|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() Придя в аптеку, нужно спросить: - есть ли у них гель? - делают ли они его сами? - когда ожидается завоз (обычно фармацевт говорит: что заказали тогда-то, ожидаем тогда-то) - будут ли они его сами делать, если да - то когда примерно? - могут ли они посоветовать другие антисептики, в ожидании геля. Как правило, советуют. Гелю есть заменители : https://www.mercurochrome.fr/product...ique-incolore/ https://www.pharma-gdd.com/fr/biseptine-solution https://www.pharma-gdd.com/fr/dakin-stabilise-solution Это спреи для обработки ссадин или порезов, но их можно использовать для дезинфекции рук, в ожидании геля. Есть также антисептические салфетки. Главное - не кричать, не выпучивать глаза и не говорить непонятными терминами. Cooper не единственная фирма, производящая гели и спирт. Если в аптеке нет препаратов этой фирмы, у них всегда будут другие препараты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Еще раз : Я попыталась - всего лишь ![]() ![]()
Я про всех не знаю, знаю про одного - который сегодня неожиданно появился. Все еще непонятно ? ![]() А с таким "переводом" и возникают войны - а Вы ведь вроде в Москве выросли, у Вас ведь вроде русский родной язык? Или все же нет? ![]() Удачного Вам дня, Тюпа. ![]() П.С. а в серьезных аптеках есть и спирт 70°, и термометры, и еще много чего. А в других "последнюю бутылку продают" Хммм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() ![]() И Вам не хворать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() Не поняла только зачем покупать спирт 70* если можно (и нужно) покупать 96*? Кстати, по поводу самодельного геля (ну, того который аптекари делать будут). Вчера они по тв когда сказали что разрешение им дали то потом уточнили что этот гель в лбьом случае (ну то есть в самом лучшем случае, если найдут откуда срочно взять тару) можно будет поиметь не раньше чем через 3 дня (почему именно я воспроизвести к сожалению не могу, вроде чтото с технологией связано, но про 3 дня уточнили потом еще неск раз). Это я просто к тому что если кто сейчас собирается метнуться за ним то это бесполезное дело, придется выждать как минимум до среды. Кстати да, его легко можно сделать самому (там вроде все компоненты не хитрые - ссобственно спирт, перекись водорода, глицерин и вода и ФСЕ) и вчера об этом как раз и сказали, но аптекари тут же взвились на дыбы (ну, ясен пень такой барыш из под носа уплыть может!) что вы что вы, надо ведь иметь качественный исходный компанент иначе ... а вот здравым умом то подумать - компонент то этот (ну, кроме воды) у них же и покупаться будет то есть купив у них вы сделаете свой гель из того самого компонента из какого бы сделали они только себестоимость будет на 15€ за литр а наверное всего 5€. |
|
![]() |
|
Закладки |