Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2020, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеАмисон пишет:
и заявить о своей готовности продолжить работу с нами
а вы можете выразить официально желание разорвать с ней контракт и прекратить работу, на 3-м этапе вашего списка
Старое 10.03.2020, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN
Амисон, скажите, а что за архитектор и посредник? Уж очень похожая схема произошла с моими друзьями... можно в личку, если тут не хотите.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2020
Ребята, здравствуйте все!
Я хочу всех поблагодарить за вашу помощь и поддержку. Я не знаю, как вы находите время, силы и желание поддерживать и помогать совершенно незнакомым для вас людям. Но ваша помощь бесценна. Лично в моем случае, мы благодаря вам, сэкономили кучу времени и денег, а именно:
не стали нанимать юристов, консультантов, адвокатов;
перестали метаться со словами «Шеф! Все пропало!».
Мы прилетели в Ниццу с четким планом своих дальнейших действий и с подготовленными письмами. И все это -ваша заслуга. С момента моего первого письма прошло совсем немного времени, но благодаря вам и вашим советам наша последняя встреча с проект менеджером прошла без страха быть распятыми французами.
Мы послали даме 2 заказных письма, где просим дать нам официальный ответ почему был аннулирован договор и на каком основании было выдвинуто обвинение в blackmaing.
Мы не хотим ничего от неё назад, но если дама будет настаивать на дополнительной выплате, мы затребуем в судебном порядке, чтобы она нам вернула все ранее выплаченные суммы.
Спасибо ещё раз огромное!!! Вы просто супер!
Анна
Амисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 17:21
Дебютант

Как, я поняла, наша история имеет аналоги. Поэтому решила кое-что добавить на случай, если кто-то столкнётся с чем-то подобным. Когда мы встречались последний раз с нашим проект-менеджером было 2 момента, которые меня зацепили.
Первый.
Она сильно нервничала. Она не стала снимать очки, хотя был уже вечер да и погода была довольно пасмурной. И у неё слетел английский. Знаете, какими мы неуклюжими или косноязычными становимся когда чувствуем себя не в своей тарелке. Хотя английский у неё на очень хорошем уровне и это был первый раз когда она то и дело ошибки в речи.
Вряд ли она чего- то испугалась и у меня было такое чувство, что в ней больше говорила обида. В какой- то момент мне даже пришлось прервать мужа, чтобы объяснить ей, что никакой личной неприязни мы к ней не испытываем, но бизнес есть бизнес.
Я до сих пор не могу найти ответа, почему, находясь в шаге от начала строительства, дама по какой -то причине пошла на разрыв договора. Формально причиной разрыва послужил наш «обмен любезностями», но что было истиной мотивацией?

Второй момент,

В последнем разговоре вдруг выяснилось, что стоимость нашего проекта каким-то чудом резко увеличилась в 2 раза!!! И это с плиткой из Castorama и всеми краниками оттуда же. У нас ещё нет официальной квоты от архитектора, но эту сумму она озвучила, когда пыталась объяснить свои требования по поводу дополнительной оплаты лично ей.

По договору мы должны были ей выплатить 10 процентов от стоимости проекта, но не менее 20 000 евро. Изначально наш бюджет был 150 000 евро. Плюс работа архитектора плюс инженерные тесты.
Как я говорила ранее, свои 10 000 евро она уже от нас получила. И мы наивно полагали, что 6000 она получит к середине процесса стройки (согласно договору) плюс 4000 после окончания стройки (по договору).
На нашу просьбу объяснить почему она требует от нас 6000 евро если в доме ещё даже не начались работы, знаете, что нам заявила?

Что эта сумма ей причитается, так как:
- она потратила на нас целый год своего времени (если что окончательный вариант реконструкции был подписан нами ещё в сентябре);

-мы все время меняли наши решения (мы хотели пойти вширь, нам город запретил, мы пошли ввысь- она назвала это нашими персональными капризами)
архитектор нам сделали высоту 2 этажа без всякого уведомления 220см - мы настояли на 3 (опять ссылка наши капризы)

- более сложных и требовательных клиентов у неё никогда не было,

И САМОЕ ГЛАВНОЕ,

-стоимость самой реконструкции нашего дома теперь обойдётся нам по ее подсчетам минимум в 350 000 евро и поэтому ей теперь полагается сумма не 20 000, а те самые 10 процентов от стоимости проекта, то есть 35 000 евро!!!!
На мой вопрос с чего вдруг наш проект так вырос в цене, если вся сантехника и плитка были выбраны в их castorame, а не в VIP итальянский бутиках, нам внятно ничего не ответили.

Я не знаю действительно ли она планировала заложить такой бюджет на начало строительства или сделала ЭТО намеренно в самый последний момент дабы компенсировать своё время, но, ребята, отслеживайте это со своими архитекторами, а ещё лучше закрепляйте это отдельным пунктом в договоре. Сроки, изменения и бюджет. Мы этого не сделали и она решила расширить наш бюджет, чтобы увеличить свои проценты. Хотя юридически нам ничего не грозит, но представьте если бы не случилось разрыва договора и она бы нам выставила эту квоту?
Спасибо.
Амисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Второй момент,

- более сложных и требовательных клиентов у неё никогда не было,

И САМОЕ ГЛАВНОЕ,

-стоимость самой реконструкции нашего дома теперь обойдётся нам по ее подсчетам минимум в 350 000 евро и поэтому ей теперь полагается сумма не 20 000, а те самые 10 процентов от стоимости проекта, то есть 35 000 евро!!!!
На мой вопрос с чего вдруг наш проект так вырос в цене, если вся сантехника и плитка были выбраны в их castorame, а не в VIP итальянский бутиках, нам внятно ничего не ответили.
Амисон, плюньте ей в рожу и забудьте как страшный сон. Деньги Вы от этой твари уже не вернете, если будете продолжать строить с ней, то и в 350 тыс. не уложитесь. 1 500 евро за м2 это максимум, дом под ключ по стандартам RT 2012 года.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Амисон, плюньте ей в рожу и забудьте как страшный сон. Деньги Вы от этой твари уже не вернете, если будете продолжать строить с ней, то и в 350 тыс. не уложитесь. 1 500 евро за м2 это максимум, дом под ключ по стандартам RT 2012 года.
Сейчас на Лазурном в районе 2000-2400 евро за квадратный метр. А от неё, я думаю, открестились. Бог с ней
Амисон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2020, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Сейчас на Лазурном в районе 2000-2400 евро за квадратный метр. А от неё, я думаю, открестились. Бог с ней
Это в случае что Вы строите через таких менеджеров. Если поищите артизанов, то и с вашими материалами построите и за 1 500.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки