Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2020, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
ТМакрон просил сидеть дома. Пока только просил или советовал. Если не прислушаются к советам, то может будет как в Италии: карантин, что комендантский час и штрафы.
Вы правы , тоже надеюсь , что народ прислушается … задумается

и , в Италии - обстановка СЮРРЕАЛИСТ
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Распространение

Доброго времени суток!

Сейчас нахожусь в России. Не могу найти информацию по распространению вируса по департаментам Франции. Может есть у кого ссылка на карту. Спасибо.
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Доброго времени суток!

Сейчас нахожусь в России. Не могу найти информацию по распространению вируса по департаментам Франции. Может есть у кого ссылка на карту. Спасибо.
Есть, на 17 странице Алена77 давала ссылку - там даже по конкретным городам посмотреть можно
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
надеюсь , что народ прислушается … задумается
хотелось бы, но боюсь, что на французов скорее действуют методы" упал- отжался", чем призывы к разумному поведению
Старое 13.03.2020, 00:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Есть, на 17 странице Алена77 давала ссылку - там даже по конкретным городам посмотреть можно
Спасибо, никак не могу найти. Через 2 недели надо вернуться, рейсы отменяют. Вот и думаю; то ли здесь отсидеться то ли к мужу лететь
Alor33 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:01
Мэтр

Показали сейчас по bfm американцев срочно отьезжающих на Родину. Группу студентов поднятых в гостинице в 3 ночи и имеющих 1 час на сборы. Парень один прилетел в Париж на 2 недели на каникулы (блин, тоже молодец, выбрал время) с расчетом заехать в Амстердам ну и так, по Европе проехаться - проехался! - не выходя из аеропорта развернулся и пошел на посадку обратно. Французов показали которые в Америку намылились лететь в отпуск - все отменили и остались дома. Вот интересно, в таких случаях хоть чтото возмещается? Ведь в Америку на 2 недели слетать этож не в соседнюю Бельгию за 15€ сьездить - денег стоит!
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAlor33 пишет:
Спасибо, никак не могу найти. Через 2 недели надо вернуться, рейсы отменяют. Вот и думаю; то ли здесь отсидеться то ли к мужу лететь
Дети есть? Если нет, то лучше к мужу вернуться - катаклиз(ь)мы лучше переживать вместе, сплачивает однако. Если с детьми, то лечше «здесь» (кстати, а это где «здесь»?)
Старое 13.03.2020, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Показали сейчас по bfm американцев срочно отьезжающих на Родину. Группу студентов поднятых в гостинице в 3 ночи и имеющих 1 час на сборы. Парень один прилетел в Париж на 2 недели на каникулы (блин, тоже молодец, выбрал время) с расчетом заехать в Амстердам ну и так, по Европе проехаться - проехался! - не выходя из аеропорта развернулся и пошел на посадку обратно. Французов показали которые в Америку намылились лететь в отпуск - все отменили и остались дома. Вот интересно, в таких случаях хоть чтото возмещается? Ведь в Америку на 2 недели слетать этож не в соседнюю Бельгию за 15€ сьездить - денег стоит!
Думаю что нет. Ну или может какой то мизер за авиабилеты. Мне вообще кажется сейчас никто никому ничего возмещать не будет.
Старое 13.03.2020, 01:10     Последний раз редактировалось blanca94; 13.03.2020 в 01:14..
Мэтр

Ктото тут помнится писал что с выборов можно будет ручку поиметь персональную. Так вот - фигвам а не ручку - сейчас только показали как все будет проходить (генеральная репетиция типа) - так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
blanca94 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
Придумали еще более коварный план - народ должен свои ручки принести. Теперь поняла зачем -
после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели
lipa1 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Учебные заведения закрывают, а магазины, кинотеатры и прочее, нет?
Дети и родители дома вряд ли будут сидеть, если есть, куда пойти и поехать. Лафа для вируса.
Ооо, это точно. С понедельника в торговых центрах будет аншлаг - все детей там будут выгуливать.
У португальцев чашка Петри на пляжах, а у французов в торговых центрах.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Дети есть? Если нет, то лучше к мужу вернуться - катаклиз(ь)мы лучше переживать вместе, сплачивает однако. Если с детьми, то лечше «здесь» (кстати, а это где «здесь»?)
Имхо, лучше в Москве сидеть... Муж может и через Минск приехать, если есть возможность. Если нет - каждый в своём углу отсидится))))
Klervie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:29
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2019
Вопрос .... останется ли открытой префектура ?! В свете последних событий ?! Рандеву на 31 марта на обновление титра . Префектура Парижа.
Что вообще делать в такой ситуации?! Если ее закроют ?!
Ollala_ka вне форумов  
Старое 13.03.2020, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Интернет и компьютер будет использовать родитель для работы, а не ребенок для уроков (если все будет в одно и то же время). Думаю, что в коллеже понимают, что родители не оставят ситуацию, если к ребенку будут применены хоть какие-то санкции или у учеников не будет равного с другими доступа к материалам
Редко у кого сейчас один компьютер в семье. А интернет канал два скайп-соединения вполне выдержит.

Зато вот экологам есть о чем волноваться: нагрузки на серверы возрастут, они будут еще больше греться, потребуется их еще больше охлаждать, ... еще один шаг к глобальному потеплению.
Ну и у информатиков работы прибавится. Тот же кнед поднимать, если хотя бы треть страны на него ринется. Или стриминги
NBVictory вне форумов  
Старое 13.03.2020, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
так вот, все персональные ручки после того как вы ей распишитесь отбирают и складывают в большую общественную корзинку, специально предназначенную доя этой цели (что потом с ними будут делать - неизвестно - может протрут гелькой бактерицидной и продадут на броканте - незнаю - но вам их, халявных макроновых ручек - не видать как своих ушей). Такшта тот кто расчитывал на шерсти клок - тот получит дырку от бублика
слышала, что их потом будут обрабатывать для повторного использования. Я лично свою ручку возьму, так надежнее.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Редко у кого сейчас один компьютер в семье. А интернет канал два скайп-соединения вполне выдержит.

Зато вот экологам есть о чем волноваться: нагрузки на серверы возрастут, они будут еще больше греться, потребуется их еще больше охлаждать, ... еще один шаг к глобальному потеплению.
Ну и у информатиков работы прибавится. Тот же кнед поднимать, если хотя бы треть страны на него ринется. Или стриминги
У нас у каждого свой ноутбук. Я лично не представляю общий, я свой для работы использую, у меня там нужные программы, файлы, никого не пускаю на свой комп. У дочери планшет от коллежа и свой планшет, на котором она рисует в основном, установили ей графические редакторы.

Насчет нагрузки на серверы, не думаю, что в школах будут активно задействованы стриминги и скайп, скорее будут высылать документы на изучение и задания. Посмотрим. Вот чернилами для принтера наверное надо запастись как раньше советовали. А насчет экологии, зато машин и школьных автобусов на дорогах поубавится.
Noemie вне форумов  
Старое 13.03.2020, 07:48     Последний раз редактировалось Oksy75; 13.03.2020 в 07:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
не знаю что делать
Я живу в Эльзасе и в понедельник 16 меня посылают на учебу по работе (повышение квалификации) на неделю в Париж
Ничего не отменяют
Обучение дорогое, дорога, жилье питание все уже оплачено

Я не хочу ехать
Боюсь и заразиться, и застрять в Париже из за возможных перебоев транспорта, вобщем, паника меня настигла
Oksy75 вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ссылка на речь Макрона полностью : https://www.lejdd.fr/Politique/coron...macron-3955006
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:06     Последний раз редактировалось IEF; 13.03.2020 в 08:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Oksy75, мой муж из Парижа aller retour каждую пятницу и воскресенье гоняет. Пока всё обходилось. Иногда бывало блаблакар использовали или машину.

Моя родственница врач терапевт сказала, что ни оборудования, ни тестов для вируса у них нет в Париже. Она консультирует каждый день и говорит, что есть «cas suspects ». У жены Justin Trudeau диагностировали ковид, хотя она явных симптомов не представляла. У нас в регионе не тестируют. Мне без анализов поставили диагноз лёгочной инфекции после путешествия в NY. Не то чтобы отправили на тест, ни анализ крови, ни радио. Оставили на больничном вторую + третью неделю. Вобщем, тестировать и лечить будут государственных особ. Я всем другим надо сидеть дома и не дрыгаться. Муж требует чтобы я обратилась в 15, но что реально они сделают...
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
К сожалению сейчас никто ничего не знает, можем только предполагать что нас ждёт. Ситуация начала хаоса. Надеюсь это безумие прекратится как можно раньше 🙄 Главное что бы всё было под контролем, вопрос, возможно ли это? Ответ узнаем позже....
Старое 13.03.2020, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Рљ сожалению сейчас никто ничего РЅРµ знает, можем только предполагать что нас ждёт. Ситуация начала хаоса. Надеюсь это безумие прекратится как РјРѕР¶РЅРѕ раньше 🙄 Главное что Р±С‹ РІСЃС‘ было РїРѕРґ контролем, РІРѕРїСЂРѕСЃ, РІРѕР·РјРѕР¶РЅРѕ ли это? Ответ узнаем РїРѕР·Р¶Рµ....
Старое 13.03.2020, 08:19
Мэтр

Noemie, я имела в виду, что люди будут больше в сети, фильмы смотреть и т.п. отсюда доп нагрузка на стриминги.
На Кнед если школы так будут программу наверстывать. Я на самом деле не знаю как. Предполагала, что будут задания присылать через экольдирект и аналоги. А новый материал как объяснять? Групповой звонок по скайпу логичное решение. Ну или предварительная запись видео, но это не интерактивно, без обратной связи.
NBVictory вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Вобщем, тестировать и лечить будут государственных особ.
Мало было паники и фантазий в этой теме? СтОит ли добавлять? Вчера объявили о мерах, за ночь можно было бы как-то переварить информацию, расставить для себя и своей семьи приоритеты и не пугать других. Лечить будут всех. Тесты будут делать в тяжелых случаях.
tyupa вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Oksy75, мой муж из Парижа aller retour каждую пятницу и воскресенье гоняет. Пока всё обходилось. Иногда бывало блаблакар использовали или машину.

Моя родственница врач терапевт сказала, что ни оборудования, ни тестов для вируса у них нет в Париже. Она консультирует каждый день и говорит, что есть «cas suspects ». У жены Justin Trudeau диагностировали ковид, хотя она явных симптомов не представляла. У нас в регионе не тестируют. Мне без анализов поставили диагноз лёгочной инфекции после путешествия в NY. Не то чтобы отправили на тест, ни анализ крови, ни радио. Оставили на больничном вторую + третью неделю. Вобщем, тестировать и лечить будут государственных особ. Я всем другим надо сидеть дома и не дрыгаться. Муж требует чтобы я обратилась в 15, но что реально они сделают...
вы сейчас болеете? если не слржно расскажите симптомы пожалуйста. коллеге такое же сказал доктор. она неделю на больничном
Ani.Cha вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
не знаю что делать
Я живу в Эльзасе и в понедельник 16 меня посылают на учебу по работе (повышение квалификации) на неделю в Париж
Ничего не отменяют
Обучение дорогое, дорога, жилье питание все уже оплачено

Я не хочу ехать
Боюсь и заразиться, и застрять в Париже из за возможных перебоев транспорта, вобщем, паника меня настигла
в Париже сейчас безопаснее, чем у нас

Цитата:
Six nouveaux décès en Alsace, 467 cas recensés
https://www.dna.fr/region/2020/03/11...59-cas-recense
Старое 13.03.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Судя по всему Вы невнимательно слушали ил не поняли. Не надо теперь все валить на руки.

Тут некоторые зачастую "невнимательно слушают или не понимают"... это как раз обьяснимо.
Необьяснимо то, что они потом комментируют и делают "выводы" из того, что "невнимательно слушали или не поняли".

Maury вне форумов  
Старое 13.03.2020, 08:56
Мэтр

на фб
Старое 13.03.2020, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Ani.Cha, лающий задыхающий кашель, хрип в легких, он сказал «il y a de l’eau ». Я на следующей неделе хочу потребовать радио. Температуры и лома в теле нет. Физически чувствую себя корректно.
IEF вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:07
Мэтр

карта по Европе

Цитата:
Progression of the coronavirus in Europe on a map divided by administrative counties.

Updated on 2020 March 12th at evening.
Старое 13.03.2020, 09:15     Последний раз редактировалось EHOT; 13.03.2020 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Необьяснимо то, что они потом комментируют и делают "выводы" из того, что "невнимательно слушали или не поняли".
Мне кроме этого непонятно почему они, видя что что-то там нелогично, не задаются вопросом "а все ли я правильно понял", а начинают писать о том, какие идиоты те, кто такие решения принимаeт.
EHOT вне форумов  
Старое 13.03.2020, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

Ну вот, я обратилась в 15 Val d'Oise из-за сухого кашля, который длился несколько дней (и сейчас длится). Врач из SAMU мне перезвонил на следующий день и сказал, что если нет температуры, то это точно не ковид-19. Спросил, почему я беспокоюсь. Я ответила, что муж работает в Уаз. Врач сказал, что если у мужа нет температуры, то он не более ковид-19 и меня заразить не может. Вот такая противоречия информация между этим врачом и том, что передают СМИ. Также этот врач уточнил, что в 15 нужно звонить, если присутствуют одновременно три симптома: температура, кашель и затрудненное дыхание. Если отсутствует хотя бы один из этих симптомов, то нужно идти к лечащий врачу, а не звонить в SAMU.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки