Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Раньше мы жили там, где врачи на дом приходили и несколько раз SOS médecin. Они всегда проводили осмотр, даже новорожденных в верхней одежде.
Медсестра даже для репортажа не сняла одежду потому что это просто-напросто нормально. Кто, кроме тех, которые, как и мы привыкли к другому (врачи на дом приходили в белом халате и сразу шли мыть руки), вообще на такое обращает внимание?
Ко мне полгода приезжала медсестра. Обрабатывала руки гелем: одевала фартук, маску, покрывала меня простыней одноразовой плюс шарлотту на голову, потом собирала весь мусор в желтый пакет и забирала с собой. Я такого, как в тв-репортаже - в жизни, во Франции не видела. Правда, мне не памперс надо было менять, а снимать капельницу.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так если транспорт весь отменят то как на работу то? На своих двоих?
На машине. у нас на работу все кроме меня на машине приезжают.
Кроме всего прочего писали, что не будут транспорт отменять потому что мед. персонал должен иметь возможность на работу доехать.

А эти спокойно продолжили свое сборище.
Какое сборище? Несколько человек стоят кофе-чай пьют на свежем воздухе. Рядом икона и всё. Пара человек остановились, им дали тоже чай-кофе, печенье. Одна из них бездомная, которую напоили и накормили. Мы там с ними встретились под конец, пришли повидаться. Вместе с нами меньше десяти человек. Потому и полиция не нашла ничего такого, просто поговорили и ушли. Кстати даже в самых карантинных местах разрешены собрания 30 человек максимум (в закрытом помещении)
Старое 08.03.2020, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не понимаю - неужели нельзя было это все предвидеть и подготовиться? Министр здравоохранения говорила по всем каналам, что ситуация под контролем, «спите спокойно», отправила маски обратно с Китай (откуда они к нам попали). В Италию никто ничего не отправил, ничем не помог. И результат?
Тюпа, подозреваю (уверена даже!) что ей дали взятку. Ну, типа откат. Китайцы. Иначе вообще не понимаю зачем надо было разбазаривать народное добро которое (!) даже не просрачивается (ладно бы маски были бы «в конце жизни» а так ведь их и через пять лет и через 10 можно использовать - марлю даже моль не жрет). Тем более непонятно зная прижимистую натуру французов которые натуральные скопи-домки. Ну а итальянцы взятку небось не предложили. Иначе и им бы отправили. А сейчас бы сидели бы вообще на бобах - даже хирургам масок бы не было.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:19
Мэтр

Ко мне полгода приезжала медсестра. Обрабатывала руки гелем: одевала фартук, маску, покрывала меня простыней одноразовой плюс шарлотту на голову, потом собирала весь мусор в желтый пакет и забирала с собой. Я такого, как в тв-репортаже - в жизни, во Франции не видела. Правда, мне не памперс надо было менять, а снимать капельницу.
Значит Вы жизнь во Франции узнаёте из телевизора.
Вашу мед.сестру надо занести в книгу почёта.
А что с капельницей могут на дому оставить? Не знала, что такое практикуется.
Старое 08.03.2020, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Вот одного не поиск если большинство молодых переносят этот вирус так, то зачем тогда все эта паника, карантин, закрытие школ?
Есть более пожилые люди… в разных правительствах в том числе.
EHOT вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если будет 14, то я выйду из дома. А если 250, то подумаю, выйти или посидеть дома. Но, посты вы читали невнимательно, ибо, я писала о том, что ситуацию нужно мониторить и предоставлять информацию в международный колцентр, который эту информацию выводит на экраны по всем странам.
И мониторит проблему по всему миру. Это тоже, как бы серьезность отношения к проблеме. А Франция на отдыхе. Не говоря уже о том, что с таким ростом должен быть какой то оперативный штаб. А по итогу, и так сойдет, и здесь никому ничего не надо и что это может дать, получаем плачевные результаты в виде смертей, отсутствие геля, масок и пр...
Так вы маски сейчас никак не купите в аптеке, даже, если очень захотите одеть в аэропорту Японии. Их не продают в аптеках. А вот если бы оставили, то 15 штук пошли бы врачам. Вы же это вещаете, что маски должны носить врачи?
Отнесите в близлежащий госпиталь.
Поражаюсь, какие все демагоги, сидя с масками в обнимку.
Но за один час количество заболевших с 14 до 250 не поднимется. А за сутки вполне может набраться цифра, которая заставить пересмотреть решение выходить/не выходить в публичные места. Посуточно Франция очень даде мониторит и Данные предоставляет, хотя они и не будут точными до единицы. Я не понимаю, почему вы настаиваете и , почему это для вас так важно, на мониторинге почасовом. Эти цифры ничего не изменят.

А с какой стати я должна свои маски отдавать в госпиталь? Я их купила для себя и своей семьи в очень разумном количестве, не мешком. Врачей масками пока обеспечивают и, надеюсь, что и дальше обеспечат. Но когда масок Реально не хватает (а их не хватает не только во Франции, но и в других странах, в России их тоже в аптеках днем с огнем не найти, такмкак бОльшая часть в китае производилась) , считаю вполне нормальным решение в первую очередь обеспечить ими медработников , для нашей де с вами безопасности, чтобы было кому нас лечить в случае чего. А кто не успел из купить до ажиотажа и исчезновения из аптек, тот опоздал. У нас в принципе в доме всегда маски и дезинфекционные средства в наличии, просто эти разговоры о закрытии портов и предприятий в Китае заставили свежим взглядом взглянуть на аптечку и пополнить запасы. Не только купив маски, но и другие лекарства. О чем я в предыдущей теме раза три и намекала и прямо говорила, что будет их нехватка, так как они производятся в Китае. Но я не могу заставить форумчан бежать покупать маски и лекарства, пока еще не поздно. Кто то услышал, и принял во внимание. Кто то пропустил инфу мимо ушей.
Также как и пропустил другой мой пост, что во Франции очень скоро встанет вопрос нехватки материала usage unique, так как все это также производилось в Китае. А это более серьёзная проблема, чем почасовый мониторинг.
Старое 08.03.2020, 22:24
Мэтр

подозреваю (уверена даже!) что ей дали взятку.
Какая взятка??? Тут иной случай, это нехватка какого-то вещества где-то, если говорить корректно.
Старое 08.03.2020, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
maman N. Медсестры менялись, поэтому для меня такое соблюдение всех норм не вызывает удивления. То, что показали по тв в пальто и шерстяном шарфе с болтающейся маской - это нонсенс, но может Вам везёт на таких. Из больницы выписывают с капельницами и катетерами, снимают их на дому. В этом нет ничего страшного, как раз.
tyupa вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:26
Мэтр

У нас на муниципальные выборы один единственный список, где 80 процентов - пенсионеры, как и большинство жителей посёлка.
Старое 08.03.2020, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Есть более пожилые люди… в разных правительствах в том числе.
По первому пункту касательно пожилых, мне кажется логичней и дешевле было бы предпринимать меры чтобы обезопасить пожилых людей, меры повышенной безопасности в домах престарелых, в конце концов обычных пенсионеров, теми самыми пресловутыми масками и гелем обеспечить итд
Старое 08.03.2020, 22:27
Мэтр

Какая взятка??? Тут иной случай, это нехватка какого-то вещества где-то, если говорить корректно.
Самая обычная, коррупционная. Я извиняюсь, не верю чтоб безумную тетку министром назначили. Тем более Макрон. А во взятку верю. На все 100%.
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:34
Мэтр

maman N. Медсестры менялись, поэтому для меня такое соблюдение всех норм не вызывает удивления. То, что показали по тв в пальто и шерстяном шарфе с болтающейся маской - это нонсенс, но может Вам везёт на таких. Из больницы выписывают с капельницами и катетерами, снимают их на дому. В этом нет ничего страшного, как раз.
Повезло как раз Вам. В первое время мне, как и многим трудно было привыкнуть к тому, что врачи всегда в верхней одежде, чтобы время не терять, осматривали на дому, но как оказалось, что везение было в том, что на дом приходили врачи. Для меня тогда это было нормальным, оказалось, что такое вообще мало, где практикуется. Когда я это поняла, то радовалась врачам на дому неважно, что в верхней одежде.
Мед. сёстры к нам на дом никогда не приходили потому не знаю.
Один раз моего сына выпустили из больницы и забыли снять то, что для капельницы, не игла, а такая тонкая пластмассовая трубочка, закреплённая лейкопластырем. Мы пошли в ближайший мед. кабинет и там все были в шоке, особенно мед. секретарь и врач, который снял всё это. Они говорили, что это опасно оставлять. У сына после этого синяя точка осталась и иногда болит, уже более 10 лет прошло. Я думала, что и капельница требует присмотра.
Старое 08.03.2020, 22:39
Мэтр

Я извиняюсь, не верю чтоб безумную тетку министром назначили.
Если бы одну...
Не та ли, что недавно заявила, что во Франции главное, чтобы экономическая активность продолжалась, что 80 процентов легко переносят и всё такое... Короче, читай, что из-за ерунды парится, старые помрут (пенсий меньше), слабые, больные, ну обуза всякая...
Старое 08.03.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Самая обычная, коррупционная. Я извиняюсь, не верю чтоб безумную тетку министром назначили. Тем более Макрон. А во взятку верю. На все 100%.
blanca94, а то что с 2010 года так и не пополнили сток масок, тоже считаете из-за взяток?

Длинно, но по делу.

Controverses sur la pénurie de masques chez les médecins libéraux

Le 18 février, l’État français fournit 17 tonnes de matériel médical à la Chine et indique « continuer à apporter une assistance logistique dans les prochaines semaines »152153. Ce matériel contiendra une quantité importante de masques qui aurait pu servir lorsque 2 semaines plus tard l'épidémie a touché la France.

Le 2 mars, des médecins libéraux de Vannes mobilisés pour faire face au début d'un foyer épidémique et pratiquant des visites à domicile s'offusquent de leur difficulté à trouver des masques FFP2, et critiquent le fait de ne pas être associé aux recherches des cas contacts malgré leur connaissance du terrain154. Certains médecins français critiquent publiquement une certaine impréparation dans la gestion publique de la crise qui aurait pu être mieux anticipée et le sentiment de devoir bricoler au jour le jour pour faire face au début de l'épidémie155. Le 29 février, un médecin généraliste de Chalon-sur-Saône qui n'avait pu se procurer de masque rapporte qu'un cas suspect aurait été arbitrairement écarté et non testé sur le motif que le patient concerné était revenu de Milan le 20 février, soit très peu de temps avant le début officiel de l'épidémie lombarde. Ce médecin se dit « déçu » de la faiblesse des moyens déployés par la « sixième puissance mondiale », dénonçant un « manque de prévoyance totale » et estimant qu'il serait « stupide » de comparer la COVID-19 à la grippe, les systèmes immunitaires de la population étant vierges face à ce nouveau virus156. Le 2 mars, les quatre médecins de La Balme-de-Sillingy se plaignent d'un retard de livraison des masques promis par l'ARS, s'en étant procuré 25 en attendant auprès du centre hospitalier Annecy Genevois157.

Jean-Paul Ortiz, président de la Confédération des syndicats médicaux français, demande à l'État de faire preuve d'anticipation afin d'agir avant d'entrer dans la phase épidémique. Selon lui, l'État ne dispose pas de stocks stratégiques de masques FFP2 et l'« on gère cette crise de manière trop légère »158. En 2009, tous les généralistes avaient reçu un masque FFP2 contre le virus H1N1 — la réserve stratégique était alors de 537 millions de masques en juillet 2009, sans compter les 110 millions en cours de livraison159 — or, dans son bilan du 5 mars, Jérôme Salomon évoque une réserve de seulement plusieurs dizaines de millions de masques FFP2. Entre 2009 et 2020, l'État a fait le choix de ne pas renouveler cette réserve et les médecins généralistes en font les frais160. L'épidémie provoque une hausse importante de la demande en masques qui est multipliée par soixante. Une grande partie des masques étant fabriquée en Chine, les fabricants français augmentent fortement leur production pour faire face à la pénurie. Début mars, l'État envisage de prélever quinze millions de masques dans ses stocks stratégiques pour répondre aux besoins161. Cependant, certains acteurs industriels ont dénoncé publiquement le retard du gouvernement dont les commandes auraient été trop tardives, tout en évoquant les difficultés à augmenter rapidement les capacités de production162.

Le 5 mars, le docteur Benoit Blaes soutient sur le blog officiel du syndicat national des jeunes médecins généralistes (SNJMG) que la question de la gestion des masques de protection « confine à l’improvisation »163 Le 7 mars un article sur le site français du Journal international de médecine constate que les autorités sanitaires ont adapté leurs recommandations sanitaires à l’état des stocks de masques disponibles et non à la réalité du risque de contamination164.
https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89...2020_en_France
libellule вне форумов  
Старое 08.03.2020, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Вы серьёзно? И так уже с экономикой швах полный. Уверенна на все 100% что никто не забудет через год.
У моей фразы было продолжение, “будет другой вирус». И это песня без конца - начинай сначала.
Старое 08.03.2020, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
7 mars un article sur le site français du Journal international de médecine constate que les autorités sanitaires ont adapté leurs recommandations sanitaires à l’état des stocks de masques disponibles et non à la réalité du risque de contamination
Вот это как раз о том, что здоровым людям маски не нужны.Особенно когда их нет.
libellule вне форумов  
Старое 08.03.2020, 23:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Класс. А кто будет выплачивать деньги тем, кто работает на себя ? Им зубы на полку положить ?
К кому им обращаться ?
Я пока 4 страницы назад, но тоже задумалась. Я вот сама на себя работаю, и у меня 100% клиентов отказались от просмотров. Я теряю огромные деньги, на что вообще жить - непонятно. Но мы вообще никак не защищены, блин.
gro_k вне форумов  
Старое 08.03.2020, 23:57     Последний раз редактировалось maman N; 09.03.2020 в 00:06..
Мэтр

blanca94, С таким пофигизмом не нужны ни какие взятки, чтобы так вот сделать. И полное невидение того, что может быть здесь в ближайшее время. Отправим ненужные нам маски в Китай, там они поборют вирус и к нам он не придёт. Сначала делаем, потом думаем, если второе вообще имеет место быть. Получилась двусмысленная ситуация: в Китае от масок есть польза, а тут - нет. Хотели, так лучше, а получилось, как обычно.
Старое 09.03.2020, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Я вот сама на себя работаю,
народ вынуждают перейти на массовый пошив масок и продажи их на рынке. Это самый выгодный сейчас бизнес окажется
Старое 09.03.2020, 00:04
Мэтр

Я пока 4 страницы назад, но тоже задумалась. Я вот сама на себя работаю, и у меня 100% клиентов отказались от просмотров. Я теряю огромные деньги, на что вообще жить - непонятно. Но мы вообще никак не защищены, блин.
Бывают ли страховки для ИП?
С апреля ИП в некоторых случаях смогут получать пособие по безработице. Надо минимум какой-то в год chiffre d'affaire подтвердить и срок кажется год деятельности.
Старое 09.03.2020, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
По первому пункту касательно пожилых, мне кажется логичней и дешевле было бы предпринимать меры чтобы обезопасить пожилых людей, меры повышенной безопасности в домах престарелых, в конце концов обычных пенсионеров, теми самыми пресловутыми масками и гелем обеспечить итд
зачем? Не проще ли запретить временно визиты к ним? Сами то они никуда из этих домов, как правило , не выходят. А руки постоянно им там можно и мылом мыть без всяких гелей спиртовых
Старое 09.03.2020, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
зачем? Не проще ли запретить временно визиты к ним? Сами то они никуда из этих домов, как правило , не выходят. А руки постоянно им там можно и мылом мыть без всяких гелей спиртовых
Так персонал заразу принесет.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 00:10
Мэтр

Так персонал заразу принесет.
тоже верно
Старое 09.03.2020, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Бывают ли страховки для ИП?
С апреля ИП в некоторых случаях смогут получать пособие по безработице. Надо минимум какой-то в год chiffre d'affaire подтвердить и срок кажется год деятельности.
Лично мне от этого не легче. Не знаю, что там насчет chiffre, но боюсь, я не попаду под помощь никак )))) мы с мужем по высшей ставке по налогам идем.
gro_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 00:12
Мэтр

Между прочим, как оказалось 70 процентов масок для России ( за всю Россию честно не знаю, но в Москве и области точно) производится в Китае
Старое 09.03.2020, 00:19
Мэтр

Для ИП, если совсем голодно:
3. Le chômage pour les auto-entrepreneurs
L’Allocation des Travailleurs Indépendants (ATI) est entrée en vigueur le 1er novembre 2019, suite au décret n°2019-796. Elle indemnisera les travailleurs non salariés à la recherche d’un emploi.

Comment bénéficier de cette aide ?

Pour toucher cette aide, vous devrez cumuler les 6 conditions suivantes :

être inscrit sur la liste des demandeurs d’emploi
être en recherche active d’emploi ou de création d’entreprise
avoir été auto-entrepreneur pendant 2 ans de manière ininterrompue
avoir eu un chiffre d’affaires supérieur ou égal à 10 000 € sur les 2 dernières années
avoir des ressources inférieures au montant du RSA au moment de la demande. Attention, ces ressources comprennent vos éventuelles allocations et les autres revenus du foyer.
avoir fait une demande de liquidation judiciaire pour votre auto-entreprise
https://www.portail-autoentrepreneur...angements-2020
Старое 09.03.2020, 00:23
Мэтр

мы с мужем по высшей ставке по налогам идем.
В таком случае просто кроме как на чёрный день откладывать, ничего не существует.
Старое 09.03.2020, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
а кто недавно в Москву летел, там действительно так или пропаганда:

zolotova вне форумов  
Старое 09.03.2020, 00:33
Мэтр

zolotova, я прилетела из Москвы в прошлый понедельник . В масках были некоторые пограничники и все
Старое 09.03.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Надписи вроде на русском...фотошоп?
zolotova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки