Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2020, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Roupy, ударная доза витамина С и клещ просто сам умрет если вас укусит.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.03.2020, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
EHOT, да я за собаку больше волнуюсь. Нигде не пишут про домашних животных. А в репортажах из китая на многих собаках маски, между прочим. Я в общем - то не шучу и не прикалываюсь. Наш лес, где мы гуляем и в 60 департамент « заходит». Продолжать гулять или нет, я задумалась .
Старое 05.03.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Roupy, а как этот клещ должен заразиться? Попасть сначала на инфицированного человека, упасть с него и перелезть на Вашу собаку? Клещи переносчики множества заболеваний, до коронавируса они Вас не тревожили? К себе сейчас нужно бережно относиться и к своей семье, а не придумывать лишние переживания за животных.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2020, 10:29
Мэтр

sonnisse, почему не тревожили? Меня постоянно кусают, мне все время антибиотики прописывают. Но собаки по любому заражаться могут. Мне интересно в « глобальном масштабе», могут болеть или нет .
Старое 05.03.2020, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сонниссе, почему не тревожили? Меня постоянно кусают, мне все время антибиотики прописывают. Но собаки по любому заражаться могут. Мне интересно в « глобальном масштабе», могут болеть или нет .
У собак свои коронавирусы, совершенно не такие, как у людей.

Это как например, есть чумка у собак и чумка у кошек, соответственно кошки не могут заболеть собачьей чумкой и наоборот.

Что касается собаки, у которой якобы нашли коронавирус, он просто был на ней/в ней, как на любом предмете обихода, например, на шарфике или куске торта... чихнул кто-то на нее, и вирус еще не успел погибнуть)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:58
Мэтр

IrinaS, так ведь говорили, что вирус начался от поедания диких животных. Вот и задумалась, про вирус у животных. Стоит продолжать в лесах гулять или нет. Муж сейчас пса с собой на работу часто берет, гуляют практически в компеньских лесах в обед. Раньше под вилоером гуляли, но после того последнего случая с собаками- не ни ногой. Уж точно- собак лечить и сложнее и дороже, чем самим лечится.
Старое 05.03.2020, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ИринаС, так ведь говорили, что вирус начался от поедания диких животных. Вот и задумалась, про вирус у животных. Стоит продолжать в лесах гулять или нет. Муж сейчас пса с собой на работу часто берет, гуляют практически в компеньских лесах в обед. Раньше под вилоером гуляли, но после того последнего случая с собаками- не ни ногой. Уж точно- собак лечить и сложнее и дороже, чем самим лечится.
В лесах-то гулять точно безопаснее, чем на ярмарках или по Карфуру)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2020, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Roupy, Животные тоже заражаются этим вирусом.
https://www.lesoir.be/284676/article...irme-hong-kong
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 10:27
Мэтр

veronichka, спасибо. Вот чего я и опасалась.
Старое 05.03.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Roupy, Животные тоже заражаются этим вирусом.
https://www.lesoir.be/284676/article...irme-hong-kong
Вы явно сеете панику. Этот случай в Гонконге был описан несколько дней назад. И неизвестно - кто кому передал этот вирус, и у кого он быль раньше, и в какой форме. Вчера по тв объяснили, что не стоит опасаться за домашних животных и передачу вируса от домашних животных.

Вы бы лучше тв слушали и прессу читали (вдумчиво), чем крики из ФБ. Енот Вам посоветовал, как поступить в ответ на Вашу простыню из ФБ, но Вам это не подходит. Зачем тогда постить надо было?

Тут в теме 2 группы
1. Паникеры с простынями
2. Отрицатели реальности с лозунгами «грипп, грипп» и с рекомендациями каких-то неизвестных ни науке, ни медицине методик коктейлей с составляющими в лошадиных дозах

И за этим мусором трудно увидеть здравые рекомендации, статистику и информацию.
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2020, 10:51
Мэтр

tyupa, спасибо. Уф.
Старое 05.03.2020, 11:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Вы явно сеете панику.
Первое - человек спросил про домашних животных. Я ответила ссылкой. Панику сею?
И неизвестно - кто кому передал этот вирус, и у кого он быль раньше, и в какой форме.
Второе - я разве писала о том кто заразил собаку? Просто дала ссылку.

Вы бы лучше тв слушали и прессу читали (вдумчиво), чем крики из ФБ
Третье - имею право читать, что пишут мои друзья, тк им я верю больше, чем телеку! Я вам советов не давала и прошу мне тоже, пожалуйста, не давать.
Зачем тогда постить надо было?
Четвёртое. Не имею права поделиться информацией? Почему?
И за этим мусором трудно увидеть здравые рекомендации, статистику и информацию.
Пятое. Вы же это всё по телику видите и в прессе. Тут форум.
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Первое - человек спросил про домашних животных. Я ответила ссылкой. Панику сею?
Второе - я разве писала о том кто заразил собаку? Просто дала ссылку.

Третье - имею право читать, что пишут мои друзья, тк им я верю больше, чем телеку! Я вам советов не давала и прошу мне тоже, пожалуйста, не давать.
Четвёртое. Не имею права поделиться информацией? Почему?
Пятое. Вы же это всё по телику видите и в прессе. Тут форум.
Ссылку нужно не только прочитать, но и понять. Об этом пишут и говорят несколько дней: о том, что нет повода для паники в отношении домашних животных.
Про Ваших друзей - читайте, никто не мешает Вам читать письма друзей и вообще, что угодно, но постить простынь на форум - зачем? Какой информацией Вы поделились? Вам дали совет и информацию для «ваших друзей», но Вы с ними не хотите поделиться советом. Где логика?
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ссылку нужно не только прочитать, но и понять. Об этом пишут и говорят несколько дней: о том, что нет повода для паники в отношении домашних животных.
Про Ваших друзей - читайте, никто не мешает Вам читать письма друзей и вообще, что угодно, но постить простынь на форум - зачем? Какой информацией Вы поделились? Вам дали совет и информацию для «ваших друзей», но Вы с ними не хотите поделиться советом. Где логика?
Для меня это очень важная информация, которая подтверждает лишь то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никаких звонков, никакой потери времени.
Прямиком в скорую, пусть делают тест.
И да, на сайте Роспотребнадзора НАСТОЯТЕЛЬНО советуют носить маску в общественных местах (транспорт, магазин).
Есть люди думающие, а есть те, кто считает, что во Франции всё самое лучшее, а все вокруг - идиоты и паникёры. Типа никто не понял, что страна а/не готова, б/тупо денег нет и в/ культурные особенности - всё сделает/заплатит/скажет государство.
p.s. никогда не забуду рассказ российского пассажира с Коста конкордия - как наши мужики прыгали и спасали свои семьи, а европейцы - ныли и ждали спасателей, т.к. ТАК им сказали.
Klervie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 11:26
Мэтр

У мамы на работе коллега болеет короновирусом. Пытался приехать в Сербию на семинар из Милана. Ему шеф анулировал билеты. Сказал - сиди лечись.
Он отсидел неделю ровно и припёрся в Молдавию на семинар работать. Билеты купил сам, никому ничего не сказал.
Только не говорите, что сею панику. Ей богу! Даю просто факты.
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
У мамы на работе коллега болеет короновирусом. Пытался приехать в Сербию на семинар из Милана. Ему шеф анулировал билеты. Сказал - сиди лечись.
Он отсидел неделю ровно и припёрся в Молдавию на семинар работать. Билеты купил сам, никому ничего не сказал.
Мой директор сказал, что во Франции все будет плохо с этим вирусом именно из-за того, что во Франции каждый за себя и никто не будет думать о том, что может кого то заразить (как здесь часто больных детей водят в школу).
Doumkie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Мой директор сказал, что во Франции все будет плохо с этим вирусом
Ваш директор -специалист -вирусолог? Кому интересно, что сказал чей-то директор?
Правильно tyupa говорила, несут сюда всякий мусор.
Старое 05.03.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Так за неделю он вылечился наверно.
Nialie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Так за неделю он вылечился наверно.
Я не врач. Но вроде как советуют по телевизору две недели дома сидеть....
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
У мамы на работе коллега болеет короновирусом. Даю просто факты.
факты чего? что доказывает этот факт? Что один товарищ не стал соблюдать карантин? А кто определил, что товарищ болен короновирусом? У него есть результат анализа?
Старое 05.03.2020, 15:29
Мэтр

Iryna13,
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
факты чего? что доказывает этот факт? Что один товарищ не стал соблюдать карантин?
Один товарищ болен, но чихать он хотел на остальных, поэтому таскается теперь по Европе. Только не пишите, что он такой один!
veronichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки