Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я вас поздравляю с нечаянной радостью! Всегда хорошо когда человеку чтото перепало. Но (!) я из ваших писулек очень мало что поняла (и бобсь чето что я не одна такая). Не могли бы вы написать по русски для тупых, не используя ваши специфические термины как и что надо делать как и куда идти и чего просить? Мне лично ненадо, я противник гелей НО знаю что в теме есть люди которым этот гель будет как бальзам на душу. Вот доя них слелайте одолжение напишите доходчиво и попунктно (и главное - без тарабарских словечек пожалуйста).
Бланка, я переведу :
Придя в аптеку, нужно спросить:
- есть ли у них гель?
- делают ли они его сами?
- когда ожидается завоз (обычно фармацевт говорит: что заказали тогда-то, ожидаем тогда-то)
- будут ли они его сами делать, если да - то когда примерно?
- могут ли они посоветовать другие антисептики, в ожидании геля. Как правило, советуют. Гелю есть заменители : https://www.mercurochrome.fr/product...ique-incolore/
https://www.pharma-gdd.com/fr/biseptine-solution
https://www.pharma-gdd.com/fr/dakin-stabilise-solution

Это спреи для обработки ссадин или порезов, но их можно использовать для дезинфекции рук, в ожидании геля. Есть также антисептические салфетки.

Главное - не кричать, не выпучивать глаза и не говорить непонятными терминами. Cooper не единственная фирма, производящая гели и спирт. Если в аптеке нет препаратов этой фирмы, у них всегда будут другие препараты.
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:00     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.03.2020 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Бланка, я переведу :
Придя в аптеку, нужно спросить:
- есть ли у них гель?
- делают ли они его сами?
- когда ожидается завоз (обычно фармацевт говорит: что заказали тогда-то, ожидаем тогда-то)
- будут ли они его сами делать, если да - то когда примерно?
- могут ли они посоветовать другие антисептики, в ожидании геля.

Главное - не кричать, не выпучивать глаза и не говорить непонятными терминами. Cooper не единственная фирма, производящая гели и спирт. Если в аптеке нет препаратов этой фирмы, у них всегда будут другие препараты.
Я говорила о другом - вы не поняли. Не нервничайте.

Еще раз :

Я попыталась - всего лишь - поделиться нужной многим сейчас информацией - что
  • сегодня
  • вдруг
  • нежданно-негаданно для самих аптек
  • приходят поставки геля
  • от поставщика Купер.

Я про всех не знаю, знаю про одного - который сегодня неожиданно появился.

Все еще непонятно ? Еще раз объяснить? Поверьте - аптекари меня бы поняли.

А с таким "переводом" и возникают войны - а Вы ведь вроде в Москве выросли, у Вас ведь вроде русский родной язык? Или все же нет?

Удачного Вам дня, Тюпа.

П.С. а в серьезных аптеках есть и спирт 70°, и термометры, и еще много чего. А в других "последнюю бутылку продают" Хммм
ПППчёлка вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Я говорила о другом - вы не поняли. Не нервничайте.

Еще раз :

Я попыталась - всего лишь - поделиться нужной многим сейчас информацией - что
  • сегодня
  • вдруг
  • нежданно-негаданно для самих аптек
  • приходят поставки геля
  • от поставщика Купер.

Я про всех не знаю, знаю про одного - который сегодня неожиданно появился.

Все еще непонятно ? Еще раз объяснить? Поверьте - аптекари меня бы поняли.

А с таким "переводом" и возникают войны - а Вы ведь вроде в Москве выросли, у Вас ведь вроде русский родной язык? Или все же нет?

Удачного Вам дня, Тюпа.

П.С. а в серьезных аптеках есть и спирт 70°, и термометры, и еще много чего. А в других "последнюю бутылку продают" Хммм
Ну не нервничайте Вы так . Бланка тоже из Москвы, но тоже Ваш пост не поняла. Вы же написали: « Люди (куча восклицательных знаков) Сегодня привезли гель. Идите покупать, а то его мало (не помню кол-во знаков и смайликов)». А речь, оказывается, шла всего лишь об одной аптеке (или я опять неправильно поняла Ваш русский язык). Причём здесь термометры, я тоже не поняла. Последняя бутылка спирта - это позор (даже я это поняла ).

И Вам не хворать
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Ну не нервничайте Вы так . Бланка тоже из Москвы, но тоже Ваш пост не поняла. Вы же написали: « Люди (куча восклицательных знаков) Сегодня привезли гель. Идите покупать, а то его мало (не помню кол-во знаков и смайликов)». А речь, оказывается, шла всего лишь об одной аптеке (или я опять неправильно поняла Ваш русский язык). Причём здесь термометры, я тоже не поняла. Последняя бутылка спирта - это позор (даже я это поняла ).

И Вам не хворать
Тюпа, спасибо за перевод!
Не поняла только зачем покупать спирт 70* если можно (и нужно) покупать 96*?

Кстати, по поводу самодельного геля (ну, того который аптекари делать будут). Вчера они по тв когда сказали что разрешение им дали то потом уточнили что этот гель в лбьом случае (ну то есть в самом лучшем случае, если найдут откуда срочно взять тару) можно будет поиметь не раньше чем через 3 дня (почему именно я воспроизвести к сожалению не могу, вроде чтото с технологией связано, но про 3 дня уточнили потом еще неск раз). Это я просто к тому что если кто сейчас собирается метнуться за ним то это бесполезное дело, придется выждать как минимум до среды.
Кстати да, его легко можно сделать самому (там вроде все компоненты не хитрые - ссобственно спирт, перекись водорода, глицерин и вода и ФСЕ) и вчера об этом как раз и сказали, но аптекари тут же взвились на дыбы (ну, ясен пень такой барыш из под носа уплыть может!) что вы что вы, надо ведь иметь качественный исходный компанент иначе ... а вот здравым умом то подумать - компонент то этот (ну, кроме воды) у них же и покупаться будет то есть купив у них вы сделаете свой гель из того самого компонента из какого бы сделали они только себестоимость будет на 15€ за литр а наверное всего 5€.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
а вот здравым умом то подумать
Ну,да , перекись водорода, вроде у каждого в аптечке есть и ничего, пользуемся как-то без участия аптекарей.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки