Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Цитата:
ристраивать их детей, следить чтоб у всех было жилье и если их вдруг оттуда гонят за неуплату то тут же срочно давать им другое. Ну вобщем то так оно и есть. При нормальном ходе вещей. Но (!) когда наступает ход вещей ненормальный (а пандемия это именно то и есть) то нужно каким то образом стать готовым подертвовать чем то своим (ради - подчеркиваю - своего же собственного блага). А вот к этому почему то никто не готов. Вот сейчас эта история со школами. Что на кону? Здоровье (а может и жизнь) ваших же детей. Не моих (у меня детей нет) и не китайских (китайские в Китае) а ваших собственных. Но даже доя своих собственных детей никто (ну, большинство) не готов НИЧЕМ пожертвовать. Все ждут сферичесеого дядю который за них решит из проблему. Ну, ждите. Возможно држдетесь. Правда пока ждать будите возможно ктото из детей заболеет, ктото может даже умрет. Но зато в зарплате не потеряетесь и не разоритесь.
Я не понимаю этой истории что мол якобы если взять за свой счет то кушать будет нечего. Кушать будет всегда чего (в самом крайнем случае поможет коасный крест). А вот новую машину возможно да, не купите
Детская смертность от вируса нулевая. Дети его вообще легко переносят. Взрослые ну мне 35, ну полежу пару недель с высокой температурой, на оплачиваемом заметьте больничном, ну а потом буду жить дальше. А вот в случае повального карантина мне светит пара месяцев без зарплаты, что лично для меня гораздо болезненей чем 2 недели гриппозного состояния. Так для собственного ли блага? Или для блага пенсионеров, паникеров и тех кто хочет на берег тихого океана? Так вот лично для меня гораздо логичнее принять меры чтобы снизить риски для первой категории пожилых, а на последние 2 категории мне в принципе плевать. Не думаю что кто то из них согласиться поделиться своей livre À со мной и моим ребёнком
Старое 12.03.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У нас тоже спокойно и в супермаркетах, и в магазинах пешей доступности. Ну разве что в мелких магазинах , где итальянские продукты обычно, полки чуть подопустели по некоторым позициям.
Мы сейчас тоже недалеко от вас :-). И здесь все спокойно, кашляющих нет, рестораны забиты, в магазины народ ходит, там тоже все есть. На pistes народу, правда, немного, но ведь и каникулы школьные закончились, и фестиваль этот отменили, под который был уже блокированы reservation.
Но мне кажется народ все равно приедет - деньги то не возвращают, только после pistes вместо того, чтобы слушать электронную музыку на свежем воздухе, будут бок к боку сидеть в ресторанах и барах.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я не знаю было или нет. Аэрофлот отменил рейсы из Лиона, Ниццы и Марселя. Так что не улететь...
Из Парижа можно улететь аэрофлотом.

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
не-не, глупости всё это.
помереть никто не даст. спасут, всё сделают.
а вот медицина типа зубы вылечить красивыми пломбами - нет, это не смертельно, поэтому для тех, кто работает. Здоровье там дорогое, да.
Работаешь - живёшь, не работаешь - в парк на скамейку. Сосед платить не станет, но в общем люди они очень и очень отзывчивые, чем могут всегда помогут.
Государство сильное, великое и оч богатое. Своих защитит всегда.
Ой да, мы помним как всех спасли в 2008 году при ипотечном кризисе, когда людей из домов на улицу вышвыривали, и когда пенсионные фонды лопнули, и люди, заработавшие пенсию и регулярно наполнявшие фонд, вынуждены были в 80 лет работать идти. Спасибо, французам такого не надо. Кому не нравится французская система вполне могут собрать чемоданы и рвануть в сша или китай.

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вот да - чётко и по делу.
ждут, что дядя решит все проблемы
и да, моя подруга, врач в Париже, держит ребёнка дома. К детям приближаться запретила.
.
Ой, ну подруга-врач, конечно, ни разу не может вирус с работы принести :-). Смешно.
Старое 12.03.2020, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Детская смертность от вируса нулевая. Дети его вообще легко переносят. Взрослые ну мне 35, ну полежу пару недель с высокой температурой, на оплачиваемом заметьте больничном, ну а потом буду жить дальше. А вот в случае повального карантина мне светит пара месяцев без зарплаты, что лично для меня гораздо болезненей чем 2 недели гриппозного состояния. Так для собственного ли блага? Или для блага пенсионеров, паникеров и тех кто хочет на берег тихого океана? Так вот лично для меня гораздо логичнее принять меры чтобы снизить риски для первой категории пожилых, а на последние 2 категории мне в принципе плевать. Не думаю что кто то из них согласиться поделиться своей livre À со мной и моим ребёнком
Прям эпидемия какая то - все читают по диагонали. Не, третий раз писать уже не буду. Хотите болеть - нет проблем. Тока потом не жалуйтесь.
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:00     Последний раз редактировалось tyupa; 12.03.2020 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
1. Le risque zéro n’existe pas. Это в отношении детской смертности «от вируса», как Вы пишете. От какого? Если пишете правду, то поделитесь наблюдениями и опытом с педиатрами, они будут рады пройти у Вас стаж и обучение. Можно виртуально, в силу теперешних событий

2. Про пенсионеров и стариков изначально неправильно поняла. Прошу прощения.
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2016
Так интересно читать возмущения тем,что школы не закрывают,а потом рассказы о том,что своих детей продолжают водить в места,где большое скопление людей. Где логика? При этом безалаберными назначили французских родителей.
Чудно. Хотя,наверное,нет - всегда проще других осуждать,а за собой ничего не замечать.
Winnie сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но мне кажется народ все равно приедет - деньги то не возвращают, только после pistes вместо того, чтобы слушать электронную музыку на свежем воздухе, будут бок к боку сидеть в.
А вот специально доя таких которые скорее удавятся чем согласятся денюжку потерять, я бы на национальном уровне ввела бы новый закон: госпитализация осуществляется исключительно по месту жительства. Понесло тебя к черту на куличи - ОК, нет проблем - но (!) под твою личную, голубчик, ответственность (ну типа поехав в период карантина кудато там когда всем надо дома сидеть ты априори подписываешься что снимаешь с государства всю ответственность - и если тебя там припрет то никто тебя спасать не побежит - сначала своими собственными средствами добираешься до дома - а если помрешь по дороге то это исключительно твоя вина - дома надо было сидеть! - а потом уж госпитализируешься (если к твоему приезду останутся свободные койко-места). Думаю многих охладит
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:06     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 20:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
В Италии умирает каждый 15ый человек. Это же просто жуть... А тут с гриппом сравнивают....
С чего вы это взяли?? 60 миллионов населения. "Число инфицированных за весь период эпидемии в Италии увеличилось до 15 113 человек. Если вычесть из этой цифры выздоровевших (1258) и умерших (1016), то получится 12 839".
Miel вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так вот лично для меня гораздо логичнее принять меры чтобы снизить риски для первой категории пожилых, а на последние 2 категории мне в принципе плевать.
Это Вы про паникеров и тех, кто хочет на океан? Паникеры скоро из этои темы плавно переидут в тему о средечных заболеваниях. А те, кто на океан хочет в тему о психологических расстроиствах.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это Вы про паникеров и тех, кто хочет на океан? Паникеры скоро из этои темы плавно переидут в тему о средечных заболеваниях. А те, кто на океан хочет в тему о психологических расстроиствах.
Недождетессссссь
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:15     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 20:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про пенсионеров и стариков - что Вам плевать: не все такие бессемейные и подзаборные, как Вы - у многих родственники: родители, дедушки и бабушки. И если они не хотят поделиться с Вами своими сбережениями, чтобы Вы пересидели пару месяцев с Вашим ребёнком, которого никто из них не просил Вас рожать и не обязан его обеспечивать за счёт своей жизни - это Ваши проблемы.

Не смотрела сериал Эпидемия, но, прочитав вчера, поняла, что с Вас можно было срисовать одного из главных героев, из тех, что по потеряли разум и человечность.
Вы полегче с вашими обличениями. Лично я с Bethany согласна и не вижу особой трагедии в смерти 80-летних людей. Смерть - естественный и неизбежный финал жизни.
Miel вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вы полегче с вашими обличениями. Лично я с Bethany, согласна и не вижу особой трагедии в смерти 80-летних людей.
А мне как раз старых жальче чем молодых. Я на своих дедок-бабок (умерли уже все, но я бы многое отдала чтоб были живы) проецирую. Да и мама у меня глубоко в группе риска. И будь я например тем самым врачем который делает выбор (не дай бог конечно) то я бы скорее всего выбор сделала именно по своим душевным позывам (а не по установкам партии) и отдала бы трубку старику
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:19
Мэтр

С чего вы это взяли?? 60 миллионов населения. "Число инфицированных за весь период эпидемии в Италии увеличилось до 15 113 человек. Если вычесть из этой цифры выздоровевших (1258) и умерших (1016), то получится 12 839".
Некоторые просто хотят накрутить себя. Каждыи 15-и это как я понимаю как раз 1000 умерших из 15000 заболевших. Тут кто-то вообше предлагал брать только умерших и выздоровевших - получается, что каждыи второи умрет. Только у меня ошушение, что выздоравливаюших в некоторых странах не мониторят особо.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я тут писала про коллегу, которая заболела неделю назад и ей сказали, что у неё вероятно этот вирус и посадили на больничный. У неё была небольшая температура и насморк.
Во вторник заболела коллега, которая работает напротив неё. Позвонила, всё объяснила. У неё небольшая температура, болит голова, небольшой кашель. Ей сказали, что у неё ... нет этого вируса. Она пошла к врачу и ей вообще не дали больничный, не посчитали нужным. Она взяла отпуск на два дня, отлежалась дома и сегодня вернулась на работу, но до конца не выздоровела.
Такое вот разное отношение.

У мужа дирекция заказала нотбуки, чтобы если что работники могли из дома работать. Получили сегодня посылку, открывают, первое, что видят: Made in China.
Раз уж на карантин, то и вирус в посылке, как заказывали
Старое 12.03.2020, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Про пенсионеров и стариков - что Вам плевать
Еи плевать на паникеров и тех, кто к морю рвется, а с мерами по зашите пенсионеров она как раз согласна.
EHOT вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
tyupa, Bethany не проставила знаки препинания. Речь идет о категории паникеров и "тех кто хочет на берег тихого океана". А для пенсионеров она надеется, что примут меры и снизят риски.
ЕНОТ уже пояснил...
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
В понедельник были на съёмке полнометражки.
veronichka, вы, если я не ошибаюсь, выступаете за карантин. Но почему в этой ситуации вы не отказались от съемки, чтобы не вести детей в место скопления народа?
irinane вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
tyupa, Bethany не проставила знаки препинания. Речь идет о категории паникеров и "тех кто хочет на берег тихого океана". А для пенсионеров она надеется, что примут меры и снизят риски.
ЕНОТ уже пояснил...
Ага, а паникеры выходит не люди
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:26     Последний раз редактировалось Zola; 12.03.2020 в 20:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ага, а паникеры выходит не люди

Это люди, кот. паникуют, распускают слухи и создают хаос.
Zola вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
хаус
Доктор Хаус)
Старое 12.03.2020, 20:29
Мэтр

Ros, да да)) сейчас исправлю))
Zola вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:30
Мэтр

Вы полегче с вашими обличениями. Лично я с Bethany согласна и не вижу особой трагедии в смерти 80-летних людей. Смерть - естественный и неизбежный финал жизни.
Я исправила свой пост, потому что неправильно поняла Бетани. И Вы, оказывается, его поняли неправильно. А так - Вас всегда «приятно» читать: и слог, и мысли, и их выражение.
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:32
Мэтр

EHOT,
Zola,
Спасибо, неправильно поняла.
Бетани, прошу прощения.
tyupa вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:33
Мэтр

Это люди, кот. паникуют, распускают слухи и создают хаус.
Да нет, те кого здесь окрестили «паникерами» это люди которые способны трезво, реально и обьективно оценить обстановку. В отличии от «непуганных».
blanca94 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:35
Мэтр

По Франции публикуют число новых случаев и смертей. А выздоровевшие есть?
Старое 12.03.2020, 20:35     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 12.03.2020 в 20:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Легко бравировать словами , когда речь идёт об каких то абстрактных 80 летних пожилых людях или просто номера из статистики ….. А вот если бы лично нам /вам было бы 80 лет или вашему /нашему мужу, отцу, матери ????? и которые ещё сравнительно здоровы и активны (на велике катаются) "головы не потеряли "и строят планы на жизнь - типа ; летом на дачу варенье с пирогами для работающих детей , сказки и рыбалка для внуков итд,,,,
Вот и представте /представим себя на месте других людей , чьими пожилыми близкими "пожертвовали" ради спасения более молодых, но чужих им людей.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Легко бравировать словами , когда речь идёт об каких то абстрактных 80 летних пожилых людях или просто номера из статистики ….. А вот если бы лично Вам было бы 80 лет / вашему мужу / отцу / матери ????? и которые ещё сравнительно здоровы и активны (на велике катаются) "головы не потеряли "и строят планы на жизнь - типа ; летом на дачу пироги для детей , сказки рыбалка для внуков итд,,,,
Вот и представте себя на месте других людей , чьими пожилыми близкими "пожертвовали" ради спасения более молодых, но чужих им людей .
Дама 80 летняя, которая умерла в Крепи, была как раз такая активная, состояла в разных ассоциациях, была волонтёркой, везде носилась. Все, кто её знал в шоке и не думали даже, что ей столько лет было.
Старое 12.03.2020, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
veronichka, вы, если я не ошибаюсь, выступаете за карантин. Но почему в этой ситуации вы не отказались от съемки, чтобы не вести детей в место скопления народа?
Вот мне тоже давно хочется поинтересоваться, как обстоят дела с доп занятиями? Консерватория, бассейн и прочее? Если школу пропускать без справки сложно, то на допы легко можно не водить.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 12.03.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Копирую цитату полностью с одного русского форума:

Цитата:
Из медицинского сообщества ФБ, пишет медик, живущая в Рейн- Вестфалии
«Наталья,у нас страна принимаем меры,приостановить ...размах,всем нам за 50 рекомендовано сделать прививку от пневмококка(.,,цитирую,чтобы повысить шансы на выживаемость»)мы записаны на 2.апреля.Каждый день с объективными данными выступает директор института Коха.Но прогнозы не ...весёлые(и это не гадалки,а профессор Кристиан Дорстен-всемирно - известный вирусолог),работать нельзя без масок.)Мой папа был военный эпидемиолог.Думаю весельчакам скоро станет ясно.»2
Рассказ итальянского врача: « Это не грипп, это война»
https://news.israeli....il/world/85260
Что думаете по поводу этой прививки?
Yuta вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Франция решила не заморачиваться со статистикой. Не барское это дело!
Никаких данных за сегодня. То было 2 раза в день, сейчас еле еле один раз.
И так сойдет!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 20:50     Последний раз редактировалось Miel; 12.03.2020 в 20:56..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Франция решила не заморачиваться со статистикой. Не барское это дело!
Никаких данных за сегодня. То было 2 раза в день, сейчас еле еле один раз.
И так сойдет!
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus

Le 12 mars à 19h30 - последнее обновление, вторая строка.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки