Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2020, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А чем у Вас лучше чем в школе? Если в школе они вирус передадут, то и у Вас дома они его передадут великолепно.

Вы почему решили, что там был бы трындец? Вирус из Китая, которыи все правильно делает, пришел.

Я вечно забываю, что когда у Вас нет аргументов, Вы на личности все переводите.
А что Вы предлагаете ? Пока я вижу лишь критику постов, а какие будут предложения ?
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А что Вы предлагаете ?
Я предлагаю не поддаваться на истерику СМИ и жить спокоино.

Пока я вижу лишь критику постов, а какие будут предложения ?
А почему нельзя спросить форумчнаку на основании чего она написала свои пост? Если для Вас писать что будет трындец это конструктивное предложние, а спрашивать на основании чего человек так решил, критика?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 03.03.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Я предлагаю не поддаваться на истерику СМИ и жить спокоино.

А почему нельзя спросить форумчнаку на основании чего она написала свои пост? Если для Вас писать что будет трындец это конструктивное предложние, а спрашивать на основании чего человек так решил, критика?
Енот, я ценю Вашу точку зрения и мне действительно было интересно теперь почитать мнение тех, кто пишет о том, что не стоит закрывать школы и вообще что либо делать. Я хотела понять, что тогда - жить как раньше или все таки что-то менять ?
Doumkie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:08     Последний раз редактировалось vorobichek; 03.03.2020 в 17:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Может потому что форумчанка не говорила "будет трындец"? А раз не говорила, то что обсуждать?

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
откуда такая информация?
Думаю отсюда: https://t.me/coronalive
Какой-то чувак дает данные и информацию с опережением на 12-24 часа. Пока вроде все его слова подтверждались официальными заявлениями разных стран. Вот он и пишет, что во Франции уже 290 подтвержденных случаев.
Единственное "но", у него аппокалиптические сообщения насчет Франции и Ирана. Так что сообщения с его "размышлениями" лучше не читать.

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Люди, а вы в курсе, сколько от гриппа умирает людей каждый год? Во франции, и не только ?
Да. Отматайне несколько страниц назад. Я дала примерную статистику по сравнению с гриппом что будет если совсем ничего не делать. Основная проблема в том, что:
- от гриппа болеет примерно 10% населения в год, а тут обещают что заразиться 60-70% (нету вакцин, у людей нету антител и т.д.)
- covid вызывает у примерно 20% осложнения и требует госпитализации (речь не только о тяжелых случаях, но и средней тяжести).
- на самом деле основная проблема, что covid может вызвать коллапс системы здравоохранения Франции если слишком много будет больных за раз.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Какой-то чувок дает дынные и информацию с опережением на 12-24 часа. Пока вроде все его слова подтверждались официальными заявлениями разных стран. Вот он и пишет, что во Франции уже 290 подтвержденных случаев.
А этот чувОк, он ясновидящий, чтобы давать информацию раньше официальных источников? Зачем такое распространять вопрос даже не задаю, а вот зачем читать такое по доброй воле?
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:39     Последний раз редактировалось vorobichek; 03.03.2020 в 17:42..
Мэтр

Правильная крата, которая постоянно обновляется, тут: ссылка

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А этот чувОк, он ясновидящий, чтобы давать информацию раньше официальных источников?
Он написал, что это его работа (собирать инфомрацию) и он её берет из официальных источников, просто не на уровне министерств. Например несколько дней назад утром мэр Ниццы сказал, что у них обнаружили первого больного. В официальную статистику это попало только вечером. Тоже самое с случаями в других странах.

П.с. лично мне удобнее там быстро посмортеть, чем читать длинные статьи в газетах и прочие "en direct", где много не по делу.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Правильная крата, которая постоянно обновляется, тут: ссылка

Он написал, что это его работа (собирать инфомрацию) и он её берет из официальных источников, просто не на уровне министерств. Например несколько дней назад утром мэр Ниццы сказал, что у них обнаружили первого больного. В официальную статистику это попало только вечером. Тоже самое с случиями в других странах.

П.с. лично мне удобнее там быстро посмортеть, чем читать длинные статьи в газетах и прочие "en direct", где много не по делу.
Но вы одновременно говорите, что он дает апокаллипсические прогнозы. На каком основании он их дает?
olena_k вне форумов  
Старое 03.03.2020, 18:28     Последний раз редактировалось Noemie; 03.03.2020 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Он написал, что это его работа (собирать инфомрацию) и он её берет из официальных источников, просто не на уровне министерств. Например несколько дней назад утром мэр Ниццы сказал, что у них обнаружили первого больного. В официальную статистику это попало только вечером. Тоже самое с случаями в других странах.

vorobichek, спасибо за ссылку, много есть полезного и интересного, например по симптоматике, статистике.
Вот например:
Цитата:
quasiment TOUTES les personnes infectées développent des symptômes. Il est extrêmement rare qu'une personne infectée reste asymptomatique, contrairement aux rumeurs prétendant que c'était commun d'être infecté mais de n'avoir aucun symptôme. La maladie est donc légèrement plus grave que prévue au niveau symptomatique.
Les symptômes les plus courants sont la fièvre (88 %) et la toux sèche (68 %). L'épuisement (38 %), l'expectoration de mucus lors de la toux (33 %), l'essoufflement (18 %), le mal de gorge (14 %), les maux de tête (14 %), les douleurs musculaires (14 %), les frissons (11 %) sont également fréquents. Les nausées et vomissements (5 %), la congestion nasale (5 %) et la diarrhée (4 %) sont moins fréquents. L'écoulement nasal n'est pas un symptôme du COVID-19.
По телеку уже примерно об этом слышала, но тут все четко и по делу.

Сопливых можно не бояться, это не коронавирус
В принципе симптомы очень похожи на грипп, для него тоже насморк не характерен, а вот лихорадка, озноб, мышечные боли, сухой кашель (трахеит или трахеобронхит) - да.
Noemie вне форумов  
Старое 03.03.2020, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Но вы одновременно говорите, что он дает апокаллипсические прогнозы. На каком основании он их дает?
А он не дает. Он интерпретирует их сильно с эмоциями. Я несколько страниц давала, сколько может заболеть и умереть во Франции если ничего не делать (60-70% населения Франции заразятся, 20% из них будет нуждаться в больнице и смертность 2% от общего числа). Это своеобразный потолок, максимум. Он, имхо, не будет достигнут. Но вот точно сказать сколько заболеют и умрут, сложно сказать. Все зависит от множество факторов. В том числе от трех факторов, которые от нас не зависят :
1) когда сделают вакцину и/или найдут лекарство.
2) есть мнение, что с наступлением тепла вирус помрет. Если да - мы в дамках и эпидемя сама закончиться.
3) вирус может мутировать или во что-то более легкое, или... во что-то более опасное.
Более подробно об этом могут сказать специалисты. Я таким не являюсь.
vorobichek вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Енот, я ценю Вашу точку зрения и мне действительно было интересно теперь почитать мнение тех, кто пишет о том, что не стоит закрывать школы и вообще что либо делать. Я хотела понять, что тогда - жить как раньше или все таки что-то менять ?
Я не понимаю преимушество сидения нескольких детеи дома перед сидением детеи в школе. Если каждыи сидит у себя дома, то контактов нет, и это однозначно лучше (хотя бардак будет еше тот). А если родители сидят с детьми из разных семеи, то все равно вирус из однои семьи в другую может попасть.

Я не делаю ничего особенного. Может быть руки чаше заставляю мыть младшего (страшии сам моет всегда, а младшии может забыть).

форумчанка не говорила "будет трындец"
Ну обьясните тогда что Вы хотели сказать в этои фразе:
Если бы они себя вели и действовали как сейчас французы, то... было бы трындец.
Что было бы и почему Вы так решили? А то вирус вроде из Китая, а Вы считаете, что надо делать как они.
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки