|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Билет Аэрофлота я купила в два раза дороже, чем у Люфтов. Вчера и SNCF сразу подняли стоимость билетов на поезд. Видимо, народ в связи с карантином куда то стал ехать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я беру всегда через интернет. И смотрю выгодный тариф. Страсбург Париж я купила за 25 евро ouigo. Хотя, все билеты уже были под 100.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
margo_ritas, забыла добавить. Так как дозвониться до них трудно, а сидеть весь день на телефоне, я не могла, то приняла решение аннулировать, если не дозвонюсь даже с потерей в деньгах и уже потом писать претензию. Но, аннулировать До вылета.
А потом сын все таки дозвонился до них по французскому номеру. Кстати, хорошо, что я купила из Парижа. Во Франкфурт Аэрофлот прекратил полеты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
SNCF - отмены поездок
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я распечатала страницу где стоит статус аннулирования рейса, как доказательство и начали собственно звонить. И только по телефону они подтвердили, что возместят полностью. Тут же следом прислали сообщение, что бронь аннулирована. Письмо на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Гибкие возможности перебронирования Коронавирус: информация о гибких возможностях перебронирования Авиакомпании Lufthansa Group, авиакомпании Lufthansa, SWISS, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Air Dolomiti, хотели бы помочь вам в это исключительное время, предложив более гибкие варианты повторного бронирования. Наши новые расширенные правила отказа от услуг предусматривают ваши индивидуальные планы поездок и позволяют легко найти нужный рейс в нужное время. Вы можете выбрать один из следующих вариантов: Вы держите существующее бронирование и хотели бы перебронировать на новую дату вылета: У вас есть билет, который был выпущен до или 5 марта с датой поездки до 30 апреля 2020 года. Ваш билет может быть перебронирован в течение первоначального периода действия билета или до новой даты поездки до 31 декабря 2020 года, и Lufthansa Group не будет взимать плату за перебронирование. Веб-страницы отдельных авиакомпаний Lufthansa Group предлагают удобный способ самостоятельного бронирования билетов. Если у вас есть Light Fare, пожалуйста, свяжитесь с нашим сервисным центром. У вас есть существующее бронирование и у вас нет новой даты отъезда: У вас есть билет, который был выпущен до или 12 марта с датой поездки до 30 апреля 2020 года. Теперь вы можете отменить бронь без необходимости переоформления сразу. Вы можете принять решение до 1 июня, к которому времени следует бронировать новый рейс. Новая дата поездки должна быть в пределах срока действия вашего билета или до 31 декабря 2020 года. Если вы выберете эту опцию, пожалуйста, свяжитесь с нашим сервисным центром. У вас еще нет бронирования, но вам нравятся гибкие варианты путешествий: Забронируйте новый билет до 31 марта 2020 года, и авиакомпании Lufthansa Group откажутся от платы за перерегистрацию для всех вновь забронированных рейсов по всему миру и предложат однократное перебронирование независимо от состояния первоначального приобретенного тарифа. Вы можете перебронировать билет на новую дату до 31 декабря 2020 года без оплаты перебронирования.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
margo_ritas, я покупала не возвратный билет. Но, в теме про Люфтганзу писали, что по закону о перевозках, если рейс аннулирован, то Вам обязаны вернуть полную стоимость билета+ компенсацию от 400 до 600 евро.
Звонил сын и с ними разговаривал по телефону французского номера. Но, подтверждение об аннулировании брони мне прислали. сказали, что вернут полную стоимость билета. Деньги пока не вернули. Там до 10 дней. Если вернут полную стоимость, то компенсацию запрашивать не буду. Если начнут мудрить, то запрошу компенсацию. Поэтому, если будут какие то проблемы с возвратом, у меня есть доказательства, что рейс был аннулирован перевозчиком, а не мной и уже потом я аннулировала бронь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А по табло не проверили, он вылетал или нет? Вот самое фиговое, что они у вас тянули до последнего. ![]() В любом случае, всегда можно написать рекламацию. Напишите в личку девочке, которая недавно писала рекламацию и им выплатили компенсацию. Она в теме про Люфтганзу писала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2012
|
Можно все равно попробовать запросить. У нас пару месяцев назад была отмена рейса Люфтганзы, предложили через полтора часа Swiss со стыковкой. Согласились. Пока ждали новый рейс заполнила заявку на возврат на сайте compensair, который настойчиво вываливался мне в FB рекламе (они правда 25% комиссионных берут, но и я без особой веры в успех это делала, скорее из любопытства). Однако ж в течение нескольких недель насчитали и вернули каждому по 400 Евро (-25%) помимо того, что перевезли нас они тоже достаточно оперативно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Это вот этот сайт? https://www.compensair.com/ru/check-...YaAsrqEALw_wcB Это касается только тех, кто вылетает из России? Или всех подряд? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, всех подряд. Лишь бы авиакомпания приличная была. С Победой такое не пройдёт, потому что она не член какого-то международного договора. А с Люфтганзой вполне.
И ещё, если об отмене/переносе больше чем за 14 дней а/к уведомила вас, то компенсации не будет. Нам Oman Air отменил и перенёс рейс на сутки, уведомив за месяц. Ничего не положено было в этом случае. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я попробовала на этом сайте,но при стимуляции выплаты компенсации пишут, что не могут ее выплатить т.к. это связано с эпидемией короновируса. Только стоимость билетов. А у Вас получилось или Вы будете ждать ещё немного?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Подожду. Аэрофлот вообще сказал, что выплата от 10 дней и до месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |