Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 23:37     Последний раз редактировалось MeCAT; 11.03.2020 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
привет!

Сейчас, находясь в безработном статусе, я получаю пособие от службы занятости, не имея при этом прав на компенсацию за жильё (APL) от CAF. При последнем визите этого самого КАФа, мне сообщили, что эта служба будет платить APL за жилье, только тогда, когда закончится мое пособие (ARE) от Pole Emploi. К этому моменту, я собираюсь уехать домой на несколько месяцев, переехав предварительно в более дешевые аппартаменты (которые собственно и хочу оплачивать за счет APL).

Скажите пожалуйста, можно ли как-то уже сейчас "предсказать" сколько реально будет компенсировать КАФ за аренду комнаты в 200-250 евро, при остутствии пособия от службы занятости? Например, на текущие аппартаменты (студия за 600 евро), при равных условиях, ранее мне заверили о положенной по закону помощи APL в 220 евро (по окончанию пособия от PE).

Заранее спасибо!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
привет!

Сейчас, находясь в безработном статусе, я получаю пособие от службы занятости, не имея при этом прав на компенсацию за жильё от CAF. При последнем визите этого самого КАФа, мне сообщили, что эта служба будет платить некоторую помощь за жилье, только тогда, когда закончится мое пособие от Pole Emploi. К этому моменту, я собираюсь уехать домой на несколько месяцев, переехав предварительно в более дешевые аппартаменты (которые собственно и хочу оплачивать за счет КАФА).

Скажите пожалуйста, можно ли как-то уже сейчас "предсказать" сколько реально будет компенсировать КАФ за аренду комнаты в 200-250 евро, при остутствии пособия от службы занятости? Например, на текущие аппартаменты (студия за 600 евро), при равных условиях, ранее мне заверили о положенной по закону помощи в 220 евро (по окончанию пособия от PE).

Заранее спасибо!
Знакомая снимает крошечную 2-ку за 400 евро, эл. энергия и вода включены в стоимость. От КАФа ей на счет перечисляют APL 260 евро. Так как она не работает, то КАФ ей платит пособие, точную цифру не знаю, но что то около 560 евро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MeCAT, нет никаких точных цифр, много факторов играют роль.

Откройте калькулятор и посмотрите: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/R2972

APL - это когда социальное жильё. У Вас это скорее будет ALS.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
MeCAT, нет никаких точных цифр, много факторов играют роль.

Откройте калькулятор и посмотрите: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/R2972

APL - это когда социальное жильё. У Вас это скорее будет ALS.
спасибо!
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф