Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеrose пишет:
про Северную Корею написано в интернете, я нашла на английском языке; я сюда ссылку давать не буду, кому интересно, можете найти.
Жаль, что не на корейском.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
sonnisse, Вы не знаете, есть ли большая разница в эффективности между средствами для носа , которые вы советовали,(с серой и с желтой крышкой)? Дочь перепутала и купила с желтой. В аннотоции написано, что для аллергического насморка. Думаю, все равно пойдет?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:46     Последний раз редактировалось Tatius; 10.03.2020 в 16:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Tatius, не смогут они проследить, выходил человек из дома или нет. Это не Китай, где в некоторых городах внедрена система распознования лиц. А вот то, что не выпустят из России в течение 2 недель - это уже хуже..Для меня, по крайней мере.
KOLIBRY, да система распознавания лиц в Москве-то как раз есть, похоже. Я читала в интернете, как одного, нарушившего режим, по видеокамерам отследили, здесь выше писали об этом. Но к каждому человеку полицейского, естественно, не приставишь.
А почему вы думаете, что не выпустят обратно в течение 2-х недель? Вице-мэр же объясняла (про иностранцев, правда, но мне кажется, это не важно), что если турист приехал, допустим, на 3 дня, он обязан соблюдать режим самоизоляции все 3 дня, если больше чем на 14 дней, то 14. Т.е., как я поняла, задерживать в России тех, кто не помещен на карантин в специальные мед. учреждения, никто не собирается.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Про Северную Корею на французском:
Coronavirus : la Corée du Nord se coupe encore un peu plus du monde
https://www.ouest-france.fr/ledition.../117259/page/5
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Этот же совет дала блогер с канала ютюб, о котором я уже писала выше - Доната Собакинова. Мне и другие ее советы показались вполне разумными.
Она там чуть подальше еще говорит, что тщательное пережевывание пищи тоже помогает убить вирус...
И это тоже не фейк. Тщательно пережевывать пищу нужно при любом вирусе.
Блин, где тут смайлик, который головой об стену...

Maury вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
по видеокамерам отследили
Видеокамеры - это не то.. Вы почитайте про эту систему в Китае. Впечатляет..

А почему вы думаете, что не выпустят обратно в течение 2-х недель?
Из соседней темы:
Цитата:
У меня были билеты на прямой рейс 7-14 марта, Париж- Шереметьево.
6 марта вечером на горячей линии меня предупредили, что по прилёту я обязана буду им прямо из аэропорта позвонить и сообщить рейс и данные паспорта для отслеживания, и оставаться дома 2 недели, никуда не выходить. Сказали, что я не смогу улететь обратно 14 марта, меня развернули бы обратно на карантин прямо в Шереметьево. Я не полетела...
И если на борту кто-то окажется носителем вируса, то всех прилетевших на карантин в Новую Москву...
А последнее предложение так вообще "тушите свет"...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
KOLIBRY, да система распознавания лиц в Москве-то как раз есть, похоже. Я читала в интернете, как одного, нарушившего режим, по видеокамерам отследили, здесь выше писали об этом. Но к каждому человеку полицейского, естественно, не приставишь.
А почему вы думаете, что не выпустят обратно в течение 2-х недель? Вице-мэр же объясняла (про иностранцев, правда, но мне кажется, это не важно), что если турист приехал, допустим, на 3 дня, он обязан соблюдать режим самоизоляции все 3 дня, если больше чем на 14 дней, то 14. Т.е., как я поняла, задерживать в России тех, кто не помещен на карантин в специальные мед. учреждения, никто не собирается.
А всех отслеживать и ненадо. Достаточно отловить нескольких, выдрать показательно - все остальные сразу же проникнутся и сами добровольно дома запрутся.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
К вопросу о самоизоляции: Я вот думаю, что если иностранцы будут приезжать и жить в отелях , то , наверняка , отели в Москве будут обязаны следить за выполнением этого предписания , тем более , что они и регистрацию делают ... А в каждом многоквартирном доме всегда найдётся сосед или соседка , или консьерж с правильной гражданской позицией , который тоже сообщит куда - нибудь.
Ну и если представить , что кто то заболеет в вашем доме , а вы даже и ни причём , а на вас это спишут , если окажется , что вы переносчик , то хорошо ещё если штрафом удастся отделаться ..
Вообщем , есть где фантазии разгуляться
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Самое опасное вот что
подогреваемая СМИ избыточная паника парализует многие экономические секторы, а в итоге то же здравоохранение не дополучит необходимого финансирования.
Заткнулись бы СМИ, чесс слово...
СМИ не могут не отражать то, что происходит в мире. А реальность такова, что почти по всему миру принимаются беспрецедентные меры, что не может не настораживать. Французские СМИ как раз не нагнетают. Я сегодня новости посмотрела, так там большую часть про Италию было, а про Францию пару слов в общей массе. Макрона ещё показали, который настойчиво несколько раз произнёс, что в 85% случаев течение болезни будет легкое. И предложил сконцентрироваться на этом. С французской стороны идёт раздраматизация как раз.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Она там чуть подальше еще говорит, что тщательное пережевывание пищи тоже помогает убить вирус...
И это тоже не фейк. Тщательно пережевывать пищу нужно при любом вирусе.
Блин, где тут смайлик, который головой об стену...
Даже больше— тщательно пережевывать пищу лучше всегда, даже когда вирусов нет .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:03
Мэтр

Из соседней темы:
Черт его знает... В той теме та же форумчанка пишет, что в Шереметьево ничего не знают, отправляют в Росэпиднадзор (или Роспотребнадзор) и на горячую линию. А на горячей линии, сами понимаете, сидят операторы, чтобы принимать информацию, и могут быть просто не вполне компетентны. Не знаю, что сказать.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А всех отслеживать и ненадо. Достаточно отловить нескольких, выдрать показательно - все остальные сразу же проникнутся и сами добровольно дома запрутся.
А вот это верно.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:05
Мэтр

sonnisse, Вы не знаете, есть ли большая разница в эффективности между средствами для носа , которые вы советовали,(с серой и с желтой крышкой)? Дочь перепутала и купила с желтой. В аннотоции написано, что для аллергического насморка. Думаю, все равно пойдет?
KOLIBRY, я не врач, поэтому не могу Вам ответить. Мне гомеопат объяснял, что эффект достигается за счёт присутствия серебра, а оно, по-моему, отсутствует в том, что с желтой крышкой.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:07
Мэтр

sonnisse, понятно, спасибо.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:14     Последний раз редактировалось Tatius; 10.03.2020 в 17:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
К вопросу о самоизоляции: Я вот думаю, что если иностранцы будут приезжать и жить в отелях, то , наверняка , отели в Москве будут обязаны следить за выполнением этого предписания , тем более , что они и регистрацию делают ...
...Ну и если представить , что кто то заболеет в вашем доме , а вы даже и ни причём , а на вас это спишут , если окажется , что вы переносчик , то хорошо ещё если штрафом удастся отделаться ..
Тут на самом деле масса вопросов, часть из которых были уже озвучены: кто будет доставлять еду самоизолировавшимся в отелях? Как будут определять, что кого-то заразили именно вы (можно заразиться в магазине, транспорте...)? И к чему вообще эти меры внутри Москвы, если туда половина населения области ежедневно на работу ездит?
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:16     Последний раз редактировалось Toty; 10.03.2020 в 17:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
С итальянского форума:
пока в Шв. свободный въезд-выезд при наличии рабочего пермессо. Дополнительно еще ауточертификацьоне заполнили с данными конторы. На крупных тамож. пунктах стоят патрули, на нашей маленькой догане как никого никогда не было, так и сегодня нет, ни с ит., ни со шв. сторон.
Но ситуация может с минуты на минуту измениться - в Берне в эти минуты проходит консилиум, на котором рассматривают вопрос возможного закрытия границы и пропуска по работе только медиков.
Школы, кстати, в Шв. открыты, они до сих пор собирают подписи по вопросу закрывать их или нет.
И вообще много жалоб, что в Шв. недооценивают серьезность ситуации и ждут жареного петуха.
Старое 10.03.2020, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А зачем после магазинов, музеев? Если ребенок руки в рот тянет, это понятно. Недостаточно просто мыть просто руки по возвращении домой и перед едой?
Не видела, ответил ли кто-то уже - я руки в рот не тяну, но могу вполне почесать нос или глаз, а ребенок еще вероятнее. Пользуюсь гелем в аналогичных ситуациях.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
Извините, можно узнать кем Вам было настоятельно рекомендовано отложить поездку, если не секрет конечно?
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Только что показали по БФМТВ визит китайского президента в Ухань. Потом показали Пекин. Люди в масках. Но показывают улицу, где много ларьков с жареным мясом или рыбой, или чем ещё - покупатели едят у прилавков, спустив маски на подбородок, на воротник куртки. Причём, что они едят - крыс, насекомых или что ещё - неизвестно. Горбатого могила исправит!
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
почему?
Совокупность многих причин, там только начало эпидемии, если разойдется, то неизвестно что будет, к тому времени и Франция может закрыть себя на карантин, как Италия, ну и другие нестабильные вещи происходящие в Москве, о них писать не буду, увидим.
Fien вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Не видела, ответил ли кто-то уже - я руки в рот не тяну, но могу вполне почесать нос или глаз, а ребенок еще вероятнее. Пользуюсь гелем в аналогичных ситуациях.
Я ответила, но еще дополню - в какой-то очередной программе о вирусе говорили о том, что человек непроизвольно трогает руками лицо как минимум 250 раз за день... такштаааа

статейку на сайте Медиапарта нашла на тему
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Еще совет есть пить по глотку воды каждые 15мин, чтобы вирус попадая в желудок был убит желудочной кислотой.
Вы это серьёзно и откуда такая информация? А из носовых проходов промывать каждые 15мин. солевым раствором? 🤨 А глаза чем промывать? Через глаза вирус проникает об этом уже говорили по телевизору. В госпиталях, где не хватает защитных очков, врачи подручными средствами, но защищались (делали типа шлема из пластика на верхнюю часть лица, закрепляя маской и шапочкой) Как кстати быть людям, носящим постоянно контактные линзы, переходить на время вируса на очки 😎?
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Тут на самом деле масса вопросов, часть из которых были уже озвучены: кто будет доставлять еду самоизолировавшимся в отелях? Как будут определять, что кого-то заразили именно вы (можно заразиться в магазине, транспорте...)? И к чему вообще эти меры внутри Москвы, если туда половина населения области ежедневно на работу ездит?
Да, вопросов много , конечно . но хорошо , что они возникают сейчас , пока ещё так мало заражённых И я за то, чтобы хоть как то попытались сократить масштабы эпидемии , а не сидели и ждали как в Италии .
Кто то самоизолируется , кого то изолируют , кто то сам пока поездку отложит .... может, и удастся москвичам легким испугом отделаться...
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Во Франции за сутки почти 200 человек. На утро более 1600.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
человек непроизвольно трогает руками лицо как минимум 250 раз за день
Вот этот момент тоже не очень понятен: если потрогал щеку или лоб, то вирус что, переползет потом в нос или рот?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Макрона ещё показали, который настойчиво несколько раз произнёс, что в 85% случаев течение болезни будет легкое. И предложил сконцентрироваться на этом. С французской стороны идёт раздраматизация как раз.
Да, Макрон ещё сказал, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО, что у меня сложилось впечатление, что Францию ожидает такое... И да сказал, что 85% перенесут короновирус в лёгкой форме, а что вот с остальными 15% будет как то ничего не сказал.
Larisa_D вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я ответила, но еще дополню - в какой-то очередной программе о вирусе говорили о том, что человек непроизвольно трогает руками лицо как минимум 250 раз за день... такштаааа

статейку на сайте Медиапарта нашла на тему
Люди, дарю идею - вы им не руки мойте (ну то есть и руки тоже но не только руки) а сразу уж умывайтесь. Иначе толку от вашего геля ноль целых хрен десятых. С рук то вы вирус смоете а тут же пройдет мимо очередной бацилоноситель, чхнет - и все! - все лица в радиусе 2-х метров от себя покроет своими вирусами. А вы тут же гельку свою из кармана вынете и - враг не пройдет! - лицо с пристрастием умоете. И так - 250 раз в день. Можите даже соревнование устроить (марафон!) кто больше за день умоется. С главным призом - путевкой в санаторий для лечения экземы.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Alena77, это все ещё данные на вчерашний вечер (скорее всего на 15 часов дня). Их просто дополнили. На официальных сайтах все так 1412 человек.
vorobichek вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Люди, дарю идею - вы им не руки мойте (ну то есть и руки тоже но не только руки) а сразу уж умывайтесь. Иначе толку от вашего геля ноль целых хрен десятых. С рук то вы вирус смоете а тут же пройдет мимо очередной бацилоноситель, чхнет - и все! - все лица в радиусе 2-х метров от себя покроет своими вирусами. А вы тут же гельку свою из кармана вынете и - враг не пройдет! - лицо с пристрастием умоете. И так - 250 раз в день. Можите даже соревнование устроить (марафон!) кто больше за день умоется. С главным призом - путевкой в санаторий для лечения экземы.
обзтльно! записываю
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
Да, Макрон ещё сказал, что это ТОЛЬКО НАЧАЛО, что у меня сложилось впечатление, что Францию ожидает такое... И да сказал, что 85% перенесут короновирус в лёгкой форме, а что вот с остальными 15% будет как то ничего не сказал.
А что непонятного то? Остальные 15% переедут
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Пора вводить в моду вуали из какой нибудь наноткани и изящные резиновые перчатки...
или чадру

Закладки