Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2020, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
кто был в Биаррице меня поддержит
лично для меня там нефик делать больше 2 раз в жизни( ну только чтобы посмотреть на местность один раз, пожить в паласе , попробовать местную кухню и погулять ) тем, кого не интересует холодное море с постоянными волнами и кучей туристов
Старое 21.02.2020, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
лично для меня там нефик делать больше 2 раз в жизни( ну только чтобы посмотреть на местность один раз, пожить в паласе , попробовать местную кухню и погулять ) тем, кого не интересует холодное море с постоянными волнами и кучей туристов
Вот именно. Биарриц отстой полный.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.02.2020, 04:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вот именно. Биарриц отстой полный.
а что не так?
маленький буржуазный город, все миллионеры живут на виллах рядом ,в Англете на щиберте.
Наверно поэтому саммит ж7 был у нас прошлым летом.
прилив людей ровно 2 месяца , потом спокойно.
беженцев из северной африки почти нет. ( осталось во Франции ещё такое место)
Старое 22.02.2020, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
а что не так?
маленький буржуазный город, все миллионеры живут на виллах рядом ,в Англете на щиберте.
Наверно поэтому саммит ж7 был у нас прошлым летом.
прилив людей ровно 2 месяца , потом спокойно.
беженцев из северной африки почти нет. ( осталось во Франции ещё такое место)
Только вернулся из 5-ти дневной поездки.
Что мне понравилось:
- Всё хорошо, спокойно, чисто, никаких беженцев, гопников, подозрительных лиц, люди доброжелательные
- Красивые виды на горы, океан
- Сравнительно мягкий климат, с тем уточнением что бывает очень тепло на солнце, но прохладно в тени
- пирог басков с вишнёвой начинкой ммм..

Что не очень понравилось:
- Город очень маленький, часто слышал сравнение с Ницой, хотя это совершенно разные категории.
- В архитектурном плане Биаритс особо ничем не примечателен. Хотя стоит признать индивидуальные особняки местных - радуют глаз. У меня возникали ассоциации с Довилем , Сабль д- олонн.
- Мало парков в городе, помимо прибрежной полосы на склонах особо ничего нет. Все лакомые куски природы отдали под поля гольфа. Чувствую какую-то социальную несправедливость..
- Очень много маленьких продовольственных карфуров с высокими ценами и маленьким выбором. Не особо заметил больших магазинов. Наверно они все за городом.
- Ветер, волны , вроде и красиво наблюдать эти гигантские водные массы надвигающиеся на берег, а с другой стороны ощущение тревоги. Возможно привыкаешь и получаешь от этого кайф.
- Транспорт. Ждать автобус полчаса или поезд час - абсолютно нормально если заранее не смотреть расписание. Разболовались мы тут в Парижах.
- Город на холмах, на велосипеде сложно.

В целом, симпатичный городишко. Хотел бы я сюда переехать, нет. Ощущается что здесь всё заточено под следующий образ жизни:
ты - пенсионер, у тебя особняк, машина, закупка в торговом центре за городом, прогулки по набережной, игра в гольф.
Ca-Fr2 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки