Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Тема вообще не соответствует заголовку.
На самом деле, можно (и нужно) было озаглавить тему: "Отказ в натурализации. Почему и что делать?" Далее следовало описать вкратце ситуацию. Но не так, ка сделала автор вопроса.
Потому что "молодые и образованные " к этой теме никаким боком. Дочь Францию не полюбила, менталитет не приняла, рвения в учебе не показала, учеба не завершена. И вообще ей, "молодой и образованной", Франция совершенно НЕ НУЖНА.
Далее - на подходе другой ребенок, которому автор (мать) хочет лучшую жизнь (желательно во Фр. или Швейцарии). Но. поскольку ребенок еще маленький (т.е. нет пока ни молодого, ни образованного.), неизвестно, что будет ко времени его взросления, .

Вопрос о работе авторе топика (читаем: интеграции) не стоял вообще 9 лет. Квалификация утеряна, опыта работы во Фр. или Швейцарии нет.
Но тема повернулась в сторону работы, правда опять без конкретизации, без изучения рынка труда и хотя бы одного поиска работы.

Я даже не знаю, в каком разделе можно было бы обсуждать неконкретные вопросы, размытые недовольством и разочарованием автора. Просто поговорить...
Вы правы. Однако по теме поста высказались немногие. Спасибо им, я поняла каждую позицию и поняла, что видимо тема в целом форуму не близка. На этом можно было бы уже и сворачиваться. Возможно именно мне повезло встречать исключительно молодых неудачников, а остальная образованная молодежь во Франции оказывается счастливо трудоустроена и есть прямая корреляция между степенью образования и прекрасностью трудоустройства... Возможно. Действительно, верю, что если мне ещё не встречались счастливо трудоустроенные молодые люди до 30, то может дело и правда в моей локации или просто во мне.
А дальше форум предпочел обсуждать мою дочь, меня лично, нашу ситуацию... Хлеба и зрелищ! Были редкие очень полезные комментарии, ради которых я тут в общем-то и задержалась , а в основном мне много страниц доказывали, что я - верблюд, а я пыталась доказать обратное.:-)
Согласна, что ветка получилась не самая познавательная, зато в итоге кто-то наверняка загрузился попкорном так, что уже видимо и не лезет ;-)
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Однако по теме поста высказались немногие. Спасибо им, я поняла каждую позицию и поняла, что видимо тема в целом форуму не близка. На этом можно было бы уже и сворачиваться. Возможно именно мне повезло встречать исключительно молодых неудачников, а остальная образованная молодежь во Франции оказывается счастливо трудоустроена
А вот все-таки любите Вы "с больной головы на здоровую".
Эта тема - о том, что Франции не нужна образованная молодежь, она ВАМ лично НЕ близка! Нет у Вас никого (!) личо Вам известного с законченным образованием, амбициями, стремлениями и жаждой получить работу. Никого! О чем же здесь дискутировать? (Я-то вот тоже поддалась, приняв тему за животрепещущую для Вас, ответила Вам одной из первых...).
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
А дальше форум предпочел обсуждать мою дочь, меня лично, нашу ситуацию...
Так Вы же сделали крутой поворот! Вдруг дело обернулось таким образом, что Вы и Ваша семья не получили гражданства. Потом показалось, что и гражданство Вам не нужно, и Францию Вы просто терпите, а хочется в Швейцарию.
Потом (опять же - Ваши собственные рассказы!) Вы, оказываетсям специалист, но вот Франция на работу не берет, но лучше бы, конечно, взяла Швейцария...
И все это страницы написаны лишь потому, что Вы информацию выдавали как бы "под давлением общественности", и при этом без конца эту информацию изменяли.
После этого Ваши обиды на "злых" форумчан кажутся (мне, по крайней мере) надуманными.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 12:10     Последний раз редактировалось AKuzina; 04.03.2020 в 12:37..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
А вот все-таки любите Вы "с больной головы на здоровую".
Эта тема - о том, что Франции не нужна образованная молодежь, она ВАМ лично НЕ близка! Нет у Вас никого (!) личо Вам известного с законченным образованием, амбициями, стремлениями и жаждой получить работу. Никого! О чем же здесь дискутировать? (Я-то вот тоже поддалась, приняв тему за животрепещущую для Вас, ответила Вам одной из первых...).Так Вы же сделали крутой поворот! Вдруг дело обернулось таким образом, что Вы и Ваша семья не получили гражданства. Потом показалось, что и гражданство Вам не нужно, и Францию Вы просто терпите, а хочется в Швейцарию.
Потом (опять же - Ваши собственные рассказы!) Вы, оказываетсям специалист, но вот Франция на работу не берет, но лучше бы, конечно, взяла Швейцария...
И все это страницы написаны лишь потому, что Вы информацию выдавали как бы "под давлением общественности", и при этом без конца эту информацию изменяли.
После этого Ваши обиды на "злых" форумчан кажутся (мне, по крайней мере) надуманными.
Вам действительно нужен мой ответ, вы действительно ждете моих оправданий или вы сами уже все про меня знаете, даже то, чего я не знаю? Даже вот знаете кого я знаю, а кого - нет
Меня восхищает, что многие обитатели этого форума убеждены, что имеют телепатические способности, а если на практике оказывается, что телепатические способности подвели, то, конечно, виноват тот, у кого мысли считывали: думает неправильно и вообще не такой, врет чего-то
Может просто не стоит додумывать за других людей? Люди разные, ситуации разные, реальности разные.
Или мне надо было задав вопрос, который мне показался достойным обсуждения, сразу же автобиографию со всеми подробностями выложить на всякий случай? Чтобы вам не пришлось в дальнейшем обманываться в ваших ожиданиях?! ;-)
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки