Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2020, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
И все же Европа.
Может быть из Киева в Испании рай. Но из Франции в Испанию уже другой колeнкор.
Старое 21.02.2020, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Может быть из Киева в Испании рай. Но из Франции в Испанию уже другой колeнкор.
А тут что, про рай обсуждалось? Автор рассматривал Аликанте, я написала про конкретный опыт. Человек Францию тоже рассматривал. Но для дауншифтинга слишком дорого и хлопотно. А там как-то все сошлось- утренние пробежки вдоль набережной, тёплая зима, нормальная еда и приемлимое окружение. Недорогая квартира. Ну и перелёты не на край света. С этой точки зрения все совпало отлично.
MaraDM вне форумов  
Старое 21.02.2020, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Может быть из Киева в Испании рай. Но из Франции в Испанию уже другой коленкор.
Дык вот я тоже недоумеваю, почему все так в Испанию рвутся?

Дикая жара 5 месяцев в году, отсутствие растительности, выжженные холмы, все более и более бетонируемое побережье, а если не бетон, - то километры теплиц, поселки как из инкубатора для европейских пенсионеров, толпы туристов и проч.

П.С. Я вот здесь во Фрнции выхожу из дома, могу идти гулять в лес, могу вдоль реки, могу на виноградники... а там куда пойдешь?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Я вот здесь во Фрнции выхожу из дома, могу идти гулять в лес, могу вдоль реки, могу на виноградники... а там куда пойдешь?
На пляж.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На пляж.
Печкин, в 40-аградусную жару на пляж каждый день не находишься. Да и что там делать, среди толп туристов? И потом, нельзя же постоянно на солнце находиться, рак кожи никто не отменял!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Дикая жара 5 месяцев в году,
к этому можно привыкнуть , если человек с рождения был в этой среде , но жара разная бывает , если климат сухой - перенести легче + кондиционер или вентилятор в доме ,

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На пляж.
тоже неплохо , каждый день ?
alfi вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

Дикая жара 5 месяцев в году, отсутствие растительности, выжженные холмы, все более и более бетонируемое побережье, а если не бетон, - то километры теплиц, поселки как из инкубатора для европейских пенсионеров, толпы туристов и проч.
Я это все вижу и на юге Франции,тоя за дикие деньги.
Цитата:
На морееееееееееееее!!!
Мое самое счастливое время.Я встаю утром иду на пляж и гуляю по кромке моря.Обожаю когда пляж многокилометровый .Идешь и радуешься миру.
Реку не воспринимаю в принципе.Могу рядом жить и летом не ходить купаться,настолько мне все равно.
Так что каждому свое.
Старое 21.02.2020, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я это все вижу и на юге Франции,тоя за дикие деньги.
А я что, предлагаю туда ехать?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 13:37
Мэтр

На морееееееееееееее!!!
Мое самое счастливое время.Я встаю утром иду на пляж и гуляю по кромке моря.Обожаю когда пляж многокилометровый .Идешь и радуешься миру.
Тот же вопрос: много месяцев подряд вы будете ходить в костюме с длинными рукавами и шляпе диаметром два метра?))

Вы, видимо, перепутали туризм с эмиграцией. Радостно, конечно, походить на каникулах пару недель по пляжу, особого вреда для здоровья не будет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Тот же вопрос: много месяцев подряд вы будете ходить в костюме с длинными рукавами и шляпе диаметром два метра?))

Вы, видимо, перепутали туризм с эмиграцией. Радостно, конечно, походить на каникулах пару недель по пляжу, особого вреда для здоровья не будет.
IrinaS, это вы перепутали туризм и эмиграцию. На море жители практически круглый год наслаждаются хорошей погодой и морским воздухом. И только во время каникул остальных граждан избегают пляжей. Жара это только для туристов. Ну, и, наверное, тем бедолагам, которые работают на улице - строителям, садовникам, уборщикам.
Наполеон вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеНаполеон пишет:
Жара это только для туристов. Ну, и, наверное, тем бедолагам, которые работают на улице - строителям, садовникам, уборщикам.
Вот это самое неприятное в жару - невозможность активностей физических, состояние крайне неприятное.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот это самое неприятное в жару - невозможность активностей физических, состояние крайне неприятное.
Жители морских регионов как раз и используют свои каникулы, чтоб поехать на дачу в горы. А адская жара в Москве или Париже намного хуже. В море вечером не погрузиться. Я же говорю - не путайте туризм и иммиграцию. Какой дневной активности вы хотите от жителей в июле-августе?
Наполеон вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:40
Мэтр

ИринаС, это вы перепутали туризм и эмиграцию. На море жители практически круглый год наслаждаются хорошей погодой и морским воздухом. И только во время каникул остальных граждан избегают пляжей. Жара это только для туристов. Ну, и, наверное, тем бедолагам, которые работают на улице - строителям, садовникам, уборщикам.
Объясните мне, где именно местные жители с мая по сентябрь наслаждаются морским воздухом? У себя дома, под кондиционером, выходя, как тут уже писали, или рано утром или вечеро, после захода солнца? )
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Объясните мне, где именно местные жители с мая по сентябрь наслаждаются морским воздухом? У себя дома, под кондиционером, выходя, как тут уже писали, или рано утром или вечеро, после захода солнца? )
А морской воздух везде, окно открыл и ву а ля. На пляже днем жаряться только туристы. А местные и работают, и учаться, и делами домашними занимаются.
У меня нет кондиционера в доме. Жива и активна. Правильно выше написали, что период "каникюль" намного хуже переносится в Париже, чем на побережье. Появилась вечером минутка-сходил на пляж, не появилась-не беда, в другой день сходят или в бассейне освежатся те, кто живет в домах или резиденциях ( в большинстве новых резиденций и частных домах есть бассейны). Кто не хочет на пляж морской, тому -к озерам, которые тут тоже есть.
Старое 22.02.2020, 10:31
Заблокирован(а)

Про май вы переборщили. Июнь тоже можно вычеркнуть. А так морской воздух везде. Даже если его «не хватает» в июле-августе, то это не смертельно, ибо можно наверстать за оставшиеся 10 месяцев. Ибо солнечных дней практически 250, а то и больше. Для головы это полезно.
Наполеон вне форумов  
Старое 21.02.2020, 14:15
Мэтр

живу на юге, никаких костюмов с длинными рукавами, шляпу надеваю только на пляже, солнцезащитными кремами не пользуюсь. Не сгорaю и не загораю. Кожа чуть темнеет, так как на солнце выхожу и все. Единственный постоянный аксессуар-солнцезащитные очки. А загорают туристы, вот кто дорывается до солнца, местные на пляже только утром или вечером, им загар не нужен. Поэтому не стоит путать отпуск с постоянным проживанием в южных регионах, особенно прибрежных. Жить здесь комфортно.
Старое 21.02.2020, 15:23
Мэтр

Если мы обо мне лично,то я не хожу ни в шляпах ни в костюмах. Я гуляю рано утром,этого всего не надо и гуляю вечером,этого уже не нужно.
Мне никогда не надоедает так гулять,я это с детства обожаю!
И,я неоднократно замечала,что когда я на море,то у меня мордалица аки после лифтинга. Прямо на глазах молодеет и подтягивается.
Старое 21.02.2020, 16:05
Мэтр

Я гуляю рано утром,этого всего не надо и гуляю вечером,этого уже не нужно.
Так а весь день-то что делать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 18:23
Мэтр

Так а весь день-то что делать?
А что вы дома в жару делаете?
Лично я -помираю.И мне плевать в Испании я или Италии или еще в какой стране,жару не переношу. Даже на юге в этом плане легче,тк везде кондеи ,везде -везде и пережидание переносится легче.
Старое 21.02.2020, 14:03
Мэтр

Дык вот я тоже недоумеваю, почему все так в Испанию рвутся?

простите, это где вы такое в Испании видели? Жара летом только в центре страны и на юге, в остальных провинциях температура комфортная. Да, это не +16 летом,а потеплее, то какой-то жуткой жары в северных провинциях Испании нет. Какие инкубаторы для пенсионеров? Где конкретно вы их видели? Толпы туристов есть в любой стране в любом туристическом месте. Испания в этом ничем не отличается от других стран. Не хочешь видеть туристов, отъезжаешь на пару километров и туристы туда не забегают. Более бетонированного побережья, чем ЛБ, особенно департамен 06, найти трудно. Вот где один бетон и асфальт. Теплицы-это с/х, одна из серьезных статей дохода государства и экономики в целом. В Испании теплиц много, в Италии не меньше. Пересечешь границу и сразу после границы на всех итальянских склонах теплицы. И замечательно, что они есть, так как дешевые фрукты-овощи круглый год. И отменного качества. В нашем департаменте те, кто живет поближе к итальянской границе, на рынок в Италию ездят. А к нам итаньянские "колхозники" приезжают, но уже с ценами повыше. На наших местных рынках все знают:хочешь хорошее качество-иди к итальянцам. Те, кто живет ближе к испанской граннице часто за покупками в Испанию ездят. Как думаете, почему?
Вы же так любите на Тенерифе отдыхать. А лесов, гор, лугов в Испании хоть отбавляй. А количество виноградников в Испании больше, чем во ФРАнции. И вино отменное. Все мы -разные, кому-то на пенсии хочется в лесу гулять, зимой мерзнуть, а кому-то хочется теплого моря и нехолодной зимы.
Старое 21.02.2020, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
простите, это где вы такое в Испании видели? Жара летом только в центре страны и на юге, в остальных провинциях температура комфортная.
Вы точно про Аликанте пишете?)

Какие инкубаторы для пенсионеров? Где конкретно вы их видели?
По всему побережью тянутся все эти поселки-резиденции. А вы их никогда не видели??

Толпы туристов есть в любой стране в любом туристическом месте.
А я что, настаиваю на том, что надо ехать именно в туристическое место?

то какой-то жуткой жары в северных провинциях Испании нет.
Как ни странно, даже в стране басков я столкнулась с жуткой жарой)

Более бетонированного побережья, чем ЛБ, особенно департамен 06, найти трудно.
А что, я с этим спорю?

Вы же так любите на Тенерифе отдыхать.
На Тенерифе климат гораздо более мягкий, и все климатические зоны, включая дремучие леса, чуть ли не в шаговой доступноси. Хотя мне и не нравится актвное бетонирование побережья и там тоже.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 15:41
Мэтр

Вы точно про Аликанте пишете?)

По всему побережью тянутся все эти поселки-резиденции. А вы их никогда не видели??

А я что, настаиваю на том, что надо ехать именно в туристическое место?

Как ни странно, даже в стране басков я столкнулась с жуткой жарой)

А что, я с этим спорю?
Нет, не про Аликанте, я уже неоднократно писала, что Аликанте и Бенедорф для меня те места, куда я никогда больше не поеду ни за какие коврижки и во многом согласна с вами по поводу этого места.
Разговор зашел об Испании,а не только об Аликанте, поэтому я и смею утверждать, что в этой стране можно выбрать место на свой вкус.

Я просто говорю, что побережье Франции гораздо более бетонированное, чем побережье Испании. Я тоже ненавижу бетонирование пляжей,да и всего остального.
Конечно, аномальная жара может быть с любом регионе. Страна Басков все же на юге Европы, а какие высокие температуры бывают и в северной части континента.
Поселки-резиденции есть на побережье, но это и нормально. Люди хотят жить у моря и в основном в этих поселках живут местные. Что плохого в комфортных резиденциях? На севере страны их гораздо меньше. Рядом с Кадисом выстроили целый городок из таких резиденций. кто-то там живет круглый год, кто-то имеет там летнюю резиденцию, кто-то в отеле отдыхает. Досуг, шоппинг,транспорт внутри поселка и до Кадиса хорошо организован.
Цитата:
На Тенерифе климат гораздо более мягкий, и все климатические зоны, включая дремучие леса, чуть ли не в шаговой доступноси. Хотя мне и не нравится актвное бетонирование побережья и там тоже.
Да, там лето круглый год. Приятное место.

У меня во Франции в шаговой доступности парк 80 гектаров с панорамным видом на побережье (5 мин пешком до парка) и другие лесные массивы до которых от 15 до 20 мин на машине.
В Испании, там где живем, 4 км заповедная зона вдоль моря, где охраняют птичек и мелких зверушек. Юг-это не только выжженные пустыни Средняя годовая температура, там где живем +16°. Летом очень редко выше +30°, в среднем +26-27°. В такой "жаре" жить комфортно. А вот на юге и центре страны может и выше 40° подниматься.
Испания большая и климатические зоны разные, на любой вкус.
Старое 21.02.2020, 16:10
Мэтр

В Испании, там где живем, 4 км заповедная зона вдоль моря, где охраняют птичек и мелких зверушек. Юг-это не только выжженные пустыни Средняя годовая температура, там где живем +16°. Летом очень редко выше +30°, в среднем +26-27°. В такой "жаре" жить комфортно. А вот на юге и центре страны может и выше 40° подниматься.
Так я не поняла, вы на юге там живете или нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.02.2020, 16:14
Мэтр

Так я не поняла, вы на юге там живете или нет?
Во Франции -на юге, в Испании -на севере.
Старое 22.02.2020, 10:21
Заблокирован(а)

Более бетонированного побережья, чем ЛБ, особенно департамен 06, найти трудно. Вот где один бетон и асфальт
В какой-то мере это верно - что много строений, но все равно - пальм, деревьев, парков, клумб навалом, на каждом шагу. Которые зеленые круглый год. От чего ни у кого нет состояния осенне-зимней депрессии. А так как горы возвышаются прямо за домами, все равно ощущение зелени и природы. И вообще, «бетон» это цивилизация. То есть, транспорт, аэропорт, школы, концерты, рестораны, выставки, больницы доступны. К врачу попадёшь завтра, максимум на неделе, а в скорой примут через 15 минут. Вот, кстати, в департаменте Вар «бетона» меньше, но и с благ цивилизации меньше.
Наполеон вне форумов  
Старое 22.02.2020, 10:24
Мэтр

К врачу попадёшь завтра, максимум на неделе, а в скорой примут через 15 минут.
тогда мы говорим о разных департаментах
Старое 22.02.2020, 12:40
Мэтр

В какой-то мере это верно - что много строений, но все равно - пальм, деревьев, парков, клумб навалом, на каждом шагу.
Вы это про какой город говорите? Про Ниццу, каменный мешок?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.02.2020, 13:28
Заблокирован(а)

Вы это про какой город говорите? Про Ниццу, каменный мешок?
Любой человек, написавший в гугле Nice или Ницца, и ткнув на image в поиске, сможет убедиться, что Ницца вся зелёная, причем, круглогодично, на каждом шагу пальмы, деревья, клумбы и куча парков. И выше я уже написал, что зеленые холмы и горы, на берегу синевы моря однозначно создают ощущение, что ты на природе. Я сам не любитель Ниццы, лучше Эз, очень нравится Вильфранш и Кап-Ферра, Кап-д’Ай, Монако и Ментон.
В любом случае, если предложат на выбор Ниццу или любой город Пикардии, сами догадайтесь что я выберу.
Наполеон вне форумов  
Старое 22.02.2020, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В любом случае, если предложат на выбор Ниццу или любой город
Только не Ниццу! Это город хорош для тех, кто может там виллу с видами иметь. Потому что им, заезжающим на месяц-два в году, можно не переживать ни о жаре, ни об окружении, ни о постоянных пробках... ни о не очень приятном пляже- у них свой.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.02.2020, 14:25     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.02.2020 в 14:38..
Мэтр

Любой человек, написавший в гугле Нице или Ницца, и ткнув на имаге в поиске, сможет убедиться, что Ницца вся зелёная, причем, круглогодично, на каждом шагу пальмы, деревья, клумбы и куча парков. И выше я уже написал, что зеленые холмы и горы, на берегу синевы моря однозначно создают ощущение, что ты на природе. Я сам не любитель Ниццы, лучше Эз, очень нравится Вильфранш и Кап-Ферра, Кап-д’Ай, Монако и Ментон.
В любом случае, если предложат на выбор Ниццу или любой город Пикардии, сами догадайтесь что я выберу.
Вообще-то я была в Ницце, зачем мне гугль?)

Пальмы и клумбы мне погоды не делают, за парки вы, видимо, принимаете небольшие скверики, среди выхлопов транспорта, каменных стен и бетонированной набережной.

От Монако я вообще в ужасе, Ментон приятный город, но тоже слишком застроенный уже и бетонированный. До природы надо куда-то тащиться (в гору)) Хотя там и есть приятные кварталы. Не нравится еще, что везде прямо вдоль пляжа проходит шоссе с интенсивным движением. Лежишь на пляже, а в двух метрах от тебя с грохотом и выхлопом что-то пролетает)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки