Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Приезжайте к нас в город посмотреть на прилавки в магазинах, если не верите.
Мои коллеги (в том же самом департаменте, что и Вы), где я живу и работаю, задаются вопросом, может ли быть такое, что не будет вообще каких-то продуктов, например, макарон и может ли быть так, что опустошат прилавки... Я не думаю потому что как только сметут что-то, магазин заказывает.
Старое 03.03.2020, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои коллеги (в том же самом департаменте, что и Вы), где я живу и работаю, задаются вопросом, может ли быть такое, что не будет вообще каких-то продуктов, например, макарон и может ли быть так, что опустошат прилавки... Я не думаю потому что как только сметут что-то, магазин заказывает.
Маман (и компания) Сонисс же вам внятно обьяснила (и я с ней согласна на 10000% потому что имею абсолютно идентичную мотивацию) - нормальные люди запас делают не потому что боятся что продукт исчезнет а потому что предполагается ситуация (и вероятность ее внушительная) когда вы банально не сможите выйти из дома чтоб чтото купить (например если вас всех прихватит недели на 3 вирусом и вы будите в полуобмороке лежать нешодохнувшись, или же не прихватит вас НО заразных бацилоносителей размножится так много что опасно будет какое то время вообще нос из дома высовывать).
Я лично в запас ничего (вообще ничего) ни сегодня ни вчера не купила. Взяла только свежий продукт на 2-3 дня: кило креветок, полтора кила жиго и 6 пачек горячей шевры. Фсе. Но я в запас ничего не купила потому что у меня запас перманентный. И я его пополняю по мере промо в магазине (вот пару недель назад было хорошее промо на печень трески - ну я и купила - 60 банок - надолго хватит - и все остальное у меня точно также покупается и запас формируется).
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
печень трески - ну я и купила - 60 банок
Господи, Бланка, это ж за всю жизнь не съесть. Ну или оскомину наесть))))
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Господи, Бланка, это ж за всю жизнь не съесть. Ну или оскомину наесть))))
Ничо ничо я жить долго собираюсь. Сьем Да нет, у меня она быстро идет - этих банок мне на год гдето. Они же микроскопические баночки то. Я зараз 2 сьедаю.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ничо ничо я жить долго собираюсь. Сьем Да нет, у меня она быстро идет - этих банок мне на год гдето. Они же микроскопические баночки то. Я зараз 2 сьедаю.
да, она полезная. Но я в салатик. И 60! это перебор))
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, если все начнут скупать по 60 банок, то мы все помрем от голода, так и не дожив до вируса ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.03.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
blanca94, Я написала, что мои коллеги боятся, что всё с прилавков исчезнет. Мне такое забавно слышать, я хорошо помню 90 годы у нас... Я ничего не покупаю вообще и не собираюсь в магазин специально за закупками. Если что можно заказать в интернете.
Узнала, что один друг семьи контактировал с одним заражённым парижанином, который вернулся из Италии, у кого вирус подтвердился.
   Тема закрыта   

Закладки