Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я как и Вы, надеюсь, умею читать и анализировать информацию, из разных источников. Врач, понятное дело, и это правильно, озадачен тем, чтобы коек больным хватило. И он будет подавать информацию так, чтобы правительство услышало. Но и в эпидемии гриппа, если Вы посмотрите на статьи под ссылкой , что дала, в 2016 году 140 больниц во Франции не справлялись с наплывом больных. То есть ситуация не новая.
А сколько смертей вам нужно чтобы поменять мнение? 100-200 тысяч человек во Франции это нормально. Всего лишь грипп? Надо до этого доводить.
П.с. если вы соблюдаете все меры предосторожности и не тащите больных детей/себя в общественные места, то у меня к вам притензий нету. Если вам легче думать, что это просто грипп. Пусть.
vorobichek вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А сколько смертей вам нужно чтобы поменять мнение? 100-200 тысяч человек во Франции это нормально. Всего лишь грипп? Надо до этого доводить.
П.с. если вы соблюдаете все меры предосторожности и не тащите больных детей/себя в общественные места, то у меня к вам притензий нету. Если вам легче думать, что это просто грипп. Пусть.
Вы как-то странно воспринимаете слова других людей, выборочно не видите. Так нельзя работать с информацией, сами понимаете. Нет, конечно, для меня смерть это смерть, а не голая статистика. Я просто не вижу пока способов тотально оградить население Земли от этого. Такое мое мнение. И ежегодный грипп с его страшными последствиями этому подтверждение. То есть вот такой несовершенный мир. Повод ли это думать о жизни в бункере - да, повод, такие фантазии у меня в детстве были -спрятать всех близких в башне... Ну, были страхи временные, сейчас у многих есть для них повод. У меня страх был связан с сообщениями в тогдашних СМИ о том, что война с Китаем будет.
lipa1 вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
если вы соблюдаете все меры предосторожности и не тащите больных детей/себя в общественные места
это не про французов.. это их национальный спорт-кто кого больше соплями вымажет и обчихает.. по идее, устойчивость к короне должна быть выше, ибо, иммунка у них неплохая.. итальянцы, по сравнению, дикие чистюли, я уже про нас )))))))) молчу ))))
maryshka вне форумов  
Старое 12.03.2020, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
итальянцы, по сравнению, дикие чистюли
Никогда не говорила, но тут скажу - самое сильное впечатление от посещения Милана и окрестностей - страшная нечистоплотность везде. В кафе стаканы вечно пахнут плохопромытыми остатками... Французы никогда такого чувства брезгливости (пардон )не вызывали, ну, кроме, Парижа - но там же не французы)). Но при этом я не думаю, что это как-то связано с коронавирусом, с его скоростью распространения. Может, их любовь к тесным контактам и сборищам...карнавалы эти... в начале февраля.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки