Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Слушайте, а почему манифестации не запретили? Вроде же собрания больше 100 человек запрещены. А у нас тут по полной программе на улице прямо сейчас - толпы в чёрном с палками бегут
Так это наверное жожо. А им закон не писан
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lionne, игил пыталась написать, прошу прощения .
Старое 14.03.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Только кто-то раньше, а кто-то попозже
жизнь страхом точно не продлить. Да и кому нужна такая жизнь?
Тут ещё даже ничего непонятно и не изучено. А уже страшилки, что даже выздоровевшие помрут в страшных мучениях.
Старое 14.03.2020, 17:40     Последний раз редактировалось vorobichek; 14.03.2020 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У них там чуть что, маски надевают, они верят, что это помогает. Менталитет иной. Там при таком порядке вещей нужны маски, иначе люди не поймут. Во Франции другой подход и другие привычки.
Маски реально помогают... если будут носить все. Об этом сами французы говорили в начале марта. И даже учитывая, что хирургические маски и самошитые из ткани практически не помогают, они защищают других людей и риск заразиться, хоть и немного, снижают.
vorobichek вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Один врач из Le Mans, просит президента продвигать самодельные маски. Наверно форум почитал https://www.ouest-france.fr/pays-de-...4-8aff8a271bf6
IEF вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
После этого указа маски в аптеках только по рецепту стали продавать. Вроде, мы уже много страниц назад это обсудили. Я в курсе, потому что дочь собиралась приехать и в дорогу решила купить маску, попросила меня.
я не знаю, с кем вы это тут уже обсудили, но вот с утра шел сыр-бор тут о том , что Маню, что б его, масками не обеспечил своих компатриотов.
Если обсудили, то пардон, будем считать, повторение-мать учения.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Один врач из Ле Манс, просит президента продвигать самодельные маски. Наверно форум почитал http://хттпс://щщщ.оуест-франце.фр/п...4-8афф8а271бф6
у меня не показывает...
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Violette69, пардон. Давайте вот так сканом.
IEF вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
После этого указа маски в аптеках только по рецепту стали продавать. Вроде, мы уже много страниц назад это обсудили. Я в курсе, потому что дочь собиралась приехать и в дорогу решила купить маску, попросила меня.
Вы купили? Не во всех аптеках они есть. Говорилось, что маски будут у лечащих врачей. Они должны снажать заболевших.
Если ваша дочь болеет, то одной маски мало, их нужно менять каждые 6 часов.
Лучше бы не иметь контакта, если вы в группе риска (по возрасту, например).
azalea вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Очень бы хотелось увидеть мнение медиков с форума по поводу видео.
Медики разные бывают. Что касается автора видео, то мнение немедика - впервые услышала ее, но первое - профессионально, четко, без фантазий, не предвзято. Познвательно. Ну, и большой плюс - ее мнение, что человек может сам мобилизовать свои ресурсы, если вирус попал в организм.
Так как понятно по видео, что это специалист с широким научным кругозором, а не просто медик, то найти ее не составило труда:
Цитата:
Профессор школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), директор по науке международного биомедицинского холдинга «Атлас», эксперт по персонализированной медицине и генетике человека Анча Баранова
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Чесно слово ,слов нет .Ну как так всё ещё в стране нет масок .Ну как так работает правительство что уже больше месяца ее может организовать маски . В таких случаях они должны выдаваться вообще бесплатно везде ,в школах ,в любых учебных заведениях на предприятиях и на улицах ,как листовки.У меня маски есть свои дома .я в аптеку даже не ходила. из России их привозила на всякий случай. А тут еще говорите по рецепту - я торчу .
эсфирь вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Маски реально помогают... если будут носить все. Об этом сами французы говорили в начале марта. И даже учитывая, что хирургические маски и самошитые из ткани практически не помогают, они защищают других людей и риск заразиться, хоть и немного, снижают.
Этот глас вопиющего в пустыне будет услышан недели через две . Когда ситуация уже будет хуже некуда , с экранов Тв скажут, что маски нужно носить всем .
Может быть , тогда масок будет больше уже , но на всех все равно не хватит
А в Китае их прямо в автоматах на улице можно взять , как кока - колу или чипсы
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
В Испании ввели чернзыычайное положение ... выход только в магазин и в аптеку.
Кто спрашивал, почему к них так много случаев? Только что говорила с моей семьей там, так вот они ещё 8 марта устраивали демонстрации по 100 000 человек, итд , праздновали так сказать . И до. То то было, и вообще они там обожают кучковаться по праздникам .
Lubasha вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:17
Мэтр

В Москве На сегодня + 9 новых случаев заболевших выявлено . Все прилетели разными рейсами из Европы .

Интересно , какая вероятность заболеть всем остальным , кто был в этом самолете ???
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Только в уборную - и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более - изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Иосиф Бродский
Представляю его голос над Венецией...
Fien вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вы купили? Не во всех аптеках они есть. Говорилось, что маски будут у лечащих врачей. Они должны снажать заболевших.
Если ваша дочь болеет, то одной маски мало, их нужно менять каждые 6 часов.
Лучше бы не иметь контакта, если вы в группе риска (по возрасту, например).
Нет, не купили.
Дочь отменила приезд (там командировка потеряла смысл всвязи с мерами), и мы тоже пока не поедем к ним.
Мы не дотягиваем по офицальной планке до группы риска, но, конечно, дочь за нас переживает. А мы - за них. Пока контакты не запланированы, но очень хочется уже.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Talking

Пользуясь случаем, публикую моё обращение к президенту РФ:
Дорогой Владимир Владимирович!
Если Вы хотите завоевать Францию и заиметь доступ к Средиземному морю и Атлантическому окияну - делайте это в эти выходные, ну или в следующий понедельник.
Все жандармы и префектуры полиции будут заняты на выборах, мэров не будет - только ИО, половина министров кашляет и не может выйти из дома (кроме Марлен, её даже вирусы избегают, но толку от неё никакого), ясли, школы и институты закрыты, так что люди будут спокойно сидеть дома с детьми, не высовываясь, а президент в спец.обращении объясняет нации, что единственный способ победить коронавирус - кашлять в платочек.
А то вы со своей Констанцией, тьфу, Конституцией заморачиваетесь... Вот пообещайте всем, кто участвовал в захвате Франции, Аркашонский гектар - так они ещё и Испанию на сдачу возьмут!
Не за что.
Ваша Маша.
Старое 14.03.2020, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, я вот так и не поняла: те кто «вылечился», ну получил справку что прошел курс лечения и здоров (или якобы здоров) - они продолжают носить вирус (и потенциально заражать окружающих) или же нет?
Covid-19 это зооантропонозный вирус, сам по себе для человека не характерный. Поэтому, вылечиться в данном случае означает избавиться от него полностью (в отличие, например, от ВПГ, ВПЧ или ВИЧ).
Кроме того, как и у всех вирусов, при передаче вирулентность снижается, даже несмотря на высокую контагиозность. То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
mike17 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Москве На сегодня + 9 новых случаев заболевших выявлено .
Вероятно, что реальных случаев на порядок больше. Потому вот у нас возрастные люди берут отпуска за свой счет, отсидеться на дачах.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Все прилетели разными рейсами из Европы .
Вот! Вот какой смысл был устраивать спецоперацию ао вывозу соотечественников из Уханя, если сейчас шастают туда-сюда из/в Европу.
Старое 14.03.2020, 18:27
Мэтр

Вероятно, что реальных случаев на порядок больше. Потому вот у нас возрастные люди берут отпуска за свой счет, отсидеться на дачах.
Да , конечно, я не сомневаюсь, что случаев больше . Но все рвано очень большой поток пассажиров их очага заражения ( Европы) под контролем . Думаю что их всех должны протестировать . Я имею ввиду пассажиров с заражённых рейсов
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Вот! Вот какой смысл был устраивать спецоперацию ао вывозу соотечественников из Уханя, если сейчас шастают туда-сюда из/в Европу.
Ну, тут понять нужно простую вещь - когда проверяли контакты с китайцами, то выявляли заболевших от этих контактов, как стали смотреть на европейские контакту - выявляют их. Что происходит там, где никто не проверяет, тоже не новость - вирус циркулирует пока незамеченным. Это и во Франции - на начальном этапе (да пару недель назад еще) указывали, что заразились от контактов из=вне, сейчас уже про это никто не говорит, хотя такие случаи, разумеется, есть тоже.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
Спасибо… А что означает промежуточныи хозяин, которыи сам 0-пациент? Я так понимаю, что Европа уже не первая в цепочке. Другое дело, что в Италию мог попасть вирус от одного из первых заболевших, а в Германию уже после несколькиих передач. Что и обьясняет меньшее число смертельных случаев в Германии. Так? или я все напутал?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 14.03.2020, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Covid-19 это зооантропонозный вирус, сам по себе для человека не характерный. Поэтому, вылечиться в данном случае означает избавиться от него полностью (в отличие, например, от ВПГ, ВПЧ или ВИЧ).
Кроме того, как и у всех вирусов, при передаче вирулентность снижается, даже несмотря на высокую контагиозность. То есть самые серьезно заболевшие - это контакты с 0-пациентом или с промежуточным хозяином (сами 0-пациенты). Далее по цепочке вирулентность падает практически до нуля, эпидемия прекращается.
Ага, спасибо. Тогда я переформулируюсь: а можно от него вообще вылечиться? Ну то есть есть ли гарантия что он не как спид например? А то сейчас вот пишут про вылечившихся - а что это означает мне например непонятно - ТОЛИ чел действительно не имеет в себе больше вируса ТОЛИ просто избавился от зловредных симптомов (ну, ушли кашель с температурой) и на нем теперь можно пахать НО вирус в нем так и остался? Ой, только можно без всяких специфических словечек пожалуйста (вирулентность и прочее - моим скромным умом их не осилить)
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Вот тут я с Вами не согласна . Почему Вы считаете , что вывозить не надо было ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Неужели так сложно проявить гражданскую позицию и временно свести к минимуму социальные контакты?
Я не поняла, вы о чем? Вы не согласна с определением карантина, что это изоляция больных, а не изоляция здоровых? Или вы о группе пенсионеров, проходящих свой «карантин» на лыжне? А вы разве себя, мужа и своих детей расселили по разным квартирам или хотя бы по разным комнатам? Или вы искренне верите, что семья из 4 детей и 2 взрослых, один из которых ходит на работу (а значит, теоретически может принести или унести вирус) в одной квартире - это отсутствие социальных контактов, а группа из 6 неработающих пенсионеров на свежем воздухе- это сплошные социальные Контакты?
А гражданскую позицию - хочешь не хочешь - придется проявить, так как не сегодня -завтра Закроют все увеселительные ильные заведения, рестораны, и магазины, кроме продуктовых.
Старое 14.03.2020, 18:39     Последний раз редактировалось mouette 2; 14.03.2020 в 18:52..
Мэтр

В Италию прибыли врачи из Китая , маски и оборудование .Думаю, что китайские врачи сейчас будут в шоке от европейцев , в смысле организации процесса борьбы с короновирусом

Кстати, все врачи в масках уже с самолета спускались .Даже интервью не снимая масок дают .
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У кого то есть статистика на сегодня по Франции и Италии?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Кстати, сезонный грипп пока активен. Статистика сравнима с коронавирусом по числу тяжелых случаев:
http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8277753.php
Французы Америку открыли

il est vraisemblable que l'épidémie de grippe soit cette année de plus faible ampleur que d'habitude. Il s'agit probablement des conséquences de la multiplication des « gestes barrières » adoptés dans le cadre de la lutte en cours contre l'épidémie de Covid-19.

Ce sont les mêmes que pour la grippe : se laver fréquemment les mains au savon ou au gel hydroalcoolique, éviter de se serrer les mains, ne pas rendre visite aux plus fragiles si on est soi-même malade, comme le répète tous les soirs le directeur général de la Santé, Jérôme Salomon, dans son point presse sur le coronavirus.
Старое 14.03.2020, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Спасибо… А что означает промежуточныи хозяин, которыи сам 0-пациент? Я так понимаю, что Европа уже не первая в цепочке. Другое дело, что в Италию мог попасть вирус от одного из первых заболевших, а в Германию уже после несколькиих передач. Что и обьясняет меньшее число смертельных случаев в Германии. Так? или я все напутал?
В случае Covid-19 промежуточный хозяин - панголин, мутировав в котором вирус летучих мышей стал патогеном для человека. Как в случае MERS промежуточным хозяином был верблюд. О-пациент - это тот, кто первым столкнулся с патогеном, т.е. подхватил его от панголина.
Поэтому с Италией и не все до конца ясно. Китайцы поэтому настаивают, что не они контактировали с заразным панголином, а им вирус подсадили, как и параллельно итальянцам и иранцам. Либо загадочный и так и не найденный 0-пациент успел съездить в Италию и Иран.
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки