|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
наверное зависит от зрителя, я как-то не сомневалась, с другой стороны, я и не боюсь "не такого восприятия", ну воспримет, так или не так-обсудим. Мне фильм показался талантливым,и я предпочту такое, чем то, где аддаптированно и маркетингово-умело, нанизывая штампы и банальности,выдаивают нужную эмоцию оставаясь в рамках политкорректности, а ведь такого пруд-пруди всюду Сходили на новый фильм Иствуда,уже не с мартышкой а с младшим 15 лет, уже с опаской, но все таки рекомендую, подросткам ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Скорее всего, Ваша мартышка во-первых лучше теоретически подкована, а во-вторых более тонко считывает (во втором я уверена, а первое вы сами подтвердили выше).
Мне бы пришлось объяснять очень многое: что такое гитлер-югенд (и в чем различия с пионерами и скаутами, с которыми возникла бы спонтанная ассоциация) и что это за сборы, почему мама в сопротивлении, а ребенок - юный гитлеровец, куда делась сестра, где на самом деле папа, кого и за что вешают на place publique, что такое Гестапо и чем чреват обыск, всего не перечислишь. И она как раз из тех, кто не считал бы карикатурность и сарказм некоторых моментов, т.е. у нее были бы сомнения, правильно ли она поняла, да, возможно не критично, но тут я бы тоже ставила на паузу и поясняла. Т.е. в моём случае это действительно бы было каждые пять минут. И лично мне - да, не понравилось, как расставлены акценты. Т.е. нет, для меня основной акцент и интерес для ребенка именно в этом фильме - на линии отношений с Элзой, которые разворачиваются на фоне таких вот событий, но они практически вторичны. Я не жду от кино Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
разумеется,нет, Кабаре считаю шедевром, и как раз показывать пока не буду, т.к. рановато. Я бы не стала сравнивать эти фильмы, это разное для разных категорий, мне кажется.
ну кто его знает, как она считывает, боюсь, просто я пофигистичнее в этом отношении. я думаю, иногда и мартышка сомневалась,мы потом два дня обсуждали, тут например, не основное, ведь фильм идет через призму взгляда ребенка, то есть и ребенок знающий, чем чревато, и ребенок понимающий, что есть напряжение-чревато но точно не знаю чем, они равны в понимании сцены. не буду, т.к. это наверное я плохо выразила мысль, не фильмы по конкретной тематике,или историческому периоду, а вообще, продукт "для семьи" или "для молодежи", этот продукт советуют часто, (ткну во что-то и обижу кого-то) находят полезным, т.к. сюжет актуален,или там грустен, или он про инаковость (правильную, хорошо смотрящуюся в кадре), или про еще что-то...проблему какую-то,(от пищевых нарушений до развода родителей, от этнических меньшинств, до сексуальных, на любой вкус) короче говоря, такой вот, правильный фильм, автоотцензуреный. Я и написала, мне милее показать менее однозначный, хулиганистый , но тем не менее, на мой взгляд талантливый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
zanuda, да, я вас поняла, спасибо! Фильм Джоджо считаю талантливым, просто, видимо, другого от него ждала.
Не думаю, что пофигистичнее, Вы просто больше доверяете своему ребенку, я мне нужно контролировать многое. Не уверена, что это лучше. billie, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
я критику видела уже после, нас наверное спасает то, что мы все новинки смотрим в кино, ни остановить, ни спросить, ни с ценным замечанием влезть, все переваривания и эмоции уже после. Когда дома смотрим что-то старое, то я папу детей оттаскиваю тк он ждёт эмоциональной реакции на каждой своей любимой сцене, не дожидается и просмотр становится как вы описали, с остановками и пояснениями.
|
|
![]() |
|
Закладки |