Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Доумкие, ой не знаю , че то я "меньше" людей не заметила в метро. Как ехали как селедки в банке, так и едем

трамвай в школу забит под завязку. Метро в субботу по дороге на Шатле - тоже.

зато в магазинах народу мало, в кино вообще никогo
Lubasha вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Не знаю, давали ли ссылку на этот счетчик...
Ну, вдруг еще не давали:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Maury вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это в обед, мы после веером приглашены на день рождения к друзьям, которые тесно общались с подтверждённым случаем, побывавшем в Италии. Тесты друзьям не сделали так как не посчитали нужным, как и карантин (ведь не они сами были в Италии, а только общались в тем, у кого точно подтверждённый случай) и они пока здоровы. Так что думаю на вьетнамском обеде меньше вероятности.
А зачем вы к ним пойдете? это де 100% рассадник. Маман, вас не поймешь - вы же сами нарываетесь а потом придете жаловаться какие врачи хреновые и как все плохо с гигиеной. Так зачем сейчас сами своими ногами прете в самое логово зверя? Вам что дома не сидится?
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Пока они отложили поездку.
Зачем откладывать? Если у них уже есть билеты и летят они к родственникам (то есть гостиница не нужна) варианта два:
- билеты, которые можно сдать или поменять. Их можно сдать и поменять и в день отлета;
- билеты, которые нельзя сдать. Их можно поменять в день отлета (надо будет заплатить штраф в несколько десятков евро) на новую дату;

Если билетов у них еше нет, то я бы сеичас не брал или надо брать страховку на случаи эпидемии итд (обычные страховки ее не покрывают).

У меня билеты в Питер на начало мая и в Москву на июль. Я пока жду развития ситуации. Вполне вожможно, что в мае во Франции все поидет на спад. Что будет в июле предположить вообше невозможно. Может быть вспышка будет в России в этот момент. Может будет новыи вирус какои.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Сегодня утром : 75% французов продолжают здороваться за руку. Ну и 91 % бизукаются дальше (правда, только с близкими). Ничему не учит их жизнь, не верят ни в какую гигиену ))) https://rmc.bfmtv.com/emission/il-ne...e-1871663.html
Так есть ответ на Ваш вопрос: почему: les Français semblent avoir du mal à changer leurs habitudes.
У нас в офисе перестали бизукаться те, кто это делал (а это у нас делали прежде всего пенсионеры волонтёры, которые к нам постоянно приходят) и даже здороваться за руку.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
А я убеждена, что это все было специально. Ну, не специально "людей убивают", а специально экономику пошатнуть хотели. Пошатнули.
Ни за что не верю в случайность. В нашем отвратительно лицемерном мире где за деньги "пасть пoрвут" ничего "случайного" не бывает.

Вспомнилось, как упали башни близнецы. Сначала это регулярно было в фильмах, а потом наяву.
Теперь "заражение планетт". Тьфу.
В какое будущее идут наши дети
Да уж, обвал цен на нефть, как-то уж очень странно.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Его можно подцепить и в метро, где пять человек в вагоне...и вообще где угодно в общественных местах, где есть хотя бы один переносчик
Его очень много, где можно подцепить, но Франция предпринимает именно беспрецедентные меры (смотрите, какие там термины на французском), чтобы защитить население и предотвратить распространение вируса: запрет мероприятий, где более 1000 человек. Очевидно для тех, кто эти меры принял, вирус распространяется на мероприятиях, где более тысячи человек.

Кстати о метро - сегодня с утра было в раза 2-3 больше машин на дороге, по сравнению с обычным, мне на работе сказали, что люди не хотят теперь на метро и РЕР особо ездить и берут машину. Заметили ли какие то изменения те, кто на общественном транспорте ? Меньше ли стало людей ?
Так если почитать советы населению, там как раз есть о том чтобы предпочитали личный транспорт.
Знакомый наших друзей на своей машине объехал север Италии до карантина ещё и, когда не было известно, вернулся вот Францию с вирусом (подтверждённый случай, о котором писали в прессе, один из первых заражённых по городу Парижу)
Старое 09.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
EHOT, да, думаю, что сдадут билеты. Внуки там во фр школе, поэтому по фр календарю.

Я тоже на июль отпуск взяла, но еще ничего не бронировала. Ближе к делу смотреть буду.
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:43
Мэтр

Подруга работает в школе 78 и сказала сегодня утром, что в выходные всем звонили из министерства узнавать, ходят ли коллеги, которые проживают в Oise на работу и, если да, то их имена.
Нам колледж прислал официальное постановление о том, что ученикам и сотрудникам из Уаз запрещено появляться в учебных заведениях, не приходить на учёбу, ни на работу. Я выше давала ссылку вчера вечером на сайт министерства, сегодня прислали ещё одну бумагу по этому поводу (в ENT). У нас Уаз прямо рядом и некоторые сотрудники там живут.

Ещё раз даю ссылку на сайт мин. образования, где всё конкретно и подробно:

https://www.education.gouv.fr/corona...-et-les-274253
Приходить на работу в учебные заведения тем, кто живёт в Уаз нельзя.
Старое 09.03.2020, 12:43
Мэтр

ЕХОТ, да, думаю, что сдадут билеты. Внуки там во фр школе, поэтому по фр календарю.
Они их могут сдать в день отлета. Через месяц будет куда все более понятно. Сеичас Дании есть смысл сдерживать прилет иностранцев, в апреле может будет все иначе. Если сдать нельзя, в апреле можно будет дату поменять.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
У меня такое впечатление, что какой то всемирный хаос.

Европейские биржи испытывают крах- сегодня было в Фигаро. Рубль обвалился, ЦБ прекратил покупку валюты.
С добрым утром ! Уже 2 недели сыпется стремительным домкратом
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они их могут сдать в день отлета. Через месяц будет куда все более понятно. Сеичас Дании есть смысл сдерживать прилет иностранцев, в апреле может будет все иначе. Если сдать нельзя, в апреле можно будет дату поменять.
Спасибо. Скажу соседям, что надежда еще есть.
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:48
Мэтр

Нам колледж прислал официальное постановление о том, что ученикам и сотрудникам из Уаз запрещено появляться в учебных заведениях, не приходить на учёбу, ни на работу. Я выше давала ссылку вчера вечером на сайт министерства, сегодня прислали ещё одну бумагу по этому поводу (в ENT). У нас Уаз прямо рядом и некоторые сотрудники там живут.

Ещё раз даю ссылку на сайт мин. образования, где всё конкретно и подробно:

https://www.education.gouv.fr/corona...-et-les-274253
Приходить на работу в учебные заведения тем, кто живёт в Уаз нельзя.
Так вот моя подруга сказала, что некоторые на прошлой неделе еще ходили. Потому, может, и звонить другим коллегам стали.
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:48
Мэтр

У меня билеты в Питер на начало мая и в Москву на июль. Я пока жду развития ситуации. Вполне вожможно, что в мае во Франции все поидет на спад. Что будет в июле предположить вообше невозможно. Может быть вспышка будет в России в этот момент. Может будет новыи вирус какои.
Действительно не известно, как там будет дальше развиваться, так что у нас билеты в Москву тоже на июль, через Амстердам. Билеты не обмениваемые, но дешёвые. Так что, если что просто не поедем и всё. У нас там большая программа с экскурсиями в поездками в разные города и ехать сидеть в самоизоляции, нет смысла.
Старое 09.03.2020, 12:49
Мэтр

Да уж, обвал цен на нефть, как-то уж очень странно.
Действительно, Россия отказалась снижать выпуск по просьбе арабов, те объявили войну. Странно что цены снижаются..
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:49
Мэтр

некоторые на прошлой неделе еще ходили
Запрет действует с сегодняшнего дня.
Старое 09.03.2020, 12:50
Мэтр

Действительно не известно, как там будет дальше развиваться, так что у нас билеты в Москву тоже на июль, через Амстердам. Билеты не обмениваемые, но дешёвые. Так что, если что просто не поедем и всё. У нас там большая программа с экскурсиями в поездками в разные города и ехать сидеть в самоизоляции, нет смысла.
Так и будет, как сейчас. Никаких предпосылок что спад будет нет
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:52
Мэтр

Билеты не обмениваемые, но дешёвые. Так что, если что просто не поедем и всё.
Поменяите дату просто.

У меня у мамы был билет без багажа (то есть самыи дешевыи) из Лиона в Москву. Я его за день до предполагаемого отлета поменял на Париж - Москва, с отлетом на две недели позже. Стоило около 50 евро.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Действительно, Россия отказалась снижать выпуск по просьбе арабов, те объявили войну. Странно что цены снижаются..
Россия и Китай перешли на торговлю в нац. валютах и тем самым война доллару.
Не за это ли Китай наказали?
И на фоне вируса явно укрепляется доллар. Странное совпадение.
Старое 09.03.2020, 12:56
Мэтр

Поменяите дату просто.
Я взяла не обмениваемые, 240 евро туда и обратно через Амстердам на КЛМ. Просто решила, что если что, не поедем. Обмениваемые билеты стоили дороже + плата за смену рейса, раз курс евро повысился, то обмен может дорого обойтись. Если всё нормализуется, то и менять ничего не надо.
Старое 09.03.2020, 13:03     Последний раз редактировалось EHOT; 09.03.2020 в 13:07..
Мэтр

Так и будет, как сейчас. Никаких предпосылок что спад будет нет
Да ладно… Спад в какои-то момент неизбежен.

Сеичас каждые 2-3 дня число заболевших удваивается. Если все оставить как есть, то к концу апреля просто все уже заболеют и соотвественно эпидемия будет закончена. Если вы заболеете в числе первых, то уже будете либо здоровы (и сможете поехать), либо мертвы (деньги вернут наследникам), а если заболееете в самом конце, то отмените билеты по болезни.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:06
Мэтр

Я взяла не обмениваемые, 240 евро туда и обратно через Амстердам на КЛМ. Просто решила, что если что, не поедем. Обмениваемые билеты стоили дороже + плата за смену рейса, раз курс евро повысился, то обмен может дорого обойтись. Если всё нормализуется, то и менять ничего не надо.
Необмениваемые билеты обычно всегда можно поменять заплатив штраф (у аэрофлота около 30 евро). Иногда надо платить за разницу в классе, так как на новом реисе может не быть того класса, в котором был билет.
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:17
Мэтр

Много пишут о том, что можно заболеть повторно, а есть ли информация о том, как протекает эта болезнь во второй раз ? Хуже ли все, когда организм ослаб после первой болезни или все так же ? Есть ли какие либо данные по этому поводу ?
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:20
Мэтр

Не за это ли Китай наказали?
И на фоне вируса явно укрепляется доллар. Странное совпадение.
Кто наказал? Мыши? Если не будете мыть руки и дизенфицироваться и вас накажут. В Россию летаете? Там рубли тратите? Вот за это.

Бред это в общем
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:21
Мэтр

Много пишут о том, что можно заболеть повторно, а есть ли информация о том, как протекает эта болезнь во второй раз ? Хуже ли все, когда организм ослаб после первой болезни или все так же ? Есть ли какие либо данные по этому поводу ?
Я вас обрадую.
Есть. Китаец умер со второго раза, тут уже было.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:22
Мэтр

Необмениваемые билеты обычно всегда можно поменять заплатив штраф (у аэрофлота около 30 евро). Иногда надо платить за разницу в классе, так как на новом реисе может не быть того класса, в котором был билет.
Нельзя поменять любые, можно только следующий класс после самого дешевого. Если место можно выбрать, билет можно менять
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:23
Мэтр

Да ладно… Спад в какои-то момент неизбежен.

Сеичас каждые 2-3 дня число заболевших удваивается. Если все оставить как есть, то к концу апреля просто все уже заболеют и соотвественно эпидемия будет закончена. Если вы заболеете в числе первых, то уже будете либо здоровы (и сможете поехать), либо мертвы (деньги вернут наследникам), а если заболееете в самом конце, то отмените билеты по болезни.
Безусловно, как половина заболеет. Гдето через год
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Цены на нефть падают вполне закономерно. Ибо спрос на нефтепродукты падает.

Это сказки для зрителей российского телевизора.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне тут Эр Франс прислал такой мэйл:

Цитата:
Mise à jour, le 7 Mars 2020, 16 h heure de Paris

Depuis l’apparition du Coronavirus COVID-19, nous mettons tout en œuvre pour assister nos clients et leur permettre de reporter ou d’annuler les voyages prévus de et vers des zones à risque d’exposition.

Nous étendons aujourd'hui ces mesures à l’ensemble de notre réseau, pour toute réservation déjà effectuée ou à venir.

Si vous planifiez un voyage, réservez vos billets en toute confiance.
Pour toute réservation effectuée avant le 31 mars 2020, nous vous offrons en cas de besoin, la possibilité de reporter, sans frais d’échange, votre date de départ jusqu'au 31 mai 2020.

Si votre billet est déjà réservé, bénéficiez d’une plus grande flexibilité*.
Le report, sans frais d’échange, de votre date de départ est aussi valable sur vos billets déjà réservés pour tout voyage avant le 31 mai 2020 inclus.

Gagnez du temps en modifiant vous-même votre réservation en ligne, dans la rubrique « Mes Réservations » de notre site ou de l'application mobile. Vous avez aussi la possibilité de contacter votre point de vente.

Vous pouvez également, changer de destination ou annuler votre voyage auprès de votre point de vente. Nous vous remettrons alors un avoir, non remboursable, valable un an sur les vols Air France, KLM ou nos partenaires.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:30
Мэтр

Я вас обрадую.
Есть. Китаец умер со второго раза, тут уже было.
Да, но это единственный случай, про который я знаю. А есть ли еще ?
Doumkie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:30
Мэтр

Нельзя поменять любые, можно только следующий класс после самого дешевого. Если место можно выбрать, билет можно менять
Я так менял много раз. Последнии раз - 3 недели назад. У мамы был билет (без багажа) на 17 февраля из Лиона в Москву. Взял на 2 марта из Парижа в Москву. Заплатил 51 евро (30 штраф, и 21 за другои класс).
EHOT вне форумов  
Старое 09.03.2020, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Нельзя поменять любые, можно только следующий класс после самого дешевого.
У Аэрофлота можно за доп. плату. Надо, видимо, смотреть условия конкретного перевозчика.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки