![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() повторяю Всё зависит от вашей дополнительной страховки mutuelle , a тарифы у mutuelles santé за страхование - разные, так же как и сумма возмещения/покрытия оптики! Kак раз на этой ноте (всеобщего заблуждения * страховка оплатит* ) почти все оптики и играют , типа : - " У в ас же есть mutuelle - ![]() ![]() ![]() и народ наивно верит > не вникая в детали своего mutuelle , а потом недоумевает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оптики всё это прекрасно знают и понимают, и поэтому тут же хотят заполучить вашу карту mutuelle, что бы от неё > "плясать" с ценами |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Каждый раз, когда я хожу в оптику для заказа новых очков, то сначала с работником оптики мы проговариваем что я хочу и сколько мне придется доплачивать в конкретном случае - у нас они честные.
И да, все зависит от дополнительной страховки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Конкуренция среди оптиков не хилая , каждый зазывает клиентов рекламой типа: - 40% скидка на все оправы + стёкла , кстати эти *OptCtr* уже лет 20 с этим девизом и продают свою продукцию и пока не обанкротились , так как цены изначально завышены , сравните тоже качество и с другими оптиками ! и смотрите общую сумму , разница в цене будет минимальная . или другая реклама , типа : fini des lunettes chères = > forfait 19/39(129) евро за оправу и+ стёкла = всё включено!!! , и чётко не указано, что это будут самые базические стёкла и без опиций + выбор оправ "лимитированный" и их качество по сравнению с ценой оставляет желает лучшего ![]() Все знают , что главная задача таких (в теории) заманчивых предложений это заманить потенциального нового клиента в их магазин . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Почитала последние сообщения и ничего не поняла. Вы приходите выбирать очки, примерно знаете, сколько вы готовы потратить из своего кармана. Сотрудник оптики просит карту mutuelle не для того, чтобы продать дороже, а чтобы вы же знали, покроет ваша mutuelle полную стоимость или нет, или покроет меньше, и вам придется доплатить столько-то. Если играть в шпионов и не давать карту mutuelle, то как это поможет сэкономить? Никак. Т.к. если при покупке вы предъявите mutuelle, то сотрудник оптики будет все пересчитывать. если они работают с этой mutuelle и получают от нее деньги напрямую, то вы заплатите только то что должны, сразу.
Если они не работают напрямую с вашей mutuelle - заплатите все, получите возмещение. Тоже самое если вы не предьявите карту mutuelle. Единственное, если у вас слабая mutuelle, некоторый индивидуальные оптики (не сети) могут пойти навстречу и сделать скидку. Мне так один раз отказали в скидке, т.к. в любом случае mutuelle все покрывала. Или я что-то упускаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima Уверяю вас , что цены в оптике часто могут "varier du simple au double" (если продавцы не слишком и не сразу честные с клиентами ) стоимость сумма зависит "а la gueule du client"/ его карты mutuelle .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
В optique général.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это реализуется на практике, если на каждой оправе этикетка с ценой? Разве что на стеклах. И то, с трудом верится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Сэкономить - это сделать для начала разные сметы, например дорогую и среднюю - меняя оправы, стёкла >комфорт и вежливо извиниться, что карту mutuelle дома забыли. Хорошо если сам клиент уже чётко знает свою сумму детального возмещения за оправу и стёкла, то ему легче будет самому соорентироваться, (без влияния/ давления агрессивного или хитрого продавца ) самому сопоставить цены, подумать о своём кошельке, принять решение и во время найти в сумке свою *забытую * страховую карту ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но зачем эти ухищрения с забытой mutuelle ? (К тому же кто ее с собой в наши дни носит, все в телефоне).
Предъявите mutuelle - вам скажут сумму A к оплате. A= цена очков - secu - mutuelle Не предьявите mutuelle - скажут сумму B к оплате. B=цена очков - secu. Отправите запрос в mutuelle, mutuelle возместит вам что причитается. Как факт наличия или отсутствия mutuelle влияет на цену? То, что вы пишете поиграть с различными комбинациями стекол и оправ - это ведь не связано с mutuelle. И как можно не знать "четко сумму детального возмещения за оправу и стекла" - это же четко указано в контракте с mutuelle, а-ля 300 евро за протесты е стекла, 400 евро за сложные? За оправу у меня лично указано в процентах, 80% от полной стоимости оправы. В предыдущей страховке юыло и на оправу, и на стекла 80% от полной стоимости. То есть,условно говор, раньше я знала, что если выберу очки за полную стоимость 1000 евро, из своего кармана я плачу 200 (secu я не считаю, там копейки). Сейчас у меня другая mutuelle, другие условия, но я четко знаю что стекла возмещаются в пределах таких-то, оправа - столько-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я тоже так делаю. Попросить предварительно devis в разных оптиках - это нормальная практика. Мне кажется, что только ленивый так не делает.
Цены разные, отношение к клиентам разное, ну и всякие бонусы, акции и подобное тоже в разных оптиках разные. Раньше я заказывала оправу в оптике, а сейчас решила со своей прийти. Всякие навороты на стекла меня не интересуют. Хотела сделать зеркальное покрытие на солнцезащитные прогрессивные стекла, так вроде бы как это дорогое удовольствие. Кто-нибудь делал?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста - если я заказала очки, но еще их не оплатила, могу ли я отказаться от заказа?
Эти очки не возмещаются страховкой (третьи за год), в этот раз за мой счет. Вопрос не в деньгах, а в сервисе - очки готовы, и я пришла их забирать, но продавец повела себя по-хамски. В результате в ответ на ее хамство я развернулась и ушла, очки не забрала и оплачивать не стала. Хочу заказать в другом месте. Будут ли мне какие-то счета или штрафы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я заказала на детские солнцезащитные прогрессивные стекла как раз такое зеркальное покрытие, по 80евро за стекло мне насчитали, итого полностью вышло на 238 евро, но это детские
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Рихта, вы имеете право отказаться при малейшем дискомфорте. Они вам обязаны все вернуть, если вы что-то платили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Вопрос, наверное, к специалистам , но может быть кто-то из вас знает, как проверить сделали ли вам стекла с защитой anti-reflets или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Спасибо за ответ. Я тоже так думала. Оказывается носят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Это нормально т.к. все по-взрослому и стекла и работа и оправа может быть недешевой
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста: офтальмолог выписала новые очки, сразу добавив по целой диоптрии, и сказала, что у новых очков может быть время на адаптацию - якобы, первую неделю будет не очень, и может ощущаться напряжение на глазах, пока не привыкли. Это нормально или новые очки должны сразу нормально "сесть" и надо требовать подгонки сразу на месте?
Очки для ребёнка, мне самой, как человеку, никогда не имевшему проблем со зрением, очень сложно судить |
|
![]() |
|
Закладки |