|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Не то чтобы претензии, но удивление неспособности искать важную для Вас информацию. И, простите, в вопросах видов на жительства и тем более натурализации нужно четко знать специфику конкретных ВНЖ. С некотрыми вообще натурализация невозможна, например, с "ВИЗИТЕРОМ". Полагаю, что с Вашим ВНЖ есть такие же ограничения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
пишут, в частности, о том, что Вы должны быть профессионально устроены. Если у Вас титр пребывания в стране "визитер" или "сопровождающая иностранного командировочного" (или как Ваш звучит), то данный титр не дает право на работу, а значит, Вы автоматом не можете быть профессионально устроены, уже один самых важных критериев на натурализацию не выполняется
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вот ответ адвоката на такой вопрос:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Ну так вот к этим базилио и предъявляйте претензии.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
То есть, Вы, все таки, понимали, что гарантий никаких нет? Как, впрочем, и в случае с "обычной" картой". Naturalisation n'est pas un droit. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вот тут и видно, что ваши адвокаты непрофессионалы. Подавая на гражданство нужно делать так, чтобы все критерии были соблюдены. Без всяких "авось" потому что не четко обозначено. Люди годами готовятся, собирают документы и ждут удобный момент, чтобы подать. Потому что даже когда все критерии соблюдены, могут отказать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Но вот этот рефрен с обидой в принципе не могу понять. Я много видела проявлений таких чувств по отношению к родным странам постсоветского пространства, где научным сотрудником трудно обеспечить семье приемлимый образ жизни, да и наука, особенно экспериментальная, в предсмертном состоянии. Тут раздолье претензий. Но ваш бескромпромиссный заход на гражданство честно говоря обескураживает. Ясно что все мы ищем больше "плюшек" как вы выразились, но гражданство это совсем не из ряда оплаты фитнес зала или школы. Это дополнительная опция, которую добывают самостоятельно сконцентрировавшись на решении этого вопроса. И часто плата за нее - уход из науки в приве или карьера второго партнера. Это ваше личное дело разобраться как в этой стране все устроено и на что вы можете рассчитывать в вашем конкретном случае. Ну и люди правда перелопачивают форумы, административную информацию, отслеживают изменения в законодательстве. Это же элементарная логика - кому надо, тот и пашет. Франции от вас ничего не надо вообще, вы ей даже налогов не приносите. Надо только вам, ну и работать над этим вам. И это точно так жеработает для тех из нас, кто едет по сути в никуда, часто это постдок на 2-3 года, и теряет свое раб место на Родине. Эти люди платят тут налоги, и представляете им Франция тоже не бежит навстречу с гражданством. Работодатель в науке лишь помогает оформить необходимые доки для работы в стране, никто не сопровождает в процессе натурализации. И я в первый раз вижу такую позицию - выдайте гражданство или напишите большими буквами что нет! Тем более от человека в командировке да еще и по отношению к другой стране, а не к той куда командировали! Ощущение "А что так можно было?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вся суть претензий одной фразой. Если у нас есть французская карта, то кто должен объяснять наши права по ней? Во Франции по французской карте никто ничего не знает. Работник на приеме документов ничего не знает. Несколько лет рассматривают собственные документы, чтобы сказать нет.
Моя претензия не к тому что нам гражданство не дали. Я хочу знать свои права, раз я понаехала и вы мне дали карту. Кто мне объяснит эти права? Нет права на натурализацию - ок. Все, вопрос снят. Кто тем, кто снова понаедет объяснит права? Ведь и полвека спустя ничего не изменится. Вон 12 лет назад была такая же тема, так почему не написать как швейцарцы большими буквами - нет? Это - уважительно к людям, давать им знать о своих правах. А россияне тоже наверное кому-то внж дают. Но я про это ничего не знаю, поэтому претензий не имею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
те кто будут после вас, сами всё изучат до подписания контракта. вы уникальны в том что не изучили до того и во время действующего контракта. .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы их прекрасно знаете - Ваша Карта не даёт право на работу. Значит, уже это Вам явно объяснили.
Раз нет права на работу - Вы не вписываетесь в критерий профессиональной деятельности для натурализации. Чтобы понять это адвокаты не нужны. Даже свободный французский язык не нужен, достаточно прочитать со словарем требования по натурализации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Дорогие друзья, товарищи! Все больше и больше укрепляюсь я в мысли, что всё эти посты AKuzina не более, чем троллинг.
Посудите сами - человек прожил 9 (sic!) лет во Франции, но даже не удосужился почитать сайт service-public |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Алло, тут отыскать компетентного сотрудника в окне приема документов в любой стране мира - невероятное везение. Все кто соображает сидят на более верхних уровнях. А ваши ПРАВА это ваша зона ответственности, вот чтоб вы не забыли ОБЯЗАННОСТИ любое государство быстро поможет и даст полное разъяснение. А с правами каждый сам как умеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
“”
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
AKuzina, я с вами согласна в том, что во Франции очень много некомпетентных людей - к сожалению. Там, где людям (а тем более, иностранцам) нужен совет или помощь, приходится все искать самому, а не надеяться, что кто-то по доброте душевной что-то подскажет.
Мой вам совет как соседа с Pays de Gex - попробуйте поработать над своим резюме, походите, возможно на курсы (швейцарские). Из-за кучи оффтопа в вашей теме я так и не поняла, какая у вас специальность? Выход всегда есть, не расстраивайтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И спасибо за рекомендацию! Форум тут явно и «без меня меня поженит», так что я пока отдохну. Если будет желание, давайте встретимся, чай попьём. Тогда пишите в лс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Когда вы в России обращаетесь в какое-нибудь ведомство с заявлением под регистрационный номер, тот работник, который досье регистрирует, разве должен что-то вам говорить о содержании вашего досье, шансах на положительный ответ и т.п.?
Именно это с вами произошло во Франции: ваше досье зарегистрировали; когда дошла очередь (а лежало оно в общей стопке) до его рассмотрения по существу, вы получили отказ. Я откровенно не понимаю, кто и какие ресурсы расходовал напрасно? |
|
![]() |
|
Закладки |