Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеЙолоПуки пишет:
По автобусу у меня были такие "влажные фантазии". Я на автобусе привожу семью в Ниццу. По сути - обычный 22х местный бусик Ивецо. Каким то образом (каким еще не ясно) легализирую автобус (можно и в черную но не хочу). По турфирмам раскидываю инфу. Сижу молча. Звонок - Йоло, у нас на след неделе туристы из аэропорта ниццы в куршевель. 14 человек. мы вот 1000 евро вам заплатим. "оке, беру, вот счет, оплата потом". Кидаю свою семью на заднее сидение и в куршевель нахаляву на несколько дней. Потом опять жду звонок.
Я сама ехала трансфером из аэропорта Женевы в Шамони. При этом рейс (автобусный) отменили, и я проторчала там пару часов, мыкаясь между всеми продавцами трансферов. (Уехала в результате не на своем).

Что могу сказать? Продавцов там целый ряд стоит. При этом организовано все очень плохо. Создается такое впечатление, что возят в основном англичане. Стоят они все под конкретные рейсы в основном, если пишут, что трансфер каждые 2 часа, то врут. Доехала за 30 евро. Все везут на миниавтобусах. Да и те неполные. Правда, это было не в сезон, а летом, хотя в Шамони туристов навалом всегда.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2020
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я сама ехала трансфером из аэропорта Женевы в Шамони. При этом рейс (автобусный) отменили, и я проторчала там пару часов, мыкаясь между всеми продавцами трансферов. (Уехала в результате не на своем).
Видимо я не умею свою мысль доносить. я не хочу стоять у аэропортов, вылавливая пассажиров за 30 евросов. Я хочу важно сидеть в кресле на террасе с бокалом тархуна, и раз в неделю отвечать на звонок "сколько? тысячу? ок, буду!". Или не отвечать на звонок. Терраса и тархун - обязательны. Звонок и клиенты - нет.
ЙолоПуки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 16:34
Мэтр

Видимо я не умею свою мысль доносить. я не хочу стоять у аэропортов, вылавливая пассажиров за 30 евросов. Я хочу важно сидеть в кресле на террасе с бокалом тархуна, и раз в неделю отвечать на звонок "сколько? тысячу? ок, буду!". Или не отвечать на звонок. Терраса и тархун - обязательны. Звонок и клиенты - нет.
Вообще-то они все стоят ожидая тех, кто у них зарезервировал заранее трансфер по интернету) Но если есть свободные места, берут и других.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 16:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вообще-то они все стоят ожидая тех, кто у них зарезервировал заранее трансфер по интернету) Но если есть свободные места, берут и других.
Я раньше летал на переговоры, в той, старой бизнес - жизни. Тот же цюрих, или гонконг - не важно. нас было человек 10-15. И когда принимающая сторона, когда мы сами заказывали трансфер: аэропорт - отель. Потом отель - местная достопримечательность - отель. Или отель - ресторан - отель. И так далее. Обычно брали просто бусик на 3-4 дня, который нас возил туда сюда, терпеливо ожидая неподалеку. Стоило дорого (не помню за 15 лет уже цены). Но как пионэры не скакали по припаркованным машинам с просьбой "за 30евро довезете"? Это в прошлой жизни. в других жизнях и по доллару упрашивал доставить, были времена. Но я верю, что сейчас такие "денежные туристы" есть. Особенно в Монако, Ницце, Каннах, Куршевеле и по окресностям. Которые вполне 10 человек могут снять за пару тыщ бусик лыжи из аэропорта до отеля доставить без нервов.

Но это уже оффтоп, тему - ответвление про ставки за фрахт закрыли. Согласен ездить по ценам форума.
ЙолоПуки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 18:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.02.2020 в 18:50..
Мэтр

Я раньше летал на переговоры, в той, старой бизнес - жизни. Тот же цюрих, или гонконг - не важно. нас было человек 10-15. И когда принимающая сторона, когда мы сами заказывали трансфер: аэропорт - отель. Потом отель - местная достопримечательность - отель. Или отель - ресторан - отель. И так далее. Обычно брали просто бусик на 3-4 дня, который нас возил туда сюда, терпеливо ожидая неподалеку. Стоило дорого (не помню за 15 лет уже цены). Но как пионэры не скакали по припаркованным машинам с просьбой "за 30евро довезете"? Это в прошлой жизни. в других жизнях и по доллару упрашивал доставить, были времена.
У вас проблèмы с восприятием информации? Еще раз : я не "скакала там как козлик ища что подешевле ". Я по инету зарезервировала себе трансферт в одной из самых известных там фирм ! Но они , как я уже написала, плохо все организовали, И отменили трансфер в нужное мне время. И козликом там скакал уже их представитель, ища того, кто меня быстрее отвезет. Цены вообще известны Заранее, они приблизительно одинаковы. Если цель максимально с"економить, зачем там скакать, можно просто заранее купить билет ньа Фликсибус или Уибус

П.с Вы сюда вообще зашли дешевым понтометанием нас поразить?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2020, 18:49
Дебютант

IrinaS, сорри, что задел. не хотел, не со зла.
ЙолоПуки вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки