Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Цампануле, вот блин !
Я собираюсь пораньше с работы уйти, пойду безглутеновыми продуктами запасаться.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Цампануле, вот блин !
Их не раскупят, не волнуйтесь. Разберут только макароны и ни разу не черствеющий хлеб и нутеллу и джем Бон Маман.
У меня вообще печаль - я не ем ни рис, ни макароны, ни туалетную бумагу. А ем всё свежее - яйца, мясо, рыбу, сыры, сливочное масло, овощи и немного фруктов. Всё скоропортящееся, ну разве масло у меня всегда в загашнике есть и кокосовое для готовки. Поэтому, я голову вообще не забивала этим. Буду ходить за покупками как раньше, только реже. Ну и овощи у меня в морозилке какие-то есть. Меня больше гриппы и ОРВИ беспокоят, нежели вирус, которым в десятки раз меньше народу заболело, и которым, скорее всего, я уже тоже переболела.
Старое 13.03.2020, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Их не раскупят, не волнуйтесь
вообще мы по минимум это покупаем. Но марароны / печенья все таки беру.
А так мы тоже в основном едим фрукты и овощи свежие, не "затаришься " впрок.
А вообще я тоже думаю, в Париже паника стихнет быстрее. Наверное в более маленьких городах люди больше покупают за раз, так как до магазина ехать дольше и он больше
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Цампануле, вот блин !
Я думаю, к началу следующей недели паника спадет и в магазинах будет мало народа. Я бы не ходила сегодня, но у меня пятница - день закупок, в холодильнике к пятнице шаром покати.
Campanule вне форумов  
Старое 13.03.2020, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
в холодильнике к пятнице шаром покати.
так и у меня
Lubasha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я думаю, к началу следующей недели паника спадет и в магазинах будет мало народа. Я бы не ходила сегодня, но у меня пятница - день закупок, в холодильнике к пятнице шаром покати.
У нас её и не было. Всё на месте, цены не падают. Даже туалетная бумага есть. И гель. Теперь ребенку готовить обед надо. Интересно, а учебные заведения вернут деньги за обеды, ведь дети не будут питаться в школе ? За обучение (мы в частном колледже), вряд ли. А вот за столовую могли бы.
Старое 13.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Интересно, а учебные заведения вернут деньги за обеды, ведь дети не будут питаться в школе ? За обучение (мы в частном колледже), вряд ли. А вот за столовую могли бы.
Кстати да, у нас также и обеды супердорогие -9,60 ! Если две недели дома-пусть возвращают. Надо с другими родителями поговорить.
Старое 13.03.2020, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Кстати да, у нас также и обеды супердорогие -9,60 ! Если две недели дома-пусть возвращают. Надо с другими родителями поговорить.
И у нас тоже 9 евро с хвостиком - но, уверена просто, никто ничего не вернёт.
А вот сознательная наша шахматная школа А. Костенюк - вернут за все пропущенные занятия, что абсолютно логично
Klervie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я это знаю, но тут в теме уверяли, что у них в классе у единиц есть.
Это я писала. Но имела в виду не интернет, а наличие персональных компов, планшетов и телефонов у детей. Многие переезжают в сельскую местность по идеологическим соображениям - быть ближе к природе и подальше от гаджетов. Поэтому детям им дают позже - к колледжу и лицею.

да. Но если сядут дома врачи, кто будет реанимировать ?
Им вот как раз и обещали предоставить возможность куда то детей сдавать. что, в общем то, логично..?
У подруги в Норвегии школы закрыты уже неделю. Кто мог - перешёл на удаленку. Те, у кого социально значимые профессии - врачи, полицейские, пожарники должны работать, с Детьми остается второй родитель. Что делать тем, у кого второго родителя нет - не объяснили. Типа - débrouille toi meme. Никаких chômage technique et partiel, ничего не оплачивается!

А кто то тут Норвегию в пример ставил как богатую и ращумнцю сирану с хорошей социалкой! Получите - распишитесь.

Их не раскупят, не волнуйтесь. Разберут только макароны и ни разу не черствеющий хлеб и нутеллу и джем Бон Маман.
У меня вообще печаль - я не ем ни рис, ни макароны, ни туалетную бумагу. А ем всё свежее - яйца, мясо, рыбу, сыры, сливочное масло, овощи и немного фруктов. Всё скоропортящееся, ну разве масло у меня всегда в загашнике есть и кокосовое для готовки. .
В норвегии за эту неделю из магазинов исчезли как класс молоко, яйца, хлеб. Туалетная бумага само собой. И Это в Осло, не в глубинке.
Старое 13.03.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У нас её и не было. Всё на месте, цены не падают. Даже туалетная бумага есть. И гель. Теперь ребенку готовить обед надо. Интересно, а учебные заведения вернут деньги за обеды, ведь дети не будут питаться в школе ? За обучение (мы в частном колледже), вряд ли. А вот за столовую могли бы.
У нас тоже ее до вчерашенго выступления Макрона не было. Мы тоже вчера задавались вопросом столовой.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки