Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 20:07     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 13.03.2020 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
На сайте нашего города вывесили инофрмацию :

CAS EXCEPTIONNELS :
Это к ворпосу, как будет организован присмотр за детьми в семьях с социально важными профессиями.
Все эти детали надо узнавать в самой Мерии города (они должны вместе работать с *горроно* EN ) так объяснил сегодня сам Эдуард Филипп
Городским властям насколько я поняла , как раз дали *зелёный свет * с верхов > для организации на месте "gardes" для *Cas Exceptionnels*
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
По BFM передают , что общественный транспорт со следующей недели будет работать в сокращённом режиме , государственный музеи будут закрыты ..
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы этой ссылкой подтвердили слова моего терапевта. Она сегодня мне сказала, что Франция старается избежать того что случилось в Италии: они оставляют стариков умирать.
там написано что задача США не допустить у себя такого. Только США проще. У них умирать будут бедные. Те, у кого нет хороших страховок...
Старое 13.03.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я это знаю, но тут в теме уверяли, что у них в классе у единиц есть.
Это я писала. Но имела в виду не интернет, а наличие персональных компов, планшетов и телефонов у детей. Многие переезжают в сельскую местность по идеологическим соображениям - быть ближе к природе и подальше от гаджетов. Поэтому детям им дают позже - к колледжу и лицею.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
да. Но если сядут дома врачи, кто будет реанимировать ?
Им вот как раз и обещали предоставить возможность куда то детей сдавать. что, в общем то, логично..?
У подруги в Норвегии школы закрыты уже неделю. Кто мог - перешёл на удаленку. Те, у кого социально значимые профессии - врачи, полицейские, пожарники должны работать, с Детьми остается второй родитель. Что делать тем, у кого второго родителя нет - не объяснили. Типа - débrouille toi meme. Никаких chômage technique et partiel, ничего не оплачивается!

А кто то тут Норвегию в пример ставил как богатую и ращумнцю сирану с хорошей социалкой! Получите - распишитесь.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Их не раскупят, не волнуйтесь. Разберут только макароны и ни разу не черствеющий хлеб и нутеллу и джем Бон Маман.
У меня вообще печаль - я не ем ни рис, ни макароны, ни туалетную бумагу. А ем всё свежее - яйца, мясо, рыбу, сыры, сливочное масло, овощи и немного фруктов. Всё скоропортящееся, ну разве масло у меня всегда в загашнике есть и кокосовое для готовки. .
В норвегии за эту неделю из магазинов исчезли как класс молоко, яйца, хлеб. Туалетная бумага само собой. И Это в Осло, не в глубинке.
Старое 13.03.2020, 20:13
Мэтр

+800 заболевших за последний день во Франции
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Грипп - запросто . Отболела дочь и теперь я. Симптомы как обычно , ломит, нос не дышит. Кашель чуть но это даже не кашель . Я к тому, что и другая запада гуляет .
И как раз тот тип гриппа, который тоже в своё время вызвал большое количество случаев легочных осложнений. Очень много людей лежали в реанимации, но тогда на форуме писали, что это все враньё фармапроизводителей, решивших внедрить очередную партию вакцин.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
+ 18 человек умерло за последний день .

в общем с начала эпидеми во Франции 3661 заболевших и 79 умерло Цифры и СКОРОСТЬ просто ужасают
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Я на apprentissage. Несчастные курсы, которые идут даже не каждую неделю, и те отменили. Куратор прислал сегодня письмо, мол все идём на предприятие, пока оно "нормально" функционирует, отрабатываем зарплату и положенные часы.
Смысл этого карантина в моем случае? На работе у меня меньше шансов заразиться?
Работаю я на кухне при больнице, специальность "менеджмент предприятий питания", но я и так по 50 % стажировки нахожусь " в полях" (считаю, что это неправильно). А уж такой возможностью лишних рук мои руководители воспользуются точно...сейчас начнется: замени Машу, замени Катю на кухне, а то они с детьми на карантине.
Мне вообще никакой выгоды от этого карантина...

Мой муж работает в начальной школе. Так вот, с понедельника, он и другие его бездетные коллеги-преподаватели или сотрудники, чьи дети достигли 16-летнего возраста, будут приходить каждый день в школу.
Так же, в школу могут приходить дети врачей, медсестер и сотрудников больницы.
Карантин, но не для всех?

Почему я не могу приходить на свои курсы?!
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сегодня попалось видео А. Караулова из Сингапура, там интересно о том откуда взялся вирус, Что он из себя представляет и какие перспективы.
Если сингапурские авиалинии чуть ли не после каждого рейса меняют всю систему вентиляции в лайнерах то это действительно серьезно.
Я то как и все - авось пронесет.
timofeev вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Дайте ссылку откуда инфо? По таблице опять нет данных.
Карта по департаментам стала вообще непонятного цвета.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Alena77, министерство здравоохранения объявило
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:25
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

в общем с начала эпидеми во Франции 3661 заболевших и 79 умерло Цифры и СКОРОСТЬ просто ужасают
Такими темпами ситуация, как в Италии, не за горами.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Такими темпами ситуация, как в Италии, не за горами.
Alena77, вот у нас взять госпиталь Мнрелье, не самый последний в Франции, но реанимация это же несколько кроватей с аппаратурой, послеоперационная реабилитация, когда люди просыпаются от наркоза, максимум 6-7 кроватей влезает, сами операции приходится ждать месяцами и что будет, если потребуется единовременно 20 человек реанимировать ?
timofeev вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
По поводу гелей и экземы. Я пару недель назад купила ребёнку две бутылочки по 50 мл геля для школы и автобуса. Объяснила, что расходовать нужно по чуть-чуть и в случаях необходимости. Понятия о чуть-чуть и необходимости у нас, похоже, не совпали . За это время она израсходовала две бутылки. На коже, а она у неё нежная, никак не отразилось. Кстати, на геле написано, что он bactéricide, fongicide, mycobactéricide et virucide. Марка— sterillium gel pure mains. У меня соседка работает фармацевтом, сказала, что завтра утром завозят гели. Я, правда, не уточнила, по всей ли Франции или только им. Но учитывая, что речь идёт далеко не про самую крупную аптеку Франции, сомневаюсь, что их поставили в приоритет.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:

Страшные цифры!
Все, все выходы отменяю, буду сидеть дома.
Стойкости Вашей дочери! Поклон за ее нелегкий труд.
Старое 13.03.2020, 20:46
Мэтр

Да , я цифры взяла из выступления министра здравоохранения . Сегодня он был печален и серьёзен как никогда . Я так понимаю, что ситуация по всем направлениям «туши свет»
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
там написано что задача США не допустить у себя такого. Только США проще. У них умирать будут бедные. Те, у кого нет хороших страховок...
у всех такая задача. Не знаю чем это проше, но там работает не совсем так.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас на работе ограничения с понедельника - не более 100 человек в закрытом помещении. И это касается всех спортивных комплексов и клубов, распоряжение свыше. Не закрыли, просто ограничили количество. Остальные стоят и ждут на улице - кто-то выйдет, они зайдут. Как в бутиках на Елисейских полях.
Персонал считают и отмечают, клиенты отмечаются электронными картами. Система блокирует, если не попал в эти 100 человек, народ будет тупо ждать на диванчиках в предбаннике, чтобы их впустили, когда кто-то выйдет.
Старое 13.03.2020, 21:03     Последний раз редактировалось Solomka; 13.03.2020 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Мне вообще никакой выгоды от этого карантина...
А остальным сплошная выгода? Почему она вообще должна быть?

Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Мой муж работает в начальной школе. Так вот, с понедельника, он и другие его бездетные коллеги-преподаватели или сотрудники, чьи дети достигли 16-летнего возраста, будут приходить каждый день в школу.
Так же, в школу могут приходить дети врачей, медсестер и сотрудников больницы.
Карантин, но не для всех?
А чем вы недовольны? Что врачи, медсестры в такое тяжёлое время ходят на работу и спасают людей? Предпочли бы, чтобы они дома с детьми сидели?

Подменять Сашу, Машу на работе-это нормальная ситуация, которая называется порядочное и человеческое отношение.
Solomka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Цифры почти как в Италии , так как меты так же поздно приняли . Статья 2-3 страницами раньше очень подробно это объясняет .
Сбои с температурой на кассе (а шо делать? Дома трое голодных: дочка, пёс и кот )
Какое Г Люди сметают !!! Люди !!!! Какие макароны !!! Какие колы ?!?!?!
Надо ягоды есть тонами, апельсины, салаты ...
А в целом к нас в 13 только макароны , тунец и томат соус исчезли . Даже бцмалга есть .
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Стажировка составляет часть учебного процесса.
И тем не менее стажировку оставили: 4 дня из дома задания будет делать, а в последний туда пойдет опять.
Myshun вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Полное непонимание людей, которые должны сидеть на карантине, при этом разгуливают по городу как ни в чем не бывало: подруга сейчас звонила, врач в Московской клинике, две дамы пришли пройти диспансеризацию, все равно же сказали сидеть дома, время есть, вот и пришли...
Вот как так?
Solomka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
У нас школу закрыли.. НО в понедельник просят привести детей на час (с 15 до 16), чтобы проверить уроки (которые им сейчас задали) и взять новые (это написано в дневнике). По словам дочери нужно будет потом еще пойти в четверг. Гос.школа, класс СЕ2.
Интересно. Нашим выдали все распечатки. Я в нашей учительнице и не сомневалась, видимо, до света пришла распечатать задания....
Myshun вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если я все правильно понимаю... Он, скорее всего, переболел коронавирусом в первую неделю. Потом началась фаза 2, коронавируса уже не было (может быть ошибаюсь), но проблема от того, что он открыл путь для пневмонии. Я в какои-то передаче видел обьяснение, что коронавиеус открывает доступ бактериям и прочеи гадости в легкие. А это уже лечат антибиотиками.
Внебольничная пневмония (возникшая за пределами госпиталя) лечится антибиотиками. Прогноз для больного хороший.

Но есть еще внутрибольничная пневмония (возникшая при нахождении больного в госпитале, что случается очень часто) - она не лечится антибиотиками так как вызывается симбиозом резистентных к антибиотикам микроорганизмов, циркулирующих в реанимации, где каждый день умирают люди. Прогноз на выживаемость неблагоприятный.
Это применительно к бактериальной пневмонии.

Коронавирус закрепляется и размножается в клетках легких, разрушая их. Вирус не лечится антибиотиками. Если больному повезет с хирургами и донором, и ему вместо разрушенных легких пересадят новые, вот тогда дай бог чтобы пронесло от внутрибольничной пневмонии по новой.

Оперирующий пульмонолог говорил мне, что боится сам попасть в реанимацию, потому что знает как все там функционирует.

Аппарат искусственной вентиляции легких можно применять только, если в легких нет жидкости, которую вызывает вирус. Кроме того ИВЛ - это еще то удовольствие. Представьте себе, что во рту у вас ребристый шланг довольно толстый, есть и говорить вы не можете. Руки у вас опухшие так что вен не видно, исколоты иглами от уколов для забора крови и капельницами. Руки зафиксированы бинтами к ручкам кровати, чтобы вы не переворачивались и шланг не выпал. И вы все время лежите распятым на спине (можно только ногами пошевелить) Вас практически не кормят потому что иначе вам надо часто менять памперсы, а охотников на эту тяжелую работу нет.
А если попадется небрежный медперсонал, то будут разрванные губы при смене шланга, гематомы и т.д.

Так что попадание на больничную койку в госпиталь - не лучший шанс на выздоровление.

Сидите дома, сидите одни и будете здоровы!
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Я позвонила 15. Вежливо проконсультировали. Но без температуры и приезда из зон риска сказали в госпиталь не приходить. Сказали тошнота у вас из-за антибиотиков, проходите радио легких как можно быстрее через своего терапевта. Если что, «звоните».
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Alena77, вот у нас взять госпиталь Мнрелье, не самый последний в Франции, но реанимация это же несколько кроватей с аппаратурой, послеоперационная реабилитация, когда люди просыпаются от наркоза, максимум 6-7 кроватей влезает, сами операции приходится ждать месяцами и что будет, если потребуется единовременно 20 человек реанимировать ?
По поводу готовности больниц, я писала еще в прошлой теме. Когда показывали в репортажах, что у них все готово и целых 7 кроватей в ожидании пациентов.
Alena77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас на работе ограничения с понедельника - не более 100 человек в закрытом помещении. И это касается всех спортивных комплексов и клубов, распоряжение свыше. Не закрыли, просто ограничили количество. Остальные стоят и ждут на улице - кто-то выйдет, они зайдут. Как в бутиках на Елисейских полях.
Персонал считают и отмечают, клиенты отмечаются электронными картами. Система блокирует, если не попал в эти 100 человек, народ будет тупо ждать на диванчиках в предбаннике, чтобы их впустили, когда кто-то выйдет.
Если честно, считаю дикостью - во время карантина по всей стране ходить в спортзал. Закрытое помещение, где концентрация вируса повышается с каждым часом. Много металла, на котором вирус задерживается до нескольких часов. Много потных рук и влажных тел, а вирус распространяется именно через прикосновения и жидкость.
Я могу понять владельцев и работников клубов, это вопрос дохода, но посетителей - "рукалицо".
liina вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Елька, ну Вы нам картину маслом сделали… даже легкие от донора…

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Руки у вас опухшие так что вен не видно, исколоты иглами от уколов для забора крови и капельницами.
Катетеры не ставят?

Цифры почти как в Италии , так как меты так же поздно приняли
А меня наоборот удивляют французские цифры. Испания вчера обогнала Францию, сегодня Германия. Как это так получилось, или просто случаино? Как я понимаю везде много неучтенных.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Моя сестра врач в России тоже считает, что паниковать не стоит. А я в командировке на другом конце планеты до 18/03, мне уже страшно, вдруг рейс отменят. В этой стране нет ни одного случая, вполне возможно, что решат закрыть сообщение с Францией.
Primavera вне форумов  
Старое 13.03.2020, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Какое Г Люди сметают !!! Люди !!!! Какие макароны !!! Какие колы ?!?!?!
Надо ягоды есть тонами, апельсины, салаты ...
А в целом к нас в 13 только макароны , тунец и томат соус исчезли . Даже бцмалга есть .
Ну они и в обычное время это едят, а потом жалуются мне, мол, тренер, я вот ничего не ем, а толстею..Аха, ничего не едят они. Только сейчас сториз смотрела некоторых - там кола обычная на столе, мини-пиццы, птифуры все эти слоёные размороженные.
Как же хорошо, что оставили нам с Вами фрукты и овощи, я тунец не ем, макароны тоже, а соус томатный - только томатное пюре в борщ иногда. А все эти соусы Панзани даже в руки не беру.
Кстати, сегодня беседовала с директором нашего Карфура Маркета. Говорит, что в шоке, ведь дефицита не предвидится, и что такое количество, что те закупают, хватит им не на один месяц. И что сейчас магазины просто в шоколаде - прибыль как на Рождество. Говорит, что народ с ума посходил просто, они буквально смеются над ними.

Закладки