Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не обвиняла, но была недовольна, что Италии никто не помог. Но нигде не нашла ни на фр, ни на англ. про гуманитарную помощь Китая. Соцсети как источник информации ? - я этому не очень доверяю. Но может быть официально ещё не опубликовали.
да я не о вас лично. Вы-то как раз стараетесь во всем разобраться.
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так если бы не было повышенного количества тяжелобольных, появившихся одномоментно, (и, кстати, еще неизвестно по какой причине), то и мест бы в больницах хватило и медперсонала.

Сравнивать с Италией (а тем более, с Китаем) я считаю не стоит потому, что :

- у Франции другая действительность и с врачами и с госпиталями, чем в Италии
- мы не знаем, какая разновидность короновируса попала в италию . Мне уже несколько статей попадалось, не анонимных, и в серьезных источниках, что действительно есть даа типа этой короны, и я склонна им доверять)
- мы не знаем, почему на севере Италии (и именно там) произошло такое резкое инфицирование такого большого количества людей, и многих из них в тяжелой форме. Возможно, дело и не в самом короновирусе, а в «побочных обстоятельствах».
(Мне эта ситуация напоминает вспышку СПИДа в Элисте, где одномоментно инфицировались сразу десятки малышей, плюс взрослые. И, хотя расследование было прилично засекречено, все равно понятно было, что причина - не только и не столько сам ВИЧ. И если это случилось в Элисте, совсем не факт, что тоже самое произошло бы во всем Союзе, а тем более в соседних странах, да еще с таким размахом, что надо было всех на карантин сажать
По датам совпадает с карнавалом в Венеции. Возможно это и послужило началом эпидемии на Севере Италии. В аэропорту уже 13/02 стояли проверяющие , возможно поэтому такие цифры.
Старое 11.03.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда у Вас игрок, у которого болит горло, и которыи стоит как 5 тонн золота (при весе около 80 кг), то логично его .
То логично его продать нахрен (хоть целиком, хоть в виде эскалопов) а на вырученные 5 тонн золота купить масок (а на сдачу - гелек доя тех кто без них жить неможет
blanca94 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы кажется раньше придерживались теории, что надо больше делать тестов. Что-то поменялось или я неправильно понял Ваш пост?
Опять включили дурочка «тестировать всех». Ну тогда общайтесь сами с собой!

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А кто-то обвинял, что им гуманитарную помощь отправляли. Зато теперь они помогут, сознательная все-таки нация
Китайцы молодцы. Но думается мне, что помощь они нам не отправят пока не начнём принимать серьезные меры. Ну и не нужно забывать, что они с Италией в тёплых отношениях.
vorobichek вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я не поняла связи с цитатой поста и ответом ссылкой на научную статью о коронавирусе.
Ссылка была на источник, откуда взята цитата и чьё мнение цитировалось.
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

Так только вы и предлагаете тесты всем подряд... А мы предлагаем всего лишь 5000-10000 в день.
Я как раз не предлагаю и не истерю на всех углах с заламыванием рук, ах почему же во Франции делают меньше тысячи тестов в день. Вы свои посты на ранних страницах помните или уже на лету переобулись?
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеrose пишет:
согласна с Izumka

может вы со своим мастером МГУ найдете другую страну и форум?
Это так. Но на форуме есть модераторы, которые очень часто штрафуют и отлучают от форума за более легкие провинности. А тут почему то несколько дней не замечают откровенного хамства, несмотря на многочисленные сигналы.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У Вас особая школа и особые дети.
У внучки все в классе носят гель. Перед обедом учительница им напоминает помыть руки с мылом.
У нас гель мало кто носит. Но в туалете всегда есть мыло и бумажные полотенца. И учителя перед столовой и после рекреации направляют детей, особенно малышей, мыть руки. Обычная деревенская школа, не частная.

Просят тестировать подозрительные случаи и делать примерно столько же тестов сколько делают немцы, итальянцы и британцы. Напомню, далеко не всех очевидных больных тестируют или тестируют слишком поздно.
..
А Зачем тестировать как в Италии и Германии? У них лучше результаты? Эти результаты напрямую зависят от количества проведенных тестов? Чем отличается лечение больного протестированного ДО от лечения протестированного Слишком поздно, если лечат не сам вирус, а симптомы?
Старое 11.03.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
les symptômes de la Covid-19
Тут нет насморка. Значит, если насморк есть - то это не коронавирус?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:22     Последний раз редактировалось tyupa; 11.03.2020 в 17:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Ссылка была на источник, откуда взята цитата и чьё мнение цитировалось.
Цитата была с сообщением в российских соцсетях, на русском языке.
Вы клеете эту цитату в Ваш пост и отвечаете с ссылкой на научную статью на французском языке. Я не поняла связи между русскоязычным ресурсов вконтакте и французской научной статьей.
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да, писали, что насморк - симптом отсутствия короны
olena_k вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я неоднократно слышала официальные объяснения. Сегодня в новостях снова отвечали на этот вопрос. Французы приняли решение делать тесты только для случаев с более тяжелым течением, потому что вирус уже распространился по всей территории страны. Для начала тесты были нужны, чтобы выявить очаги эпидемии, сейчас практического смысла тестировать всех с симптомами вирусного заболевания нет. Специфического лечения все равно не существует. Ещё говорили, что тесты нужны для наблюдения за вирусом, в какую сторону он мутирует, но для этого тоже необязательно тестировать всех подряд.
Все бы хорошо... но почему немцы, корейцы, англичане и китайцы другого мнения? Каждый раз когда нашему правительству задают встречный вопрос «а почему же тогда другие страны делают тесты?», как отвечающий начинает увиливать и не отвечает. Так что мое имхо, эти объяснения имеют мало общего с реальностью. Просто не могут честно назвать причину. Тоже самое с школами.
Имхо, будет у нас карантин как в Италии... сразу после выборов. Coronalive говорит что правительство прогнозирует 15000 больных на воскресенье.
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:25
Мэтр

Я как раз не предлагаю и не истерю на всех углах с заламыванием рук, ах почему же во Франции делают меньше тысячи тестов в день. Вы свои посты на ранних страницах помните или уже на лету переобулись?
Прочитайте мой ответ Еноту. Не надо собеседников принимать за дурачков. Никто не требует тестировать всех. Только вы с ЕНОТом...
vorobichek вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:25
Мэтр

В Италии было несколько случаев заражения китайцев, которые работали в одном ресторане в пригороде одного итальянского туристичского города. И не только китайцев. Был такой очаг.
Старое 11.03.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
вчера по ТВ показали абсолютно кошмарное видео, где у парня умерла сестра от короны (дело где-то в районе Неаполя происхрдит). Парень (я 1м ухом слушала) вроде какой-то известный актёр/блоггер.... Врачи к ней не выехали даже. 47 лет.
Плказывали вечером по бфм, часов в 11 вечера.
и что? Кому надо было это видео,какую информацию оно несло? Решил блогер попиариться на смерти своей сестры. Или итальянцы не в курсе какая сейчас у них ситуация? Такая же мерзость, как и в случае с блогершой из Москвы, когда ее муж и несколько гостей в бане погибли. Сначала дамочка сняла видео об этой трагедии,а потом только вспомнила что нужно поплакать. Такие видео на истеричек расчитаны. Хотя пусть-доистерятся до нервного срыва, а там гляди и в психушку их заберут, чтобы успокоились.
Старое 11.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У нас гель мало кто носит. Но в туалете всегда есть мыло и бумажные полотенца. И учителя перед столовой и после рекреации направляют детей, особенно малышей, мыть руки. Обычная деревенская школа, не частная
Я отвечала на сообщение, в котором было написано, что запрещают в школе пользоваться гелем
Вы на это не обратили внимание
Старое 11.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Значит, если насморк есть - то это не коронавирус?
Вчера врач (Швейцария) сказала так - насморк как раз характерен для коронавируса. Вообще все симптомы ОРВИ такие же - у кого-то преобладает одна часть из них, у кого-то другая.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Думаю, что с мастером МГУ у меня это как-нибудь получится.

вирусу диплом МГУ предъявите, может он и проникнется.
Старое 11.03.2020, 17:29
Мэтр

Да, писали, что насморк - симптом отсутствия короны
Уже легче, а то как ежик в тумане..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вчера врач (Швейцария) сказала так - насморк как раз характерен для коронавируса. Вообще все симптомы ОРВИ такие же - у кого-то преобладает одна часть из них, у кого-то другая.
Сейчас уже ничего не поймешь про симптомы. Сколько врачей, столько и мнений про эти симптомы. Буквально вчера прочитала, что у некоторых заболевших и сдавших тест, вообще не было никаких симптомов. Ничего. Я еще сразу вспомнила посты ИриныС в этой теме.
Alena77 вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:32
Мэтр

Правильно! А ещё если нету температуры, то скорее всего тоже не коронавирус.
vorobichek вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Вот это я считаю большое ущемление прав народа. Безсимптомных тестируют, а больным советуют дома посидеть - загнуться. Настали времена, когда теперь можно надеятся только на себя!
это не ущемление никаких прав. Так делают всегда и в любой стране-в первую очередь охраняют правительство. Ибо без него наступит анархия,а это будет пострашнее любой эпидемии.
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
насморк как раз характерен для коронавируса.
Ну вот, рано радовалась..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:33
Мэтр

Цитата была с сообщением в российских соцсетях, на русском языке.
Вы клевете эту цитату в Ваш пост и отвечаете с ссылкой на научную статью на французском языке. Я не поняла связи между русскоязычным ресурсов вконтакте и французской научной статьей.
Где? Я перечитала два моих поста: один из рос. источника со ссылкой на него и на русском и другой, на который Вы выше сослались, там нет ничего русскоязычного:

maman N пишет:
La nation chinoise a été remarquable de réactivité, de lucidité, de sérieux, même si cela s’est traduit par une dimension politique forte.
Мнение французских врачей Laurent Lagrost a dirigé le centre de recherche UMR1231 de l’Inserm et de l’Université de Bourgogne à Dijon et a coordonné le Laboratoire d’Excellence LipSTIC. Didier Payen est Professeur Emerite à l 'Université Paris 7 et Professeur d’Anesthésie-Réanimation.
https://www.lequotidiendumedecin.fr/...rus-sars-cov-2
Я не поняла связи с цитатой поста и ответом ссылкой на научную статью о коронавирусе.
Или Вы про цитату, на которую я отвечала мнением французских врачей? В них одно общее - хорошие отзывы о том, как было сделано в Китае.
Старое 11.03.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Так только вы и предлагаете тесты всем подряд... А мы предлагаем всего лишь 5000-10000 в день.
Я так вообше не знаю сколько их надо делать и считаю, что, если французы делают мало тестов (1000 или не знаю сколько там), то на это есть причина. А почему Вы считаете, что надо 5.000 - 10.000 в день. Почему не 1.000 - 2.000 или не 10.000 - 15.000?

Опять включили дурочка «тестировать всех». Ну тогда общайтесь сами с собой!
Зря повторяетесь... На меня такие наезды не деиствуют все равно, а Вас характеризуют не очень красиво...
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
приняли решение делать тесты только для случаев с более тяжелым течением, потому что вирус уже распространился по всей территории страны.
Если с несложными случаями тесты не делать, то они нет ли тут связи с распространением вируса по территории страны?

Речь не о том, чтобы делать тесты всем подряд, а именно с менее сложными, но всё-таки случаями, на которые решение не распространяется.
Старое 11.03.2020, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Iryna13, моей подруге и всей её семье не стали делать, при том, что они сильно болеют и её сын был в колледже с тем самым преподавателем из Уаз. Им сказали так - Молодые! Сидите дома!
Эти тесты будут скоро только депутатам и министрам. На остальных начихать!
veronichka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но мне уже написали, что моя дочь убийца невинных старушек
это Вы написали, что дочь бегает по дому и наматывает сопли на руку.. Сегодня уже и Вы больны.. Откуда Вы знаете, что у Вас конкретно?! ребенок может быть носителем.. Она пару-тройку дней посопливит и покашляет, Вы покашляете чуть больше.. а пожилой учитель сляжет под ИВЛ на неделю!
Ну это расп....во надо хотя-бы в этой ситуации прекратить. Чисто мое мнение..
maryshka вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Где? Я перечитала два моих поста: один из рос. источника со ссылкой на него и на русском и другой, на который Вы выше сослались, там нет ничего русскоязычного:

Или Вы про цитату, на которую я отвечала мнением французских врачей? В них одно общее - хорошие отзывы о том, как было сделано в Китае.
Я Вам переведу Ваш пост, если Вы сами не можете разобраться, на что отвечаете и какие ссылки даёте. Речь шла о гуманитарной помощи Италии со стороны Китая. Вы даёте ссылку на научную статью о коронавирусе. Общее в цитируемом Вами посте и ссылке на французском языке: «коронавирус» и «Китай». Больше ничего общего нет. Где гуманитарная помощь итальянцам в Вашей ссылке?
tyupa вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
моей подруге и всей её семье не стали делать, при том, что они сильно болеют и её сын был в колледже с тем самым преподавателем из Уаз. Им сказали так - Молодые! Сидите дома!
Ну а так бы им сначала сделали тест, а потом бы сказали - Молодые! Сидите дома! В чем разница?
EHOT вне форумов  
Старое 11.03.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Я отвечала на сообщение, в котором было написано, что запрещают в школе пользоваться гелем
Потому что он может попасть в глаза, дети могут глаза потереть или вызывать аллергическую реакцию и прочие причины, чтобы запретить его в школе.
   Тема закрыта   

Закладки