Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.02.2020, 10:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Насчет Филадельфии. Сделала уже три раза совершенно офигенный кекс :

https://scally.typepad.com/cest_moi_...ts-rouges.html

Рецепт - редкостная удача. Как и carrot cake, все, кто попробовал - просють
Ren, это и правда офигенский кекс! В меру влажный, не люблю сухие кексы, нежнятина. Нам на троих оказалось мало.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 24.02.2020, 10:13
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Besstania, да, я вчера снова сделала, раз в пятый.

Поделюсь наблюдениями : я делаю по схеме, то есть, масло, сыр и сахар, потом ложку лим сока (у меня хронически нет цедры), потом яйца по одному, взбиваю долго (купила robot patissier, теперь свобода рук ), смесь получается жидкой.

Добавляла несколько раз муку в чашу робота, НО ! Получается менее воздушное тесто, если вмешивать тесто тихо и спокойно кондитерской лопаткой ).

Пробовала ягоды прокладывать между тестом, но получается опять менее воздушно.

То есть, муку - лопаткой, затем туда замороженные ягоды вмешать, но буквально пять-шесть раз быстро тесто перевернуть, чтобы ягоды не давить.

Вчера кекс получился идеальный. Пекла долго, правда, минут 55, на 200 гр (выставила значение на печке, у меня градусник пекарский сломался).
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 24.02.2020, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Luna5
 
Дата рег-ции: 06.05.2007
Откуда: Cannes
Сообщения: 1.110
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Besstania, да, я вчера снова сделала, раз в пятый.

Поделюсь наблюдениями : я делаю по схеме, то есть, масло, сыр и сахар, потом ложку лим сока (у меня хронически нет цедры), потом яйца по одному, взбиваю долго (купила robot patissier, теперь свобода рук ), смесь получается жидкой.

Добавляла несколько раз муку в чашу робота, НО ! Получается менее воздушное тесто, если вмешивать тесто тихо и спокойно кондитерской лопаткой ).

Пробовала ягоды прокладывать между тестом, но получается опять менее воздушно.

То есть, муку - лопаткой, затем туда замороженные ягоды вмешать, но буквально пять-шесть раз быстро тесто перевернуть, чтобы ягоды не давить.

Вчера кекс получился идеальный. Пекла долго, правда, минут 55, на 200 гр (выставила значение на печке, у меня градусник пекарский сломался).
Вчера делала ваш кекс. Вкусно но мой немного не пропекся, но был вкусный, сегодня уже ничего не осталось. Мне кажется 170 градусов маловато ему на 55 минут. В следующий раз сделаю температуру повыше.
__________________
Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям....
Luna5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.02.2020, 13:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Besstania, да, я вчера снова сделала, раз в пятый.
Вот это меня и пугает ))). Хотела сразу же испечь второй раз, но удержалась.

Посмотреть сообщениеRen пишет:
То есть, муку - лопаткой, затем туда замороженные ягоды вмешать, но буквально пять-шесть раз быстро тесто перевернуть, чтобы ягоды не давить.
Кстати да, я начала мешать муку ручным миксером и потом кинула и продолжила лопаткой, а ягоды покидала и быстро перемешала вручную.

Ren, у меня еще вопрос к Вам. Если у Вас печка электрическая, Вы на каком режиме печете? У меня была газовая всю жизнь, а теперь электр.и я пока еще приспосабливаюсь только.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 24.02.2020, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Besstania, режим верхний и нижний прогрев, без вентиляции. Но я ставлю кекс на решетку не в центре печки, а ниже центра, ближе к низу.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.02.2020, 18:27
Мэтр
 
Аватара для Stroka
 
Дата рег-ции: 29.10.2002
Откуда: Москва-Paris
Сообщения: 11.041
Ren, а Вы свой кекс на обычной муке делаете или безглютеновой?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 25.02.2020, 01:10
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Stroka, на обычной.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 24.02.2020, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.02.2016
Откуда: 34
Сообщения: 627
Ren, спасибо!
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 24.02.2020, 14:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеBesstania пишет:
офигенский кекс!
Не открывается ссылка! Что за кекс?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 24.02.2020, 15:20
Мэтр
 
Аватара для svinka
 
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.748
KOLIBRY, ссылка Ren - https://scally.typepad.com/cest_moi_...ts-rouges.html
__________________

…Будущего не будет …… censuré…


Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 24.02.2020, 17:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
svinka, спасибо!
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX