Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2020, 06:46     Последний раз редактировалось Alena77; 08.03.2020 в 07:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Le Figaro рапортует 1006. А официальные данные как обычно на 15 часов дня.
Откуда в 2 часа ночи вы берете 1006, если в 9 вечера они уже опубликовали 1009 случаев?
На конец 7 марта (по всей видимости 12 часов ночи) уже 1020 случаев.

Вот интерактивная интересная карта по регионам Франции. Желательно тоже вынести в первый пост, чтобы видеть реальную картину по местности. Видно, возраст и откуда был очаг заражения. В другие регионы привезли некоторые именно из Мюлуза. Очень много форумчан живут там. Почему не пишут, как обстоят дела?
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...-jour-20200305
Alena77 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 08:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В Гренобле BioMérieux готовы производить тесты. Ждут от властей добро (привет, бюррократия) :
https://www.lessor38.fr/des-tests-po...ble-26524.html
vorobichek вне форумов  
Старое 08.03.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ночи вы берете 1006, если в 9 вечера они уже опубликовали 1009 случаев?
На конец 7 марта (по всей видимости 12 часов ночи) уже 1020 случаев.

Вот интерактивная интересная карта по регионам Франции. Желательно тоже вынести в первый пост, чтобы видеть реальную картину по местности. Видно, возраст и откуда был очаг заражения. В другие регионы привезли некоторые именно из Мюлуза. Очень много форумчан живут там. Почему не пишут, как
я не из Мюлюза, но из Кольмара (в 40 км) .там маленькое инфекционное отделение .поэтому первую семью и привезли в Страсбург. Кроме того, на прошлой неделе было 2 дня карнавала и мэр не запретил! Еще там было собрание евангелистов из разных стран : сразу заболели 2 семьи с детьми. Форумчане из Мюлюза могут рассказать и подробнее все факты.
Tanya48 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
никому здоровым людям маски не сдались ни во Франции ни в Сингапуре.
В таком случае их можно было бы купить свободно в аптеке.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 10:56
Мэтр

Народ, это прямо смешно. На счёт врачей я поняла -маски им нужны чтобы не заражать пациентов в случае чего. Но тогда логичнее одевать пациентам маски, чтобы они не заразили в залах ожидания других пациентов ну и тех самых врачей. Иначе, получается врач, сидящий в маске просто герой, тк заразиться может в два счёта, а если он пожилой, да ещё и с давлением итд итп, то он вообще рискует своей жизнью.
Тоже самое люди делающие тест - они обмундированы по самое не хочу. Зачем? Одеть маску на пациента и всё, готово!
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Сейчас по bfm показали - аптеки получили полномочие самостоятельно изготавливать и продавать бактерицидный гель. Учитывая что тару надо будет гдето заказывать (наверняка у тех же китайцев) а это требует времени, подозреваю что любителям геля придется ходить в аптеку со своим бидончиком
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:07
Мэтр

Мне вся эта ситуация напоминает чернобыльское облако, которое чудным образом обошло вокруг Франции. Тогда люди тоже слепо верили. Ну не кричать же правительству - Караул! А потом? А потом пришлось признаться.
Вот тут примерно тоже самое. Народ, не переживайте! Маски вас не защитят, они вам не нужны. Да и вообще, этот вирус не опасный, чего вы паритесь?
Ну найдут у вас ( перенёсших в легкой форме заболевание) через пару тройку десяток лет мутацию гена в лёгких или отрaстут жабры. Ну подумаешь. Désolé.
Вирус не изучен, они сами это говорят. Выводы делайте сами. Постарайтесь взглянуть на ситуацию критично, а не просто проглотить очередной выпуск новостей БФМ.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Народ, это прямо смешно. На счёт врачей я поняла -маски им нужны чтобы не заражать пациентов в случае чего. Но тогда логичнее одевать пациентам маски, чтобы они не заразили в залах ожидания других пациентов ну и тех самых врачей. Иначе, получается врач, сидящий в маске просто герой, тк заразиться может в два счёта, а если он пожилой, да ещё и с давлением итд итп, то он вообще рискует своей жизнью.
Тоже самое люди делающие тест - они обмундированы по самое не хочу. Зачем? Одеть маску на пациента и всё, готово!
Вот и я этого не поняла. Еще вот вопрос: тесты то наверняка делают сплошным потоком. Ну то есть есть какая то особая специально отведенная под тесты комната - вот в ней и делают. А туда сплошным потоком прутся вирусные И невирусные но желающие провериться. Причем вирусные могут быть носителями разных вирусов (например нескольких разновидностей гриппа который по симптомам похож на карону). То есть получпется что в этой комнате в воздухе витает гремучая смесь. То есть допустим придете вы туда с вашим кароной-вирусом а выйдите с ним же но вдобавок еще со свиным гриппом, птичьи гриппом и обычным гриппом. И ваши шансы на выживание стремительно рухнут ниже плинтуса. Тем кто в скафандрах - им то пофиг. А вот тем кого там тестировать будут - а по сути дополнительно инфицируют - им что делать?
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Постарайтесь взглянуть на ситуацию критично, а не просто проглотить очередной выпуск новостей БФМ.
Ну вот Вы взглянули на ситуацию ккритично, и даже "пропаниковали" эту "критичность" на форуме (ну там о "жабрах" и "мутации генов") и что? Дальше-то что?
Подтолнула Вас Ваша "критичность" к какому-то решению этой проблемы для Вас самой?
Есть у Вас что-то предложить другим, которые вдруг почему-то примут Вашу позицию?
То есть "Кто виноват" - понятно, а где ответ на вопрос "Что делать"?

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.11.2017
Звонила подруга из Форли, закрыли на въезд и выезд Венецию и Милан.
alla4ka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
а где ответ на вопрос "Что делать"?
Если бы было всё так просто, то и правительство не врало бы, а ответило на ваш вопрос что делать.
Я написала мою точку зрения с целью предупреждён, значит вооружён. Что и кому и как делать каждый решает сам.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Сейчас по bfm показали - аптеки получили полномочие самостоятельно изготавливать и продавать бактерицидный гель. Учитывая что тару надо будет гдето заказывать (наверняка у тех же китайцев) а это требует времени, подозреваю что любителям геля придется ходить в аптеку со своим бидончиком
Ну вот, все так и есть: ванька дома-маньки нет. Разрешение то на гель дали а тары то нема. Сейчас сидят репу чешут где тару брать.
Да, цены на этот аптечный гель не от вольного а строго регламентированы (прозевала сколько стоит маленькая бутылочка, но большая 15€).
blanca94 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:47
Мэтр

Maury, И совсем не понимаю, почему как только появляется другая ( от того чем кормит БФМ) точка зрения, её сразу припысывают к панике. Уже надоело. Честно!
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Их нигде не достать, кроме как в Сингапуре .
На амазоне все еще есть, я вчера начитавшись новостей себе заказала немного разных, в том числе FFP2, на всякий случай, ну потом при ремонте пригодятся. В общем непонятно кому их носить, если здоровым не надо, то непонятно почему у нас бельгийские врачи истерят что им не выдают маски, т.к. они бояться заразиться, получается что и другим здоровым неплохо их носить.
Fien вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
В Италии на карантин закрыли 16 миллионов человек . Единственный вопрос : почему этого раньше не сделали, когда масштабы были меньше ?? Тот же самый вопрос и по поводу так называемых кластеров во Франции . Зачем ждать , если после Китая уже все было понятно и про скорость распространения и про количество заболевших ???
https://snob.ru/society/novosti-covi...ntent=37832544
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 11:53
Мэтр

с целью предупреждён, значит вооружён.
Ну вооружены Вы, и дальше что?
В чем заключается разница между Вами (вооруженной с ног до головы) и, например, мной, "безоружным"?

Если бы было всё так просто, то и правительство не врало бы, а ответило на ваш вопрос что делать.
Ну вот это как раз понятно и обьяснений не требует, Мы с детства помним сослагательное наклонение, ну то есть, если бы у бабушки были орешки, она была бы дедушкой белочкой.

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:01
Мэтр

Ну вооружены Вы, и дальше что?
Я же написала, что каждый сам решит что делать. Тут писать не буду. Опять полемика поднимется, что советы раздаются.
В чем заключается разница между Вами (вооруженной с ног до головы) и, например, мной, "безоружным"?
Вам можно что угодно впарить, тк вы «глотаете» не жуя.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Телевизор не смотрю, и вообще от него избавилась, новости читаю только здесь. Если бы не форум и не мейлы от предприятия то ничего бы необычного и не заметила .
В пятницу вечером была в Сержи на вручении диплома сыну, зал был полон, не меньше 1000 человек .
Вчера была на работе, много коллег тоже пришли. Сходила в Ошан вчера вечером, все продукты на месте, полки забиты. В аптеку правда не заходила, насчёт гелей и масок не в курсе.
Старое 08.03.2020, 12:06
Мэтр

почему как только появляется другая ( от того чем кормит БФМ) точка зрения, её сразу припысывают к панике.
А к чему мне следовало бы приписать эту фразу:
Ну найдут у вас ( перенёсших в легкой форме заболевание) через пару тройку десяток лет мутацию гена в лёгких или отрастут жабры.
К выдержке из диссертации по современной генетике соискателя Нобелевской премии?

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Италии на карантин закрыли 16 миллионов человек
По мне так, это уже бессмысленно. Распространилось так, что это закрытие никак не поменяет ситуацию.
Также как и закрытие школ во Франции. Поздно. Сейчас в этом смысла уже нет.
Изначально стоило Евросоюзу и другим странам «закрыться» от Китая. Но тогда боялись за экономику. Только тогда бы потеряли бы меньше чем сейчас. Вот тепепь это точно напоминает истерию. Со стороны правительств.
Во время меры предпринимать нужно.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Телевизор не смотрю, и вообще от него избавилась, новости читаю только здесь. Если бы не форум и не мейлы от предприятия то ничего бы необычного и не заметила .
В пятницу вечером была в Сержи на вручении диплома сыну, зал был полон, не меньше 1000 человек .
Вчера была на работе, много коллег тоже пришли. Сходила в Ошан вчера вечером, все продукты на месте, полки забиты. В аптеку правда не заходила, насчёт гелей и масок не в курсе.
Ещё добавлю что в Ошане видела только одну женщину в маске. Кассиры были без масок.
Пару раз на прошлой неделе ехала в автобусе, никого не было в масках.
Чихающие и кашляющие есть как обычно, и в транспорте и на работе.
Я сама немного простужена, то горлопобаливает, то голова, то насморк.
Никто на это не реагирует особенно. Просто подсмеиваемся друг над другом и спрашиваем не корона ли у нас.
Старое 08.03.2020, 12:15
Мэтр

К выдержке из диссертации по современной генетике соискателя Нобелевской премии?
Вы знаете какие побочки даст короновирус? И я не знаю. «Вырастут жабры» можно заменить на «вырастут заячьи уши». Это образное выражение или по другому гипербола.
Не нужно цепляться к словам, если вы не понимаете их значение.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
veronichka, согласна с Вами на 100 процентов .
Вчера знакомые сказали , что Израиль самоизолировался на 14 дней , никого не впускают и не выпускают , а тех кто только что приехал держат в карантине . Если это правда , то молодцы . Во время среагировали , учатся , так сказать, на ошибках других.
mouette 2 вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
В Италии на карантин закрыли 16 миллионов человек . Единственный вопрос : почему этого раньше не сделали, когда масштабы были меньше ?? Тот же самый вопрос и по поводу так называемых кластеров во Франции . Зачем ждать , если после Китая уже все было понятно и про скорость распространения и про количество заболевших ???
https://snob.ru/society/novosti-covi...ntent=37832544
Карантин какой то странный:

"Les trains circulent encore entre la Suisse et Milan"

https://www.20min.ch/ro/news/monde/s...virus-14927039

Закрыли не полностью, щелочку оставили
Старое 08.03.2020, 12:20     Последний раз редактировалось Bethany; 08.03.2020 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Я же написала, что каждый сам решит что делать. Тут писать не буду. Опять полемика поднимется, что советы раздаются.
.
Вот я не могу понять что делать и нужно ли беспокоиться. С одной стороны средний возраст умерших в Италии 80 лет. Читала статистику по 9 первым умершим во Франции 3м вообще за 90, ещё 3 за 80, остальным за 60. Т е 2/3 такой возраст когда уже и от ОРВИ можно умереть а не только от коронавируса. Получается если мне за 30, ребёнку 5 и на данный момент никаких проблем со здоровьем у нас нет можно не бояться. У ребёнка в детстве правда asthme de nourrisson была, но уже давно прошла и последнии 3 года все хорошо. На крайний случай получается, если не дай бог заразимся переболеем как гриппом. Вроде бы корона не испанка, которая косила всех и получается меры предосторожности целесообразно принимать только пожилым людям. А с другой стороны такие бесприциндентные меры из за этого вируса, школы закрывают, в Италии вот вообще карантин ввели. Неслыханное дело для Европы. Хочешь не хочешь начинаешь задумываться может быть нам что то недоговаривают и у этого вируса И правда возможны неприятные последствия в будующем или что.
Старое 08.03.2020, 12:25
Мэтр

Вам можно что угодно впарить, тк вы «глотаете» не жуя.
Ну и что?
В чем разница между нами на практике. в том, что мы оба умрем в один день, но Вы - просвещенной, а я - сытым?

Опять полемика поднимется, что советы раздаются.
Так вроде вся Ваша позиция об этом: донести и прожевать "нежующим" и наставить их на путь истинный...
К тому же если советы достойные - почему бы людям не выслушать... глядишь и помогут кому-нибудь.

Вы знаете какие побочки даст короновирус? И я не знаю.
Ну вот, Вы не знаете. Но почему-то уверены, что даст.
Очевидно в той же мере, как и в том, что я не понимаю "значение слов"...
Эта уверенность на чем-то базируется, кроме того, что Вы не знаете какие "побочки" даст короновирус"?

Maury вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Ну найдут у вас ( перенёсших в легкой форме заболевание) через пару тройку десяток лет мутацию гена в лёгких или отрaстут жабры. Ну подумаешь. Désolé.
В том же поколении ничего не вырастет . А спустя несколько поколений вообще не важно будет - уже все перемешаются и "жабры" будут у всех ))
Не первый и не последний это перенос (если даже случится что тоже не факт), приобретаются так или иначе полезные свойства (точнее приобретаются всякие, остаются полезные).
Вас раньше этот вопрос не волновал? Или вы думаете что коронавирус такой исключительный?
NBVictory вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
sonnisse, Что Вам опять не понятно? К врачу послали, чтоб врач осмотрел. Что не ясно? Человек болен, значит надо, чтобы осмотрели врачи. Что Вам не понятно в том, что больного осмотреть отправили?
Куда звонить насчёт больничного и дают ли его дистанционно больным, которых врач не осмотрел, такого не представляю. Как можно человека больного оставить без осмотра врача? Возможно без осмотра дают больничный тем, у кого нет симптомов, следовательно не нужен осмотр, которые просто садятся на карантин.
Не только долипран, но и горло надо чем-то лечить и кашель и насморк. Для этого всего надо, чтобы врач осмотрел и выписал рецепт. Что Вам тут опять не понятно?
А маски, например, кто выписывает? Врач? Дистанционно?

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
они хлупые (+японцы, + сингапур, + корея....), а французы - умные.
«Pas question de reporter les municipales»
La situation semble de plus en plus critique en Europe, où l’Italie ferme tous ses musées et ses cinémas. En France, le nombre de personnes contaminées a fortement augmenté en 24 heures.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061971616
Посмотрите вообще, какие серьёзные меры в Италии.
Во Франции только бы выборы не отменять, а как тем, кто на карантине? Они либо пойдут голосовать и заразят других либо будут лишен права голосования. Для оформления на кого-то есть сроки.

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Здесь не надеждой надо брать, а другими факторами ( возраст, состояние иммунитета, сопутствующие заболевания . К примеру кто с астмой, то надеятся опасно , кто в хорошей форме паниковать не надо
Врать вообще не надо ни при каких обстоятельствах.
Старое 08.03.2020, 12:43
Мэтр

Ну и что?
В чем разница между нами на практике. в том, что мы оба умрем в один день, но Вы - просвещенной, а я - сытым?
С таким подходом можно курить, пить, жрать чипсы итд итп. Все же рано или позно умрём. Так ведь?
Ну вот, Вы не знаете. Но почему-то уверены, что даст.
Нет. Я не уверена. И никто не знает. Могут быть побочки, а могут не быть.
veronichka вне форумов  
Старое 08.03.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
почему как только появляется другая ( от того чем кормит БФМ) точка зрения, её сразу припысывают к панике.
я не смотрю BFM, но при этом у меня "другая" точка зрения. Иногда надо голову включать, прежде чем истерить.
Изначально стоило Евросоюзу и другим странам «закрыться» от Китая.
Мой брат живет в Куала-Лумпуре, до Китая рукои подать и китаицев у них полно. От Китая никто не "закрывался". При этом никакои паники нет и не было с самого начала вируса. Из мер, принятых у них: отменены все загран.коммандировки по работе, если кто-то уежает в отпуск из страны в раион эпидимичный, то обязан по возвращению отсидеть двухнедельный карантин дома. В школах то-же самое, плюс на входе в школу, или в школьный автобус проверяют всем детям температуру.
Маски НЕ носят. Тесты просто так НЕ делают.

Закладки