![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Да, и в таком случае контакт будет оповещен и сможет самоизолироваться на 14 дней не передавая заразу дальше. Именно так и притормаживается это дело. А если не проверять и продолжать не знать, чем ты болеешь и чем сосед по парте болеет, но снежным комом и пойдет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тут почему-то многие сконцентрировались на двух неделях. Этот двухнедельный карантин имел интерес при первой стадии эпидемии, когда через него можно было теоретически ожидать устранение распространения вируса. Когда вирус распространился, то через две недели будут новые случаи, что мы сейчас и наблюдаем. И до какого момента эти две недели нужно и возможно продлевать?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У что делает учитель? Распечатывает, чтобы все проверить? Портит зрение? Как объясняет новый материал в СЕ1, к примеру? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а детские салфетки тоже подойдут в дорогу, если что руки протереть
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Кого интересует реальная обстановка в феврале в Китае - можете посмотреть это ролик. Снимал один россиянин втихушку на свой телефон. Только начала сама смотреть. Но видела его видео по Северной Корее - впечатляет.
https://www.youtube.com/watch?v=QO4-Txvs5sE |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
не травмируйте себе психику дополнительно
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Контактов снежный ком получается... (весь коллеж,младшие братья- сестры, секции, булочная, парк и т.п.). Тогда уж без тестов карантин разумнее (вы писали, что вам будут интересны сейчас неожиданные каникулы...). Дети 14 дней будут сидеть, не выходя из дома? Я в последнее не верю (и не буду этого устраивать собственным детям).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда всё закончится, каждый работник и работодатель будут платить дополнительные специальные отчисления, чтобы заткнуть дыры.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но, как обьяснял человек на 5ом канале, важно не обшее число заболевших, а та часть из них, которая требует лечения в реанимации. И цель не допустить, чтобы их число увеличивалось быстро. А 2000 или 3000 обычных больных сами вылечатся. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Ну могли бы и другие сообщения прочитать. Например от том сколько Франция делает тестов в день. Спойлер : меньше 500 (порой существенно) до начала марта и меньше 1000 в последние дни.
Из-за критически малого количества тестов, кластеры находят когда уже поздно. Отстают на 2-3 недели. И не потому что "не нашли", а потому что не искаль. Почему я продолжаю требовать тесты? Потому что я считаю, что зараза не везде расползлась. Есть пока ещё возможность замедлить не переходя на тотальный карантин. Но для этого надо искать случаи на ранних стадиях, а не когда человек одной ногой в морге. Кстати есть еще один важный пункт, почему надо делать. Больницы не должны стать источником заражения. Если там больной персонал, то быстро все перезаразятся. И не только больницы, но и дома престарелых. Вы думаете врачей и мед. персонал тестируют? Нет! Даже на медиков тестов не хватает. Сегодня тут давали ссылку на историю с медсестрой. Она работает на несколько домов престарелых. Контактировала с заражеными и теперь симптомы. Тестировать её отказываються. Больничный ей тоже не дают и естественно требуют продолжать работать. Вы считаете, что это нормально? На золотово мальчика футболиста Мбапе тест нашелся, а на медсестру нет. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В 95 много случаев по Иль де Франс. Это и следовало ожидать.
Уаз тут рядом и никаких границ. Там закрыли рынки, они все на рынки к соседям. У себя в супермаркеты боятся идти, у соседей есть супермаркеты. На работу также к соседям или в Париж. Вот интересно, если бы с самого начала в Уазе ввели бы строжайший карантин, было бы такое количество случаев у соседей?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2011
|
В Италии закрыли всё - кроме аптек и прод магазинов. Какие молодцы - в жуткой ситуации только шоковые меры дадут результат.
Ну что ж, подождём след неделю... Догоним и перегоним (Японию далеко позади уже оставили, кто-то в прошлой теме говорил мне, что этого не случится - это при том, что выявляют во Франции слёзы, реалтная картина это минимум 10 тыс заболевших, а то и больше) Посмотрим, посмотрим.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У соседеи может быть было меньше, но, я думаю, что после того, как "выстрелила" Италия (из которои и в которую народ ездит толпами) и сьезда евангелистов, стало понятно, что идея все локализировать невозможна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Италия пока только начала. Анализировать что-то можно будет через одну (первые закрытые города) - три недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
vorobichek, дело в том, что есть фактическое положение дел. Повлиять на него лично Вы никак не можете. Ситуация напряженная, стоит приложить усилия и держать себя в руках, не впадать в ненужное критиканство - оно совершенно неконструктивно и неуместно. Я могу ошибаться, но когда на форуме обсуждали выборы и кандидатов, то Вы ведь были за тех, кто сейчас рулит ситуацией. Если ошибаюсь, простите. Но в любом случае - не время и не место кричать, что все г...о - и медицина, и правительство, и французы, не моющие якобы рук.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Счастье кореицев в том, что у них на почти 8000 больных "всего" 54 в тяжелом состоянии. Если предположить, что французы проворонили 2/3 больных, тяжелых случаев, здесь все равно в 2 раза больше.
Италию (опять по передаче) накрыло после закрытия школ. Зараженные дети сидели с бабушками и дедушками. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
П.с. забавно что вы отвечаете на важный пункт "ничего сделать нельзя". Можно! Как минимум заставить их прекратить тестировать ВИП персон вместо мед. персонала! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Богатые страны -США, Япония и ко - социальными не являются. И да, совершенно согласна - не обязательно шататься по площадкам, если можно дойти/доехать до леса и дышать воздухом, а не бетоном школьного парижского дворика метр на метр. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в колледже американская секция уже готова перейти на удаленное обучение, подключились к системе, причем платно, но оплатили из секционных средств, уже протестировали с учениками. А французская часть даже не чешется: никаких планов, никакой информации - ничего... хотя, непонятно, моя сейчас в третьем, бреве блан уже отменили, могут школу закрыть для всех, кроме третьих классов. Но по мне, так уж закрыли бы побыстрее, чтоб не нервничать.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Про тесты, спасибо, я поняла вашу мысль. Но ведь дело в том, что когда появляются явные симптомы заболевания, то ребенок уже как несколько дней может быть носителем вируса! При этом пообщается он не только в школе, а и на секции (а то и двух-трех), На секции мамы (так как не с кем было оставить ребенка), с бабушками-дедушками, другой родней на выходные, или просто друзьями семьи, и т.д. Получается, что придется тестировать и всех этих людей. Значит, опять приходим к поголовному тестированию. Потом, я уже писала нашем знакомом враче, к кому в больницу попала ода из первых китайских семей, заподозренных в короне. У жены и ребенка тест был отрицательный, у мужа результат менялся через день. Врачи голову сломали, в итоге вылечили симптомы - кашель и температуру, выждали 14 дней с легким сердцем, так и не поняв, болен ли был товарищ или нет. Насчет Проблематичности или нет посидеть 14 дней на карантине... вот не знаю. Тем более, что 14 днями не ограничится, вирус идёт цепочкой. Но вот на примере нашей деревни - очень многие мамочки работают или медсестрами или aide-soignante или нянями или кассирами-продавцами в магазинах, папы - на свой счет. Вот закроют школу на карантин - ребенок с кем будет сидеть? Медсестры, aide-soignantes, няни сядут на больничный - лечить и ухаживать за больными кто будет? Куда девать детей, которые были у няни? Если маме с папой с ребенком сидеть по очереди, то какой же это будет карантин, если мама с папой будут продолжать ходить на работу (и разносить заразу) большому количеству людей (учитывая специфику работы?)?! Если работаюшие мамочки подружек дочки попросят оставить их ребенка у меня, так как больше не с кем, я скажу «нет»? . Не знаю... сложно это все..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Вообще не понимаю, почему людям не объясняют цели карантина. И почему надеются только на сознательность и понимание. С другой стороны, если бы не закрыли школы, накрыло бы ещё больше? Вы ведь понимаете, что заражение идёт в математической прогрессии. Вот видео на англ, с русскими субтитрами. https://www.youtube.com/embed/Kas0tIxDvrg?start=168 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Преступление— это в период эпидемии дергать врачей на осмотр здорового ребёнка. Читая эту тему становится противно от некоторых высказываний. В эпидемии опять мигранты виноваты, причем не те, которые открыто пишут, что повели здорового ребёнка к врачу. Они ведь не те мигранты, они налоги платят. А те другие пусть мрут и болеют с иным сервисом. Вот уж где хочется руки гелем отмыть или от форума отписаться.
|
![]() |
|
Закладки |