 15-20 назад, тогда из очага, который находился в Азии, вернулся француз, он высадился в аэропорту в маске, и его загребла полиция как нарушителя общественного порядка, он один был в маске. Гулять по паркам семьями можно, а маски надевать нельзя? Зачем был нужен этот первый тур? Я читала рассуждения одного правоведа, он пишет, что по Конституции, если второй тур переносится , результаты первого тура аннулируются. Звонят друзья отовсюду, в Штатах тоже туалетной бумаги нет, а в России вируса практически нет! Вируса не будет еще до 22 апреля – до голосования по Конституции – а потом враз появится. Ну если кого-то недосчитаются, тогда тоже можно людей посадить по домам, заняться будет нечем, займутся любовью, новых нарожают
maribija вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Реаномационная аппаратура стоит дорого и за две недели не сделаешь.
Насколько дорого? Лишь бы в наличии была. Россия не Европа - трупы оставлять по домам лежать несколько дней, потому что регламента нет.

Тут на днях болгарский премьер Путину звонил - просил помочь с короновирусом.
Еще итальянские юристы с юга тоже к Путину с просьбой. Но итальянцы со скромной просьбой, просят всего лишь маски, прямо жалко их
Цитата:
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale ("Палата специалистов по уголовному европейскому праву") обратилась к руководству Российской Федерации с просьбой направить гуманитарный груз на север Италии для борьбы с распространением коронавируса, рассказал РИА Новости глава ассоциации Александро Мария Тирелли.
"Европейский союз не проявил солидарности и показал много эгоизма в отношении Италии. Мы считаем, что Италия должна обратиться к России как стране-партнеру. Мы просим у Путина направить в Неаполь груз масок с фильтрами и наборов по предотвращению заражения", - заявил адвокат.
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Собираются закрыть два региона, в частности Иль де Франс. ссылка на прошлой странице.
А какой второй ?
Старое 15.03.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня тоже удивляют эти путешественники из России, которые в эпидемию рассекают на лыжах, или тусят в замках Франции. И постят это в соцсетях. А потом тащат заразу домой. тут китайцев все ругали, мол, ездят туда-сюда, а наши не лучше. У них школьные каникулы и отпуск - так куда едем ? В Европу. Сидите дома, будете здоровее. вы и ваши близкие.
Извините, а с чего вы решили, что все заразные возвращаются? Они все вернулись и сделали тесты, которые оказались позитивные?
У нас что, чума в воздухе витает?
chloe вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Dadash, и все же мне кажется, что в России со всем эти безобразием гораздо строже. Вот посмотрите, даже в последние дни все заболевшие были откуда? Дебилы, которые по европам болтались. Своих от своих заразившихся - один. Это следствие того, что не только изолируют долбанных «путешественников», но и их круг общения держат под надзором. Поэтому в России на 145 млн. Населения всего 59 случаев заражения, а во Франции на 65 млн. - 5 тыщ.
Наивность
В России просто не диагностируют. Понимаете? Не диагностируют вообще! Поэтому и статистики нет. А по менталитету русские такие же как итальянцы, раздолбаи, карантинные также разгуливают по улицам и больные будут гулять. Очень удобный подход, кстати: нет диагностики - нет эпидемии.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Мне кажется в России сейчас достаточно серьезный подход, мне даже самому это странно. Работа в основном идет на упреждение, а не на тушение пожара. 100 тыс тестов на <100 зараженных это вполне себе цифра. Закрытия по Москве и по границам тоже почти во время (хотелось бы конечно еще раньше).
Меня вот на карантин никто не сажал - я сам отсидел, а должны были бы...
Вас не должны были . Такое распоряжение было только для Москвы . Это мер Москвы распорядился
mouette 2 вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
На мой взгляд все меры по ЧС не были приняты именно из за выборов. Было бы ЧС в стране, не было бы выборов. А сейчас, когда выборы прошли, можно и ужесточать меры. Не зря, не были закрыты школы везде. А как, по волшебной палочке, 15/03 выборы, а 16/03 закрыли все учебные заведения.
Alena77 вне форумов  
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Еще итальянские юристы с юга тоже к Путину с просьбой. Но итальянцы со скромной просьбой, просят всего лишь маски, прямо жалко их
Отправили??
Vison вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:29     Последний раз редактировалось Dadash; 15.03.2020 в 22:33..
Мэтр

Сразу скажу, что я терпеть не могу сравнтвание где лучше где хуже. Одинаково дороги для меня и Россия и Франция.

Но то что Россия все контролирует и так мало заболевших - это сейчас, через месяц будет то же самое.
Из Китая первой заразилась Европа, тк обменопоток с Европой в тысячу/ миллион раз больше чем с Россией.
Сейчас европейские русские массово вернуться. И вирус тоже.

Про карантин.... Спрашиваю маму, ну хорошо ты вышел из самолёта, с тобой что нибудь делают.
Нет, говорят сидеть дома...
Но тебя никуда не сопровождают, никто за тобой не следит.
То есть, бяку распространить у тебя миллион возможностей, пока ещё до дома доедешь.

То есть тоже самое, что и в Европе.
Dadash вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:30
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В России просто не диагностируют.
А вот врать не надо. На текущий момент сделано 105 тыс. тестов
Николай-СПб вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не только из Парижа не выехать, но из дома не выйти.
Можно поподробнее? Мой муж уехал в Париж «assurer la continuité du service public». В пятницу ещё поезда были полные. Сегодня вечером говорит наполовину, люди сидели через место. В Париже всё вымерло. А линия Париж - Орлеан - Лимож - Тулуза закрыта на ремонт до четверга. Он вернуться не сможет. Говорит поедет на перекладных или транзитом
IEF вне форумов  
Старое 15.03.2020, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Нет такой ссылки. Не нужно нагнетать.
https://www.lejdd.fr/Politique/coron...t-lest-3955512
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки