Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Я там начала работать за 1 день до окончания школы (высшей) , то есть на позиции junior.

Безусловно, начнёте Вы также как и все с позиции ассистента (но если Вы пройдёте стажировку в кабинете, то потом могут взять прямо на "2 год ассистента") . Когда я вела речь про "низшую категорию", то имела в виду сетку зар.плат. Ваша зар.плата будет напрямую зависит от группы, к которой относится Ваше учебное заведение. Разница между стартовыми зар. платами первой и последней группой (категорией) может достигать 8-10 тыс. евро в год. По крайней мере, в мои времена так было.
А Вам удалось доработать там до менеджера или не было такой цели? И, кстати, там каждый год promotion, то есть после двух сезонов ассистент становится синьером или вовсе не обязательно?

Про вилку зарплат поняла. Это, похоже, чисто французская фишка.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2007
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
А Вам удалось доработать там до менеджера или не было такой цели?
Нет, я там проработала недолго. Мне не подошёл график , но у меня были отягчающие обстоятельства в виде детей и не особо подходящего возраста для таких опытов над собой.
Но моя цель - получить отличную стартовую площадку в дополнение к нужному диплому была достигнута.

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
И, кстати, там каждый год promotion, то есть после двух сезонов ассистент становится синьером или вовсе не обязательно?
Чаще всего ассистент переходит на уровень senior через 2 сезона. Но я была знакома и с теми, кто и на 3 сезон оставался ассистентом. Обычно у таких людей перспектив в аудите не было и кабинет ждал когда они уволятся, а особо непонятливым прямо указывал на дверь.
В любом случае, в таких кабинетах очень-очень большая текучка кадров. Большинство аудиторов уходят через 2-4 года. Менеджерами становятся единицы, места всем не хватает.
Oks2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеOks2 пишет:
Нет, я там проработала недолго. Мне не подошёл график , но у меня были отягчающие обстоятельства в виде детей и не особо подходящего возраста для таких опытов над собой.
Аналогично я тоже проработала там всего 2 сезона, и это притом, что работала не в аудите, а в корпоративных налогах, и не ассистентом, а синьером. Иначе вряд ли бы больше одного сезона продержалась. Как говорили некоторые наши синьеры, хороший ассистент это тот, кто работает в полную силу до 5 утра))

Но во Франции подобный график работы без оплаты сверхурочных меня удивляет, здесь вроде трудовое законодательство строгое.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2020, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Mustique, у меня сейчас родственник в аудите на альтернанс в deloitte, сейчас горячий сезон, но он редко позже 22 возвращается, те не все так страшно как в Москве. Хотя иногда и сидит вернувшись и иногда выходные перед компом, но никаких ночей в офисе у него не было.
MaraDesBois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки