![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Roudoudouce, я уже советовала- переходите на моющий бетаин. Прекрасное моющее средство, в аптеках продают ( не знаю, есть ли сейчас, я не во Франции ). Его выписывают, я три дня до госпитализации должна была с ним душ принимать дома и потом в больнице - только с ним. Он не сушит, никакой полочки, даже волосы прекрасно моет, как шампунь. Единственно- запах йода немного чувствуется
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Смотрю на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries динамику по странам. У некоторых стран статистика весьма оптимистичная. У Китая всего 22 новых заболевших ( в минувшее воскресенье было 80) . У Южной Кореи 35 новых заболевших.
К сожалению, в Италии, Франции динамика по новым заболевшим не такая благоприятная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
народ, я как раз в эпицентре - рассадник заразы был в Мюлузе , где я работаю
случилсоь всё на собрании евангелистов , где было 2000 человек 2й день нет школы, развлекаем детей, как можем вчера ходила к врачу, в Кольмаре, встретила группу китайских туристов, все в масках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Бывшая коллега прилетела несколько дней назад. Были всей семьей на лыжах. Ходит на работу, никакого карантина не соблюдала.
![]() |
||
Мэтр
|
всем друг на друга наплевать
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для начала надо сделать КТ и понять причину синусита. Чаще всего, она или механическая (узкие носовые ходы, искривление носовой перегородки, полипы ) , или аллергическая. Или обе вместе. А потом уже решать проблему. Я на постоянной основе промываю нос шприцем с соленой водой, врач назначает спрей с малым количеством кортикостероидов, а летом и весной Dymista, ну и антигистаминные курсом. Хороший спрей Actisouffre.
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо
![]() ![]() не хочу писать всего, что лично увидела и с чем столкнулась потом как-нибудь расскажу*
![]() |
|
Мэтр
|
у меня сейчас зверской синусит ( он хронический, но обостряется раз в несколько лет только, когда на работе идет непонимание начальства (меня любимой)
моя врач-гомеопат говорит, что синусит обостряется, когда вы не можете смириться с тем, что происходит на работе) и кстати, прописала мне вчера Олигосоль
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну если связать это с коронавирусом, то давайте обсудим симптомы коронавируса и 2 подтипа, выделенных врачами на сегодня
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну и попутно власти каждой страны решают свои «национальные» задачи под эту дудку. А как вы считаете нужно- чтобы все вернувшиеся с отпуска , даже из мест, где заболевших нет, где они проводили время на свежем воздухе, занимаясь физической активностью, сами симптомов не имеют, должны в обязательном порядке идти тестироваться? А может тогда тестировать всех, кто оставался на месте, чтобы они приехавших из здоровых мест не заразили?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тестировать всех? - у Франции нет такого количества тестов и нет достаточного количества мест в больницах
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Выше я писала про собрание евангелистов и про карнавал в 2 дня в Мюлюзе . И до сих пор некоторые наши знакомые ездят на курорты на лыжах кататься и в др.туристические страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
каждый сходит с ума по-своему, пока петух в одно место не клюнет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Уже было несколько передач (и в России и здесь), что тестировать всех не имеет смысла. Тесты пока плохие, их надо довести до ума еше… Поэтому, если делать их здоровым, то иногда будет пложительныи результат. В принципе это не страшно (для здорового или для больных), но в этом случае улучшение теста поидет по неправильному пути.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Модераторы, поместите вот эту ссылку на первую страницу, плиз. Каждый раз приходится идти в этой теме на 17 страницу, чтобы открыть КАРТУ по Франции. Неужели не важно количество зараженных по регионам?
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...-jour-20200305 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Южной Корее. А по другим странам почему-то нет вообще данных по новым заболевшим. Но если данные верны и тенденция соответствует 22 новым заболевшим в день, а не случайная флуктуация данных, то значит в Китае явный спад болезни. То есть бурная фаза там продлилась где-то с января по конец февраля. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тот же Ринаржион я много лет применяла во время сильного насморка,очень помогало.A тут ,оказывается,есть много способов применения. Про остальные даже и не слышала...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Не важно абсолютно. Важно не паниковать. Модераторы, не разжигайте панику!
![]() |
|
Мэтр
|
По словам моих китайских клиентов, у них там родители, они созваниваются каждый день с ними, ситуация стабилизируется. Школы пока что не открыли, но, например, стройки работают в обычном режиме. Мои оба клиента из Шанхая, город продолжать жить, ибо, по их словам, если закрыть Шанхай, то будет катастрофа. Кстати, Франции, клиент, который ездил в Китай домой я январе, коронавируса не боится - ездит по делам в Париж и в Канны, а на мои вопросы только улыбается. Маски он закупил в пору начала эпидемии в Китае, хотел домой отправить, но почта не принимала посылки в Китай. Говорит, что масок у него очень много. Это к вопросу, куда они деваются ))).
Другой мой клиент, руководить очень крупного предприятия национального значения, на информацию от подчиненных, что они были в Сингапуре и т.п., отказался. разруливать ситуацию с работой на дому, отправил из к врачам за больничными. Вчера видела своего лечащего врача на улице, разговорились. Спрашиваю, доктор, много народу на тесты отправили ? Он гордо отвечает - никого. Я говорю, мол, а что - нет никого с симптомами ? А он - да они все у себя симптомы находят и звонят, мол, у меня корона, доктор, 15 не дозвониться, приходите. Им только дай возможность дома посидеть пару недель, мол, только и делают, что больничные клянчат. А у самих температура нормальная (по французским меркам, ясное дело, до 38 ))). Так что, если честно, надо просто жить и не париться. Беречь больных и пенсионеров со слабым здоровьем (а то есть и такие, что ору молодым дадут, у нас вон моржует куча народу за -сят на пляже весь год), слава Богу перестали лезть с рукопожатиями и поцелуями, чему я несказанно рада. И еще у нас на работе стала быстро заканчиваться бумага для рук, ибо стали их мыть после туалета. Браво ! Того и глядишь, наконец-то научатся мыть руки, не лезть с поцелуями с температурой и насморком в страхе обидеть, а также больных детей будут дома держать, а не выпихивать в школы. Меньше заразы будет. Ну а государство пересмотрит отношение к больничным по уходу за больными детьми, как и вообще к больничным с тем же гриппом и ОРВИ. ИМХО А вообще, забавно наблюдать, как целая нация наконец-то в 21-м веке узнала об элементарных правилах гигиены, а до этого посмеивались над другими, мол, мы вот фрукты на рынке пробуем немытыми руками, и нам ничего. Кстати, кто-нибудь может объяснить, зачем скупать столько туалетной бумаги ? Ведь корона - не гастроэнтерит...Макароны и рис - понятно, чтобы есть, вприкуску с консервами, а бумага для чего в таких количествах ? Или у всех откроется нервная диарея от страха ?
Закладки |