Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2020, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
- в отношении детей и школ я ничего не советую. Но, если есть финансовая возможность посидеть с ребёнком дома, может быть это и имеет смысл. Потому что неизвестно, все ли родители настолько сознательны, что не отправили своих детей после каникул в Италии и Китае в ясли или школу..
Так в коллеже под Парижем преподаватель ещё до каникул заболел и при этом никуда не выезжал. После появления первых симптомов у него ещё двух недель не прошло. Он умер, ученики еще на каникулах. Это к тому, что не поймёшь уже, сколько носителей среди местного населения.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.02.2020, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это к тому, что не поймёшь уже, сколько носителей среди местного населения.
конечно, а врачам то вообще фиолетово. Никто не будет выяснять , что там именно за вирус у тебя. Муж подруги врач и говорит, что коронавирус это чушь и ерунда. Сам он вообще не терпит никакой критики своего мнения
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну вот они ходят без маски. А мне как защититься? Получается, что плюнуть и расслабиться?
Я что и бегала? Хоть в аэропорту как то защитить себя. А если полно заразных без маски, то и париться не надо?
В аэропорту может платком нижнюю часть лица прикрыть? Или купить хлопковую ткань, можно даже и кухонное полотенце в 2 слоя и соорудить маску.
tyupa вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Может так и лучше? Не знаю..
С одной стороны мне тоже не по душе был бы ажиотаж, беготня и маски на людях, но с другой стороны всё-таки нормально задаваться вопросом: а защищены ли мы? что делать, чтобы избежать? какие меры предпринимает государство?
Я думаю, что так лучше.Ведь при эпидемии гриппа все живут обычной жизнью, так зачем сейчас с ума сходить?
Старое 26.02.2020, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В аэропорту может платком нижнюю часть лица прикрыть? Или купить хлопковую ткань, можно даже и кухонное полотенце в 2 слоя и соорудить маску.
Буду думать. Медицинская обычная маска есть, но, как я поняла, это мертвому компресс. Время еще есть и думаю, что как бы еще хуже не было.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.02.2020, 19:45
Мэтр

Так в коллеже под Парижем преподаватель ещё до каникул заболел и при этом никуда не выезжал. После появления первых симптомов у него ещё двух недель не прошло. Он умер, ученики еще на каникулах. Это к тому, что не поймёшь уже, сколько носителей среди местного населения.
Соннис, поэтому имеет смысл сидеть дома, если есть возможность.
tyupa вне форумов  
Старое 26.02.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
купить платок ковбоя и повязать как ковбой
Старое 26.02.2020, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
sonnisse, это не грипп, конечно. И да- паники стараются всеми способами избежать. А правду о вирусе и откуда он- вряд ли мы вообще узнаем.
Старое 26.02.2020, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А правду о вирусе и откуда он- вряд ли мы вообще узнаем.
обсуждала теорию заговора или близкую к ней со свекром. Он совершенно против. Говорит, что информация в современном мире на вес золота и утаить и скрыть ничего невозможно. Так что если бы что-то было, то мы бы уже об этом знали...
Старое 26.02.2020, 19:50     Последний раз редактировалось lipa1; 26.02.2020 в 19:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это пока ажиотажа нет, и, ттт, надеюсь, не будет ( то есть эпидемия не начнётся). Но судя по тому, как реагирует правительство многих стран, то тут речь не про сравнимый с гриппом вирус идёт.
Правительства "реагируют" под копирку - то есть просто реагируют, не системно, а потому что так положено реагировать. А положено, исходя из пресловутой идеи, что межправительственные и над правительственные организации способны к превентивным действиям и эффективны. Идея есть - эффекта пока не очень много. Не только с вирусом, но и по другим моментам.... Ну, вот, ВОЗ признался, что типа не готовы, не справляются. Ну, с посылом, что и дальше нужно в том же духе, но только больше - ресурсов выделять.... Так хотя бы масками обеспечили за эти деньги тех, кто на карантине... Но, нет... Не похоже, короче, что правительства знают по сути что-то такое, что скрывает от населения. Ну, разве что камуфлирует факт, что, кроме пресловутой прививки (в будущем) предложить населению своих стран им нечего. Думаю, что медики сейчас в огромном напряжении, а между тем им же нужно выполнять свою работу. Есть реальная помощь? Куда-то направили, в ту же Италию дополнительных врачей и пр? Это конкретные меры, не знаю, говорят об этом официальные источники. А бла-бла про маски как-то ни о чем...
lipa1 вне форумов  
Старое 26.02.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Коронавирус во Франции

В России закажите 50 масок 500 р .
Можно респираторные маски с клапаном 1265 р за 15штук и дешевле .
Всяко кто-то сможет привезти .
Monsieur Toad вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Это пока ажиотажа нет, и, ттт, надеюсь, не будет ( то есть эпидемия не начнётся). Но судя по тому, как реагирует правительство многих стран, то тут речь не про сравнимый с гриппом вирус идёт. Я не сторонница всяких теорий заговора, но лично мне в глаза бросается как раз диссонанс между предпринимаемыми действиями ( блокировка кораблей, целые города на карантинах с военными на выезде, эвакуация граждан, карантины...) и довольно слабой медиатизацией. Даже если в новостных лентах это и идёт темой номер один, то без особого надрыва, как это часто происходит. Создаётся впечатление, что как раз паники и хотят избежать. Официальные заявления тоже какие-то слишком размытые. То есть с одной стороны видишь как раз панику в действиях правительств разных стран, а с другой транслируется идея, что это нечто вроде гриппа.
Ну я вижу совершенно обратное - сильную медиатизацию и особый надрыв.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
обсуждала теорию заговора или близкую к ней со свекром. Он совершенно против. Говорит, что информация в современном мире на вес золота и утаить и скрыть ничего невозможно. Так что если бы что-то было, то мы бы уже об этом знали...
А ничего и не надо скрывать. Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д. И создать в медиа определенный фон.
А дальше каждый сам будет решать и делать выводы, исходя из информации - на ком вирус больше всех сказался, чьи экономики затронул и кому выгоден
Старое 26.02.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Буду думать. Медицинская обычная маска есть, но, как я поняла, это мертвому компресс. Время еще есть и думаю, что как бы еще хуже не было.
Посмотреть сообщениеToty пишет:
купить платок ковбоя и повязать как ковбой
неплохая альтернатива но более главное - в местах скопления народа/транспорт итд… стараться голыми руками не касаться ; поручни, ручки дверей, банкоматы , меню в ресторанах, итд…. а если руки не защищены , то стараться тут же мыть их и не трогать не чесать немытыми руками или перчатках глаза, нос .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
конечно, а врачам то вообще фиолетово. Никто не будет выяснять , что там именно за вирус у тебя. Муж подруги врач и говорит, что коронавирус это чушь и ерунда. Сам он вообще не терпит никакой критики своего мнения
Я не думаю, что врачам фиолетово. Но сейчас ещё разгар эпидемии гриппа и других всяких вирусов. Насколько соцстрах может потянуть все анализы? Эпидемия пройдёт, а дефицит средств и так уже давно имеется.

Соннис, поэтому имеет смысл сидеть дома, если есть возможность.
Вопрос в том, сколько сидеть. И если не посещал страны, перечисленные в списке, то тогда нет разрешения не водить ребёнка в школу. Даже если у родителей есть возможность не отправлять детей в школу, по закону они обязаны их туда водить.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну я вижу совершенно обратное - сильную медиатизацию и особый надрыв.

А ничего и не надо скрывать. Достаточно раздуть шумиху, напугать население, принять неадекватные меры типа блокировки кораблей, городов на карантин и т.д. И создать в медиа определенный фон.
А дальше каждый сам будет решать и делать выводы, исходя из информации - на ком вирус больше всех сказался, чьи экономики затронул и кому выгоден
Тэффи, Вы считаете, что карантин и блокировка кораблей с заражёнными на борту - это неоправданные меры?
tyupa вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:16
Мэтр

Вопрос в том, сколько сидеть. И если не посещал страны, перечисленные в списке, то тогда нет разрешения не водить ребёнка в школу. Даже если у родителей есть возможность не отправлять детей в школу, по закону они обязаны их туда водить.
Неизвестно, сколько сидеть, в том-то и дело. Эвакуированных из Ухани держали 2 недели на карантине. Этого достаточно или нет? Никто не знает.

В отношении закона об обязательном образовании с трёх лет в случае неясности с этим вирусом и отсутствии протокола: как соблюдать карантин, как контролировать его соблюдение, как оплачивать сидение на карантине - то каждый может решить сам для своей семьи и детей.
tyupa вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:16
Мэтр

Насколько соцстрах может потянуть все анализы?
с этим соцстрахом надо, правда, что-то делать. Иногда людям и правда, важно свое здоровье, хочется более заботливо го подхода от врачей. Я вот пошла сегодня и сдала нужный мне анализ самостоятельно в лабораторию за 20 евро. Анализ на вирус должен быть ещё дешевле наверное. Почему врачи должны решать рисковать тебе своим здоровьем или нет?
Старое 26.02.2020, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Анализ на вирус должен быть ещё дешевле наверное. Почему врачи должны решать рисковать тебе своим здоровьем или нет?
Ну, сдадут анализ на вирус, а что с результатом делать? Все равно - лечение по показателям и состоянию. То есть лечат осложнения.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, сдадут анализ на вирус, а что с результатом делать? Все равно - лечение по показателям и состоянию. То есть лечат осложнения.
статистика бы хоть была.
Старое 26.02.2020, 20:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
неплохая альтернатива но более главное - в местах скопления народа/транспорт итд… стараться голыми руками не касаться ; поручни, ручки дверей, банкоматы , меню в ресторанах, итд…. а если руки не защищены , то стараться тут же мыть их и не трогать не чесать немытыми руками или перчатках глаза, нос .
Ну как не трогать? Меня вот такие места приводят в ступор. Тот же контроль безопасности. Откуда я могу знать кто там стоит, и на сколько болен. А не трогать я не могу. Те же контейнеры для вещей. Кто их трогает и как часто их обрабатывают? А в перчатках там не будешь стоять. Без кафе и меню можно обойтись.
Опять, мало того, что аэропорт проходной двор доя всех, непонятно кто летит в самом самолете. Из 400 человек. И могут быть без температуры.
Я сегодня пока стояла на кассе в супермаркете, тетка стояла за мной кашляла. Сухой кашель.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Началось в колхозе утро...Клиентка пишет - "я вот, наверное, завтра не приду из-за этого ужасного коронавируса в Италии..".Занавес. И не читайте за обедом советских газет, ёлки. Где мы, и где Италия ? А когда к нам завезли эвакуированных, в том числе больных, из Ухани, что же ты дома-то не сидела, красава ???
Старое 26.02.2020, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Как раз 2 с половиной недели. Вы же писали, что самолёт был полон китайцами ? Или не вы писали.
Спасибо за вашу поддержку))

Но я уже после этого ходила в бассейн во время детских каникул... а это в сто раз опаснее самолета, набитого китайцами)) Каждый раз заболеваю после этого (зарекалась ворона д...мо клевать)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:47
Мэтр

Я сегодня пока стояла на кассе в супермаркете, тетка стояла за мной кашляла. Сухой кашель.
Я вчера пришла в аптеку с жалобами на сухой кашель... ни у кого даже тени опасения не промелькнуло) все аптекарши без масок... одна мне минут 5 помогала выбирать микстуру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Спасибо за вашу поддержку))

Но я уже после этого ходила в бассейн во время детских каникул... а это в сто раз опаснее самолета, набитого китайцами)) Каждый раз заболеваю после этого (зарекалась ворона д...мо клевать)
Эх, сочувствую...
Большого скопления детей лучше вообще избегать, я в ужасе, когда приходится попадать в такие места. Поэтому не хожу в публичные места с детьми в принципе. Ибо дети - самые первые источники заразы. Сама хлебаю полной ложкой.
Старое 26.02.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
IrinaS, и часто болеете после бассейна? Я пока ни разу. А зимой у нас дубак.
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
то стараться тут же мыть их и не трогать не чесать немытыми руками или перчатках глаза, нос .
Да, руки мыть обязательно. Минимум 1 раз в минуту человек трогает свое лицо.
azalea вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Коронавирус добрался до Латинской Америки. Первый случай зарегистрирован в Бразилии
Suare вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
ИринаС, и часто болеете после бассейна? Я пока ни разу. А зимой у нас дубак.
Тут дело не в дубаке. Во-первых, у нас тепло, во-вторых, я заболеваю не от холода. В бассейн вообще уже хожу много лет 2 раза в неделю. Заболеваю обычно только в дни школьных каникул, когда там все забито детьми, инфекция витает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Он был из города Крей, это не Подпарижье, а Уаз. Перед тем, как его перевезли в больнизу в Париже, он находился в больнице в городе Компьень (Уаз).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.02.2020, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Тут дело не в дубаке. Во-первых, у нас тепло, во-вторых, я заболеваю не от холода. В бассейн вообще уже хожу много лет 2 раза в неделю. Заболеваю обычно только в дни школьных каникул, когда там все забито детьми, инфекция витает.
В обед их обычно не бывает. Попробуйте с 12 до 14.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки