Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 13:07     Последний раз редактировалось Miel; 13.03.2020 в 13:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
EHOT, ему 25 лет, здоровый, но колбасило нешуточно и долго.
(От слова "колбасило" сейчас опять в осадок некоторые выпадут, ведь в словаре Даля такого слова нет).
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Там ему 25 лет, но колбасило нешуточно. (От слова "колбасило" сейчас опять в осадок некоторые выпадут, ведь в словаре Даля такого слова нет).
Мне вот интересно по поводу лечения . Ему сразу выписали антибиотики , но он их не принимал . А если бы начал ? Может все легче бы прошло ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Сегодня утром попалась вот такая информация в L’Express. Извиняюсь за простынь, но на интернет-версию газеты надо подписаться, чтобы прочитать статью, поэтому привожу здесь то, что было написано в конце:

"Les discours ont changé. Depuis quelques jours, l'inquiétude a grandi dans le monde hospitalier, et certains médecins déclarent aujourd'hui que l'épidémie de coronavirus à laquelle la France et une bonne partie des pays du monde font face, est "plus grave que prévue".
...
"Dans un article du Parisien, le chef du service infectiologie de l'hôpital Tenon, à Paris insiste : "Le coronavirus ne joue pas dans la même cour que la grippe". Ce médecin alerte ainsi sur l'apparition de cas graves chez des personnes jeunes et en bonne santé. "Il n'est plus rare de voir des jeunes de 30 ou 40 ans, sans pathologie", constate Gilles Pialoux qui ajoute dans le quotidien : "C'est la réalité du terrain. Le cercle s'élargit".
Le 10 février, le directeur général de la Santé, Jérôme Salomon rappelait d'ailleurs que le Covid-19 n'est pas "une gripette". "Il peut donner des formes graves sur des personnes pas si âgées que ça" expliquait-il lors d'un point presse."
...
"Souvent, les retours qui nous arrivent de France montrent qu'une grande partie de nos compatriotes n'a pas changé ses habitudes. Ils pensent qu'ils ne sont pas menacés, surtout lorsqu'ils sont jeunes. Or, l'Italie commence à avoir des cas critiques relevant de la réanimation dans la tranche d'âge 40-45 ans", préviennent ces correspondants français en Italie, qui travaillent notamment pour l'AFP, Radio France, France Télévisions, La Croix, Libération, France 24, Radio Vatican, Imedia, L'Opinion, RTS, Le Temps..."

И в самом конце "обнадеживающая" новость:

"En France, la Société française d'anesthésie et de réanimation se veut rassurante. "On a de la marge, on n'est pas pris de cours", tempère Jean-Michel Constantin. La France possède 336 services de réanimation, avec en moyenne 8 lits, souligne Le Parisien."

Т.е. примерно 2700 мест в реанимации по всей Франции. Мне кажется, что это мизер по сравнению с масштабами эпидемии. Тем более, часть мест уже занята другими больными или людьми после операций.

https://www.lexpress.fr/actualite/so...e_2120770.html

Вывод такой: спасение утопающих дело рук самих утопающих. Берегите себя, дорогие граждане.
Старое 13.03.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Китайцы обвиняют американских военных, которые могли завезти вирус в Китай.

"Dans son tweet, Zhao Lijian (porte-parole du ministère des Affaires étrangères chinois) a publié une vidéo du directeur des Centres américains pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) déclarant devant le Congrès que certains Américains que l’on croyait morts de la grippe saisonnière avaient été trouvés porteurs après leur décès du nouveau coronavirus."
https://www.20minutes.fr/monde/27391...te-virus-chine

У меня давно уже ощущение, что этот вирус появился не сам по себе. Но от этого не легче.
Хорошо, что живу в деревне на своей земле и с огородом. Остались запасы собственных консервов с прошлого лета. Морозилку забила. Приготовилась к блокаде. Как говорится, береженого Бог бережет.
Старое 13.03.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
оплачивает сама фирма или государство субсидирует?
Оплачивает работодатель полностью, то есть ничего не должно меняться в зарплатных листках. Это работодатель потом оформляет сам запрос на возмещение государством.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Оплачивает работодатель полностью, то есть ничего не должно меняться в зарплатных листках. Это работодатель потом оформляет сам запрос на возмещение государством.
Я такое же прочитала. Что уже работодатель себе часть большую возмещает.
Doumkie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

oui
CPAM + Prévoyance (Si vous regardez bien vos bulletins de salaire, vous cotisez bien pour la prévoyance)
Marmotte вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня примерно аналогично прошел обычныи грипп года 3 или 4 назад. Только длилось все 4 или 5 днеи и не было пневмонии и котенка. Я потом 3 года делал прививки от него.
Мы тоже без кота, но всем скопом.

По поводу англичанина, у него была вторичная бактериальная инфекция, которая осела на ослабленный организм, выписали антибиотики, он их не принимал. Лечился спиртным и чаем. Ну ёлки.
Опять начинается та же песня - молодые болеют и т.п. Что за молодые ? Без хронических заболеваний ? Но - перенесли ли они недавно респираторные заболевания, или какие-либо другие и т.п. Или с дуру ума пошли прививаться не осенью, а сейчас, чем ослабили себе иммунитет. Курят ли ? И т.п. Голая статистика без уточнения. И тут же с Принцессы - мощик посуды и официантка, которые переболели даже без температуры. Работали бы на суше, никто бы не узнал, что у них коронавирус.
Я писала уже, что ослабленным персонажам надо беречься от всего - от ОРВИ, гастро, сезонных гриппов и т.п. Ибо они могут подцепить все.
Старое 13.03.2020, 13:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Мне вот интересно по поводу лечения . Ему сразу выписали антибиотики , но он их не принимал . А если бы начал ? Может все легче бы прошло ?
Так в том-то и проблема, что ни лекарств толком, ни вакциины пока нет. Но 800 лабораторий работают сейчас, надеюсь, что победят, желательно побыстрее.
Miel вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Оплачивает работодатель полностью
Я вот все поверить не могу, это точно? Пишут на официальном сайте le salarie percevera les indémntités journalières et le complement de salaire de son emplayeur
Меня сейчас спросили, хочу ли я до апреля (когда должно стать возможно работать из дома) не работать ? Если я говорю "да", что заплатят?
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Скажите, а говорил ли Макрон вчера про людей страдающим ожирением ? Я не слышала, а подруга, которая с формами, сказала с утра, что говорил. Что она в группе риска.
Doumkie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Работающим матерям, по радио слышала, что мы имеем право на больничный по присмотру за детьми. Как у вас организуется эта мера?
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Doumkie, говорил, да.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Работающим матерям, по радио слышала, что мы имеем право на больничный по присмотру за детьми
Да вот я и читаю, что всего на 2 недели и разницу доплачивает работодатель. Какой то процент платит secu .
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так в том-то и проблема, что ни лекарств толком, ни вакциины пока нет. Но 800 лабораторий работают сейчас, надеюсь, что победят, желательно побыстрее.
Если я все правильно понимаю... Он, скорее всего, переболел коронавирусом в первую неделю. Потом началась фаза 2, коронавируса уже не было (может быть ошибаюсь), но проблема от того, что он открыл путь для пневмонии. Я в какои-то передаче видел обьяснение, что коронавиеус открывает доступ бактериям и прочеи гадости в легкие. А это уже лечат антибиотиками.

Не думаю, что киатискии виски самыи оптимальныи вариант. У меня есть пара бутылок японского, но дети не оценят.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Имхо, лучше в Москве сидеть... Муж может и через Минск приехать, если есть возможность. Если нет - каждый в своём углу отсидится))))
Я приехала на 24 дня к родителям и взрослому сыну в Россию ( Владимир). Мой самолёт на 25 марта Победа отменила . Хорошо хоть Аэрофлот летает, полечу через Барселону. Очень надеюсь, что Франция не закроется как Италия.
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
EHOT, ему 25 лет, здоровый, но колбасило нешуточно и долго.
(От слова "колбасило" сейчас опять в осадок некоторые выпадут, ведь в словаре Даля такого слова нет).
Неудивительно что колбасило, так как вместо лекарств , выписанных ему врачом, виски глушил. Хорошо, что хоть жив остался, а не откинул копыта, боясь принимать антибиотики при пневмонии. Дурак редкий.
Старое 13.03.2020, 14:43
Мэтр

Уточняю сведения из нашего департамента по рассчету зарплат: закона то на руках нет, пока только бла бла по телевидению. Если до 20 марта мы не получим официальный документ, то оплата пойдет 70%.
Так что губу пока рано раскатывать.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Дети есть? Если нет, то лучше к мужу вернуться - катаклиз(ь)мы лучше переживать вместе, сплачивает однако. Если с детьми, то лечше «здесь» (кстати, а это где «здесь»?)
Сейчас во Владимире, здесь взрослый сын, а во Франции муж, недалёко от Перпиньяна. Он спокоен как и большинство французов. А я как форум почитаю и боятся начинаю
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
maman N, вам работодатель должен сказать, отправляетесь ли вы на частичную безработицу. Сами вы не можете это решить.
Так я не для себя ищу, а как работодатель (service RH/paye) для наших сотрудников.
Я меня выросли дети, меня |то не касается. Только по долгу службы.
У нас небольшая контора. Директриса уже третий месяц отсутствует.
Никто не понял, сотрудников, у которых дети, отправлять в безработицу или соц. страх.
Мы не нашли эту информацию.
А вы директор ваше компании или просто секретарь?
Главбух и RH.
Есть зам. директора, которая недавно пришла и не опытная, есть президент (у нас ассоциация), он отсутствует.
У нас не много сотрудников, у которых дети. Они все спрашивают у меня, как делать.

В Италии:
la progression fulgurante de la maladie », écrivent les signataires, évoquant « la situation tragique dans les hôpitaux, les services de thérapie intensive saturés, le triage des patients, ceux – les plus faibles – que l’on sacrifie faute de respirateurs artificiels suffisants ».
https://www.20minutes.fr/arts-stars/...-mesure-danger
Старое 13.03.2020, 14:49
Мэтр

maman N, на больничный не работодатель отправляет, а врач, а точнее ASPR. А вы можете только на частичную безработицу отправить. Тех, кто не сел на больничный.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Работающим матерям, по радио слышала, что мы имеем право на больничный по присмотру за детьми. Как у вас организуется эта мера?
Кадровичка моей беременной коллеге ( 5 месяц), у которой еще маленький 1.5 летний ребенок сказала сесть на больничный. Моя коллега позвонила своему терапевту по этому поводу, он ей отказал, ссылаясь на отсустствие директивы.
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:53
Мэтр

коллега не может вернуться из командировки в Камерун. Долетит до Касабланки, и все. Ничего пока не предлагают взамен. Рейс в Лион отменен. Я не понимаю, Францию, что, закрыли??
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:55
Мэтр

у коллеги жена работает в грузовых перевозках, весь персонал реквезирован правительством для перевозок масок и всяких медицинских нужностей...
Violette69 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
https://declare.ameli.fr/
Спасибо за ссылку, отправила ссылку зам директора, которая сейчас за главную, но на неё это всё свалилось...
Надо, чтобы родитель взял больничный.
Мэтр

в обеденный перерыв ездила в магазин за покупками. Пока у нас спокойно, ничего не метут. Все есть. Но народа было больше, чем обычно.
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 14:56
Мэтр

ребята, у нас в обед говорили, что школы закрыли до апрельских каникул, что это было решено сегодня утром. Кто-то слышал об этом?
Violette69 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Коронавирус был запатентован еще в 2015 году в США. В Китай вирус был занесен одним из американсаких военных, принимавших участие в мероприятиях на територрии Китая в конце 2019 года. Экс-замминистра обороны ФРГ Вилли Виммер

У Александра Сосновского честно потырено
https://www.world-economy.eu/nachric...n-an-der-wand/
Старое 13.03.2020, 15:01
Мэтр

ребята, у нас в обед говорили, что школы закрыли до апрельских каникул, что это было решено сегодня утром. Кто-то слышал об этом?
Наше начальство придерживается мнения, что это слухи, и говорят, что ситуация будет уточняться понедельно.
Фишка в том, что у кого-то это три недели, или четыре. А у нас это пять недель.
Ptu вне форумов  
Старое 13.03.2020, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я тоже слышала такую инфу, даже формулировку по крайней мере до... директор школы во всяком случае так сказал.

Закладки