Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2020, 19:42     Последний раз редактировалось zanuda; 26.02.2020 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
но, чтобы понять о чём он, надо уже очень хорошо знать историю, или же ставить на паузу каждые пять минут и объяснять
не могу согласится, ни про каждые пять минут,помилуйте, он достаточно однолинейный в этом смысле, ни про хорошее знание,правда, у мартышки этот год проходит в этой теме, совпало так, и поездки, и ее интерес, и то, что ей рассказали, отчасти как подросшей, а отчасти от того, что времени осталось мало, все стареют, она самая младшая и могли уже не успеть- истории очень близкой к истории "джоджо", правда погрустнее, и истории окупации и депортации в Польше, прихода других воиск, и уже к сожалению пересказ о части истройй других лагерей...о том, как и что понималось, воспринималось в детстве, что оказалось на самом деле,и пр.От первого лица. Она не знает многого, скажем, она не знает историй после окончания войны, это слишком было-бы для нее, не знает всех подрбностей Холокоста и прочего, чтоя посчитала преждевременнным.
интерпретировать этот фильм может только человек, имеющий уже достаточную базу знаний и пониманий этой эпохи.
Мне показалось наоборот, этот фильм аппелирует как раз к части эмоционального восприятия, то есть предусмотрен для просмотра теми, кто воспримет набросаный штрихами нацизм,как нечто злое, без исторической привязки.

то, что показано карикатурно и передернуто может сойти за чистую монету
наверное зависит от зрителя, я как-то не сомневалась, с другой стороны, я и не боюсь "не такого восприятия", ну воспримет, так или не так-обсудим. Мне фильм показался талантливым,и я предпочту такое, чем то, где аддаптированно и маркетингово-умело, нанизывая штампы и банальности,выдаивают нужную эмоцию оставаясь в рамках политкорректности, а ведь такого пруд-пруди всюду

Сходили на новый фильм Иствуда,уже не с мартышкой а с младшим 15 лет, уже с опаской, но все таки рекомендую, подросткам
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2020, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
не могу согласится, ни про каждые пять минут,помилуйте
Скорее всего, Ваша мартышка во-первых лучше теоретически подкована, а во-вторых более тонко считывает (во втором я уверена, а первое вы сами подтвердили выше).
Мне бы пришлось объяснять очень многое: что такое гитлер-югенд (и в чем различия с пионерами и скаутами, с которыми возникла бы спонтанная ассоциация) и что это за сборы, почему мама в сопротивлении, а ребенок - юный гитлеровец, куда делась сестра, где на самом деле папа, кого и за что вешают на place publique, что такое Гестапо и чем чреват обыск, всего не перечислишь. И она как раз из тех, кто не считал бы карикатурность и сарказм некоторых моментов, т.е. у нее были бы сомнения, правильно ли она поняла, да, возможно не критично, но тут я бы тоже ставила на паузу и поясняла. Т.е. в моём случае это действительно бы было каждые пять минут.
И лично мне - да, не понравилось, как расставлены акценты. Т.е. нет, для меня основной акцент и интерес для ребенка именно в этом фильме - на линии отношений с Элзой, которые разворачиваются на фоне таких вот событий, но они практически вторичны.
Я не жду от кино
Цитата:
то, где адаптированно и маркетингово-умело, нанизывая штампы и банальности, выдаивают нужную эмоцию оставаясь в рамках политкорректности, а ведь такого пруд-пруди всюду
(хотя нужны конкретные примеры, может и жду?), но например, для меня одним из самых пугающих моментов является нарастание нацистских настроений и вовлечение в это движение молодежи, детей возраста наших. Так, как показано это в фильме, настолько передернуто и карикатурно, что ребенок считывает "ну, я не такой дурак", или "ну да, и там встречаются нормальные дети" типа толстого мальчика, но ничего критичного в обоих случаях. Вы помните кадр из Кабаре, когда они едут за город и в каком-то бир-гартене пьют пиво, и всё так симпатично, а потом красивый арийский мальчик с хрустальным голосом затягивает песню "хороша страна моя родная" и постепенно все к ней присоединяются, с фанатизмом в глазах (песня в итоге перерастает в нацистский гимн), вот эта сцена страшная, очень, она подходит под ваше определение?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2020, 22:52     Последний раз редактировалось zanuda; 26.02.2020 в 23:02..
Мэтр

она подходит под ваше определение?
разумеется,нет, Кабаре считаю шедевром, и как раз показывать пока не буду, т.к. рановато. Я бы не стала сравнивать эти фильмы, это разное для разных категорий, мне кажется.

более тонко считывает
ну кто его знает, как она считывает, боюсь, просто я пофигистичнее в этом отношении.
т.е. у нее были бы сомнения, правильно ли она поняла,
я думаю, иногда и мартышка сомневалась,мы потом два дня обсуждали, тут
что такое Гестапо и чем чреват обыск
например, не основное, ведь фильм идет через призму взгляда ребенка, то есть и ребенок знающий, чем чревато, и ребенок понимающий, что есть напряжение-чревато но точно не знаю чем, они равны в понимании сцены.
нужны конкретные примеры,
не буду, т.к. это наверное я плохо выразила мысль, не фильмы по конкретной тематике,или историческому периоду, а вообще, продукт "для семьи" или "для молодежи", этот продукт советуют часто, (ткну во что-то и обижу кого-то) находят полезным, т.к. сюжет актуален,или там грустен, или он про инаковость (правильную, хорошо смотрящуюся в кадре), или про еще что-то...проблему какую-то,(от пищевых нарушений до развода родителей, от этнических меньшинств, до сексуальных, на любой вкус) короче говоря, такой вот, правильный фильм, автоотцензуреный. Я и написала, мне милее показать менее однозначный, хулиганистый , но тем не менее, на мой взгляд талантливый.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2020, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
zanuda, да, я вас поняла, спасибо! Фильм Джоджо считаю талантливым, просто, видимо, другого от него ждала.
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
боюсь, просто я пофигистичнее в этом отношении.
Не думаю, что пофигистичнее, Вы просто больше доверяете своему ребенку, я мне нужно контролировать многое. Не уверена, что это лучше.

billie, спасибо!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2020, 19:30
Мэтр

другого от него ждала.
я критику видела уже после, нас наверное спасает то, что мы все новинки смотрим в кино, ни остановить, ни спросить, ни с ценным замечанием влезть, все переваривания и эмоции уже после. Когда дома смотрим что-то старое, то я папу детей оттаскиваю тк он ждёт эмоциональной реакции на каждой своей любимой сцене, не дожидается и просмотр становится как вы описали, с остановками и пояснениями.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки