Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Их не было еще 3 недели назад. В строительных магазинах. И сказали, что не ищите, их нет
а строительные магазины не закрыты разве? Нам тут свекры вчера жаловались, что им новую кухню должны установить на следующей неделе, а они краску теперь не могут купить, чтобы покрасить там что-то заранее. Так как все закрыто
Старое 15.03.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Люди, я по моему в конце января переболела...

Но узнать не возможно, как не дадут направления на тест, так как сейчас у меня небольшая простуда (без кашля и 37,5 для французских врачей не температура).

В конце января, я свалилась с гриппом, как я думала, выпросила у врача антибиотики, хоть он и говорил что судя по симптомам, антибиотики не помогут так как это вирус.

Где-то неделю пролечилась, но, потом у меня начался просто страшный сухой кашель, я аж задыхалась и говорить не могла при приступах.

Длилось 2 недели пока я не набросилась на своего терапевта с требованием направления на снимок, но он говорит давайте тогда уж сканнер делать раз длиться столько времени (около 3х недель вместе с первой с высокой температурой).

И... все закончилось настолько же резко как и началось.

Вот что это было?
Так а что показал снимок?
NBVictory вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
а строительные магазины не закрыты разве? Нам тут свекры вчера жаловались, что им новую кухню должны установить на следующей неделе, а они краску теперь не могут купить, чтобы покрасить там что-то заранее. Так как все закрыто
Не знаю, я не хожу сейчас в магазины. Это было, когда только начиналась эпидемия.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Affluence des grands jours au Marché d’Aligre à Paris malgré les mesures et consignes annoncées hier soir.
Там есть видео: полно народу.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...u-2143314.html
Старое 15.03.2020, 15:04
Мэтр

Рестораны закрыты, а сервисы?
Автосервис?
А почта?
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
А что они разрешат приехать к ним людям устанавливать кухню?
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
выполняя элементарные требования - не находиться в закрытом помещении в коллективе (это и невозможно теперь, всё закрыто),
Ах если бы. Это для посетителей закрыто, а сотрудники общепита работают в закрытом помещении в коллективе.
Maina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCati пишет:
От сухого кашля сироп, обычно очень хорошо помогал.

Потом врач выписал другой, более сильный именно от сухого - никакого эффекта, поэтому я и запаниковала...
У нашего лечащего топ-лист сиропов - выписывает практически наобум. Какой в прошлый раз выписал ? Помог ? Нет ? Вот другой.
POLERY
BIOCALYPTOL
HELICIDINE
EUPHON - он с кодеином
TOPLEXYL
Мне от сухого кашля помогали таблетки TUSSIPAX
При влажном это всё принимать нельзя. Только разжижающий ацетилцистеин ( в любом виде - или сироп Бронкокод, или Мукомист в пакетиках и женерики ).
Старое 15.03.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеToty пишет:
На итальянском форуме вывесили картинку с фразой:
Настал момент когда можно спасти мир,
сидя дома в пижаме...
Супер, я считаю.. в точку! Так мало надо на самом деле!
maryshka вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Ах если бы. Это для посетителей закрыто, а сотрудники общепита работают в закрытом помещении в коллективе.
Так закрыли же общепит.
Старое 15.03.2020, 15:09
Мэтр

maryshka, как дела у вашей подруги? Есть новости?
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
У премьер-министра Канады жена диагностирована, он сидит в изоляции, а у Трампа не обнаружили.
старая новость, ещё с прошлой недели
Старое 15.03.2020, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Супер . Я вот в нашей санианоэпидимиологических службах не сомневаюсь . И во врачах в критических ситуациях тоже . Потому что , «наши могут когда хочут» не хуже китайцев . Поэтому сейчас лучше оказаться в коммунарке , чем в Париже , если заболел .
Беда только в том, что коммунарка она на всю страну , а по всей России случаи короны не будут диагностированы в нужном масштабе , ну и помощь люди не смогут квалифицированную получить в общей массе тоже .
И это я не выложила тут выводы тех, кто находится в этом центре, что когда надо могут сделать прекрасно в нашей медицине, как нет ни в одном месте мира.
Так те, кого уберегут от короны такими мерами, поедут в Европу и подцепят. Так что все старания псу под хвост, если не все страны осуществляют изоляцию, как в Китае.
Старое 15.03.2020, 15:10
Мэтр

Так закрыли же общепит.
Для посетителей закрыли, а не для сотрудников. Доставка на дом продолжается и драйв тоже. Я уже писала об этом выше со ссылкой на указ. Лично я работаю, патрон сказал, что мы работаем, хоть и без посетителей. В закрытом помещении, угу.
Maina вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так те, кого уберегут от короны такими мерами, поедут в Европу и подцепят. Так что все старания псу под хвост, если не все страны осуществляют изоляцию.
Не поедут . Думаю границы закроют в ближайшее время
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Просто однажды просыпалась и не кашляла. Я списывала на местный влажный климат...
у меня тоже, но однажды не врач выписала антиаллергенное средство и все сразу прошло, видимо это какая-то зимняя аллергия, на цветение елок и еще что активируется в холодное время года.
sirniki вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Сегодня во Франции +30 новых больных, а в Германии +500. Меня большие сомнения берут, что Франция честна в своей статистике
А как Вам 9 смертей Германии против 91 французской? Думаю, честна я Франция.. просто нет автоматического диагностирования как в Германии
maryshka вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:12     Последний раз редактировалось dada; 15.03.2020 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Не знаю, были ли тут уже фрагменты этого сообщения, которое я получила по whatsapp (ссылки нет). Некоторые меры известны и логичны, о других ещё не слышала (пить горячую воду, пить по неск.глотков каждые четверть часа), некоторые вызывают сомнения в их эффективности (способ проверки задержкой дыхания, полоскание рта). 

« « Information d'un chercheur collaborant avec le groupe de travail qui lutte contre l'épidémie de coronavirus:

... 

L'infection par le virus ne provoque pas un rhume avec écoulement nasal ou une toux grasse, mais une toux sèche, c'est la chose la plus facile à reconnaître.

Le virus ne résiste pas à la chaleur et meurt s'il est exposé à des températures de 26-27 degrés : il faut donc souvent consommer des boissons chaudes comme du thé, de la tisane ou de la soupe pendant la journée, ou simplement de l'eau chaude : les liquides chauds neutralisent le virus, donc évitez de boire de l'eau glacée.

1. La taille du virus est assez grande (diamètre d'environ 400-500 nanomètres), donc n'importe quel type de masque peut l'arrêter : dans la vie normale, les masques spéciaux ne sont pas nécessaires, des masques simples suffisent.

En revanche, la situation est différente pour les médecins et les professionnels de santé qui sont exposés à de fortes charges virales et doivent utiliser des équipements spéciaux.

2. Lorsque le virus se trouve sur des surfaces métalliques, il survit pendant environ 12 heures.  Ainsi, lorsque vous touchez des surfaces métalliques telles que des poignées de portes, des appareils électroménagers, des barres de tramways, etc., lavez-vous bien les mains et désinfectez-les soigneusement.

3. Le virus peut vivre niché dans les vêtements et les tissus pendant environ 6/12 heures : les détergents normaux peuvent le tuer.  Pour les vêtements qui ne peuvent pas être lavés tous les jours, vous pouvez les exposer au soleil de façon prolongée, le Covid 19 ne résistera pas.

Comment le Covid 19 se manifeste :

1. Le virus s'installe d'abord dans la gorge, provoquant une inflammation et une sensation de gorge sèche : ce symptôme peut durer 3/4 jours.

2. le virus voyage ensuite à travers l'humidité présente dans les voies respiratoires, descend dans la trachée, puis s'installe dans les poumons, provoquant une pneumonie.  Cette étape dure environ 5/6 jours.

3. La pneumonie se produit par une forte fièvre et des difficultés à respirer, mais elle n'est pas accompagnée des frissonnements classiques. Si vous avez la sensation de vous étouffer, contactez immédiatement votre médecin.

Comment pouvez-vous l'éviter ?

1. La transmission du virus se fait surtout par contact direct, en touchant des tissus ou des matériaux sur lesquels le virus est présent : il est essentiel de se laver les mains fréquemment.

Le virus ne survit sur vos mains que pendant une dizaine de minutes, mais en dix minutes, beaucoup de choses peuvent arriver : se frotter les yeux ou se gratter le nez par exemple, et ainsi laissez le virus entrer dans votre gorge...

Alors, pour votre propre bien et pour celui des autres, lavez-vous les mains très souvent et désinfectez-les !

2. Vous pouvez vous gargariser avec une solution désinfectante qui élimine ou minimise la quantité de virus qui pourrait entrer dans votre gorge, ainsi vous l'éliminez avant qu'il ne descende dans la trachée puis dans les poumons.

3. désinfecter le clavier des ordinateurs et des téléphones portables.

De plus, le Covid19 peut ne pas présenter de signes d'infection pendant de nombreux jours, pendant lesquels on ne peut pas savoir si une personne est infectée ou pas.  

Mais lorsque vous avez de la fièvre et/ou que vous toussez, vos poumons sont généralement déjà pris à 50 %.

Les experts suggèrent donc de faire une simple vérification que l'on peut faire soi-même tous les matins :

Prenez une grande respiration et retenez votre souffle pendant plus de 10 secondes.  Si vous y parvenez sans tousser, sans sentiment d'oppression, etc., cela montre qu'il n'y a pas de fibrose dans les poumons, ce qui indique essentiellement l'absence d'infection.

Dans des moments aussi critiques, faites cette vérification chaque matin dans un environnement d'air propre.

Autre conseil simple, on doit s'assurer de garder la gorge humide, au moins la moins sèche possible.  Buvez quelques gorgées d'eau au moins toutes les 15 à 20 minutes.  

POURQUOI ?  Même si le virus pénètre dans votre bouche... l'eau ou d'autres liquides l'emporteront par l'œsophage et dans l'estomac.  

Une fois dans l'estomac, l'acide gastrique va tuer le virus.  Si vous ne buvez pas assez d'eau régulièrement, le virus pourra ainsi pénétrer plus facilement dans vos poumons.  
dada вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы наверно не читаете все посты, специально для вас о поездках на "дачу" в период карантина.

Инга Ильм:
"в карантин тут поверили не сразу. несмотря на то, что каждый день приносил все больше и больше смертей - десятки людей, сотни. и каждый день количество зараженных увеличивалось на тысячи и тысячи. и даже когда вся Италия была объявлена "красной зоной" - зоной карантина, были закрыты школы, университеты, музеи, театры, библиотеки, отменены спортивные игры, когда правительство просило - оставайтесь дома! по городу продолжали болтаться люди. я с ужасом читала хвастливые посты - "наконец-то я попала в ресторан, в который вечно нужно заказывать", "ах как надоели эти туристы - теперь я могу спокойно постоять у фонтана Треви", "как же хорошо гулять в парке", "о! а в общественном транспорте почти никого!". или же записи полные недовольства: "я объехала пять аптек нигде нет дезинфицирующей жидкости!", "какой ужас из продажи пропали маски я даже попросила подругу обойти все аптеки в ее районе!". еще больше добивают блоггеры, которые выходят делать фотографии и подписывают - "апокалипсис". апокалипсис - это вы! и ведь до тех пор, пока полиция не стала штрафовать людей на 230 евро, они продолжали выходить из дома по глупейшим поводам. что страшнее - они стали кататься по стране! они выезжали из зараженных зон, чтобы поуютнее устроиться где-нибудь на юге. где вообще нет больниц и где живет самая старая часть населения... что самое ужасное, они продолжают это делать! здесь есть официальное постановление позволяющее людям вернуться домой и этим не переменула воспользоваться половина страны. здесь как и в России существует понятие "дача" - почти у каждой семьи есть домик на севере и домик на юге. и север ломанулся на юг неся за собой болезнь, которая теперь накрыла всю страну.

и сейчас я читаю другое: дома скучно, мне даже друзей нельзя пригласить, мне нечего делать, я решил завести себе канал в ю-туб, я научился играть в новую компьютерную игру, сколько это будет продолжаться, из-за этого карантина мы дома начали ругаться, дайте совет чем можно заняться дома... что же это за дом такой в котором не хочется находиться? быть может это как раз время задуматься и понять что вы себя обманываете

если честно, меня шокировал не карантин. не пугающее распространение болезни. меня сводит с ума несознательность, инфантильность, глупость. отсутствие всякого понимания, нежелание думать - тотальное непонимание, ленность ума. врачи уже начали обращаться к людям через фэйсбук, они пытаются донести очевидную мысль - это беда! и больше некуда класть больных, больше неоткуда взять тех, кто будет продолжать о них заботится, больше нет специальных машин, которые поддерживают жизнь умирающих. каждый день докторам нужно совершать страшный выбор - кого подключить и кого оставить..."
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вы весь запас продуктов на ближайщий месяц с собой в авто привезете, чтобы на даче запереться?
По дороге и обратно бензином заправляться не будете? К банкоматам, аптекам месяц приближаться не будете?

В случае пневмонии у вас вы надеетесь быстро вернуться в ИДФ? А всех людей проживавших вблизи вашей дачи, пересекавшихся с вами на заправках вы с собой в ИДФ захватите для карантина?

Еще раз, там "в не густо населенном регионе" где ваши дачи - там нет больниц и живут преимущественно старики, о которых никто не побеспокоится...
А Инга Ильм разве истина в последней инстанции и непререкаемый авторитет? Светило медицины?
Да даже по ее обширному посту видно, что бОльшую опасность представляют не засевшие на дачах в глуши и не выезжающие на природу, а те, кто в магазины мотается и пять аптек объезжает в поисках геля и маски.
На природе гораздо меньше подцепить и разнести вирус, чем в больше городе.

Во-первых, те , кто отъезжает на "дачи" имеют возможность не ходить на работу, значит, контакты сведены к минимум , если не к нулю.
Во-вторых, в деревнях в магазины традиционно ездят на своих машинах, так как общественного транспорта нет как класса. От слова вообще. Значит, меньше риск заражения и распространения.
В-третьих, о каких рисках заражения на заправках вы говорите? На заправках традиционно не общаются (ну не знаю, может в парижах другие правила), а подъехав к колонке заливают бензин (перчатки есть в наличии), следующий водитель сидит в машине, пока вы заливаете. О каких контактах вы говорите?
В-четвертых, что в городе, что в деревне, может возникнуть необходимость приблизиться к банкомату, магазину, аптеке. Но в деревне рисков меньше, так как : смотрите пункт 2.
В-пятых, запасы на 3 недели вполне реально увезти на машине, особенно, если ребенок только один. Если придется докупать на местах, то в деревне безопаснее, чем в городе. Народу в магазинах меньше, и весь этот народ (в отличие от городского) приехал в магазин на собственных машинах, так как общественного транспорта нет! Ну и драйв никто не отменял.
В-шестых, в городе можно заразиться в подъезде собственного дома, пока запасы провизии в лифте (который, оказывается надо руками открывать) до квартиры тащишь. На даче в деревне такого риска нет - привез продукты на машине к дому, кнопочкой открыл ворота, занес в дом, протер ручку двери дома. Все.

Да даже на избирательных участках в деревне и в обычное не короновирусное время нет никого, особенно если придти сразу после обеда и вечером.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lenegre, а в каком городе живет эта женщина?

У нас пол-Милана родственников, они говорят, что да, ситуация сложная, но таких ужасов мы от них не слышали.
Знакомая Ленегре наверное больше читает "советские газеты", особенно за завтраком :-)
Старое 15.03.2020, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
maryshka, как дела у вашей подруги? Есть новости?
Все хорошо.. ну насколько возможно.. дышит сама .. дают гормоны и противовирусные
maryshka вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:15
Мэтр

dada, спасибо за информацию
Maina вне форумов  
Мэтр

dada, Это уже было в предыдущей теме.
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Школа на карантине, но все внешкольные мероприятия работают..
У нас все внешкольные занятия отменились
zolotova вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Droopy, ну так и я за принятие разумных мер (на каждом этапе эпидемии они свои) и без истерик! Еще в первой части темы писала об этом.

Но подходить к вопросу нужно всё же с разумной и рациональной точки зрения, а не с беспечностью или суеверием, "меня точно пронесет" или "буду готовиться к плохому - плохое и случится".
А так сценариев масса, как позитивных, так и негативных.
Но вот я на 100% уверена, что тот самый итальянский марафонец тоже не расчитывал, что так всё обернётся и он станет 1м пациентом в своей стране.
Это не к тому, что сейчас же надо заползти под кровать и дрожать от страха. Но надо понимать последствия своих действий, не только для себя, но и для окружающих, кто более уязвим.
NBVictory вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеbellule пишет:
последние новости о коронавирусе, как коронавирус влияет на экономику, существует ли вакцина от коронавируса и как проводились ее испытания, симптомы и опасность болезни для человека. А также то, когда уйдет коронавирус, зачем объявили пандемию, и как не поддаться панике.

https://www.youtube.com/watch?v=91YcgN61JwY
Какой умный человек, приятно слушать.
Спасибо!
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у меня тоже, но однажды не врач выписала антиаллергенное средство и все сразу прошло, видимо это какая-то зимняя аллергия, на цветение елок и еще что активируется в холодное время года.
Иногда достаточно отключить отопление или поставить воду около батарей. Сухой воздух в помещениии может вызвать кашель.
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
А как Вам 9 смертей Германии против 91 французской? Думаю, честна я Франция.. просто нет автоматического диагностирования как в Германии
Они просто 0 забыли дописать . Так как и в репортаже про Америку . Когда Трамп сказал, что разблокирует 50 млрд , везде на Тв в подписи к переводу было написано 15 млрд .
mouette 2 вне форумов  
Старое 15.03.2020, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Buvez quelques gorgées d'eau au moins toutes les 15 à 20 minutes.
Я тоже читала про это, воду пить каждые 30 минут.
azalea вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
У нашего лечащего топ-лист сиропов - выписывает практически наобум. Какой в прошлый раз выписал ? Помог ? Нет ? Вот другой.
POLERY
BIOCALYPTOL
HELICIDINE
EUPHON - он с кодеином
TOPLEXYL
Мне от сухого кашля помогали таблетки TUSSIPAX
При влажном это всё принимать нельзя. Только разжижающий ацетилцистеин ( в любом виде - или сироп Бронкокод, или Мукомист в пакетиках и женерики ).
Когда у меня собака сильно болела питомниковым кашлем, плавно перешедшим в пневмонию, мне друзья россияне посоветовали сироп, по составу я нашла здесь идентичный- pneumorel. Он именно от пневмонии. Помог на раз- два-три. Недавно пошла снова его прикупить в аптечку, благо рецепт остался, а его сняли с производства и замены просто НЕТ. Вот что сказать???
А наш доктор прописывает постоянно helicidine.
Марина2010 вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Все хорошо.. ну насколько возможно.. дышит сама .. дают гормоны и противовирусные
Спасибо, что ответили . Держите нас в курсе, пожалуйста . Так хочется положительной информации
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки