Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Гель не защищает от всех бактерий и не может заменить мытьё рук с водой и мылом.
Согласна с Droopy, что когда нет возможности помыть руки, гель как запасной вариант. Но 100% он не защитит.

Также для тех, кто нуждается в геле, его можно и самому делать, в интернете уже есть множество рецептов.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Если кому-то нужен гель, и нет возможности бегать по аптекам, то есть на сайте Marionnaud : https://www.marionnaud.fr/soin-corps...dy/p/101749133

С доставкой на дом почтой или в Мондиаль реле, или в магазин .
Больше нигде в интернете не нашла. На некоторых сайтах пишут « disponible », а когда дело доходит до оплаты, то пишут, что доставка с 21 апреля (самая быстрая).
Наживаются незаконно. 2 евро 30 мл.
Цена уже фиксирована декретом 6 марта.

Цитата:
Selon un décret à paraître demain et qui sera immédiatement applicable, le prix public maximum de vente des gels hydroalcooliques sera de 3 euros TTC pour 100 ml et de 2 euros TTC pour 50 ml. Les syndicats de pharmaciens exigent qu’un prix de cession plafond soit également fixé.

Afin d’éviter les effets d’aubaine liés à l’épidémie de COVID-19, l’État intensifie ses mesures de coercition contre la flambée des prix. Le renforcement des contrôles...
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Décret n° 2020-197 du 5 mars 2020 relatif aux prix de vente des gels hydro-alcooliques.

Официальный текст.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
blanca94, жуткий оффтоп, но вчера прочитала ваш пост (не могу его найти) о том, что вы моете посуду гелем для душа. И что, он отмывает даже жирную посуду?
Старое 10.03.2020, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Тюпа, ну тогда надо не только на каждого по персональному куску мыла но и по персональной бутылке жидкости доя мытья посуды (и по персональной губочке к ней) а то мало ли чего. И все остальное тоже надо заиметь персональное - тарелку, чашку, стул, стол - на всякий случай. Разгородить квартиру на зоны - каждый чтоб сидел в своей. И не приближаться друг к другу ближе чем на 2 метра. Иначе так вот помоется муж своим куском мыла а спать лягут в одну кровать и под покровом ночи злобный и хитрый вирус перебежит по подушкам и одеялкам от мужа к Рудодусе.
Это называется «утрировать» . На данном этапе, пока в какой-то семье кто-то не болен, нет смысла разделяться по комнатам. У ребёнка, думаю, есть своя посуда. А общая посуда в семье (не на работе) хорошо моется в посудомоечной машине или под краном с моющим средством (достаточно одного на всю семью) и горячей водой. Когда человек помылся и переоделся, хоть и приехал из Уаза или Милана, если он сам не заражён, он не опасен для своей семьи.

Если кто-то болен - то да, разделять по комнатам.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
blanca94, жуткий оффтоп, но вчера прочитала ваш пост (не могу его найти) о том, что вы моете посуду гелем для душа. И что, он отмывает даже жирную посуду?
Прекрасно отмывает! Тем более что у меня почти вся посуда жирная. Если бы не отмывал то я бы им и не пользовалась бы.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Цена уже фиксирована декретом 6 марта.

https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Décret n° 2020-197 du 5 mars 2020 relatif aux prix de vente des gels hydro-alcooliques.

Официальный текст.
Азалия, Вам гель нужен или справедливость ? По справедливым ценам гель будет после 21 апреля, я же писала.
tyupa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
А тем временем Россия уже около 100 000 тестов сделала.
Откуда такая цифра? По состоянию на 5 марта 51366: https://tass.ru/obschestvo/7914869?u...ndex.ru%2Fnews
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Прекрасно отмывает! Тем более что у меня почти вся посуда жирная. Если бы не отмывал то я бы им и не пользовалась бы.
Спасибо. Я просто подумала, что же этот гель делает с нашей кожей, если даже жирную посуду отмывает...
Старое 10.03.2020, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
я ещё раньше писала, чем сейчас можно денег сделать не удивлюсь, что кто- то сейчас будет эти 30 разливать на по 10 и продавать по той же цене , что за 30 и спрашивать - вам ехать надо или шашечки
Старое 10.03.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А общая посуда в семье (не на работе) хорошо моется в посудомоечной машине или под краном с моющим средством (достаточно одного на всю семью) и горячей водой.
Тюпа, а чем в данном случае руки от посуды отличаются? В том смысле что если с посуды ВСЕ можно смыть средством и горячей водой то почему с рук то нельзя? Помыл руки, все смыл, сполоснул мыло. Фсе!
blanca94 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Там наверное в составе лаурилсульфат натрия, поэтому он всё отмывает и не только жир...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я ещё раньше писала, чем сейчас можно денег сделать не удивлюсь, что кто- то сейчас будет эти 30 разливать на по 10 и продавать по той же цене , что за 30 и спрашивать - вам ехать надо или шашечки
Так оно и есть.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Друпи, совершенно согласна. Бесполезная и даже (!) вредная вещь. Я лично себе ни одного вообще не купила. И не куплю. И даром дадут - не возьму. Но люди вот заглатывают любую маркетинговую наживку. И если завтра например с экранов начнут расписывать что самое хороший способ это ослиная моча - то увидите - послезавтра в 5 утра на ослиную ферму выстроится километровая очередь с бидончиками. И главной темой нашего форума с большим отрывом будет лидировать «как лучше выбрать шоб настоящая была: по цвету или по запаху?».
У меня он лежит еще со времен давних, год с лишним назад купленный в магазине НЕМА, несколько бутылочек. Пользуется им дочь, если негде руки вымыть, а перекусить надо между матчами, или после школы между школой и тренировкой. У меня таких моментов нет вообще, я ем исключительно дома, два раза в день. В остальное время у меня на работе есть и вода, и мыло, и даже жидкость для мытья посуды и для дезинфекции. Меня другое удивляет, жили же как-то мы все эти годы до того, как появился этот гель. Мыли руки с мылом, вытирали чистым полотенцем, или бумажным. И всё было нормально.

Мне лично от наличия коронавируса ни холодно, ни горячо, фиолетово попросту. Грипп меня больше волнует и ОРВИ, которыми болеть можно часто и долго, ибо вирусов очень много. Думаю, что большинство этот коронавирус и не заметят, решат, что это ОРВИ, как у моей дочери врач поставил диагноз полторы недели назад. Хотя, она и кашляла, и была температура выше 39. Так что жизнь продолжается, ТВ я не смотрю, радио не слушаю. И большевистских газет за обедом не читаю.
Старое 10.03.2020, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
насчет поездок в Россию из Франции, Германии и Италии, всё просто : вас примут в России, на границе, и отправят в карантин на 2 недели.
после этого можно общаться с родными и близкими;
если отпуск короткий, то есть шанс провести весь отпуск в карантине
Старое 10.03.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
насчет поездок в Россию из Франции, Германии и Италии, всё просто : вас примут в России, на границе, и отправят в карантин на 2 недели.
А из Таиланда?
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Грипп меня больше волнует и ОРВИ....Так что жизнь продолжается, ТВ я не смотрю, радио не слушаю. И большевистских газет за обедом не читаю.
вот именно! А то некоторых почитаешь, впору тему переименовать в « Смерть близка»
Старое 10.03.2020, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это сказки. Никого по прилету из Германии ни в какой карантин не отправляют. Только вчера ребята из Германии в Питер прилетели.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:58
Мэтр

В Москве. Обещают. Мне нигде не попадался опыт уже "отправленных" на карантин.
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я должна бы лететь в Москву в этот четверг. Мне было настоятельно рекомендовано отложить поездку. Билеты могу сдать в любой момент. Прислушаюсь к рекомендации . Перенесу поездку на конец месяца
Надеюсь что я ошибаюсь, но возможно в конце месяца уже и в Москву нельзя будет вьехать.
Fien вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Надеюсь что я ошибаюсь, но возможно в конце месяца уже и в Москву нельзя будет вьехать.
почему?
Старое 10.03.2020, 15:00     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 15:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это сказки. Никого по прилету из Германии ни в какой карантин не отправляют. Только вчера ребята из Германии в Питер прилетели.
забыла добавить, это в Москве
Цитата:
Москва вводит обязательные меры для граждан, вернувшихся из стран, где были выявлены многочисленные случаи заражения вирусом COVID-19. Список стран будет определять Роспотребнадзор. Соответствующий указ подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Если вы вернулись из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Германии, Испании или других стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщите о своём возвращении на горячую линию Департамента здравоохранения +7(495)870-45-09. Это поможет городским службам избежать распространения вируса в Москве.
Затем пациента помещают на домашний карантин на 14 дней – инкубационный период заболевания. Просим вас с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, соблюдать предписания врачей и не покидать свои дома.

Во время вынужденного отсутствия на работе вы не теряете заработную плату. Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям, которые были в странах, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас нет симптомов заражения, за больничным листом просьба НЕ ходить в поликлинику. Заказать больничный лист можно по телефону горячей линии. Документ к Вам домой привезёт курьер в течение двух дней.
Получить больничный лист можно и задним числом, например, если вы прилетели неделю назад. Такой порядок выдачи больничных будет действовать до 1 апреля.
Если Вы заметили симптомы заболевания у вас или тех, кто с вами живет, нужно незамедлительно вызвать врача. Рекомендуем ни в коем случае не прибегать к самолечению.
Цитата:
Во всех аэропортах Московского авиационного узла работают медицинские посты.
Всем гражданам, прибывающим из Китая, Ирана и Южной Кореи, выдаются постановления об изоляции,
фиксируются их контактные данные, делается фотография, берется анализ на коронавирусную инфекцию. При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту.

Граждане, которые возвращаются из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, указом Мэра Москвы обязуются сообщить о своем возвращении на специальную горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. Также они остаются дома на карантин на две недели. Эти меры касаются даже тех туристов, у которых нет симптомов заражения. При этом им не нужно ехать в поликлинику, чтобы оформить больничный лист. Его привезут прямо домой.
2
Измерение температуры тела проводится у всех пассажиров международных рейсов во всех аэропортах.
Если температура повышена, пассажир приглашается на медицинский пост, где у него берут анализ, а далее госпитализируют или оставляют под медицинским наблюдением на дому. Параллельно выявляется полный круг людей, с которыми он общался.
3
Соблюдение режима изоляции контролируется, в том числе с помощью специальных технических мер.
Продолжаются ежедневные обходы мест массового посещения и проживания граждан Китая, а также россиян и граждан других стран, прилетевших из Китая в Москву до введения сплошного контроля на границах.

Проведено более 12 тысяч исследований на коронавирусную инфекцию. В настоящее время находятся под наблюдением свыше 5,5 тысячи человек.
4
В городских стационарах подготовлены дополнительные места для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.
Поскольку наиболее тяжелой формой осложнения коронавирусной инфекции является пневмония, для лечения больных с воспалением легких выделены специализированные корпуса.

Корпуса оснащены оборудованием для искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации (искусственными легкими). Сформированы мультидисциплинарные бригады, в том числе мобильные, включающие врача-инфекциониста, пульмонолога, эпидемиолога, анестезиолога, реаниматолога, врачей скорой медицинской помощи.

100% больных пневмонией проверяются на коронавирусную инфекцию.
При необходимости количество коек будет увеличено.
Старое 10.03.2020, 15:12
Мэтр

а еще мне интересно, откуда коронавирус взялся в Северной Корее?
Старое 10.03.2020, 15:14
Мэтр

а еще мне интересно, откуда коронавирус взялся в Северной Корее?
Есть информация про Северную Корею? Пару дней назад ее еще не было.
azalea вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Москве. Обещают. Мне нигде не попадался опыт уже "отправленных" на карантин.
Если внимательно почитать постановление Мэра Москвы то становится понятным, что на карантин в стационар отправляют в обязательном порядке только людей с симптомами или подтвердившимся диагнозом короновируса , или если в самолете, которым вы прилетели , обнаружится кто то больной .
Остальные должны сознательно самоизолироваться на 14 дней, позвонить по телефону , зарегистрироваться и сидеть дома . Выходить только в крайних случаях. А вот не соблюдение этого распоряжения ведёт к наказанию, вплоть до уголовной ответственности до 5 лет .
А дальше уже можно для себя выбирать : поймают или не поймают , привлекут или не привлекут ...
В газетах писали , что вычислили пилота Аэрофлота , посаженного дома на карантин , который выходил из дома . Зафиксировали по камерам во дворе . Случай не придуманный , правда на 100%
Здесь вот , все можно почитать ответы на вопросы по короновирусу в Москве
https://www.mos.ru/news/item/70715073/
mouette 2 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Что можно делать во время confinement ?

Задалась тут вопросом, поскольку нас возможно всех это ждёт в ближайшем будущем : что можно делать людям, которые сейчас на домашнем карантине во Франции (в том же Уазе, например)? Можно ли им выходить из дома и если да, сколько раз в неделю? Проверяют ли их и соблюдение ими карантина? И тд.

Имею в виду не заболевших коронавирусом людей, а тех, кто на карантине, так скать для профилактики.

У кого-то есть ссылки, где об этом можно почитать? Чего-то ничего не могу найти
Alexam вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:19
Мэтр

почему?
Потому что власти Москвы разработали план А, план Б и т.д.:
Цитата:
Московские власти разработали план мер по борьбе с коронавирусом по трем сценариям его распространения: «А», «Б» и режим чрезвычайной ситуации (ЧС).
... Введение ЧС маловероятно, но процедуру ее введения необходимо прописать...
...Однако если этих мер будет недостаточно, московские власти рассматривают вариант введения режима ЧС. В этом случае закроют все предприятия и организации города, кроме ответственных за жизнеобеспечение и экстренных служб. Транспорт прекратит работу, выехать или въехать в город будет нельзя даже на личном транспорте. Введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), а улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия.
https://www.vedomosti.ru/society/art...-koronavirusom
Tatius вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда такая цифра? По состоянию на 5 марта 51366: https://tass.ru/obschestvo/7914869?u...ndex.ru%2Fnews
А сегодня 5 марта или 10?
vorobichek вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:29
Мэтр

Потому что власти Москвы разработали план А, план Б. /url]
Ясно, как при холере в 19 веке. Тогда и не поедем . Мне плевать на планы , здоровье своё и близких дороже.
Старое 10.03.2020, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
дочке и себе протирала гелем руки после магазинов, общественного транспорта, музеев и пр., и, конечно же, перед тем, как что-то перекусить-поесть.ь.
А зачем после магазинов, музеев? Если ребенок руки в рот тянет, это понятно. Недостаточно просто мыть просто руки по возвращении домой и перед едой?
Myshun вне форумов  
Старое 10.03.2020, 15:31     Последний раз редактировалось mouette 2; 10.03.2020 в 15:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Определено место для постройки мобильной инфекционной больницы

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-...onnoi-bolnitsy
Интересно , за сколько времени построют?
mouette 2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки