Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Не знаю. Я такого в прошлыйпонедельник не видела. Вообще никакой истерики нигде там не видела . В самолете никого в масках не было. В аэропорту может несколько человек промелькнуло, но на стойках авиакомпаний никого
Старое 09.03.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
а кто недавно в Москву летел, там действительно так или пропаганда:

мама моя в прошлые выходные летела. Ничего не видела такого.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 09.03.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Похоже, что это зал прилёта. Нужно узнавать у тех, кто прилетел в Москву после 5 марта.
Старое 09.03.2020, 00:51     Последний раз редактировалось maman N; 09.03.2020 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Италия вышла на первое место по смертности от коронавируса.
https://www.ntv.ru/novosti/2302960/
Согласно статистике, умирает каждый 20-й заразившийся.
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 366 человек при 7,3 тыс. зараженных. Это чуть меньше 5%. На втором месте по уровню смертности оказались США (4,03%. Правда, там заболели всего 472 человека). Далее идут Китай (3,83%) и Иран (2,96%).
Старое 09.03.2020, 00:56
Мэтр

Я не вижу надписей на русском языке . Это в России ???
Старое 09.03.2020, 00:58     Последний раз редактировалось maman N; 09.03.2020 в 01:11..
Мэтр

По последним данным во Франции запрещены мероприятия с более 1000 участников.
bilan officiel de 1.126 personnes contaminées et de 19 décès.
Перехода на 3 стадию не будет
https://www.20minutes.fr/sante/27352...1000-personnes
Старое 09.03.2020, 01:01     Последний раз редактировалось Rucya; 09.03.2020 в 01:06..
Мэтр

На первой фотографии на оранжевом стенде, который в глубине, справа есть надпись о Москве
Сотрудники в перчатках, но берут все паспорта подряд
Старое 09.03.2020, 01:05
Мэтр

Просто рекламный щит в каком- то аэропорту. Лично я не узнаю Домодедово
Старое 09.03.2020, 01:10
Мэтр

18h42: L'Italie annonce l'achat de 22 millions de masques

Les autorités italiennes sont en train d'acheter 22 millions de masques de protection pour affronter l'épidémie de coronavirus, a annoncé dimanche le chef de la Protection civile.

«Nous sommes en train de signer une série de contrats qui nous permettront d'avoir à notre disposition entre le 12 mars et le 30 avril 22 millions de masques de type chirurgical», a précisé Angelo Borrelli lors de sa conférence de presse quotidienne.
https://www.20minutes.fr/sante/27349...ontre-epidemie

six cas désormais confirmés à l'Assemblée nationale, dont quatre députés
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...s-2143314.html
Старое 09.03.2020, 01:14
Мэтр

А вот и видео
https://go.mail.ru/search_video?fm=1...из%20Италии%20
Старое 09.03.2020, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
На фото выглядит так, что вручную (почему не электронно?) записывают информацию о прибывших пассажирах. А потом что, следят, сидят ли на карантине?
zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 01:57
Мэтр

Azzaz, Написано было, что это Шереметьево. На одной фото есть надпись Выход, на другой, как написала Руся стенд про Москву, в самолете инструкция по безопастности на русском.
zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Италия вышла на первое место по смертности от коронавируса.
https://www.ntv.ru/novosti/2302960/
Согласно статистике, умирает каждый 20-й заразившийся.
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 366 человек при 7,3 тыс. зараженных. Это чуть меньше 5%. На втором месте по уровню смертности оказались США (4,03%. Правда, там заболели всего 472 человека). Далее идут Китай (3,83%) и Иран (2,96%).
Италия самая "старая" европейская страна (каждый пятый старше 65 лет), умершим в основном 80 и 90, с имеющимеся медицинскими проблемами, так что статистика как и по другим странам
zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 02:22     Последний раз редактировалось Boulogne; 09.03.2020 в 02:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Перехода на 3 стадию не будет
https://www.20minutes.fr/sante/27352...1000-personnes
Я совсем не так поняла. В части статьи, озаглавленной "Pas de passage au stade 3", вообще ни слова о третьей стадии нет, т.е. для меня это означает только то, что в этом выступлении, там где про запрет "больше тыщщи не собираться" (кстати, для демонстраций - исключение!!! Вот она, страна свободы слова!! )))))), про третью фазу ничего сказано не было, ПОКА не переходим. При этом другие источники продолжают уверять, что это - вопрос дней. Я слежу внимательно, потому как очень уж хочется от школы откосить на законных основаниях

ЗЫ Добавлю про школы, если кому интересно. У знакомого ребенка в частной неконтрактной школе в Париже был проведен пробный день по удаленному обучению, т.е. дети все были в классах, но урок шёл через планшеты, и по итогам написали родителям, что школа полностью готова к переходу на третью фазу, если произойдёт. Всё спокойно и отрепетировано. У нас в частной и близко такого нет, в лучшем случае будут уроки в электронном дневнике и сдавать работы по мэйлу. В идею КНЕДа не верю ни разу, учитывая, что ни один фр. учитель не дает программу года последовательно - тут играй, тут не играй, тут рыбу заворачивали, ни один ученик в середине года не разберется в КНЕДе, что он уже проходил, а что еще нет.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 09.03.2020, 02:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Абсолютно впечатляющие меры приняты по итогам заседания совбеза, не зря 3 часа совещались. Под впечатлением от выступления Министра Здравоохранения. Гениальные и весьма новаторские меры. Главное, очень действенные.
Klervie вне форумов  
Старое 09.03.2020, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
zolotova, потому что где в электронной записи сам человек распишется ? Не у всех есть зарегистрированная в МФЦ электронная подпись.
Старое 09.03.2020, 06:49     Последний раз редактировалось Alena77; 09.03.2020 в 11:30..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, цитировать ваши простыни не буду. Как и нет сил все читать. Вам информация ничего не изменит, кому то изменит. Дальше что? И я нигде не писала о часовом мониторинге. Не фантазируйте и не додумывайте мои посты. Информации не было полдня. А вы в своих простынях стали мне доказывать, что информация ничего не меняет. Если не меняет, зачем ее тогда создавали? (только ради бога не отвечайте на этот вопрос. Вопрос риторический. а то сейчас опять увижу простынь демагогий.) Хотя, другие страны уже давным давно все предоставили. С самого утра (та же Германия). Так более понятно? На этом закончим с вами дискуссию. Мнение мое вы не измените своими постами величиной в поэму.

ПЖЛ. Данные на 10 часов утра. Германия уже отраппортовала. При нулевой смертности. Где в этом списке Франция?

А про маски вы очень показательно написали. Конечно, учить правильной жизни других ума не нужно. Вы же все равно так не сделаете? У меня дома тоже были маски из России. Здесь, я их не покупала. Но, я и не учу народ, что и кому нужно делать. Покупать/ оставлять врачам, кошкам или еще кому то. Я считаю, что власти были обязаны обеспечить население всем необходимым для защиты от этого вируса. Включая и наличие масок из расчета необходимых мер. Не в аптеках, так на складах!
А чтобы исключить панику, принять меры. И никто бы эти маски не скупал и истерил, но, и был бы хоть как то защищен. А то получается не страна, а какой то самолет.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Не знаю. Я такого в прошлыйпонедельник не видела.
Вы в терминале F Шереметьево были? Такой медицинский контроль именно там, потому что туда отправляют все рейсы из Китая, Кореи, Ирана и Италии.

Какой фотошоп и пропаганда?? В новостях одно время каждый день это показывали.
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы в терминале F Шереметьево были? Такой медицинский контроль именно там, потому что туда отправляют все рейсы из Китая, Кореи, Ирана и Италии.

Это наверное те кто прямые рейсы. А те кто с пересадками летит? Тот же Старальянс например. Там же на пересадках людское море - в той же Германии, Австрии, Швейцарии. И они традиционно летят в Домодедово. А в Старальянс и Китай входит и Сингапур.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 08:56
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это наверное те кто прямые рейсы. А те кто с пересадками летит? Тот же Старальянс например. Там же на пересадках людское море - в той же Германии, Австрии, Швейцарии. И они традиционно летят в Домодедово. А в Старальянс и Китай входит и Сингапур.
Я тоже видела этот репортаж. Показывали по российскому ТВ. Это Шерметьево Терминал F. Сказали, что те, кто прилетают из вышеперечисленных стран. Да, наверное прямой. Невозможно это отследить. Но, Россия хоть какие то меры принимает.
Сказали, что в Домодедово тоже контроль. Алиска писала свой опыт. Наверное, про Домодедово.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:00
Мэтр

Это наверное те кто прямые рейсы. А те кто с пересадками летит?
Не знаю. Мой предыдущий пост к тому, что здесь засомневались, что на самом деле такая обстановка в аэропорту в России.
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:04
Мэтр

Я написала выше , что летаю только через Домодедово . Прилетела в прошлый понедельник . Подобной ситуации не было
Старое 09.03.2020, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Показали, медсестра, которая входит в палату. В очках, в маске ffp2/3 не знаю, в хирургической шапочке, и в хирургическом халате, в резиновых перчатках. Начиная с шеи все открыто. Мужик в лаборатории делает результаты тестов. Обычно одет в белом халатике. Без очков, без маски, вообще без ничего.
Тест делают, ватным тампоном в носу, но далеко в пазухи засовывают эту длинную палку. Девушка, аж руками махала.
Моя сестра работает в лаборатории в Израиле. Вчера прислала своё фото в полном обмундировании-халат, какой-то прям как шлем, потому что надо было делать анализ на корону. Не подтвердился) говорит- зря одевалась))))
Марина2010 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:21     Последний раз редактировалось Tatius; 09.03.2020 в 09:25..
Мэтр

Я написала выше , что летаю только через Домодедово . Прилетела в прошлый понедельник . Подобной ситуации не было
zolotova, я прилетела из Москвы в прошлый понедельник . В масках были некоторые пограничники и все
Вы же вылетали из Москвы. А контроль в зоне прилета. Хотя в Домодедово, может, такого и нет. Я же пишу, что санитарный контроль усилили в Шереметьево в терминале F. Еще в январе, в связи с Китаем.

А те кто с пересадками летит? Тот же Старальянс например. Там же на пересадках людское море - в той же Германии, Австрии, Швейцарии.
Ну вот, сейчас попалось про Внуково:
Цитата:
В московском аэропорту Внуково начали проверять не только прибывших из Италии пассажиров, но и тех, кто ранее находился в этой стране, передает корреспондент РИА Новости.
По прилету из Германии корреспондента РИА Новости спросили, была ли она ранее в Италии. Узнав, что она действительно была там на прошлой неделе, сотрудница погранслужбы без объяснений забрала у нее загранпаспорт. Спустя некоторое время в зоне паспортного контроля собрались и другие люди, ранее посетившие Италию.
... Далее пассажиров привели в зону со специалистами в защитных костюмах, которая, впрочем, никак не отгорожена от остальных путешественников. Там им вернули паспорта, померили температуру, попросили заполнить анкету, включающую в себя вопросы о сроках пересечения границ, местах проживания и работы. Затем один человек в защитном костюме сфотографировал корреспондента, а другой выдал памятку о профилактике коронавируса. После корреспондента отпустили.
https://ria.ru/20200301/1566114122.html
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:36     Последний раз редактировалось Alena77; 09.03.2020 в 09:40..
Заблокирован(а)

Вы же вылетали из Москвы. А контроль в зоне прилета.
Ну, так в Москву они же тоже как то прилетели?
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, так в Москву они же тоже как то прилетели?
Так я и отвечала, что на фото - Шереметьево F, что в Домодедово такого контроля, возможно, и нет. И что вообще смысл первоначального ответа заключался в том, что выложенное фото - это не фотошоп и не пропаганда.
Tatius вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:45     Последний раз редактировалось Masha155; 09.03.2020 в 09:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Прилетела в Москву из Марселя полторы недели назад. Народу много, но ни одного человека в маске ни среди пассажиров, ни среди персонала не видела. Всё было нормально, как всегда. Может потому что это было до 1 марта.. Шереметьево, терминал D.
Masha155 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 09:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Мэрия Москвы распространила памятку, которая разъясняет указ мэра о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в столице коронавируса :

Цитата:
Оформить больничный лист с доставкой на дом на весь срок самоизоляции люди, прибывшие из Ирана, Китая, Южной Кореи, Италии, Франции, Германии и Испании, могут по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом. Больничные листы будут выдаваться всем, в том числе здоровым людям. Если из "неблагополучных" стран приехали несколько членов семьи, больничные листы оформят на всех по одной заявке.

Разница между оплатой больничного и реальной зарплатой, потерянной из-за карантина, оплачиваться не будет.

Близкие человека, пребывающего в самоизоляции, но не имеющего признаков заболевания, не обязаны сидеть дома и могут выходить в город, ходить на работу и учебу.

Дети, прибывшие из стран со вспышками коронавируса, перейдут на дистанционное обучение. Вернуться к привычному формату занятий можно будет по истечении 14 дней со дня возвращения.

Для снижения риска инфицирования членов семьи рекомендуется соблюдать основные гигиенические требования: использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения.

Для решения бытовых вопросов тем, кто живет один, рекомендуется пользоваться службами доставки, помощью друзей и знакомых. В случае крайней необходимости можно выходить на улицу в малолюдное время, обязательно в медицинской маске. К таким случаям сайт департамента здравоохранения Москвы относит, например, вынос мусора и выгул собаки.

О своем самочувствии те, кто находится в изоляции, должны ежедневно сообщать в поликлинику по месту жительства.

Власти планируют следить за соблюдением режима изоляции, в том числе с помощью системы видеонаблюдения.

В случае выявления у человека признаков заболевания его помещают в больницу. Сейчас лица с ОРВИ, прибывшие из стран с неблагополучной эпидситуацией, направляются в инфекционные клинические больницы №1 и №2, а также в новый медицинский комплекс в Коммунарке.

Правила распространяются как на россиян, так и на иностранцев.
Как ответили журналисту по горячей линии соблюдение режима самоизоляции касается и туристов и людей без московской регистрации. Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную, вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.
https://www.bbc.com/russian/news-51790338
Irbis вне форумов  
Старое 09.03.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Так это было неделю назад. Ситуация меняется очень быстро.
vorobichek вне форумов  
Старое 09.03.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Так это было неделю назад. Ситуация меняется очень быстро.
А Вы когда летeли?
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки