Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Вы лично онлаин материалы американских школ видели? В каком штате? частная или гос школа? с какой французской школой сравнивали? или просто чтобы поболтать?
Да на все ваши вопросы. Я математику преподаю. А вы преподаете французским школьникам? Эту тему много раз обсудили вдоль и поперек в детском подфоруме. Я не буду к ней тут возвращаться. Я просто вам сообщаю, что "министерство готово к дистанционному обучению" это хотелки министра. Сами учителя не в курсе и сейчас это активно обсуждают.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да на все ваши вопросы. Я математику преподаю. А вы преподаете французским школьникам? Эту тему много раз обсудили вдоль и поперек в детском подфоруме. Я не буду к ней тут возвращаться. Я просто вам сообщаю, что "министерство готово к дистанционному обучению" это хотелки министра. Сами учителя не в курсе и сейчас это активно обсуждают.
Ну Вы ведь тоже не в школе преподаёте. Здесь уже написали КНЕД готов помочь.
И что Вы за всех французских учителей расписываетесь. Всегда у Вас все в обучении, в программе все плохо.
Вы как-то писали , что ждёте гражданство и тогда будете менять работу.
Чтож так все на месте.
Есть определенная категория людей, постоянно критикующих, жалующихся.
Пока не обременены семьей можно все поменять.
Сначала рвутся на учебу во Францию, где все так плохо. Потом несмотря на то, что плохо рожают детей и продолжают быть недовольными.
Есть несколько человек, для которых все плохо и детские учреждения, и система оценок, и медицина и вообще все. Жаль так и не заметят как состариться.
Чего сейчас критиковать. Есть необходимость приспосабливаться к сложившейся ситуации.
Старое 08.03.2020, 18:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ну Вы ведь тоже не в школе преподаёте.
Вы уверены? Откуда такая информация?
И что Вы за всех французских учителей расписываетесь.
Я уже писала, что состою в группе учителей математики (больше 9000). Не в курсе учителя. Но последние два года такое постоянно. Бац и что-то навыдумывает министерство и порой постфактум (например новую программу по математике для второго класса... в январе месяце на текущий учебный год).
Кстати говоря в CNEDе обычно есть учитель на связи с учеником. Ученики делают задания и их сдают. CNEDe может дать доступ учителям к своей платформе... но это обычно единичные случаи.
Вообщем пока не понятно, как конкретно они собираются учить детей, где школы на карантине.

Вы как-то писали , что ждёте гражданство и тогда будете менять работу.
Вы меня с кем-то путаете. Гражданство есть. Преподаю не первый год. Просто до недавнего времени в университете, а не в школе. Ну сейчас ситуация поменялась.

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
как и то что письмо было из нашей школы, а не из министерства
Конечно из вашей школы. Министерство не шлет письма родителям. Просто то, что вам прислала школа, это разнарядка министерства. Можете верить. Можете нет.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Судя по всему из агенства ОБС или ОФС (одна форумчанка сказала)
Старое 08.03.2020, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004

Вы меня с кем-то путаете. Гражданство есть. Преподаю не первый год. Просто до недавнего времени в университете, а не в школе. Ну сейчас изменилась ситуация.
Вообще-то мне безразлично где и кем Вы работаете. Но Вы так часто писали о том какие неумные и бестолковые у Вас студенты.
По поводу смены работы после получения гражданства( Вы же его недавно получили) я тоже не ошибаюсь. Сейчас нет времени, ну и особого желания.
9000 учителей этоткапля в море во Франции.
Полагаю, отдавая своих детей в школу независимо от страны, родители понимают, что школы мечты и идеальной нет и не может быть.
И учителя разные и дети. Если все так плохо откуда берутся новые инженеры и ученые?

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Судя по всему из агенства ОБС или ОФС (одна форумчанка сказала)
Уж извините, но это больше свойственно Вам тащить на форум все что услышали и увидели.
За эти годы сами посмотрите сколько негатива о школах, о том, что не там паркуют, о соседях, .... причём не по одному разу об одном и том же. Поневоле запомнишь и о детях, и о свекрух, и о работе...
Старое 08.03.2020, 19:16
Мэтр

Но Вы так часто писали о том какие неумные и бестолковые у Вас студенты.
Чтоооооо???? Я всегда писала ровно обратное и сетовала, что школа не дала некоторые базы.
По поводу смены работы после получения гражданства( Вы же его недавно получили) я тоже не ошибаюсь.
ЧЯво? Офигеть у вас фантазия! А ещё, я не девочка, а мальчик. И мне 90 лет. И живу я на Марсе! Гулять так гулять.
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Судя по всему из агенства ОБС или ОФС
В смысле, если не одна баба (ОБС) или форумчанка (ОФС), но один сосед сказал, то информация надежнее?
Один наш сосед работает в организации этих матчей.
У моего сына друзья в Уаз, мы на границе. Вчера соседи сказали, что в соседнем посёлке

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
мой вопрос был в каком штате и какого типа, и ваш ответ да? вы вопрос даже не прочитали внимательно, как и то что письмо было из нашей школы, а не из министерства, и то что я писала не о дистанционном образовании per se, а об онлайн поддержке на момент болезни/отсутствия.
zolotova вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки