Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2020, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Roudoudouce, я уже советовала- переходите на моющий бетаин. Прекрасное моющее средство, в аптеках продают ( не знаю, есть ли сейчас, я не во Франции ). Его выписывают, я три дня до госпитализации должна была с ним душ принимать дома и потом в больнице - только с ним. Он не сушит, никакой полочки, даже волосы прекрасно моет, как шампунь. Единственно- запах йода немного чувствуется
Старое 10.03.2020, 08:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А те, кто из Франции в Россию летят, как с ними? Не могу найти информацию. На 2х недельный домашний карантин всех прилетевших отправляют? Есть в теме те, кто недавно прилетели из Франции?
Лучше посмотрите тему Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:02     Последний раз редактировалось Irbis; 10.03.2020 в 09:38..
Модератор

Смотрю на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries динамику по странам. У некоторых стран статистика весьма оптимистичная. У Китая всего 22 новых заболевших ( в минувшее воскресенье было 80) . У Южной Кореи 35 новых заболевших.
К сожалению, в Италии, Франции динамика по новым заболевшим не такая благоприятная.
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:12     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 09:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
народ, я как раз в эпицентре - рассадник заразы был в Мюлузе , где я работаю

случилсоь всё на собрании евангелистов , где было 2000 человек

2й день нет школы, развлекаем детей, как можем
вчера ходила к врачу, в Кольмаре, встретила группу китайских туристов, все в масках.
Старое 10.03.2020, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А те, кто из Франции в Россию летят, как с ними? Не могу найти информацию. На 2х недельный домашний карантин всех прилетевших отправляют? Есть в теме те, кто недавно прилетели из Франции?
Бывшая коллега прилетела несколько дней назад. Были всей семьей на лыжах. Ходит на работу, никакого карантина не соблюдала.
Старое 10.03.2020, 09:21     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 09:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Бывшая коллега прилетела несколько дней назад. Были всей семьей на лыжах. Ходит на работу, никакого карантина не соблюдала.
потому, что каждый делает, что хочет
всем друг на друга наплевать
Старое 10.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
rose, берегите себя!!!! Повышенная осторожность к себе и близким!
Старое 10.03.2020, 09:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Олигосоль мне очень помог при простудах.

А не знаете, что можно попринимать при постоянном синусите?
Для начала надо сделать КТ и понять причину синусита. Чаще всего, она или механическая (узкие носовые ходы, искривление носовой перегородки, полипы ) , или аллергическая. Или обе вместе. А потом уже решать проблему. Я на постоянной основе промываю нос шприцем с соленой водой, врач назначает спрей с малым количеством кортикостероидов, а летом и весной Dymista, ну и антигистаминные курсом. Хороший спрей Actisouffre.
Старое 10.03.2020, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
росе, берегите себя!!!! Повышенная осторожность к себе и близким!
спасибо я уже перестала нервничать, нервы кончились
не хочу писать всего, что лично увидела и с чем столкнулась
потом как-нибудь расскажу*
Старое 10.03.2020, 09:35
Мэтр

А не знаете, что можно попринимать при постоянном синусите?
у меня сейчас зверской синусит ( он хронический, но обостряется раз в несколько лет только, когда на работе идет непонимание начальства (меня любимой)
моя врач-гомеопат говорит, что синусит обостряется, когда вы не можете смириться с тем, что происходит на работе)
и кстати, прописала мне вчера Олигосоль
Старое 10.03.2020, 09:44     Последний раз редактировалось Irbis; 10.03.2020 в 20:42..
Модератор

Лечение синусита обсуждаем в другой теме.
Иначе эта тема превратится в тему "А что у нас болит и как мы это лечим "
Irbis вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А какой Вы заказали? Я купила в биомагазине Citroplus https://www.santediscount.com/citrop...gaAqqQEALw_wcB . Его вкус даже в маленьком полстакане воды слабо чувствуется и скорее тянет ближе к сладко-кислому, но никак не к горькому. Заказывая что-то по Интернету, никогда не знаешь, что в результате получишь. У аптек и у магазинов есть ответственность за продаваемый продукт, они к этому серьезно относятся. А как хранят, как получают продукцию интернет-продавцы— остаётся только догадываться.
Я купила orfito на сайте, который Noemie советовала. В аптеке не было никакого, био магазин от меня далеко, чем ехать транспортом, предпочла по интернету купить. В магазине не факт, что будет в наличии. И аптекарша не предложила заказать.
olena_k вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
rose, берегите себя! Пусть все обойдется!
olena_k вне форумов  
Старое 10.03.2020, 09:48     Последний раз редактировалось rose; 10.03.2020 в 10:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Лечение синусита обсуждаем в другой теме.
Иначе эта тема превратится в тему "А что у нас боли и как мы это лечим "
ну если связать это с коронавирусом, то давайте обсудим симптомы коронавируса и 2 подтипа, выделенных врачами на сегодня
Старое 10.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Страховка , что и в прошлом году, мы на год брали. Надеюсь, дадут.
Roupy, если можно скажите в какой страховой покупали страховку? заранее спасибо.
Старое 10.03.2020, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Знаете, это не первый вирус, которого боятся. ВОЗ и местные ведомства и раньше предупреждали и об опасностях, и карантины были, но... Сейчас придумали и приняли новый протокол "борьбы". Вот такое теперь будет по поводу каждого нового вида вируса, видимо. Но, как и бывает в таких компаниях - информационная сторона как наименее затратная и наиболее простая опережает реальные возможности и, простите, здравый смысл. Ну, вот, разработали очередную "дорожную карту", молодцы.... Правда, что с ней делать, похоже, сами не знают. Не говоря уж о населении, которое под лавиной статистики находится в растерянности. Это что, дальновидность или безответственность? По-моему, второе. Называется переложить ответственность на само население. Ну, нормально, а то мы и раньше не знали, что спасение дело...
Да, не первый вирус, которого так боятся. Но первый вирус, вокруг которого накручивается такая паника, истерия в медиа и нагнетание страха. И я не думаю, что информационная сторона просто опережает. Я считаю, что все это делается целенаправленно. И тому есть причины. О грядущем экономическом кризисе трубят уже года два. И это не фейк, а реальность. И кризис обещает быть более серьезным, чем в 2008 году (то был финансовый кризис, а в этот раз - кризис всей экономической системы). И созданная атмосфера паники вокруг вируса поможет устроить управляемое падение экономики, и внедрить в общество тотальный контроль над населением, его действиями, перемещениями и т.д. (которого так Ждет Воробышек). И , главное, все с благородной целью борьбы с короновирусом. И этот новый протокол тоже служит этой цели.
Ну и попутно власти каждой страны решают свои «национальные» задачи под эту дудку.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
потому, что каждый делает, что хочет
всем друг на друга наплевать
А как вы считаете нужно- чтобы все вернувшиеся с отпуска , даже из мест, где заболевших нет, где они проводили время на свежем воздухе, занимаясь физической активностью, сами симптомов не имеют, должны в обязательном порядке идти тестироваться? А может тогда тестировать всех, кто оставался на месте, чтобы они приехавших из здоровых мест не заразили?
Старое 10.03.2020, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Я хотела, чтобы моя мама приехала ко мне в конце апреля, из России. Теперь даже хотеть не буду. И страховку ту нафиг, она здоровья не вернет, когда родителям уже за... Ну, разве что, эвакуацию тела покроет Я только не понимаю, зачем эти партизанские действия, зачем что-то скрывать и сознательно нарываться на риск не только заболеть самому (а в данном случае родителям, которые уже, в силу возраста, в группе риска находятся), но и разнести все это безобразие по миру? Не проще потерпеть несколько месяцев и встретиться не весной, а на рождество, например?

Вот поэтому, на мой взгляд, вся эта фигня и расползлась по миру. Некоторые решили, что риск -благородное дело, а кто не рискует -тот не пьет шампанского... угу, дорисковались.

Во Франции уже 1412 случаев и 30 смертей. Вот уж нафиг эти риски, скрывания гражданства и особые страховки....
У меня мама еще очень молода, на месте она будет дома с детьми большую часть времени. Риск нулевой. Тут больше перелет меня беспокоит. В аэропорт я бы по минимуму сейчас ездила бы. А ей то придеться. А страховка на лучай госпитализации, Вы сами знаете сколько стоит 1 день в больнице во Франции.
Doumkie вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как вы считаете нужно- чтобы все вернувшиеся с отпуска , даже из мест, где заболевших нет, где они проводили время на свежем воздухе, занимаясь физической активностью, сами симптомов не имеют, должны в обязательном порядке идти тестироваться? А может тогда тестировать всех, кто оставался на месте, чтобы они приехавших из здоровых мест не заразили?
я ничего не считаю
тестировать всех? - у Франции нет такого количества тестов
и нет достаточного количества мест в больницах
Старое 10.03.2020, 10:28     Последний раз редактировалось Vasilissa; 10.03.2020 в 10:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Не актуально....
Старое 10.03.2020, 10:34
Мэтр

в Эльзасе, на сегодня 246 заболевших
и вся Италия закрылась на карантин
rose вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
народ, я как раз в эпицентре - рассадник заразы был в Мюлузе , где я работаю

случилсоь всё на собрании евангелистов , где было 2000 человек

2й день нет школы, развлекаем детей, как можем
вчера ходила к врачу, в Кольмаре, встретила группу китайских туристов, все в масках.
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
каждый сходит с ума по-своему, пока петух в одно место не клюнет
Старое 10.03.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
тестировать всех? - у Франции нет такого количества тестов
Уже было несколько передач (и в России и здесь), что тестировать всех не имеет смысла. Тесты пока плохие, их надо довести до ума еше… Поэтому, если делать их здоровым, то иногда будет пложительныи результат. В принципе это не страшно (для здорового или для больных), но в этом случае улучшение теста поидет по неправильному пути.
EHOT вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Модераторы, поместите вот эту ссылку на первую страницу, плиз. Каждый раз приходится идти в этой теме на 17 страницу, чтобы открыть КАРТУ по Франции. Неужели не важно количество зараженных по регионам?
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...-jour-20200305
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смотрю на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries динамику по странам. У некоторых стран статистика весьма оптимистичная. У Китая всего 22 новых заболевших ( в минувшее воскресенье было 80) . У Южной Кореи 35 новых заболевших.
К сожалению, в Италии, Франции динамика по новым заболевшим не такая благоприятная.
Интересно, а это надежная ссылка? Как-то очень оптимистичная картина в Китае и
Южной Корее. А по другим странам почему-то нет вообще данных по новым заболевшим.
Но если данные верны и тенденция соответствует 22 новым заболевшим в день, а не случайная флуктуация данных, то значит в Китае явный спад болезни. То есть бурная фаза там продлилась где-то с января по конец февраля.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2020, 10:59     Последний раз редактировалось Alena77; 10.03.2020 в 11:03..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Интересно, а это надежная ссылка? Как-то очень оптимистичная картина в Китае и
Южной Корее. А по другим странам почему-то нет вообще данных по новым заболевшим.
Но если данные верны и тенденция соответствует 22 новым заболевшим в день, а не случайная флуктуация данных, то значит в Китае явный спад болезни. То есть бурная фаза там продлилась где-то с января по конец февраля.
Потому что данные передают и опубликовывают, кто как хочет. Германия в 10-10:15 утра публикует данные. Причем четко! Франция к обеду раскачивается.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я как натуропат очень люблю олигоэлементы. Покупаю Олигосоль медь-золото-серебро каждый осенне-зимний период, а для носа Rhinargion rhume c коллоидным серебром. Олигорин тоже беру, когда нет Rhinargion.
А не напишите как их все применять?
Тот же Ринаржион я много лет применяла во время сильного насморка,очень помогало.A тут ,оказывается,есть много способов применения.
Про остальные даже и не слышала...
Старое 10.03.2020, 11:04
Заблокирован(а)

Я сегодня ходила к врачу специалисту. Висит объявление, что если у вас признаки гриппа, спросите маску у секретаря.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Неужели не важно количество зараженных по регионам?
Не важно абсолютно. Важно не паниковать. Модераторы, не разжигайте панику!

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.03.2020, 11:17
Мэтр

По словам моих китайских клиентов, у них там родители, они созваниваются каждый день с ними, ситуация стабилизируется. Школы пока что не открыли, но, например, стройки работают в обычном режиме. Мои оба клиента из Шанхая, город продолжать жить, ибо, по их словам, если закрыть Шанхай, то будет катастрофа. Кстати, Франции, клиент, который ездил в Китай домой я январе, коронавируса не боится - ездит по делам в Париж и в Канны, а на мои вопросы только улыбается. Маски он закупил в пору начала эпидемии в Китае, хотел домой отправить, но почта не принимала посылки в Китай. Говорит, что масок у него очень много. Это к вопросу, куда они деваются ))).
Другой мой клиент, руководить очень крупного предприятия национального значения, на информацию от подчиненных, что они были в Сингапуре и т.п., отказался. разруливать ситуацию с работой на дому, отправил из к врачам за больничными.
Вчера видела своего лечащего врача на улице, разговорились. Спрашиваю, доктор, много народу на тесты отправили ? Он гордо отвечает - никого. Я говорю, мол, а что - нет никого с симптомами ? А он - да они все у себя симптомы находят и звонят, мол, у меня корона, доктор, 15 не дозвониться, приходите. Им только дай возможность дома посидеть пару недель, мол, только и делают, что больничные клянчат. А у самих температура нормальная (по французским меркам, ясное дело, до 38 ))).
Так что, если честно, надо просто жить и не париться. Беречь больных и пенсионеров со слабым здоровьем (а то есть и такие, что ору молодым дадут, у нас вон моржует куча народу за -сят на пляже весь год), слава Богу перестали лезть с рукопожатиями и поцелуями, чему я несказанно рада. И еще у нас на работе стала быстро заканчиваться бумага для рук, ибо стали их мыть после туалета. Браво !
Того и глядишь, наконец-то научатся мыть руки, не лезть с поцелуями с температурой и насморком в страхе обидеть, а также больных детей будут дома держать, а не выпихивать в школы. Меньше заразы будет. Ну а государство пересмотрит отношение к больничным по уходу за больными детьми, как и вообще к больничным с тем же гриппом и ОРВИ. ИМХО
А вообще, забавно наблюдать, как целая нация наконец-то в 21-м веке узнала об элементарных правилах гигиены, а до этого посмеивались над другими, мол, мы вот фрукты на рынке пробуем немытыми руками, и нам ничего.

Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем скупать столько туалетной бумаги ? Ведь корона - не гастроэнтерит...Макароны и рис - понятно, чтобы есть, вприкуску с консервами, а бумага для чего в таких количествах ? Или у всех откроется нервная диарея от страха ?

Закладки