Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2020, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Вот и я добралась в эту тему. Ну у нас и так было "весело".
К 14 февраля муж выдал сюрприз.
- требует развод amiable. Ну я то пока в шоке и не согласна вроде
- просит подписать бумаги у его адвоката и побыстрее separation de corp? Вроде бы должно быть 2 адвоката?
- мотивирует побыстрее, так как разводы во Франции проходят 2 или 3 раза сессиями и желает попасть на ближайшую?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 20.02.2020, 01:14     Последний раз редактировалось katyacamay; 20.02.2020 в 01:25.. Причина: Нечитабельное сообщение
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2015
Развод

Всем привет. Вот и пришёл мой звёздный час, я собралась подавать на развод. Была у адвоката, она, впринципе, мне объяснила процедуру. Осталось подписать convention d’honoraires, чтобы запустить процесс. Мы с мужем купили своё жильё в кредит, я сейчас в поиске студии, чтобы съехать, но с моей зарплатой в парижской регионе эта миссия сроду невыполнимой. Чего адвокат мне не объяснила так это как бороться с моральным насилием. Муж алкоголик, думала исправиться, но увы. Он развода не хочет. От слова совсем. С формулировкой «ты спускаешь мою жизнь в унитаз, а я спущу твою и ты уедешь обратно в своё болото», он собирается в префектуру подать на mariage gris, ибо я «использовала его». Дело в том, что уезжать я не хочу. Мы женаты 6 с половиной лет. Я получила 10 летку в 2017 году, за эти годы выучила язык, получила диплом и подписала CDI. Вопрос: может ли он доказать как-то этот mariage gris, которого не было и как ещё может отомстить. И как себя защитить? Он меня унижает постоянно, говорит, что без него я ноль и что вообще психбольная. Я заранее благодарю всех, кто поделится советом или опытом. Извините за сумбур, нервы.
katyacamay вне форумов  
Старое 20.02.2020, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
katyacamay, по семейному насилию и если Вы в Париже, сходите на консультацию в CNIDFF в 10 районе, это бесплатно, но нужно знать язык, чтобы изложить суть проблемы
Старое 20.02.2020, 11:50
Бывалый

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
katyacamay, по семейному насилию и если Вы в Париже, сходите на консультацию в CNIDFF в 10 районе, это бесплатно, но нужно знать язык, чтобы изложить суть проблемы
Спасибо большое. Я просто понимаю, что психологическое насилие очень сложно доказать.
katyacamay вне форумов  
Старое 20.02.2020, 12:11     Последний раз редактировалось elfine; 20.02.2020 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katyacamay, я думаю, после стольких лет брака Вам нечего бояться обвинения в mariage gris.
Сконцентрируйтесь на защите своих интересов. Даже если муж не хочет развода, надо найти способ от него съехать, через 2 года раздельного проживания развод будет возможен без его согласия. Начать процедуру можно раньше.

Обратитесь в ассоциации. Это в суде трудно доказывать насилие. А ассоциации привычны к этому, они верят на слово.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
Мы с мужем купили своё жильё в кредит,
katyacamay, вот на это обратите внимание
вам нужно решить что-то с купленным в кредит жильем до развода
прийдется договариваться с мужем
rose вне форумов  
Старое 21.02.2020, 00:56
Мэтр

rose, а как распознать хорошего адвоката?
И что значит - хороший адвокат?
У мужа отличный адв, но там кабинет сильный и оч дорогой, у них одна репутации чего стоит
Старое 21.02.2020, 01:08
Мэтр

росе, а как распознать хорошего адвоката?
У мужа отличный адв, но там кабинет сильный и оч дорогой, у них одна репутации чего стоит
по моим наблюдениям, цена и репутация адвоката- это не гарантия. Думаю, что здесь также, как с врачами.
Я нашла адвоката по желтым страницам. Повезло.
Мы делили совместно купленную в кредит квартиру, а не ребенка.
Старое 21.02.2020, 12:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Мы делили совместно купленную в кредит квартиру, а не ребенка.
Делить <biens> совместные легче, как мне кажется, чем дело по <garde> ребенка, особенно если отец "носится" со своим <droit de père> не буду говорить как, но не способен спокойно себя вести при ребенке... Пардон за выражения такие, но накипело...
Всего на форуме не напишешь и рассказывать уже тошно.
Старое 22.02.2020, 10:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
росе, а как распознать хорошего адвоката?
Лучше искать по знакомству. Если у вас хороший врач семейный, он может посоветовать кого-то надежного из адвокатов в округе. Они всех знают, и могут помочь советом пациенту. Как и в России, здесь если пришел по знакомству, отношение другое.
Vison вне форумов  
Старое 22.02.2020, 11:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVison пишет:
Лучше искать по знакомству. Если у вас хороший врач семейный...
тоже можно вляпаться, так что доверяй, но проверяй
Старое 21.02.2020, 20:19
Бывалый

Я прочла все ваши ответы и благодарна каждому за участие. Сегодня случилось чудо. Я, кажется, нашла квартиру. Мое досье было дохлое по всем параметрам, но, тем не менее, я нашла. Не знаю кого благодарить, ибо это чудо. Но я уже настолько параноик, что переживаю, а не arnaque ли это. Вообщем, мозги надо лечить наверное, не знаю. Я могу вам задать ещё один вопрос? как происходит процесс написания main courante , что я ухожу от мужа? Кто писал? Чего там писать? Вы знаете, смейтесь или нет, но я на форуме уже 5 лет где-то. И как только пишу вам о своих вопросах и проблемах, то сразу все начинает налаживаться. Уж не знаю как так) P.S.сегодня звонили из префектуры и спрашивали чего это я на собеседование на гражданство не пришла. Удивительное рядом.
katyacamay вне форумов  
Старое 21.02.2020, 20:45
Мэтр

katyacamay, писать будет работник полиции. Просто подумайте, что сказать. Объясните причины, по которым уходите. Они ведь у каждого свои. Это в общем формальность, которая мало на что влияет, и в то же время гуманный жест, чтобы супруг не подумал, что жена пропала без вести и не поставил на уши полицию. Abandon от этого не станет чем-то другим, но Вам от этого ни жарко ни холодно. Обратитесь параллельно в службы помощи женщинам, будете чувствовать их поддержку.

Жильё официальное, с контрактом?

И что сказали префектуре? У Вас ведь есть все возможности для натурализации, для гражданства не по браку.

Говорю же, не было Ваше досье дохлым. Мне есть, с чем сравнивать.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2020, 21:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
katyacamay, писать будет работник полиции. Просто подумайте, что сказать. Объясните причины, по которым уходите. Они ведь у каждого свои. Это в общем формальность, которая мало на что влияет, и в то же время гуманный жест, чтобы супруг не подумал, что жена пропала без вести и не поставил на уши полицию. Abandon от этого не станет чем-то другим, но Вам от этого ни жарко ни холодно. Обратитесь параллельно в службы помощи женщинам, будете чувствовать их поддержку.

Жильё официальное, с контрактом?

И что сказали префектуре? У Вас ведь есть все возможности для натурализации, для гражданства не по браку.

Говорю же, не было Ваше досье дохлым. Мне есть, с чем сравнивать.
Да, официальное. Но я как начиталась об этих arnaque, что сдают не своё жильё, а потом хозяева возвращаются, то мурашки по коже. После стольких недель унижений, когда мне в лицо открыто смеялись, типо «vous gagnez seulement ça? » или «pourquoi quitter le mari, c’est mort pour vous Mme avec votre salaire » и да, мне это говорили в агенствах. Про particuliers я вообще молчу. Профессионалы так сказать. Я думала, что поеду крышей. Я и сейчас еду походу. Префектуре сказала, что забыла о rdv. Она мне любезно дала свой личный номер и сказала позвонить, чтобы перенести встречу. Говорю же, удивительное рядом. Я, конечно, звонить не буду, ибо по замужеству подавать дохлый номер, а к другому я ещё пока не готова. Просто я в шоке была, что позвонили. Спасибо Вам) а как вы нашли жильё, если не секрет? Просто я не знаю вашей истории, на форуме может и писали, но здесь столько сообщений, что можно потеряться. Извините, если это бестактно, просто Вы создаёте впечатление человека, пережившего ад и выбравшегося из него победителем. Такие истории вселяют надежду.
katyacamay вне форумов  
Старое 22.02.2020, 10:00     Последний раз редактировалось rose; 22.02.2020 в 10:13..
Мэтр

katyacamay, ищите жилье дальше от Парижа
у вас есть гарант ? вам менее 30 лет, значит вы можете попросить локапасс
https://www.actionlogement.fr/la-garantie-loca-pass
rose вне форумов  
Старое 22.02.2020, 10:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2019
Посмотреть сообщениеkatyacamay пишет:
а как вы нашли жильё, если не секрет?
Есть такие агенства AIVS . Это нечто среднее между HLM и частным жильем. Там очень разные люди снимают, и обеспеченные, и совсем нет... Такие агенства далеко не во всех городах. В этих агенствах социальные ассистенты помогают с оформлением документов, и ведут потом вас, проверяут как вы там. Так как цены ниже рыночных на аренду. Посмотрите их сайты. Может быть, это вариант.
Vison вне форумов  
Старое 22.02.2020, 16:36
Мэтр

katyacamay, если будет нужно и актуально, могу помочь с написанием main courante. Напишите мне в личку, что вы планируете писать и зачем (последнее важно)
Старое 22.02.2020, 18:10
Мэтр

katyacamay, я не всё писала о себе на форуме, даже если перелопатить 20 тыщ сообщений. Может в личную почту напишу, когда найду время.
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2020, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
katyacamay, все пройдет и этот жуткий период тоже. Сил Вам и удачи! Мы еще порадуемся за Вас, когда жизнь заиграет другими красками.
Старое 21.02.2020, 21:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
katyacamay, все пройдет и этот жуткий период тоже. Сил Вам и удачи! Мы еще порадуемся за Вас, когда жизнь заиграет другими красками.
Благодарю Вас)
katyacamay вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод