Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Sasa, для Вас и для меня - ничего страшного. А вот для SB, я думаю, это будет проблемой. Причём непреодолимой...
Старое 18.02.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Саса, для Вас и для меня - ничего страшного. А вот для СБ, я думаю, это будет проблемой. Причём непреодолимой...
Для любого человека ничего страшного.
Есть люди для которых любое действие будет проблемой непреодолимой.Но стоит ли из-за этого говорить,что проблема непреодолима?
Старое 18.02.2020, 15:03
Мэтр

Sasa, а как объяснить такому человеку, что проблема вполне решаема? Возвращаемся к помощи специалиста.
Старое 18.02.2020, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Саса, а как объяснить такому человеку, что проблема вполне решаема? Возвращаемся к помощи специалиста.
Никак. Такого человека не только не надо трогать,его надо обходить по очень ,очень большой дуге!Такой человек высосет из тебя все здоровье и всю энергию и даже не заметит. И по окончанию ты и человеку не помог и себе сделал очень большую бяку.
Старое 18.02.2020, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Никак. Такого человека не только не надо трогать,его надо обходить по очень ,очень большой дуге!Такой человек высосет из тебя все здоровье и всю энергию и даже не заметит. И по окончанию ты и человеку не помог и себе сделал очень большую бяку.
согласна на 100%
у профессионального психолога получится помочь.
Пример из жизни : с недавнего времени работаю преподавателем, параллельно с основной профессией.
Недавно один мой студент пришел жаловаться. За 2 часа беседы вынул всю мою энергию. Все его обижают, он всегда жертва.
2 часа моего времени!
Старое 18.02.2020, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеrose пишет:
у профессионального психолога получится помочь.
В некоторых ситуациях имеет смысл обратиться скорее к психиатру и рассмотреть вариант медикаментозной помощи, если она необходима. Он же может предложить и психотерапию для поддержки, если специализирован на ней. В таком случае все возмещается страховками. Но для этого у человека должны быть соответствующие внутренние ресурсы и/или хорошая внешняя поддержка. И, на мой взгляд, важно понимать, что некоторые люди не не хотят, что-то менять, а просто в силу личных особенностей иногда не могут этого сделать. Или говорят что-то по кругу, потому что им это необходимо, а не чтобы потроллить окружение и высосать из них «энергию».
sonnisse вне форумов  
Старое 18.02.2020, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В некоторых ситуациях имеет смысл обратиться скорее к психиатру и рассмотреть вариант медикаментозной помощи, если она необходима. Он же может предложить и психотерапию для поддержки, если специализирован на ней. В таком случае все возмещается страховками. Но для этого у человека должны быть соответствующие внутренние ресурсы и/или хорошая внешняя поддержка. И, на мой взгляд, важно понимать, что некоторые люди не не хотят, что-то менять, а просто в силу личных особенностей иногда не могут этого сделать. Или говорят что-то по кругу, потому что им это необходимо, а не чтобы потроллить окружение и высосать из них «энергию».
Sb не нужен психолог, так как она ни разу не была у психолога и не понимает/не знает/не верит что психолог может помочь в ситуации, в которой она оказалась (по жизни), хотя бы тем что он отправит ее к психиатру.

Человеку удобен мир, в котором он живет, и это, безусловно, симптоматично, так как если ЭТИ ее проблемы пропадут, то возникнут новые, гораздо более "ужасные" - тревожные для нее. Поэтому такая дикая концентрация на бессмысленном перебирании подробностей, деталей, концентрация на распродажах, на шмотье, так как нет возможности (читаем - страшно) решить, что в жизни главное, и к чему приведет самостоятельность.

Зацикленность на себе - это признак, в первую очередь, не развитой личности, нежелания жить в социуме при невозможности быть свободным от него. Видение себя "в белом" (чистюля, все на месте, пыли нет и тп), но ПРИ этом - всех остальных - как отрицательных протагонистов отношений (включая приписываемые им мнения о себе) - это такая форма легкой (а иногда и не легкой) социопатии, когда все силы индивида тратятся на то, чтобы противостоять, здесь и сейчас, глубоко враждебному внешнему миру. Так как нет внутренних ресурсов выстроить с этим миром гармоничные отношения. Включая мужа, кстати.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 18.02.2020, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Sasa, а как объяснить такому человеку, что проблема вполне решаема? Возвращаемся к помощи специалиста.
Есть люди, которые любят, чтобы их постоянно уговаривали, убеждали, повторяли, что они самые лучшие и крутые, что они горы свернут и т.д. Для таких людей - сам это процесс является самоцелью, чтобы все вокруг них крутились и подчеркивали их уникальность.
Primavera вне форумов  
Старое 18.02.2020, 15:16
Мэтр

Primavera, ну, судя по количеству постов в теме, притянуть-то внимание удалось. только, наверное, не совсем так, как хотелось.
Старое 18.02.2020, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Есть люди, которые любят, чтобы их постоянно уговаривали, убеждали, повторяли, что они самые лучшие и крутые, что они горы свернут и т.д. Для таких людей - сам это процесс является самоцелью, чтобы все вокруг них крутились и подчеркивали их уникальность.
вы правы ,
вот недавно
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Small_birdie, у вас всё получится , только надо чуток подождать и потерпеть ,
а потом вы пойдёте в гору , в хорошем смысле слова , это правда,
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки