valery86 пишет:
Ptu, но ведь такая ситуация может возникнуть всегда..Действительно ли нужно ждать столько месяцев без права на работу для смены статуса?
Кроме того,я слышала что префектура как правило не меняет статус,пока находишься в статусе исследователя (у меня он до конца года).
|
Меняет - но нужен весь пакет документов со стороны работодателя + его заинтересованность.
Кроме того, то, что вы пишете "такая ситуация может возникнуть всегда" - это не так. Люди поэтому и ждут и терпят, и стараются всеми правилами и неправдами удержаться до смены статуса на резидентский, а уже потом допускают, чтоб их уволили или сами меняют работу. Даже с картой salarié в определенный момент можно менять работодателя.
Насчёт того, сколько месяцев ждать- зависит от префектуры. Советую франкоязычные студенческо- докторантские ресурсы, инфранс - это 70 процентов жены французов, 25 визитёры, 5 сборная солянка - мало шансов найти релевантную инфу по срокам.
И ещё, из опыта поиска работы со статусом который не даёт на это права - будьте transparente с вашим потенциальным работодателем изначально. Не утаивайтн эту информацию о том, что вам нужна визовая поддержка. Тех, кто готов этим заниматься, это не остановит. А кто не готов, тот не будет этим занимается, хоть вы 10 уровней собеседования успешно пройдете. Это мой опыт.