Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2020, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сейчас проверила сообщения из колледжа, никаких распоряжений для тех, кто был в 60. У нас на границе тесное с ними общение: мы к ним, они- к нам и в Париже они работают. Получается, что с ними общается весь парижский регион.
Мы бы дома посидели только так.
Старое 02.03.2020, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сейчас проверила сообщения из колледжа, никаких распоряжений для тех, кто был в 60. У нас на границе тесное с ними общение: мы к ним, они- к нам и в Париже они работают. Получается, что с ними общается весь парижский регион.
Мы бы дома посидели только так.
вот странная вы. Уже несколько дней все знают, что не надо ездить в этот регион, а вы ездите. Я тоже езжу туда, где больший % заболевших, но, раз делаю это не по принуждению,а по доброй воле, то никого не виню и не предлагаю запретить хоть какое-то сообщение с такими зонами. Признайтесь уже, что хочется дома посидеть, вот и нагнетаете страху. Только вот ваше руководство пока не прониклось и не считает, что вы "почти" в 60 департаменте.
Старое 03.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
вот странная вы. Уже несколько дней все знают, что не надо ездить в этот регион, а вы ездите. Я тоже езжу туда, где больший % заболевших, но, раз делаю это не по принуждению,а по доброй воле, то никого не виню и не предлагаю запретить хоть какое-то сообщение с такими зонами. Признайтесь уже, что хочется дома посидеть, вот и нагнетаете страху. Только вот ваше руководство пока не прониклось и не считает, что вы "почти" в 60 департаменте.
А если руководство в 60 и если туда приходится ездить на работу, что тогда? Какие варианты?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 03.03.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Что мы можем сделать, чтобы уменьшить распространение короноаируса

Господа! Появилась идея, как поспособствовать задержке эпидемии или (даже!) её предотвращению. Предлагаю, как только кто-то заметит проблемы с гигиеной в кафе, булочной, супермаркете и тд писать отзыв на сайте trip advisor, pages jaunes, Google и тд. с указанием конкретной проблемы (продавец трогал руками хлеб вместо того, чтобы взять его щипцами; официант чихнул прямо в тарелку и тд).

Точно знаю, что хозяева заведений как правило читают такие отзывы и делают втык своим работникам.
Alexam вне форумов  
Старое 03.03.2020, 14:24     Последний раз редактировалось Bikulina; 03.03.2020 в 14:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Господа! Появилась идея, как поспособствовать задержке эпидемии или (даже!) её предотвращению. Предлагаю, как только кто-то заметит проблемы с гигиеной в кафе, булочной, супермаркете и тд писать отзыв на сайте trip advisor, pages jaunes, Google и тд. с указанием конкретной проблемы (продавец трогал руками хлеб вместо того, чтобы взять его щипцами; официант чихнул прямо в тарелку и тд).
Точно знаю, что хозяева заведений как правило читают такие отзывы и делают втык своим работникам.
Да тут почти во всех булочных хлеб руками берут, а потом деньги теми же руками, я всё думаю, как французы ещё не вымерли,наверное, закалились уже.
Bikulina вне форумов  
Старое 03.03.2020, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А если руководство в 60 и если туда приходится ездить на работу, что тогда? Какие варианты?
так я не вас спрашивала, а maman N, которая ПОЧТИ в 60 и, которой там без ее доброй воли делать нечего.
Ваш супруг-человек подневольный.
Старое 03.03.2020, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ситуация значительно осложняется. Некоторые (пока некоторые, а скоро может и все) автобусные компании закрыли ВСЕ рейсы. Касается например автобусов кар-Орсэ. Я вчера с утра ездила в Масси - туда ехала спокойно в 9 утра, обратно в 10 утра уехать было уже невозможно, причем на табло автобусы высвечивались НО не приезжали. Я сначала даже не поняла в чем дело - думала какая то техническая неполадка (ну, дождик под капот залился или еще чего). Но вчера вечером посмотрела - оказывается они осуществляют свое право retraite - они требуют чтобы их обеспечили масками, гелями и установили защитные стекла (потрму что они себя считают группой риска). Причем право на retrait (на его же основании и Лувр 2 дня закрыт) это хлеще чем забастовка - при забастовке они должны обеспечивать минимум - то есть в часы пик народ возить. А тут они ничего не должны. Короче, посмотрела - автобусов вчера не было (ни одного) весь день. Каким образом все это будет происходить - неизвестно. В Масси много промзон (не заводов а офисов) и народ туда (очень многие) ездит именно на автобусах: с утра автобусы каждые 3-5 минут заполненные под завязку идут. Другого способа туда добраться нет - даже пешком - не говоря о том что это 13 км проблема еще в том что туда единственный путь это трасса а пешеходного прохода НЕТ. Я незнаю как вчера народ домой возвращался (меня в результате отвезли на машине) и как он поедет на работу сегодня - посмотрела из интереса пока информация что движения нет. А это примерно 10-12 линий пвтобусов (и все забитые битком потрму что этих зон в Масси как грязи). Посмотрела - пока ratp молчит, значит пвтобусы по Парижу есть - но неизвестно как будет завтра-послезавтра. В ситуации с дефицитом масок обеспечить ими пвтобусников едвали получится. Перспектива опять ходить пешком.
blanca94 вне форумов  
Старое 03.03.2020, 09:16
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Правительство Эдуарда Филиппа заказало у французских производителей 200 миллионов маск типа FFP2, которые позволяют защититься от распространения коронавируса.
https://www.google.fr/amp/s/www.lese...1181020?espv=1
Irbis вне форумов  
Старое 03.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Правительство Эдуарда Филиппа заказало у французских производителей 200 миллионов маск типа FFP2, которые позволяют защититься от распространения коронавируса.
https://www.google.fr/amp/s/www.lese...1181020?espv=1
Интересно:Le groupe Segetex-EIF (chiffre d'affaires de 50 millions d'euros), qui se présente comme « le plus gros fournisseur de masques sanitaires dans l'Hexagone », accroît les capacités de production de son usine de la Loire. D'autant que ses co-entreprises chinoises « tournent au ralenti. Celle de Wuhan (ndlr : épicentre de l'épidémie) d'où je suis rentré le 1er décembre est à l'arrêt », précise le directeur général, Laurent Suissa.
Sa filiale Valmy à Mably, près de Roanne, a triplé son effectif ces dernières semaines et s'apprête à le quadrupler à près de 70 personnes, « avec un parc-machines renforcé qui fonctionne 130 heures par semaine », indique son directeur Nicolas Brillat. Elle dépasse désormais une capacité de production annuelle de 80 millions de masques.
Я так понимаю, что основную часть масок производили в Ухане.
В интернете инфа, что в 2017 на заводике во Франции после увольнения оставили 17 чел с возможностью нанять еще 5 человек.
Старое 03.03.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Я так понимаю, что основную часть масок производили в Ухане.
В интернете инфа, что в 2017 на заводике во Франции после увольнения оставили 17 чел с возможностью нанять еще 5 человек.
Вот она мондиализация-глобализация, получите и распишитесь. Как всё сейчас в мире завязано-повязано. Может ли страна быть автономной экономически? Вот в случае таких катастроф и обнаруживаются проблемы.. Наверняка, в Китае производятся очень важные вещи: лекарства, технологии и пр. без чего нельзя обойтись. Ясно, что возникнут проблемы, дефицит и пр.
Флора Ф. вне форумов  
Старое 03.03.2020, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Только вот ваше руководство пока не прониклось и не считает, что вы "почти" в 60 департаменте.
Я могу работать дистанционно на 90 процентов. У меня руководство нормальное, на работе многие живут недалеко от 60 и прекрасно знают.
На работе все коллеги сегодня обсуждали, что как всегда никто не думает о людях и все эти якобы меры, просто видимость. После чего они поехали закупаться в магазине продуктами.
   Тема закрыта   

Закладки