Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Автор даже на форуме консультировалась за него и хотела делать, если я ничего не путаю, CAP cuisine. Кстати, в той теме автором не было ни словасказано о том, какая Франция "плохая"...
"Плохая Франция" - это понятно, "зелен виноград...".
Для меня стоЯщий вопрос о работе означает, что человек уже рассмотрел всякие возможные и невозможные варианты, затёр до дырки интернет и проторил широкую дорогу к бюро по трудоустройству, написал и отослал кучу СВ туда и сюда. Может быть, даже побывал на интервью.
И вот, исчерпав все свои возможности, пришел на форум за советами: "Что я делаю не так?".
Остальное из серии - "А поговорить?.."
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
realnost, ППКС! Особенно смешно читать про:
Посмотреть сообщениеAKuzina пишет:
Пока в ВНЖ не написано "право на работу", французы cv не читают.
Человек явно или ни одного CV не послал, или не умеет составлять это CV...
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 20:26     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 03.03.2020 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

Вот, тов. Vorobichek, именно! Занимаясь рассылкой CV и cover letters, я ухитрился после диссера получить несколько интервью по скайпу и в конце концов отправиться на работу в Америку, а потом из Америки снова во Францию. При этом не упоминая my immigration status
P.S. При этом у меня много друзей приехали во Францию, найдя контракт здесь из Индии, Китая и даже не говоря по французски!
Funfurier-adjnt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 23:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.01.2016

Как же устала доказывать, что я не верблюд... Большинство вакансий местные работодатели размещают на сайте Pôle emploi , а меня там не регистрируют с моим ВНЖ. Приходится , где есть, писать работодателям напрямую и да, объяснять ситуацию, почему не через Pôle emploi
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Приходится , где есть, писать работодателям напрямую и да, объяснять ситуацию, почему не через Пôле емплои
Фигня.
мы тут тоже живём не первый день...
Старое 03.03.2020, 23:17
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Фигня.
мы тут тоже живём не первый день...
А вы тык и проверьте https://www.indeed.fr/Ain-Emplois-Pays-De-Gex . Во-первых найдите хоть что-то похожее на работу, а во вторых, когда найдете, попробуйте подать cv
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А вы тык и проверьте https://www.indeed.fr/Ain-Emplois-Pays-De-Gex . Во-первых найдите хоть что-то похожее на работу, а во вторых, когда найдете, попробуйте подать cv
AKuzina, все силы на префектуру. Любые рекомендации подойдут. Carte de séjour autorisant travaille en France - вот что первоочередное.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2020, 23:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
AKuzina, все силы на префектуру. Любые рекомендации подойдут. Carte de séjour autorisant travaille en France - вот что первоочередное.
Спасибо, буду пытаться!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А при чем тут Pôle Emploi? Но и на сайте РЕ достаточно вакансий с прямыми контактами работодателя, без посредничества консультанта РЕ.

Другой вопрос, есть ли работа по Вашему профилю для соискателя с дырой в резюме, без профессиональных связей и уже не молодого... но это совсем другая проблема и подходить к ее разрешению надо с другой стороны.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
В моем департаменте квалифицированной работы нет. Совсем нет.
Это неправда. Вот сколько сейчас предложений о работе для cadres с сайта для cadres (высококвалифицированных специалистов) :
01 Ain - 485 предложений
69 Lyon - 6890
74 Haute Savoie - 1046
73 Savoie - 574
38 Isere - 2332
Так что может это вы не умеет искать работу? Что касается далеко, то можно переехать так чтобы дом был на пол пути от вашей и вашего мужа работы.

тогда плохо умеете читать. См , например мой пост 694. Я там пишу про опыт взаимодействия с PE и работодателями
Опыт взаимодействия с работодателями у вас похоже нулевой. Вы посылали свои CV? И вам прям отказывали с пометкой "у вас не тот ВНЖ"? Или все же отказывали молчанием или простым "votre candidature n'est pas retenue"?

Как же устала доказывать, что я не верблюд... Большинство вакансий местные работодатели размещают на сайте Pôle emploi , а меня там не регистрируют с моим ВНЖ. Приходится , где есть, писать работодателям напрямую и да, объяснять ситуацию, почему не через Pôle emploi
Большинство вакансий для cadres на сайте для cadres. Большинство вакансий на сайтах компаний, а не в PE.
П.с. народ, не подсказывайте что за сайт для cadres. Пусть автор хоть чуть чуть сама поищет информацию.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 14:54
Кандидат в мэтры

Это неправда. Вот сколько сейчас предложений о работе для cadres с сайта для cadres (высококвалифицированных специалистов) :
01 Ain - 485 предложений
69 Lyon - 6890
74 Haute Savoie - 1046
73 Savoie - 574
38 Isere - 2332
Так что может это вы не умеет искать работу? Что касается далеко, то можно переехать так чтобы дом был на пол пути от вашей и вашего мужа работы.

Опыт взаимодействия с работодателями у вас похоже нулевой. Вы посылали свои CV? И вам прям отказывали с пометкой "у вас не тот ВНЖ"? Или все же отказывали молчанием или простым "votre candidature n'est pas retenue"?

Большинство вакансий для cadres на сайте для cadres. Большинство вакансий на сайтах компаний, а не в PE.
П.с. народ, не подсказывайте что за сайт для cadres. Пусть автор хоть чуть чуть сама поищет информацию.
Я не буду играть в ваши загадки. Счастливо!
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Искать работу через Pôle Emploi все равно, что ничего не делать. Смотрите вакансии на сайте indeed по ключевому слову, посмотрите, есть ли у вас представительство apec, можно попробовать с ними встретиться, развивайте вашу сеть контактов через LinkedIn, находите людей там из интересующих вас компаний, напишите им, разместите вообще резюме.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 00:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Искать работу через Pôle Emploi все равно, что ничего не делать. Смотрите вакансии на сайте indeed по ключевому слову, посмотрите, есть ли у вас представительство apec, можно попробовать с ними встретиться, развивайте вашу сеть контактов через LinkedIn, находите людей там из интересующих вас компаний, напишите им, разместите вообще резюме.
Да, спасибо.
AKuzina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2020, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Большинство вакансий местные работодатели размещают на сайте Пôле емплои , а меня там не регистрируют с моим ВНЖ. Приходится , где есть, писать работодателям напрямую и да, объяснять ситуацию, почему не через Пôле емплои
ой, не пишите ерунды! Уже даже не смешно
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки