AKuzina пишет:
Ваши ответы из серии житейских рассуждений.
|
Ну, какая тема, такие и рассуждения. Я в начале обсуждения пыталась Вам намекнуть

, что положение Вашего мужа таково, что все отношения у него замыкаются на российскую организацию. Вот там у него интеграция, видимо, стопроцентная.
Хлоя пишет:
гражданство это совсем не из ряда оплаты фитнес зала или школы. Это дополнительная опция, которую добывают самостоятельно сконцентрировавшись на решении этого вопроса. И часто плата за нее - уход из науки в приве или карьера второго партнера. Это ваше личное дело разобраться как в этой стране все устроено и на что вы можете рассчитывать в вашем конкретном случае. Ну и люди правда перелопачивают форумы, административную информацию, отслеживают изменения в законодательстве. Это же элементарная логика - кому надо, тот и пашет. Франции от вас ничего не надо вообще, вы ей даже налогов не приносите. Надо только вам, ну и работать над этим вам.
И это точно так жеработает для тех из нас, кто едет по сути в никуда, часто это постдок на 2-3 года, и теряет свое раб место на Родине. Эти люди платят тут налоги, и представляете им Франция тоже не бежит навстречу с гражданством. Работодатель в науке лишь помогает оформить необходимые доки для работы в стране, никто не сопровождает в процессе натурализации.
И я в первый раз вижу такую позицию - выдайте гражданство или напишите большими буквами что нет! Тем более от человека в командировке да еще и по отношению к другой стране,
|
Да, очень точное замечание. Мне тоже интересно было, потому что дочь - физик. И когда ее мечта работать на отечественный космос разбилась о то, что вот такие же командированные проедали все финансирование лаборатории, а выпускники МФТИ вынуждены были просиживать там штаны и слушать "отчеты" о командировках, она, как и ее сокурсники, решилась поработать в Европе. Как все разослала резюме, прошла собеседование, сначала по скайпу, потом выдержала конкурс (50 человек) и никаких мыслей о натурализации - думала вернуться через четыре года...