Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2020, 16:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Пандемия это то же самое, только эпидемии охватывают несколько стран и континентов. На уровне одной страны вирусные эпидемиии бывают очень часто.
Я не пойму, что вы хотите мне донести и в чем убедить? Если я лично, посчитаю нужным одеть маску, по разным причинам, я ее одену. Даже, пои легком гриппе не зависимо от стадии.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но не исключено что со временем всплывут и почки, и печень и сердце и прочее
со временем мы все равно умрем.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеrose пишет:
у меня много профессиональных контактов с итальянцами
народ сидит дома, благодарит за то, что я о них спрашиваю;
советуют сидеть дома
( обо мне ни одна ссс...а редиска не поинтересовалась; буду френдов чистить в фб)

через неделю у нас будет то-же, что в Италии
А че про вас спашивать то? И так ясно. Выже на форуме регулярно сидите. А раз сидеть в состоянии - значит все ОК. Логика!
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
В нашей глуши...
У нас топор сломался, пришлось ехать в магазин вчера - как я и ожидала, после выступления Макрона, народу было больше обычного - три кассы работало против одной обычно. В каждую стояло челровека по три, мы были вторыми. На стоянке - машин пятнадцать было. Товары как обычно, никакого ажиотажа нет, но пожилые набирали больше обычного. Кто-то приехал в соседний садовый магазин - активно покупали огородную землю. В масках никого не было. На улице тоже не видела ни одного человека в маске. Ну, я не знаю, насколько разумно носить маску, если прохожих мало... На всякий случай приготовила несколько масок, купленных для шлифовальных работ. На случай похода к врачу.
lipa1 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
И что - темы на форуме были по поводу ношения масок или их нехватки?
Не было потому что:
1. Не во всех странах были эти эпидемии с таким массовым и стремительным числом погибших
2. Не все форумчане (или их родственники) лежали на тот период в больницах, могли и не знать.
3. Не у всех есть родственники в домах престарелых, поэтому форумчане могли не знать.
4. Масок хватало, потому что не было необходимости в их массовом употреблении, и резервы пополнялись (из Китая).
tyupa вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
У ибупрофена ограничение к применению - пожилой возраст, плюс среди побочных эффектов - одышка, бронхоспазм. Т.е. в нашем случае (при симптоматике с затруднением дыхания), старикам может проблем добавить конкретно.
А в отношении спазмолитиков вы правы.
Да, от НСПВП много побочных эффектов. Но в случае моей 12-летней дочери, ей выписали именно их. И для меня уже постфактум стал открытие, что нужно просто было давать ей спазмолитики вместе с Ибупрофеном.
Старое 14.03.2020, 16:35
Мэтр

У нас топор сломался, пришлось ехать в магазин вчера - как я и ожидала, после выступления Макрона, народу было больше обычного - три кассы работало против одной обычно. В каждую стояло челровека по три, мы были вторыми. На стоянке - машин пятнадцать было. Товары как обычно, никакого ажиотажа нет, но пожилые набирали больше обычного. Кто-то приехал в соседний садовый магазин - активно покупали огородную землю. В масках никого не было. На улице тоже не видела ни одного человека в маске. Ну, я не знаю, насколько разумно носить маску, если прохожих мало... На всякий случай приготовила несколько масок, купленных для шлифовальных работ. На случай похода к врачу.
Липа, так мы то писали исключительно про продуктовые магазины. Народ ломанулся макаронами запасаться а не топорами. Подозреваю что в обувных магазинах тоже ажиотажа особого не было. Да и в мебельных наверное
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если я лично, посчитаю нужным одеть маску, по разным причинам, я ее одену.
Я хочу донести очевидную вроде вещь - пока СМИ и правительство не создало шумиху, ни Вы, ни я, ни другие не думали о масках. Теперь не просто думаем, но истерят некоторые. Это называется управляемый хаос.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Что-то мне кажется, что второго тура муниципальных выборов не будет...
Старое 14.03.2020, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Что-то мне кажется, что второго тура муниципальных выборов не будет...
А второй тур когда? Через 2 недели? Тогда да, скорее всего не будет
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не все форумчане (или их родственники) лежали на тот период в больницах, могли и не знать.
А сейчас узнали от лежащих в больнице родственников? У всех , кто тут стращает нас, личные источники, от заболевшей родни или из СМИ? Ответ очевиден.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мы то писали исключительно про продуктовые магазины. Народ ломанулся макаронами запасаться а не топорами. Подозреваю что в обувных магазинах тоже ажиотажа особого не было. Да и в мебельных наверное
Не скажите… я тут себе новые штаны прикупил. Так вот если я месяца два из дома работать буду, то будет необходим совсем другои размер.
EHOT вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:42     Последний раз редактировалось Droopy; 14.03.2020 в 16:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот - это то, ради чего я открывала первую тему про короновирус 24 января. Необратимые изменения в легких вызывает этот вирус. Жизнь меняется кардинально - ты должен будешь постепеннно свыкнуться с диагнозом астма/эмфизема легких или подобным, перейти на постоянное использование небулайзера, глотание кучи лекарств с прогрессируюшим быстрым ухудшением состояния, чтобы "сгореть" за 5-6 лет.
У меня была вирусная пневмония в годы, когда открыли атипичную. Ещё в России. Месяц никто не мог ничего понять - сухой кашель, задыхалась по ночам. Была на консультации у профессора-пульмонолога, тот посоветовал...в церковь сходить. Потом мама решила показать меня их терапевту в больнице. И она первая, кто не стал меня отправлять делать ФВД, а послала делать снимок легких. И в левой верхней доле (специалисты знают, она самая поганая) была четко видна сосудистая сетка. Дианоз - атипичная вирусная пневмония. Лечение - Полиоксидоний в апмулах и Ровамицин для профилактики вторичной инфекции. Меня вылечили, но еще где-то год с лишним были проблемы с дыханием, астматический компонент. И далее по списку. И через 2 года я заболеваю опять ! Опять вирусная пневмония. На этот раз не иду к профессорам, а иду к ставшей уже почти членом семьи, врачу. Той, что дочери спазмолитики порекомендовала. И опять протокол - антибиотики, уколы и т.п. Всё опять проходит. Опять - одышка и т.п. Это 2 единственные пневмонии, которые списали на загрязнение фильтров системы кондиционирования у меня на работе. Фильтры были прочищены, симптомы проявились у двух менеджеров. Карантина не было, просто я села дома на время болезни. Я к тому, что любая пневмония чревата осложнениями. У меня тоже был вирус - какой, не знают. Может, одна из тогдашних корон. И болела я тяжко дважды - с проливным потом, слабостью, температурой, которая подскакивала и падала больше, чем на градус (один из симптомов пневмонии). Но со временем я стала нормальным человеком без подобных проблем. Хотя, на реабилитацию понадобилось больше года, плюс жуткая астения, но она у меня и от местного французского странного бронхита была, почти месяц.

Но сильнее всего меня подкосил мононуклеоз, который я подхватила по приезде во Францию. Температуры не было, постоянные белые пробки на миндалинах, болит горло, пробки, усталость дикая. Длилось это несколько месяцев. Я все-таки попросила лечащего выписать анализ крови на вирус Эпштейна-Барра. ОН с большой неохотой это сделал, мол, ну найдут его у тебя, он же не лечится...И нашли. Титры были аховые. Никаких советов по восстановлению я от врача не получила, кроме "жди полгода минимум, всё пройдёт". А я работала тогда много, начинала рано утром. Вот так и ползала 8 месяцев потом на работу и с работы, цепляя любой мимо пролетающий насморк.
Не знаю, после всего того, что я пережила на своём веку, меня уже мало что удивит. А вот в силу позитивного мышления я верю очень. Чем меньше думать, меньше себя накручивать, тем больше вероятность, что всё будет отлично. ИМХО,
Старое 14.03.2020, 16:44
Заблокирован(а)

Я хочу донести очевидную вроде вещь - пока СМИ и правительство не создало шумиху, ни Вы, ни я, ни другие не думали о масках. Теперь не просто думаем, но истерят некоторые. Это называется управляемый хаос.
С чего Вы решили, что я о них не думала? У меня они лежали дома, еще из России времен свиного гриппа. А что думают другие, почему меня должно волновать?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:45
Мэтр

Липа, так мы то писали исключительно про продуктовые магазины. Народ ломанулся макаронами запасаться а не топорами.
Да, читать разучились). Мы зашли в оба магазина, раз уж они рядом . Повод был - топор). Но у нас тут много магазинов, а населения мало, оно не скученно живет, как это в Бретани сложилось, так что одновременно 10 покупателей это уже много. Я надеялось, что как всегда с утра будет пара посетителей.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С чего Вы решили, что я о них не думала? У меня они лежали дома, еще из России времен свиного гриппа.
А у меня не было и во времена свиного гриппа - не читала я тогда форумов. А работала в вузе, со студентами из разных регионов в аудиториях по 200 человек и по пять пар частенько. Никого в масках не было.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не скажите… я тут себе новые штаны прикупил. Так вот если я месяца два из дома работать буду, то будет необходим совсем другои размер.
Я купила блузон, а теперь намереваюсь в любимый ИККС отправиться - прислали смс, скидки 40 процентов. Видимо, в честь коронавируса. В ТЦ кайф - ни души. Все сморкающиеся и кашляющие осели дома, или торчат в супермаркетах. Продавцы в бутиках такие дни просто душки, ибо ты - единственный клиент.
Старое 14.03.2020, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В

Кстати, я вот так и не поняла: те кто «вылечился», ну получил справку что прошел курс лечения и здоров (или якобы здоров) - они продолжают носить вирус (и потенциально заражать окружающих) или же нет?
Ну судя потому , что в Китае идёт спад эпидемии и всех выпустили из больниц то , можно предположить, что уже не заражают
mouette 2 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
можно предположить, что уже не заражают
А если учесть, что большинству переболевших не ставили диагноза и не тестировали, то остается только довериться исследованиям. Да, предыдущая пандемия длилась более года, то есть опасность подцепить вирус теперь велика и надолго.
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Народ ломанулся макаронами запасаться а не топорами.
как знать, как знать.... Поживем, увидим.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:57
Мэтр

барствуете, поручик. Хотя как знать, из штанины и пластиковых бутылок такой противогаз можно соорудить, НАТО отдыхает.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:58
Мэтр

Кстати, сезонный грипп пока активен. Статистика сравнима с коронавирусом по числу тяжелых случаев:
http://www.leparisien.fr/societe/san...20-8277753.php
lipa1 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 16:59
Мэтр

налетай:
https://epicap.com/accessoires/506-1...que-500ml.html

там еще много всяких нужностей продают, даже какие-то хитрые прицепы для дезифкфекции, ну просто именины сердца!
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:00
Заблокирован(а)

А у меня не было и во времена свиного гриппа - не читала я тогда форумов. А работала в вузе, со студентами из разных регионов в аудиториях по 200 человек и по пять пар частенько. Никого в масках не было.
Ну здорово! Это не означает, что другие живут точно так же, и следуют тем же правилам.
Alena77 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Слушайте, а почему манифестации не запретили? Вроде же собрания больше 100 человек запрещены. А у нас тут по полной программе на улице прямо сейчас - толпы в чёрном с палками бегут
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:01
Мэтр

про маски:
Décret n° 2020-190 du 3 mars 2020 relatif aux réquisitions nécessaires dans le cadre de la lutte contre le virus covid-19

NOR: SSAZ2006487D
ELI: https://www.legifrance.gouv.fr/eli/d...6487D/jo/texte
Alias: https://www.legifrance.gouv.fr/eli/d...0-190/jo/texte

Le Premier ministre,
Sur le rapport du ministre des solidarités et de la santé,
Vu le code civil, notamment son article 1er ;
Vu le code de la santé publique, notamment ses articles L. 3131-8 et L. 3131-9 ;
Vu l'urgence,
Décrète :
Article 1 En savoir plus sur cet article...

I. - Eu égard à la nature de la situation sanitaire et afin d'en assurer un accès prioritaire aux professionnels de santé et aux patients dans le cadre de la lutte contre le virus covid-19, sont réquisitionnés, jusqu'au 31 mai 2020 :
1° Les stocks de masques de protection respiratoire de type FFP2 détenus par toute personne morale de droit public ou de droit privé ;
2° Les stocks de masques anti-projections détenus par les entreprises qui en assurent la fabrication ou la distribution.
II. - Les masques de protection respiratoire de type FFP2 et les masques anti-projections produits entre la publication du présent décret et le 31 mai 2020 sont réquisitionnés, aux mêmes fins, jusqu'à cette date.

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Violette69 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
со временем мы все равно умрем.
Только кто-то раньше, а кто-то попозже
https://www.youtube.com/watch?v=Wyb4H4wU6as
zaviraks вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Возможно здесь уже давали ссылку на это видео. На мой взгляд стоит посмотреть. Как лечиться в домашних условиях и почему не желательно попасть в госпиталь. И еще много информации

https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E

Очень бы хотелось увидеть мнение медиков с форума по поводу видео. Особенно по поводу аспирина и ацц
Yuta вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:04
Мэтр

Так это будет только через 2 месяца я так представляю мы наверное все тут окуклимся килограммов на ... кому как бог пошлет. И самой популярной темой станет опять диетная.

Если кроме шуток, то я вот подумала что сейчас ни в коем случае нельзя худеть (ну, искуственным путем, хотя натуральным наверное тоже ненадо). Вопервых - зачем зазря дечь стратегический запас - неизвестно что там впереди и возможно он еще ох как пригодится. А во вторых (и в главных) человеческий жир это кладезь шлаков и всякой дряни которые при похудении выбрасываются в кровь. Когда вы худеете в мирное время то оно и ничего, организм справляется (если только не особо резко худеете). Ну вот, а если сейчас вплюс к вирусу организм еще и этими шлаками отяжелить то может и не выдержать. Я как то фильм смотрела (непомню уже какой но типа американских полицейских серий). Так вот - там мальчик впал в кому по какой то там причине, но дело не в причине а в том что когда эта причина закончилась он из этой комы не выходил и самочувствие ухудшалось. И рикто не мог понять почему. А оказывается (!) он задолго до комы находился в каком то химически-нечистом помещении НО вся эта химозная дрянь не вошла в организм а осела у него в жировых отложениях. А когда он впал в кому то резко стал худеть (ну, нежравши то) и жир стал таять и вся эта химозная зараза пошла в кровь и у него началась стльная интоксикация. И спасли его только тем что во время остановили похудение - стали искуственно раскармливать чтоб жир таять перестал. Ну вот, поэтому думаю сейчас надо следить за весом и ни на какие диеты не садится. А то еще мало того что вирус так и шлаки из жира повытопятся
blanca94 вне форумов  
Старое 14.03.2020, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
про маски:
Указ № 2020-190 от 3 марта 2020 года
После этого указа маски в аптеках только по рецепту стали продавать. Вроде, мы уже много страниц назад это обсудили. Я в курсе, потому что дочь собиралась приехать и в дорогу решила купить маску, попросила меня.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки