Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А сегодня 5 марта или 10?
А вы думаете, что за 5 дней еще 50000 тестов сделали? В 85 лабораториях. И я спросила Вас, откуда такая цифра? Дайте ссылку, пожалуйста.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотрела Италию, да, уж какие меры приняты. У Франции уникальный шанс воспользоватся всеми знаниями и опытом Китая и Италии, чтобы приготовится к эпидемии. Подготовить всё и всех. Не ждать, пока 130 человек в день умирать начнет.
Старое 10.03.2020, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я лежала в инфекционной больнице рядом с больницей МПС в Москве в конце 80-х с гепатитом Б. Левое крыло было для детей с гепатитом А, правое - с хроническим и с Б. Еду привозили прямо в палату, ели из алюминиевой посуды. Родителей не пускали от слова вообще. Когда меня положили еще до анализа на антиген просто с повышенными трансаминазами, то сначала отправили...мыться, потом выдали всю больничную одежду, ничего личного не разрешили оставить. И я лежала до результата анализа в отдельной палате. Выходить не разрешалось. Потом, когда анализы пришли, меня положили в крыло с детьми с гепатитом Б. Один раз в неделю нас купали с ног до головы, выдавали чистые прокипяченные ночнушки и халаты, тапочки тоже были больничные. С этим заболеванием мы в боксах не лежали. Но в этой больнице есть корпуса и с боксами для особо заразных заболеваний.
В 4 года дочка заболела гепапитом Б ( несколько человек заболели в саду).
Я не работала в больницу не отдавали. Сдали анализ в 1-й инфекционной дочь и я ( муж за несколько лет до того переболел). Врача привозили на дом. Строжайший постельный режим и диета. Потом сдали повторный анализ и я по собственной инициативе 3 месяца в сад не водила.
Возможно я плохо помню но именно эта болезнь заразна только в инкубационном периоде.
Старое 10.03.2020, 15:49     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 15:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
про Северную Корею написано в интернете, я нашла на английском языке; я сюда ссылку давать не буду, кому интересно, можете найти.
вот статья на русском языке о том, что сейчас происходит в Италии
rose вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Rucya, я лежала в конце 80-х. Гепатит Б вообще заразен только через кровь или половым путём. Но меня положили до определения типа антигена. Папа отвез меня на взятие анализов крови утром, трансаминазы зашкаливали за тысячу, билирубин 66. Я не была желтой, слегка пожелтели белки глаз. Тогда изолировали мгновенно. Позвонили и обязали родителей привезти меня в больницу для госпитализации, что они и сделали. Ослушаться ни у кого и в мыслях не было. В школу сообщили тут же, анализ на антиген делали...почти 10 дней в те годы. Всё это время мой класс сидел на карантине, потому что был вариант и гепатита А. После того, как подтвердился антиген Б, класс с карантина сняли, а меня продержали еще 2 недели в больнице, чтобы не было печёночной комы. Анализы быстро пришли в норму. В те годы лечили только капельницами в случае резкого ухудшения состояния и диетой. Ну и я пила холосас. Всё. Потом я 2 года соблюдала диету (родители-врачи не дали расслабиться ))). Гепатит прошел бесследно для моего организма. Меня проверяли несколько последующих лет на антиген, а также при выявлении анализы проверили на СПИД. Заражение произошло в Филатовской детской больнице, в те годы не было разовых шприцев, а, может, и во время лапароскопии. Отделение экстренной хирургии, где меня оперировали, чуть не закрыли после этого случая. В общем, накосячили со стерилизацией. Но мне там спасли жизнь, вовремя прооперировав, мои родители поэтому не стали поднимать скандал.
Старое 10.03.2020, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Еще совет есть пить по глотку воды каждые 15мин, чтобы вирус попадая в желудок был убит желудочной кислотой.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А вы ртом дышите?
Может проще рот закрыть?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.03.2020, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud
Он без спирта, т.е. не обеззараживающий.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
вот именно! А то некоторых почитаешь, впору тему переименовать в « Смерть близка»
Я вообще человек с достаточно высокой ответственностью, воспитанный в медицинской семье. Но почему-то у меня совершенно олимпийское спокойствие в связи с этой так называемой "эпидемией". За все годы моей жизни, а это без малого почти 45 лет, меня ни разу не тестировали на вид вируса при респираторных заболеваниях. А за последние 15 лет жизни во Франции я этих вирусных заболеваний перенесла достаточное количество. Только в последние годы болею нечасто, благодаря профилактике и здоровому образу жизни. Ребенку делали анализ однажды, в 10 с половиной месяцев, когда мы попали с ней в больницу с аденовирусным гастроэнтеритом. Который я тоже подхватила после нашей выписки, но перенесла спокойнее, чем она. Её там не лечили вообще, хотели давать коровье молоко при диарее и приносили пюре...со шпинатом. Так что если у меня и бывает кашель-насморк и очень редко температура, я далеко не каждый раз обращаюсь к врачам. Только за рецептом на антибиотики, если припрёт. А сироп от кашля и парацетамол с Ибупрофеном я могу и так в аптеке купить, без рецепта. Я за такими лекарствами все вирусы в приёмной у врача собирать не бегаю.
Старое 10.03.2020, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Rucya, Потом я 2 года соблюдала диету (родители-врачи не дали расслабиться ))). Гепатит прошел бесследно для моего организма.
Спасибо за то, что делитесь опытом! Вас всегда приятно (и полезно!) читать. Скажите, а что за диета была в то время? Очень интересно!
Alexam вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
А кто рекомендовал? У вас билеты куплены с возможностью возврата? И какая кампания?
Мне лететь в начале апреля, но я совсем не уверена, что получится. Т.к. в соседней теме писали, что не выпустят из Россиии в течение двух недель. А я через 5 дней должна вернуться... Бордель в общем..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Спасибо за то, что делитесь опытом! Вас всегда приятно (и полезно!) читать. Скажите, а что за диета была в то время? Очень интересно!
Спасибо. Только давайте в другой теме, что ли. Здесь диета при гепатите будет оффтопом, мы же про корону. Стол номер не помню сколько, если честно. Это было в конце 80-х, я была ребенком. Ничего жареного, острого, соленого, маринованного, никакого шоколада. Всё вареное или на пару. Сегодня я была бы несогласна с рядом продуктов для этой диеты, но это было очень давно.
Сорри за -офф.
Старое 10.03.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002

Как вы, советские, боритесь со стрессом с коронавирусом?
- Водкои!
rose вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2012
кому интересно, об особенностях эпидемии:

https://botalex.livejournal.com/1627...ent=main_block
bellule вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В 4 года дочка заболела гепапитом Б ( несколько человек заболели в саду).
Наверное это гепатит А был.

Я тоже им болел в 14 лет в Дагестане. Я с друзьями родителеи из Грузии поехал в геоологическую партию в поселок Тлярата (это примерно 250 км от Махачкалы по Аварскому койсу). После анализов меня положили в инфекционное отделение. 21 днеи на карантине. Отделение от всеи больницы отделялось подвесным мостом. Зато туалет был деревенскии, но вместо ямы все летело в Аварское коису.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.03.2020, 16:10
Мэтр

А вообще, я не удивлюсь, что из всех присутствующих, есл кто-то и подхватит модный коронавирус, то он об этом просто не узнают. Ибо тестовнетилидораха, а лечащий врач спишет всё это на ОРВИ или сезонный грипп.
Старое 10.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Еще совет есть пить по глотку воды каждые 15мин, чтобы вирус попадая в желудок был убит желудочной кислотой.
А после каждого выхода ещё и по ложке водки . Эти фейки уже давно разоблачили.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:14
Мэтр

большинство этот коронавирус и не заметят, решат, что это ОРВИ, как у моей дочери врач поставил диагноз полторы недели назад.
Вот именно. Как можно быть уверенным, что болеешь гриппом в момент эпидемии короновируса без проведения теста? Когда симптомы одни и те же.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Он без спирта, т.е. не обеззараживающий.

DESCRIPTION
On a capturé les plus beaux arcs-en-ciel et on les a mis en flacons, à emporter partout avec toi.
Nos gels mains laissent les mains douces et délicatement parfumées.

Nouvelle formule enrichie en aloe vera (et larmes de licornes)
98% d'ingrédients d'origine naturelle

Namaste : le parfum plus doux que les câlins de ta maman.

Ingrédients clés :
Aloe vera (naturel) : Emollient, rend les mains douces
Alcool (naturel): Issu du manioc, nettoie tes mains et les laisse toutes douces

Ref: 101749133

INGRÉDIENTS
ALCOHOL DENAT.,
AQUA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN,
PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER,
AMINOMETHYL PROPANOL, MANNITOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, SUCROSE, ZEA MAYS STARCH, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, TOCOPHERYL ACETATE, DENATONIUM
BENZOATE, MALTODEXTRIN, BENZYL BENZOATE, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 77510, CI 73360, CI 17200, CI 42090.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеbellule пишет:
кому интересно, об особенностях эпидемии:

https://botalex.livejournal.com/1627...ent=main_block
Самое опасное вот что
подогреваемая СМИ избыточная паника парализует многие экономические секторы, а в итоге то же здравоохранение не дополучит необходимого финансирования.
Заткнулись бы СМИ, чесс слово...
Старое 10.03.2020, 16:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Москве. Обещают. Мне нигде не попадался опыт уже "отправленных" на карантин.
Пока неверное, только пугают, чтобы уменьшить количество приезжающих.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А зачем после магазинов, музеев? Если ребенок руки в рот тянет, это понятно. Недостаточно просто мыть просто руки по возвращении домой и перед едой?
Например, у нее сейчас период когда зубы одни выпадают, другие растут. А перед тем как они выпадут, они качаются... так пальцы постоянно во рту - задуууумчиво так расскачивает зуб... А в музее, не говоря о магазинах , за что только не хватаешься...
руки у нас всегда моются после возращения домой, перед едой, после туалета ...
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:17
Мэтр

Вот именно. Как можно быть уверенным, что болеешь гриппом в момент эпидемии короновируса без проведения теста? Когда симптомы одни и те же.
Никак. Поэтому имеет смысл просто расслабиться и жить как раньше в пору любой эпидемии сезонного гриппа, а не рушить рынки и не ухудшать и без того невесёлую экономическую ситуацию.
Старое 10.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Посмотрела Италию, да, уж какие меры приняты. У Франции уникальный шанс воспользоватся всеми знаниями и опытом Китая и Италии, чтобы приготовится к эпидемии. Подготовить всё и всех. Не ждать, пока 130 человек в день умирать начнет.
Да ладно Вам! Брать Италию в пример- они должны были еще две недели назад ввести более серьезный контроль, а не когда, как Вы пишите, начали умирать пачками.
У нас много друзей в Италии – именно вокруг Милана… Ну не ходят дети в школу, но все перемещались и перемещаются без проблем, в том числе за границу. Может с сегодняшнего дня построже будет, только заразу итальянцы повсюду уже разнесли…
Izumka вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А после каждого выхода ещё и по ложке водки . Эти фейки уже давно разоблачили.
Почему фейк ? В любом случае нужно пить побольше при любом вирусе. Хуже от регулярного питья точно не будет. Этот же совет дала блогер с канала ютюб, о котором я уже писала выше - Доната Собакинова. Мне и другие ее советы показались вполне разумными.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:29
Мэтр

tyupa, слона-то я и не приметил!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Пока неверное, только пугают, чтобы уменьшить количество приезжающих.
Ну, не знаю... Пугают 236 статьей УК: штраф 80000 руб. за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, и до 5 лет за то же самое деяние, повлекшее смерть человека: https://www.vedomosti.ru/society/art...3/08/824717-za
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Никак. Поэтому имеет смысл просто расслабиться и жить как раньше в пору любой эпидемии сезонного гриппа, а не рушить рынки и не ухудшать и без того невесёлую экономическую ситуацию
+100!
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.03.2020, 16:35
Мэтр

Tatius, не смогут они проследить, выходил человек из дома или нет. Это не Китай, где в некоторых городах внедрена система распознования лиц. А вот то, что не выпустят из России в течение 2 недель - это уже хуже..Для меня, по крайней мере.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 10.03.2020, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
tyupa, слона-то я и не приметил!
Колибри, Вы меня успокоили, а то я начала думать, что у меня с химией неважно : надо было покупать, где написано : спирт, спирт, спирт
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки