|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
|
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Besstania, да, я вчера снова сделала, раз в пятый.
Поделюсь наблюдениями : я делаю по схеме, то есть, масло, сыр и сахар, потом ложку лим сока (у меня хронически нет цедры), потом яйца по одному, взбиваю долго (купила robot patissier, теперь свобода рук ![]() Добавляла несколько раз муку в чашу робота, НО ! Получается менее воздушное тесто, если вмешивать тесто тихо и спокойно кондитерской лопаткой ![]() Пробовала ягоды прокладывать между тестом, но получается опять менее воздушно. То есть, муку - лопаткой, затем туда замороженные ягоды вмешать, но буквально пять-шесть раз быстро тесто перевернуть, чтобы ягоды не давить. Вчера кекс получился идеальный. Пекла долго, правда, минут 55, на 200 гр (выставила значение на печке, у меня градусник пекарский сломался).
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
|
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.... |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
|
Вот это меня и пугает ))). Хотела сразу же испечь второй раз, но удержалась.
Ren, у меня еще вопрос к Вам. Если у Вас печка электрическая, Вы на каком режиме печете? У меня была газовая всю жизнь, а теперь электр.и я пока еще приспосабливаюсь только. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Besstania, режим верхний и нижний прогрев, без вентиляции. Но я ставлю кекс на решетку не в центре печки, а ниже центра, ближе к низу.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
|
Ren, а Вы свой кекс на обычной муке делаете или безглютеновой?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Stroka, на обычной.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
|
Ren, спасибо!
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
|
KOLIBRY, ссылка Ren - https://scally.typepad.com/cest_moi_...ts-rouges.html
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
|
svinka, спасибо!
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |